Телефон и линукс (Использование телефона в качестве GPRS-модема)
Модератор: Модераторы разделов
-
Eugene_E
- ОС: Zenwalk Linux
Телефон и линукс
Кто имел опыт использования телефонов в качестве модема, поделитесь знаниями, если не жалко.
Дорогу осилит идущий...
-
Cyber_RAT
- Статус: Интересующийся
- ОС: Gentoo
Re: Телефон и линукс
Вопрос не по существу...
какими знаниями?
я имел дело с многими мобилами... что тебе сказать? как они работают? как настроить? или еще чего?
вообще проще всего в гугле набрать GPRS Linux (и можно марку своего телефона) - надоест читать
даже на этом форуме поиском посмотри - много интересного найдешь.
а вообще вопросы поконкретней.. тогда напишу чего знаю...
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
-
Eugene_E
Есть motorola c350, samsung x200 (шнура нет, но есть IrDA), как линукс с ними себя ведет?
Хочу в перспективе сменить х200 на Motorola SLVR L7, интересно как с ней дела обстоят?
Интересует возможность работы с тел.книгой, мелодиями, картинками, а так же применение в качестве модема.
Хочу в перспективе сменить х200 на Motorola SLVR L7, интересно как с ней дела обстоят?
Интересует возможность работы с тел.книгой, мелодиями, картинками, а так же применение в качестве модема.
Дорогу осилит идущий...
-
Eugene_E
moto4lin и все бы ничего, но видать оно у них под КДЕ, а я не горю желанием тянуть его движок... Хотя может для К3В и прийдется.
Дорогу осилит идущий...
-
Eugene_E
solshark писал(а): ↑01.11.2006 01:07Поиском пользоваться религия не позволяет, видимо.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=19824
Попробуйте набрать в поисковике: GPRS linux samsung, можете даже Х200 добавить. Если найдете хоть что-то о том как эти самсунги прикручивать, поделитесь ссылочкой.
А я пока поизучаю информацию на общих началах: про IrDA и модемы.
Дорогу осилит идущий...
-
Zhic
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
моторола.
втыкаешь шноурок и читаешь дмесг.
не находит - руками грузи cdc_acm
втыкаешь шноурок и читаешь дмесг.
не находит - руками грузи cdc_acm
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Очень часто использую свой телефон как модем для ноутбука, когда я загородом
Даже мой телефон Siemens ME55 это тянет. Скорость быстрее чем у обычного модема. Единственное, приходиться внимательно следить за трафиком, так как он ограничен моим оператором в 30Мб в месяц, поэтому в опере вырубаю картинки и вперед, как говориться. (ОС на ноуте - убунту). Сейчас планирую подключиться к провайдеру, который через UMTS, а не GPRS - там и скорость много больше и ограничений по трафику вроде нет.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
Eugene_E
Мой телефон Samsung X200. У жены Motorola C350. Как-то не хочется с её телефоном возиться.
Когда куплю L7 неизвестно. Так что сейчас буду бороться за связь с Х200. Может кто знает для него софтину навроде moto4lin?
Когда куплю L7 неизвестно. Так что сейчас буду бороться за связь с Х200. Может кто знает для него софтину навроде moto4lin?
Дорогу осилит идущий...
-
admiral
Pirren писал(а): ↑01.11.2006 13:56Очень часто использую свой телефон как модем для ноутбука, когда я загородомДаже мой телефон Siemens ME55 это тянет. Скорость быстрее чем у обычного модема. Единственное, приходиться внимательно следить за трафиком, так как он ограничен моим оператором в 30Мб в месяц, поэтому в опере вырубаю картинки и вперед, как говориться. (ОС на ноуте - убунту). Сейчас планирую подключиться к провайдеру, который через UMTS, а не GPRS - там и скорость много больше и ограничений по трафику вроде нет.
Если хочешь еще и трафик сжимать, то тебе сюда
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
Чем использование конкретно этого телефона в качестве момеда отличается от десятков других моделей? Я Вам ссылку дал на топик, где эта тема обсуждается, там ссылки есть на первоисточники. Вы сами вдумайтесь в то, что Вы спросили: "Кто имел опыт использования телефонов в качестве модема, поделитесь знаниями, если не жалко." Какими такими сакральными знаниями делится? Где конкретная проблема? Камрад Zhic красиво ответил - "моторола.
