(random_code @ Сентябрь 27 2004, 15:01) писал(а):Offtop: А из этих десяти человек кто-нибудь умеет нормально писать под QT? Может тогда доку какую по этому делу посоветуете?
Умеет, и не один

Я докой пользуюсь только Assistant и умные товарищи
Модератор: Модераторы разделов
(random_code @ Сентябрь 27 2004, 15:01) писал(а):Offtop: А из этих десяти человек кто-нибудь умеет нормально писать под QT? Может тогда доку какую по этому делу посоветуете?
(Vladislav @ Сентябрь 28 2004, 8:17) писал(а):Если честно, так и не понял на кого этот дистр будет ориентирован. Зачем он нужен? Кому? Присоединяюсь к t.t., если и хочется чего то делать так может не стоит изобретать велосипед? Хочется конфигуратор - пожалуйста. Сколько человек будет использовать его в вашем дистре и сколько человек сможет его использовать не зависимо от дистрибутива. Или все же планируется зарабатывание денежных знаков? Вам на http://distrowatch.com/ не страшно заходить? Уже есть дистрибутивы и для медиков, физиков, и пр. Может уже пора прекращать клепать дистрибутивы и посмотреть на софт.
(t.t @ Сентябрь 28 2004, 11:24) писал(а):Дело ваше, конечно, но по-моему мы потому и имеем сейчас несколько сот (если не тыщ) разношёрстных дистрибутивов, над каждым из которых всё время "ведётся работа, чтобы довести до ума". Мне сложно понять, почему каждый из начинателей этих дистрибутивов думает, что на то, чтобы развить (реализовать) свои идеи с нуля нужно меньше усилий, чем на то, чтобы объединить их с наработками уже имеющихся, и потому более опытных, дистрибутивостроителей.
(polachok @ Сентябрь 25 2004, 17:16) писал(а):А это вторая. При прочих равных - буду брать дистр, где декларируется ориентация на GTK-based софт...
ух ты! оказывается не все используют Qtа то я уж расстроился, думал один такой
Неправда ваша. Я знаю лично нескольких ребят из Alt Linux Team -- у них зарабатывание денег очень далеко от первого места когда речь идёт о Linux. Потому и советовал вам попробовать с Alt Linux Team пообщаться.(MDK_User @ Сентябрь 28 2004, 11:40) писал(а):А кто тут сказал, что мы не объединяем наши усилия?
Правда, известные отечественные дистрибутивостроители идут своим путем, часто ставя во главу угла именно зарабатывание ден. знаков
(t.t @ Сентябрь 28 2004, 13:17) писал(а):Неправда ваша. Я знаю лично нескольких ребят из Alt Linux Team -- у них зарабатывание денег очень далеко от первого места когда речь идёт о Linux. Потому и советовал вам попробовать с Alt Linux Team пообщаться.
Вы, судя по всему, не очень-то представляете о чём говорите. И с теми же альтами, как я и предполагал, не общались.(MDK_User @ Сентябрь 28 2004, 13:30) писал(а):Но ведь дистрибутив AltLinux выпускает совсем другая структура, не правда ли?
Я имею ввиду в коробке, с какой-то документацией...
И, к сожалению, на этом дистрибутиве не заметно работы какой-либо команды...
Прошу не обижаться членов этой команды - так я это вижу как простой пользователь, повидавший много дистрибутивов
Так не конфигуратором единым.. Они над многим другим сейчас работают. Вот и предложили бы свои услуги -- они, как видите, очень бы пригодились.(MDK_User @ Сентябрь 28 2004, 13:30) писал(а):Конфигуратора у них как не было так и нет
Скажите не "для пользователя", а "для меня" -- и я с вами соглашусь. Т.к. я знаю немало пользователей, для которых альт весьма удобен, хотя сам к таким и не отношусь (навскидку -- спросите Топпера и Снейка).(MDK_User @ Сентябрь 28 2004, 14:15) писал(а):Знаю, что активно участвуют в переводе Open Office и Mozilla
И за это им мой огромный Респект
Еще уважаю Сизиф - действительно такая куча пакетов, регулярно обновляющаяся, это внушает уважение, но для пользователя тот дистрибутив, который был у меня - просто напросто неудобен...
