Помогите потестировать сайт (Создал сайт, необходимо протестировать его перед тем, как он будет раб)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

RooTesT
ОС: Gentoo

Помогите потестировать сайт

Сообщение RooTesT »

Уважаемые комрады!

Пожалуйста потестируйте сайт. Вот ссылка: www.antarctica.net.ru

Если что не нравится - ругаемся, не боимся, но в то же время по существу (т.е. афтар выпей йаду или ржунимагу - не писать!).

Можете зарегиться, полазить по разделам, позаказывать чего-нибудь. Внимание! Сайт находится в стадии тестирования до 15 ноября 2006 года. Это значит, что если вы что-нибудь закажете до этого дня включительно - заказ не будет выполнен. А начиная с 16 ноября заказы уже будут выполняться, так что просьба писать в примечании что это тестовый заказ.

По поводу заполнения полей - тоже потестите, может где и ошибка выплывет. Об ошибках движка и безопасности - просьба писать в личку или на мыло, в личку или в аську 334547677.

О дизайне пишите сюда. В настоящий момент есть следующие предолжения сменить дизайн. Итак:
Номер 1 - это то, что уже реализовано: www.antarctica.net.ru
Номер 2 - Скрин
Если есть ещё предложения - шлите на мыло мыло.

Жду, спасибо за внимание! Я выбрал этот форум потом что на нём находятся профессионалы-линуксоиды со всей России, для которых, собственно, мой сайт и предназначен.
http://antarctica.net.ru/ - мы делаем линукс доступнее.
А сейчас у нас Новогодние скидки 20%
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Re: Помогите потестировать сайт

Сообщение georgy_sh »

(1) http://antarctica.net.ru/download.php --- на всей странице ссылки только на нее же. Может быть, так и запланировано, но довлольно-таки странно :)
(2) http://antarctica.net.ru/skidki.php --- "Если в течение 3 дней первое уведомление не придёт - напишите на e-mail, возможно возникли какие-то форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован." Ссылка на мыло отсутствует. Кстати, большинство ссылок совсем не работают или ведут на ту же страничку.
(3) В Главном меню надо около каждого дистрибутива зарисовать маленький логотип оного.
Сейчас буду регаться и заказывать.

А вообще, мне кажется, что теме место в "Разговорах обо всем".
Спасибо сказали:
ZeBriD
ОС: Debian Testing

Сообщение ZeBriD »

Начал смотреть сайт...
Первое, что хотелось бы скорее пожелать, так это добавить в список дистров Live-CD.
Ну, а с остальным - продолжаю тестить ;)
Спасибо сказали:
Kox

Сообщение Kox »

Aссортимента нет, дизайн меняйте...
uHorдa JIuHykCouд
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

ZeBriD писал(а):
28.10.2006 00:47
Первое, что хотелось бы скорее пожелать, так это добавить в список дистров Live-CD.

Ну список дистров, я так думаю, автор будет пополнять. Ибо там нет почти ничего.
Хотя это ведь только тестовая версия сайта.

Еще порадовал раздел про закачку - полезная штука, надо сказать...

Kox писал(а):
28.10.2006 01:07
Aссортимента нет, дизан меняйте...

А мне дизайн нравится :) Эдакий в стиле IceWM.
А вот в корзине нужна возможность просмотра истории заказов, статуса заказа. Так было бы гораздо удобнее.
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

Не судите слишком строго люди! Человек с этим магазином уже больше полугода мучается :))) если я не ошибаюсь... хотя может и больше)
Спасибо сказали:
RooTesT

Сообщение RooTesT »

Начал смотреть сайт...
Ну, а с остальным - продолжаю тестить wink.gif

Насчёт дистров - вот список того, что у меня есть на данный момент. Если есть желание что-либо заказать или пожелать добавить - вот аська 334-547-677, в неё, пожалуйста ;-)

Aссортимента нет, дизан меняйте...

Легко сказать, но трудно придумать. Можно более конструктивно?