втыкаешь шноурок и читаешь дмесг." Какой вопрос, в принципе...
Вот это правильно, с этого и нужно было начать. http://tuxmobil.org/ Вам в помощь.
-
Eugene_E
Модем я думаю у меня получится, а вот как быть с софтом типа moto4lin, но для samsung?
Дорогу осилит идущий...
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
rubtsov
- ОС: Slackware
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Я признаться сабж непосредственно не пользовал, "но видел" ))
пользую SuSe 10.0.
однажды решал проблему подключения телефона сестренки к линуху дабы накачать его мелодиями и картинками; проблему не решил, но вот YaSt вполне его увидел как ... как модем. (сетевые устройства - модемы - найти... и он его нашел и показал как модем ) ) Телефон моторолка L6 кажется, подключение по USB шнурку.
Дополнтельно никаких модулей не ставил - вроде cтандартная комплектация SuSe 10.0 (по крайней мере ничего "системного" кроме того "что с установчного диска" - у меня не утановлено.
Кто доводил сценарий через YaSt лдо логического конца?
пользую SuSe 10.0.
однажды решал проблему подключения телефона сестренки к линуху дабы накачать его мелодиями и картинками; проблему не решил, но вот YaSt вполне его увидел как ... как модем. (сетевые устройства - модемы - найти... и он его нашел и показал как модем ) ) Телефон моторолка L6 кажется, подключение по USB шнурку.
Дополнтельно никаких модулей не ставил - вроде cтандартная комплектация SuSe 10.0 (по крайней мере ничего "системного" кроме того "что с установчного диска" - у меня не утановлено.
Кто доводил сценарий через YaSt лдо логического конца?
-
Eugene_E
2 Denjs >> Хе... Motorola - это такая зверушка, которую видит любая ОС 
2 rubtsov >> Еще не пробовал, но в скором времени планирую. Сразу же отпишусь что, да как. Если трафик останется
2 rubtsov >> Еще не пробовал, но в скором времени планирую. Сразу же отпишусь что, да как. Если трафик останется
Дорогу осилит идущий...
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
-
Michael
А можно ли с помощью двух сотовых телефонов, используя их как модемы, организовать связь между двумя компьютерами? И, если можно, какая при этом будет скорость?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
вобще про подключение gprs написано много ,гугл в помощь ,но правда
с самсунгом пришлось париться долго через шнур ,а вот с моторолками действительно
проблем нет
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
еслиб LINUXFORMAT в последующих номерах закинул эту тулзу на диск со всеми описываемыми зависимостями................
We trust in source
-
*F1reb1rd
- ОС: slackware
Michael
можно, но это будет дорого и скорость будет не выше 40kbit.
можно, но это будет дорого и скорость будет не выше 40kbit.
asus v1j | slackware current
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
кстати еще вот эта ссылочка может оказаться полезной: http://linuxmobile.lrn.ru/
сам использую в качестве gprs модема siemens s65 через bluetooth.
сам использую в качестве gprs модема siemens s65 через bluetooth.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
rubtsov
- ОС: Slackware
Так есть у кого успешный опыт gprs подключения samsung по irda (irda в буке, конкретно - модуль smsc_ircc2)? bluetooth и шнурок работают..
-
pes
- ОС: ArchLinux
Чисто теоретический интерес - а как? Если по CSD-каналу, то более-менее понятно, только телефон, я так понимаю, должен иметь аналоговый факс-модем, (это в основном старые модели из сектора hi-end, и скорость будет максимум 9600 кбит/с + повременная оплата). А при этом достаточно ли обычного дата-кабеля в качестве интерфейса к аналоговому модему в телефоне? А если по GPRS, то как организуется GPRS-канал между двумя мобилами. Это ж вроде не обычный звонок?
Dell Inspiron 1300 + ArchLinux
-
*F1reb1rd
- ОС: slackware
кабеля вполне достаточно, по крайней мере за моторолы могу сказать точно.
asus v1j | slackware current
-
Michael
-
Eugene_E
А Вам не кажется, что для этого было бы проще блютузы приобрести и поднастроить?
Дорогу осилит идущий...