(t.t @ Сентябрь 28 2004, 14:52) писал(а):Скажите не "для пользователя", а "для меня" -- и я с вами соглашусь. Т.к. я знаю немало пользователей, для которых альт весьма удобен, хотя сам к таким и не отношусь (навскидку -- спросите Топпера и Снейка).(MDK_User @ Сентябрь 28 2004, 14:15) писал(а):Знаю, что активно участвуют в переводе Open Office и Mozilla
И за это им мой огромный Респект
Еще уважаю Сизиф - действительно такая куча пакетов, регулярно обновляющаяся, это внушает уважение, но для пользователя тот дистрибутив, который был у меня - просто напросто неудобен...
Ну, Альт я для примера сказал. Общую мысль, я думаю, поняли. Но решать вам.(MDK_User @ Сентябрь 28 2004, 14:59) писал(а):И вообще, Alt тут это явно оффтопик
Опять же имхо, но также не только KDE-based пользователи могут захотеть воспользоваться вашим конфигуратором(MDK_User @ Сентябрь 29 2004, 16:53) писал(а):У нас как раз обсуждение идет - сделать ли конфигуратор сильно встроенным в KDE или все же более гибкий вариант избрать.
В первом случае наш конфигуратор смогут использовать только KDE-based дистрибутивы, во втором случае - все желающие.
В качестве части дистрибутива симпатичнее первый вариант, в качестве независимого решения - второй
(MDK_User @ Сентябрь 28 2004, 13:30) писал(а):(t.t @ Сентябрь 28 2004, 13:17) писал(а):Неправда ваша. Я знаю лично нескольких ребят из Alt Linux Team -- у них зарабатывание денег очень далеко от первого места когда речь идёт о Linux. Потому и советовал вам попробовать с Alt Linux Team пообщаться.
Но ведь дистрибутив AltLinux выпускает совсем другая структура, не правда ли?
Я имею ввиду в коробке, с какой-то документацией...
И, к сожалению, на этом дистрибутиве не заметно работы какой-либо команды...
Прошу не обижаться членов этой команды - так я это вижу как простой пользователь, повидавший много дистрибутивов
Конфигуратора у них как не было так и нет
(D.W. @ Сентябрь 29 2004, 21:02) писал(а):вот если б вы их (или свой) конфигуратор сделали универсальным ...
(MDK_User @ Сентябрь 30 2004, 6:36) писал(а):(D.W. @ Сентябрь 29 2004, 21:02) писал(а):вот если б вы их (или свой) конфигуратор сделали универсальным ...
Их конфигуратор, я надеюсь, они сами догадаются сделать универсальным
Наше же решение все ж таки, скорее, будет встроено в KDE.
Кстати, и в самом деле, пока не существует универсального конфигуратора, кроме разве что достаточно убогого webmin...
(alv @ Сентябрь 30 2004, 10:03) писал(а):Оказался надолго почти оторванным от Сети - а тут такое... Новый! Отечественный! Дистрибутив! Линукс! Для пользователя! Ура-а-а, товарищи!
Не сочтите за обиду - просто давно не общался на форуме, и захотелось выразить эмоции.
По существу дела. Тут обсуждался вопрос о возможности однодискового дистрибутива, включающего все, что нужно для пользователя. Так вот, есть такая партия - CRUX Evolution называется. Включает - базовый CRUX (сиречь Base Linux) с полным комплектом инструментария разработчика), Иксы, OpenOffice (кажется, и мозиллу тоже), а также - и Гном, и КДЕ. Гимп тоже есть. Объем изошки - 550 Мбайт. То есть еще можно напихать софта на полторы сотни. А если убрать Гноме (ИМХО) или КДЕ (мнение многих других пользоватеолей, мною не разделяемое, но уважаемое) - то еще место освободится. Да, есть там и собственный пакетный менеджер с собственной системой портов.