Не судите слишком строго люди! Человек с этим магазином уже больше полугода мучается smile.gif)) если я не ошибаюсь... хотя может и больше)

Саму идею о свободе ПО начал пробивать ещё в ноябре-декабре 2005 года. Идею - в смысле что можно, что нельзя, ну и т.д. Первая версия сайта на народе появилась ещё в мае 2006 года. Это я наконец собрал всё, что было и выложил. Ну а вот в начале этой недели, наконец-то залил на хостинг уже данную версию. Вот, решил потестировать.. а то мало ли.

А мне дизайн нравится smile.gif Эдакий в стиле IceWM.

Спасибо. Дня 2 мучился, скрины на кусочки распиливал. ;-)

ЗЫ. Покидайте скрины мне на почту rootest@antarctica.net.ru - очень интересно, как мой сайт выглядит в различный браузерах. Я только видел из мозилы и осла. Хотя из осла такой ужасный вид... Хотя нет, видел ещё из конкурора. Спасибо за эдвайсы :-) Пишите ещё
Спасибо сказали:
Kox

Сообщение Kox »

(RooTesT @ Oct 28 2006, в 08:59) писал(а):Легко сказать, но трудно придумать. Можно более конструктивно?

Меню и кнопки в CSS. Пингвина сделать 3D, домен сменить на второй уровень...
И где контакты. Неплохо icq на страницах повесить, сo скриптом on/offline.
uHorдa JIuHykCouд
Спасибо сказали:
RooTesT

Сообщение RooTesT »

Kox писал(а):
28.10.2006 09:33
(RooTesT @ Oct 28 2006, в 08:59) писал(а):
Легко сказать, но трудно придумать. Можно более конструктивно?

Меню и кнопки в CSS. Пингвина сделать 3D, домен сменить на второй уровень...

Вот так уже лучше.

Насчёт CSS - сделаем, но чуточку попозже, будет больше свободного времени
Пингвина сделать 3D - а как это? Как это вообще возможно, если человек видит картинку в 2-мерном измерении?
А вот насчёт домена - к сожалению, я не нашёл подходящего 2-уровня. Все они кем-то уже забиты. Хнык :-(
Спасибо сказали:
Kox

Сообщение Kox »

Сделаный в 3D, на сайте повесить 2D и выровняйте Антарктику c пингвинoм (на скрине), смотрится убого. Зачем гостевая(?), сменить на "Отзывы покупателей".

Доменов куча:
antartica.su
antartica.ru
antartica.ry

Зачем net и com если шлешь по России.

Не стал бы покупать в .net.ru....
uHorдa JIuHykCouд
Спасибо сказали:
RooTesT

Сообщение RooTesT »

[quote]Доменов куча:
antartica.su
antartica.ru
antartica.ry[quote]

Внимательнее прочти, одну буковку пропустил. Если есть возможность - стукни в аську 334-547-677, вместе поищем домены. Я сам хочу во 2 уровне.

Зачем net и com если шлешь по России.
Ну я живу в России, поэтому и шлю по России. Хотя уже есть задумки завести представительство на Украине. Туда отправлять - много гемора с таможней, так что...
Спасибо сказали:
K.A.
ОС: Debian Lenny

Сообщение K.A. »

ФайрФокс не отображает иконки рядом с Zenwalk и Fedora Core -- проверьте пути к ним.
IBM ThinkPad T43, Debian Lenny+Sid, 2.6.26 (vanilla).
Спасибо сказали:
Kox

Сообщение Kox »

Имел в виду не ry, а py (Парагвай).

(RooTesT @ Oct 28 2006, в 09:59) писал(а):Зачем net и com если шлешь по России.

Я к тому, что заняты только в этих зонах.

