! Боремся с монополией Microsoft ! (за свободное будущие нас и наших детей.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Linux
Re: ! Боремся с монополией Microsoft !
Кстати, навод на пользователей пиратской винды и ПО практикуется во многих отраслях бизнеса. Убирают конкурентов.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
-
- Статус: Вещий Кассандр
Это, собссно, из чего следует?

Ну что вы! Такой прекрасный собирательный образ! Сколько в этим слове чувства собственной исключительности и высокомерного презрения к "черни"... Никак низзя от него отказываться!

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
А еще не будем забывать о секретаршах

Интересно, я наверное, на какой-то другой планете живу...
Больше десяти лет эникействовал, счет клиентам у меня шел на многие десятки, а то и сотни, большинство по сей день остались хорошими приятелями, когда есть возможность - пересекаемся просто так, не ради компа, просто рюмку пива/кружку водки выпить. Были среди них и домохозяйки - в смысле женщины, не ходящие на службу, и домохозяева - мужики, поступающие аналогичным образом.
И почему-то все, как один, покупали компьютеры для работы, в самых разных сферах, от сочинения стихов до музыки, но - для работы.
И никто не покупал, чтобы в игрушки играть - ну разве что как побочное приложение...
Между прочим, и дети моих клиентов за эти годы взрослыми стали, и тоже на компьютере все больше каким-то делом занимаются, а не играми
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
(Trueash @ Oct 25 2006, в 15:25) писал(а):Сколько в этим слове чувства собственной исключительности и высокомерного презрения к "черни"
Вах, толка ны нада, да? Домохозяйка - это собирательный образ. У плиты она рулит лучше нас всех вместе взятых. А вот компьютер... Тут сложнее. Согласитесь, но именно благодаря неквалифицированным юзерам спамеры имеют нехилые зомби-сети, через которые потом эти же домохозяйки получают спам и при этом морщатся... Странно, да? Когда своими неквалифицированными действиями пользователь наносит вред себе - это его дело: пусть ему трояны доки убивают, винты форматят, БИОСЫ перешивают. А когда он вышел в Сеть, то принцип "что хочу - то ворочу" уже не подходит. Если водитель сбил человека, то возникает разбирательство вплоть до уголовного. Ну как же - водитель видит куда едет, видит пешехода... А пользователь ничего не видит, да? Почему из-за дебила, залезшего в распределительный щиток и убившего проводку, должны страдать остальные жильцы? Если кто-то действительно так сделает, то чела оштрафуют неслабо и потом еще повесят порчу всех проводов в округе - и будут полностью правы. Пользователь, входя в публичную сеть (а Интернет - сеть публичная), помимо сервисов получает еще и обязанности - не предоставлять свои ресурсы для целей нанесения вреда другим пользователям: запрет на рассылку спама, размещения запрещенного контента и т.д. А из домена earthlink.net стабильно валит спам. Ну и как с этим бороться? Я на корпоративном шлюзе просто разрешил коннект на 25 порт только с адресов из России и Украины - сильно помогло. Из-за тысяч "домохозяек" я отрубил миллионы пользователей. Селяви...
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Я вроде бы то же самое сказал, и против остального глупо было бы возражать... Только множество других высказываний на этом форуме наводят меня на мысль, что мало кому интересна "борьба против монополии Майкрософт" на конструктивном уровне.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- ОС: Иногда меняется.
Я заглянул как-то в комп.магазин КЕЙ, а там продаётся ноут с предустановленной системой Linux. Вот так!
-
- ОС: Gentoo
У нас в городе некоторые магазины предоставляют выбор: покупайте компьютер с предустановленной MS Windows XP (и заплатите за лицензию) или покупайте вообще без ОС.
Правда не все магазины так поступают, но некоторые все-таки есть.
Правда не все магазины так поступают, но некоторые все-таки есть.