Собственно Evolution собрал один парнишка из Италии. А сам базовый CRUX собирает (с нуля, он ни на чем не основан) - еще один парнишка, из Швеции. И еще несколько паренько участвуют в портировании. Так что сделать такое силами 10 человек - вполне реально. Только вот никто не называет CRUX ни шведским, ни итальянским, ни даже ЕЭСовским:-)
Далее. Я не очень понял концепцию - хотите ли вы сделать идеальный дистрибутив для себя, любимых, или идеальный дистрибутив для конечного пользователя?
Идеальный дистрибутив для себя - дело благородное. Вот Пер Лиден решил сделать идеальный дистрибутив для себя - и сделал CRUX. Отлично получилось. А Джадд Винет подумал, что CRUX для него не совсем идеален - и сделал на его базе Arch. Тоже здорово вышло. Так что если вы сделаете прекрасный дистрибутив для себя - в мире, наверное, найдется сотня-другая человек, у которых представления об идеале будут совпадать с вашими. Если, конечно, вы не запретите его использование нерусским:-) - тогда круг пользователей поуже будет.
Идеальный дистрибутив для конечного пользователя - дело еще более благородное. Только вот этот самый конечный пользователь, скорее всего, еще не имеет собственных представлений об идеале, и не узнает, что вы этот идеал ему предоставили. И придется вам пойти по неверной тропе, протоптанной ныне называемым - то есть рекламно-маркетинговому. А вот тут-то 10 человек окажется явно недостаточно.
О том, что у нас мало русских дистрибутивов. Неправильно, у нас их три с половиной - два целых (Альт и АСП) и два - по 0,75 примерно (ХР и RedHat в русской редакции). Вообще говоря, большинство стран и вовсе без своего дистрибутива, в лучшем случае - есть один с национальным колоритом (типа там португальского или венгерского, Mandrake, например, никто не позиционировал как дистрибутив для французов, напротив, Жиль был один из пионеров интернационализации дистрибутивостроения).
А о том, что среди русских дистрибутивов мало хороших - это, опять же, вы рискуете скатиться на позицию ныне называемых. Они ведь разработку ХР начали с обсирания коллег. Чего вам искренне не желаю.
(MDK_User @ Сентябрь 30 2004, 10:18) писал(а):Ни в коем случа не обсираем ничего :o
Просто, наше мнение, что то, есть сечас, не закрывает ту самую нишу, на которую мы нацелились. Кстати, говорить не о нас я и не предлагал - нам интересно только мнение о нас и именно о нас
Не находите маленького противоречия? Зачем лезть в кде, где есть ккц, если "пока не существует универсального конфигуратора"? Может, лучше вот эту пустующую нишу и постараться занять?(MDK_User @ Сентябрь 30 2004, 9:36) писал(а):Наше же решение все ж таки, скорее, будет встроено в KDE.
Кстати, и в самом деле, пока не существует универсального конфигуратора, кроме разве что достаточно убогого webmin...
(t.t @ Сентябрь 30 2004, 10:38) писал(а):Не находите маленького противоречия? Зачем лезть в кде, где есть ккц, если "пока не существует универсального конфигуратора"? Может, лучше вот эту пустующую нишу и постараться занять?(MDK_User @ Сентябрь 30 2004, 9:36) писал(а):Наше же решение все ж таки, скорее, будет встроено в KDE.
Кстати, и в самом деле, пока не существует универсального конфигуратора, кроме разве что достаточно убогого webmin...
(t.t @ Сентябрь 30 2004, 10:44) писал(а):Согласен. Я про то, что о конфигураторе, отвязанном от кде тоже надо подумать.
Кстати, то, что тут говорил snake про грядущий Альт 3.0 -- явный пример, что одна и та же "революционная" идея всегда появляется в нескольких экземплярах
(t.t @ Сентябрь 30 2004, 7:44) писал(а):Согласен. Я про то, что о конфигураторе, отвязанном от кде тоже надо подумать.
Кстати, то, что тут говорил snake про грядущий Альт 3.0 -- явный пример, что одна и та же "революционная" идея всегда появляется в нескольких экземплярах