(RooTesT @ Oct 28 2006, в 08:59) писал(а):Покидайте скрины мне на почту rootest@antarctica.net.ru - очень интересно, как мой сайт выглядит в различный браузерах

При отладке сайта, удобнее поставить у себя броузеры.
uHorдa JIuHykCouд
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Мои пять копеек: дизайн нравится, а движок огорчает: большинство ссылок лично меня посылает на заглавную страницу сайта.
По поводу дизайна хотелось бы отметить, что использовано на удивление мало картинок и много текстовых элементов. Это единственный интернет-магазин, в котором мне не мучительно больно, даже из-под elinks!
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Кто ваши потенциальные покупатели? Если "линуксоиды", то в текстах многовато лирики, если публика "в общем" - тогда надо бы больше корректной информации.
1) ПО (производственное объединение?) "Антарктида". В шапке - Antarctica (Антарктика). В разделе "Скидки и рекламные акции" - Antarktida
2) Шапка выглядит неаккуратно - слишком большая, много пустого места, тень под надписью воспринимается, как грязь. Второй вариант дизайна вроде поприличнее, но шрифт после "Добро пожаловать" смотрится жутко, как Arial в Word'е.
3) "Здесь Вы можете приобрести по невероятно низким ценам множество дистрибутивов Linux'а и ещё много чего интересного, а также получить неплохую скидку на наши товары." - "дистрибутивы Linux'а и ещё много чего интересного" - это тоже товары. Непонятно, то ли на них распространяются скидки, то ли под "нашими товарами" вы имеете в виду еще что-нибудь, кроме "дистрибутивов Linux'а и ещё много чего интересного". В общем, про скидки лучше написать отдельным предложением.
4) графические элементы лучше бы сделать свои, оригинальные, или хотя бы переделать исходные.
5) что-нибудь скачать из интернета большого размера - "интернет большого размера"? :blink:
6) "с многими проектами, так или иначе связанных" - падежов желательно согласовать; сО многими проектами.
7) а так же адрес форума - "также" в этом случае пишется слитно.
8) "тем больше шанс получить скидку!!!" - не нужно столько восклицательных знаков.
9) "Выберите Ваш пол:" - лучше "Укажите Ваш пол", или просто "Ваш пол". Выбирать особо не из чего :)
Общее впечатление - любительщина (сорри).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
RooTesT

Сообщение RooTesT »

Вот это уже намного интереснее!

Спасибо за исправление грамматических ошибок. Насчёт любительщины - и то радует, что не ламерство ;-)

А вообще - советы действительно ценные. Побольше бы таких
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

RooTesT писал(а):
28.10.2006 11:10
Вот это уже намного интереснее!

Спасибо за исправление грамматических ошибок. Насчёт любительщины - и то радует, что не ламерство ;-)

А вообще - советы действительно ценные. Побольше бы таких

Нет, не ламерство. Ламер замутил бы все на тяжеленном флэше, шоб покрасивше. :D
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
RooTesT

Сообщение RooTesT »

Ага, и многие это называют профессиональным дизайном
Спасибо сказали:
RooTesT

Сообщение RooTesT »

Люди, подкиньте keyword'ов для индексирования сайта в поисковых системах.Спасибо, жду.
Спасибо сказали:
rws
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение rws »

Keyword-ов никто не подкинет, Не потому что жалко, а потому что это немного по-другому делается :)

Замечание - http://antarctica.net.ru/addtrash.php?id=8&type=copy
trash - это мусорная корзина
cart - это тележка в магаизне

В общем, "добавить в мусорку" звучит странно, не правда ли? :)
AMD Athlon 64 X2 4200+/2GB RAM/250GB HDD/GeForce 7600GT 256MB/ZyXEL P-660RT EE
Спасибо сказали:
RooTesT

Сообщение RooTesT »

Хе-хе, а вот это вообще прикольно! Я знал, что это корзина. А вот то, что мусорная, как-то не догадался. Хотя на десктопе есть такая штучка как trash. Спасибо большое.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

1)Большая шапка. Затрудняет восприятие.
2) "..200 пакетов обновленно.." - пишется с одной "н". К сожалению, много ляпов в русском языке. Прогоните содержимое через спелл-чекер.
3)Остальное неплохо.Идея мне нравится. Не ЛинуксЦентром единым. (не надо говорить мне, что есть ещё n-цать магазинов, знаю.)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
RooTesT

Сообщение RooTesT »

Насчёт большой шапки - может быть уменьшить высоту надписи "Antarctica" до размера рисунка с пингвином? Как думаете?