-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
я, граждане, тред весь не читала, только заметка по жизни накопилась
вот муж рассказал - в Геологоразведочном Техникуме в Решетниково (alv, может, знает
) какие-то красноголазики снесли ненависную венду, поставили линь, пох...оронили всю бухгалтерскую базу, толком инет не настроили - и свалили, найти их теперь не могут
пожалуйста, не надо так "бороться с монополией Майкрософта"
вот муж рассказал - в Геологоразведочном Техникуме в Решетниково (alv, может, знает

-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Juliette писал(а): ↑26.10.2006 13:45я, граждане, тред весь не читала, только заметка по жизни накопилась
вот муж рассказал - в Геологоразведочном Техникуме в Решетниково (alv, может, знает) какие-то красноголазики снесли ненависную венду, поставили линь, пох...оронили всю бухгалтерскую базу, толком инет не настроили - и свалили, найти их теперь не могут
![]()
Сочувствую. Такая реклама линуксу не нужна.
P.S. Не в обиду, но они что пустили к компам посторонних людей? Даже к бухгалтерским?
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Juliette @ Oct 26 2006, в 13:45) писал(а):в Геологоразведочном Техникуме в Решетниково (alv, может, знает smile.gif ) какие-то красноголазики снесли ненависную венду™
ага, история - блеск, у нас одна выпускница оттель работает, рассказывала
чиста канкретна демо-коммунистический подход:
Мы мир насилия разрушим
До основанья - и съе...м
ну и подумали - мы же не мафия какая, чисто государевы слуги мы, нам скрывать нечего
теперь действительно - нечего

-
- ОС: Linux/BSD
Ну вот, и на нашу улицу "праздник" пришел. Правда пока к соседям (в соседнюю контору). Прихожу на работу, заглядываю по-обыкновению поздороваться к админам, а они мне в нос бумажку тычуть. А бамажка официальная, написана на имя директора той соседней конторы.
Суть этой бумаги в следующем - "Вот у Вас на фирме столько-то компьютеров (около сотни) под управлением "перацкой" венды, советуем в ближайшее время решить данную проблему. Через 2 недели ждите в гости. С уважением ... (Какое-то чудо из Российского представительства Мелкософта)."
После получаса непереводимых идиоматических выражений в адрес Белой и Пушистой Корпорации, пришли к общему мнению, что следующими после проектантов будем мы, так как находимся под одной крышей с ними и являемся их единственными соседями, и пришла пора начинать тотальный эксперимент по замене (где это возможно) операционных систем на Linux.
В общем, к чему я все это пишу... Насильно заставляя покупать лицензии на использующуюся продукцию их производства, Мелкософт сам служит катализатором по переходу на свободный софт. Так, что какой смысл с ними бороться, если из-за своей жесткой политики и довольно низкого качества предлагаемого за немалые деньги (пересчитайте, в какую сумму обойдется покупка лицензий на 4 сервака и более сотни десктопов) софта, организации проще (и дешевле) перейти на *nix и спокойно работать, оставляя за бортом все проблемы, связанные со всевозможными притязаниями пресловутой компании.
Суть этой бумаги в следующем - "Вот у Вас на фирме столько-то компьютеров (около сотни) под управлением "перацкой" венды, советуем в ближайшее время решить данную проблему. Через 2 недели ждите в гости. С уважением ... (Какое-то чудо из Российского представительства Мелкософта)."
После получаса непереводимых идиоматических выражений в адрес Белой и Пушистой Корпорации, пришли к общему мнению, что следующими после проектантов будем мы, так как находимся под одной крышей с ними и являемся их единственными соседями, и пришла пора начинать тотальный эксперимент по замене (где это возможно) операционных систем на Linux.
В общем, к чему я все это пишу... Насильно заставляя покупать лицензии на использующуюся продукцию их производства, Мелкософт сам служит катализатором по переходу на свободный софт. Так, что какой смысл с ними бороться, если из-за своей жесткой политики и довольно низкого качества предлагаемого за немалые деньги (пересчитайте, в какую сумму обойдется покупка лицензий на 4 сервака и более сотни десктопов) софта, организации проще (и дешевле) перейти на *nix и спокойно работать, оставляя за бортом все проблемы, связанные со всевозможными притязаниями пресловутой компании.
Все познается в сравнении...
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
2 Savage
Если бы у всех админов всех контор такие мысли возникали...Обычно это повод "купить виндов" ещё штук 10, чтобы отвязались...
Если бы у всех админов всех контор такие мысли возникали...Обычно это повод "купить виндов" ещё штук 10, чтобы отвязались...
-
Savage писал(а): ↑26.10.2006 16:18смысл с ними бороться, если из-за своей жесткой политики и довольно низкого качества предлагаемого за немалые деньги (пересчитайте, в какую сумму обойдется покупка лицензий на 4 сервака и более сотни десктопов) софта, организации проще (и дешевле) перейти на *nix и спокойно работать, оставляя за бортом все проблемы, связанные со всевозможными притязаниями пресловутой компании.
Это "проще и дешевле" относится к какой-то виртуальной сферической фирме в вакууме. Плавно и без эксцессов перетащить бизнес на новую платформу - ой какая большая морока.
-
idv писал(а): ↑27.10.2006 16:09Savage писал(а): ↑26.10.2006 16:18
смысл с ними бороться, если из-за своей жесткой политики и довольно низкого качества предлагаемого за немалые деньги (пересчитайте, в какую сумму обойдется покупка лицензий на 4 сервака и более сотни десктопов) софта, организации проще (и дешевле) перейти на *nix и спокойно работать, оставляя за бортом все проблемы, связанные со всевозможными притязаниями пресловутой компании.
Это "проще и дешевле" относится к какой-то виртуальной сферической фирме в вакууме. Плавно и без эксцессов перетащить бизнес на новую платформу - ой какая большая морока.
Мне кажется, что если поставить нормально русифицированный Линукс, секретарши заметят только "Новые красивые значки", но вот админов придется либо переучивать, либо тотально увольнять и приглашать на работу Линуксоидов.
Да простят меня братья-Федоровцы, грузил с лайв-сд однажды на старом компе Убунту, в ней вполне разберется любая домохозяйка, не в обиду любителям Убунты, имеется ввиду набор текста / составление таблиц и другие задачи, для которых часто офтоп и крадется/покупается. Организовав небольшой курс переобучения, можно перевести всех секретарш на Линукс в течении месяца, а потом понемногу и всю контору.
-
Гм...А секретарши не хотят переучиваться. Брыкаются...Думать они не хотят в среднем больше чем надо, поэтому у них возникнет куча проблем с кодировками, с "шеф сказал сделать, а чем?".
Какой смысл начинать с секретарш-то?
-
Брыкаются - уволить. Пускай работают на чем дают. У нас обычно так и поступают. Не хочешь работать - не работай. Можешь вообще не приходить. А вот про проблемы с кодировками решаются оч просто: курасми переподготовки

А что "шеф сказал сделать"? Что можно такого сделать в офтопе, чего нельзя сделать в Линуксе?
Смысл с секретарш начинать - потому, что у них для работы требуется минимум софта, минимум вычислительных затрат мозга и т. п.

Хотя, с другой стороны, можно начать с корпоративных серваков, но тогда придется что-то делать с их админами.
-
кажись, наступает время борьбы и с монополией Оракла 

-
С этого и начали на моём старом месте работы. Там это по-крайней мере необходимо. А секретарша...Чёрт с ней, пусть живёт.
Оракл - это классовый враг, долго маскировавшийся под верного соратника и прекрасного управленца.
ОпенСурсный народ скорбит о такой бреши в наших рядах.
Скорбим о тяжёлом ранении товарища РЕдХата.
Но наше дело мэйк, мы скомпилируем!
-
Liksys писал(а): ↑27.10.2006 16:22Мне кажется, что если поставить нормально русифицированный Линукс, секретарши заметят только "Новые красивые значки", но вот админов придется либо переучивать, либо тотально увольнять и приглашать на работу Линуксоидов.
Да простят меня братья-Федоровцы, грузил с лайв-сд однажды на старом компе Убунту, в ней вполне разберется любая домохозяйка, не в обиду любителям Убунты, имеется ввиду набор текста / составление таблиц и другие задачи, для которых часто офтоп и крадется/покупается. Организовав небольшой курс переобучения, можно перевести всех секретарш на Линукс в течении месяца, а потом понемногу и всю контору.
Обслуживание бизнес-процессов набором текста не ограничивается.
-
Ну еще всякие базы данных. Ну, 1С. Прекрасные СУБД существуют и в Линуксе, а 1С, имея руки и голову, можно заэмулировать.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
а 1С, имея руки и голову, можно заэмулировать.
8.0???????? А 7.7 уже не актуально...
-
Вы даже не представляете, сколько разнообразного софта существует по разным фирмам. СУБД сама по себе никому не нужна, а перенос данных и порт софта - небыстр и недешев.
Вы попробуйте две-три фирмы вот так перевести в линух. Чтобы оптимизма поубавилось.
-
Вы попробуй-три фирмы вот так перевести в линух. Чтобы оптимизма поубавилось.
Вот, видно практика. Это почти нереально.
Надо с нуля начинать, как обычно.

-
Ну, в общем, начался у нас великий исход. Будем (меня тоже к этому подключили) сажать народ на Убунту. Первыми в жертву будут принесены всяческие "текстовики" (те, кому кроме офиса ничего не нужно для работы), которых у нас подавляющее большинство. Далее в расход пойдут бухи со своей "одинэской", чтоб её!.. Ну, а всяческие нетривиальные вопросы останутся на закусь. Компасятников, походу, вообще на венде придется оставить, так как решений для конструкторов уровня Компаса на Линухе врядли в ближайшее время предвидится.
ЗЫ: А "соседи" у нас уже уроки по установке Линуха и настройке на ём серваков берут
.
ЗЫ: А "соседи" у нас уже уроки по установке Линуха и настройке на ём серваков берут

-
Savage писал(а): ↑27.10.2006 21:41Ну, в общем, начался у нас великий исход. Будем (меня тоже к этому подключили) сажать народ на Убунту. Первыми в жертву будут принесены всяческие "текстовики" (те, кому кроме офиса ничего не нужно для работы), которых у нас подавляющее большинство. Далее в расход пойдут бухи со своей "одинэской", чтоб её!.. Ну, а всяческие нетривиальные вопросы останутся на закусь. Компасятников, походу, вообще на венде придется оставить, так как решений для конструкторов уровня Компаса на Линухе врядли в ближайшее время предвидится.
ЗЫ: А "соседи" у нас уже уроки по установке Линуха и настройке на ём серваков берут.
Решпект! Я всегда говорил - тот, кому надо, ищет решения, а кому не надо - ищет объяснения. В кодировках, видите ли, секретарша запутается... в каких еще в /dev/ass кодировках?
-
Savage писал(а): ↑27.10.2006 21:41Ну, в общем, начался у нас великий исход. Будем (меня тоже к этому подключили) сажать народ на Убунту. Первыми в жертву будут принесены всяческие "текстовики" (те, кому кроме офиса ничего не нужно для работы), которых у нас подавляющее большинство. Далее в расход пойдут бухи со своей "одинэской", чтоб её!.. Ну, а всяческие нетривиальные вопросы останутся на закусь. Компасятников, походу, вообще на венде придется оставить, так как решений для конструкторов уровня Компаса на Линухе врядли в ближайшее время предвидится.
ЗЫ: А "соседи" у нас уже уроки по установке Линуха и настройке на ём серваков берут.
А можете потом Мануальчик набросать, особенно по 1С? Основная проблема у меня ...
В любом случае, что бы я не говорил про труд и невозможность - поддерживаю!
-
(heil0 @ Oct 28 2006, в 11:29) писал(а):А можете потом Мануальчик набросать,
Ага! С фотографиями, как нас юзверя ногами пинать будут. Нас-то всего трое, а народу в институте ~200 рыл

А если серьезно, коли устроит мануал установки 7.7 файлсерверной (SQLную нам так и не проплатили) с клиентами, скорее всего, на wine@Ethersoft, если опять-таки проплатят сетевую версию, постараюсь нарисовать, как смогу.
-
- Бывший модератор
В трех: квадратиковых, знаковопросных и крякозябных.(Trueash @ Oct 28 2006, в 00:34) писал(а):В кодировках, видите ли, секретарша запутается... в каких еще в /dev/ass кодировках?

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- ОС: SuSe 10.2
опять вспомню про wine@etersoft.
за сетевой вине который 1С поддерживает - они хотят всего 200$.(5500ру или около того) .
один раз. на всю организацию с не_органиченным числом компов. с выдачей лицензионного аттестата для отмашки от "любителей подавать в суд".
у них работает "из-коробки по встроенным манам". проверял лично. (правда на однопользовательской версии за 300ру. :lol: )
Сейчас есть проблемы с торговым оборудованием (фактически с com-портом), но техподдержка "обещала работать" и сделать ещё лучше в версии 1.0.5 (сейчас кстати УЖЕ довольно сносно работает сканер штрих-кода с драйверами от "Штрих-М"). по сравнению с 1.0.3 - прогресс как говорится "на лице".
у меня пока с вине и 1С - 2 проблемы - это 1сv80 "чего-то притормаживает" и проблемы с торговым оборудованием.