Насчёт описаний - как на каком-то сайте было написано, я так и скопировал. Даже не читал. :-) Кстати, подскажите, а где вообще можно брать качественные описания?

Keyword-ов никто не подкинет, Не потому что жалко, а потому что это немного по-другому делается

Хм... что-то я не пойму. А как это делается?
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

RooTesT писал(а):
29.10.2006 08:47
Насчёт описаний - как на каком-то сайте было написано, я так и скопировал. Даже не читал. :-) Кстати, подскажите, а где вообще можно брать качественные описания?

Ну, если ногами не забьют...С линукс центра возьмите. Там хорошо пишут. И грамотно.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

heil0 писал(а):
29.10.2006 09:00
Ну, если ногами не забьют...С линукс центра возьмите. Там хорошо пишут. И грамотно.

а вот щас точно ногами забьют...... с nixp.ru
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(RooTesT @ Oct 29 2006, в 08:47) писал(а):Кстати, подскажите, а где вообще можно брать качественные описания?

Например, самому составить...
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

alv писал(а):
29.10.2006 09:48
(RooTesT @ Oct 29 2006, в 08:47) писал(а):
Кстати, подскажите, а где вообще можно брать качественные описания?

Например, самому составить...

Ну не сможет же человек сделать быстро много хороших описаний многих дистров! Я в одном-то 4 месяц разбираюсь, всё вроде понял, а сегодня вот узнал, что у меня инсталлер - urpmi. А я думал, РПМДрейк онли.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
RooTesT

Сообщение RooTesT »

Ну а как самому составлять-то? Я ж ведь не знаю, например, какое там ядро, GCC и т.д. Да и вообще - какое семейство и т.д. А устанавливать каждый новый дистр - это нереально. Да и зачем это нужно.

Насчёт забивания ногами - не хотелось бы. Эх.. придётся ридмишки переводить :-( Или ещё что-нибудь типа release notes

А может всё-таки кто-нибудь подскажет?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(heil0 @ Oct 29 2006, в 10:05) писал(а):Ну не сможет же человек сделать быстро много хороших описаний многих дистров!

Нет, конечно.
Но придется.
Потому, как Вы верно отметили в одном из предыдущих постов, ему придется конкурировать с -цатью магазинами, в том числе и широко известными. И яркое, нестандартное описание дистров может быть одной из причин, которая убедит посетителя купить именно здесь.

А вообще, подход автора мне понравился. Без криков типа - Ребята, давайте дружно навалимся и сделаем п...дато
Спокойно так: Я вот сделал, кто может, потестите.
Так что - удачи!
И прислушайтесь к критике, особенно - Trueash'а
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

alv писал(а):
29.10.2006 10:15
(heil0 @ Oct 29 2006, в 10:05) писал(а):
Ну не сможет же человек сделать быстро много хороших описаний многих дистров!

Нет, конечно.
Но придется.
Потому, как Вы верно отметили в одном из предыдущих постов, ему придется конкурировать с -цатью магазинами, в том числе и широко известными. И яркое, нестандартное описание дистров может быть одной из причин, которая убедит посетителя купить именно здесь.

Да, с этим я согласен.
Надо делать самому, но за рыбу, основное наполнение можно взять уже имеющееся. И дополнять. Хотя...Свой стиль, конечно, предпочтительнее.

А вообще, подход автора мне понравился. Без криков типа - Ребята, давайте дружно навалимся и сделаем п...дато
Спокойно так: Я вот сделал, кто может, потестите.

Мне тоже. ПРавильной дорогой идёте, товарищ.

RooTesT писал(а):
29.10.2006 10:08
Ну а как самому составлять-то? Я ж ведь не знаю, например, какое там ядро, GCC и т.д. Да и вообще - какое семейство и т.д. А устанавливать каждый новый дистр - это нереально. Да и зачем это нужно.

Насчёт забивания ногами - не хотелось бы. Эх.. придётся ридмишки переводить :-( Или ещё что-нибудь типа release notes

А может всё-таки кто-нибудь подскажет?

А как вы ещё хотите? Конечно! Переводить там много не надо, английский там не бог весть какой литературный.
Список же пакетов можно не переводить :)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали: