Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве! (Похоже, началось то, что уже давно назревало...)
Модератор: Модераторы разделов
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве!
Подборка материалов: http://www.suseclub.ru/news/NovellAndMicrosoft/
Круто блин...
Ссылки от Novell:
http://www.novell.com/linux/microsoft/openletter.html
http://www.novell.com/linux/microsoft/faq.html
http://www.novell.com/news/press/item.jsp?id=1196
О важности события для Novell говорит тот факт, как эту новость разместили на http://en.opensuse.org/
Раньше практически никакие корпоративные новости Novell на сайте проекта не освещались...
Круто блин...
Ссылки от Novell:
http://www.novell.com/linux/microsoft/openletter.html
http://www.novell.com/linux/microsoft/faq.html
http://www.novell.com/news/press/item.jsp?id=1196
О важности события для Novell говорит тот факт, как эту новость разместили на http://en.opensuse.org/
Раньше практически никакие корпоративные новости Novell на сайте проекта не освещались...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве!
Ну очередной шаг к тому чтобы в Linux можно было чувствовать себя комфортно не только фанатегам 
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Я так понял речь об виртуализациях? И ни слова о доступности их под GPL?
p.s. файр задолбал gpl подчёркивать...
p.s. файр задолбал gpl подчёркивать...
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
а набросайте переводик статьи ? а то англицкий я читакю нормально тока в манах да и то когда надо что-то сделать... 
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Из чтения по диагонали я понял, что речь идет о системе стандартов, чтобы обеспечить взаимодействие между двумя системами. Интересно, M$ откажется от политики переделывать все стандарты под себя?
-
heil0
Да-да, виртуализация, .НЕТ, офис, и обещание Злокорпорации не трогать, дескать, свободных Линуксян.
У меня, как кто-то писал, слов нет. Одни местные идиоматические выражения.
У меня, как кто-то писал, слов нет. Одни местные идиоматические выражения.
-
Sniff
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
... и через пару лет Новелл и Мелкософт образуют суперхолдинг МелкоВелл. В самом деле - ну на фига нам какие-то общепринятые стандарты, которые вроде разрабатывались для унификации технических деталей, когда можно все решать в частном порядке? А кому не навится - пущай идуть себе лесом...
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Хорошая новость.
Главная мысль - Майкрософт больше не будет трахать никому мозги по поводу патентов и тем самым вставлять палки в колеса OpenSource.
Главная мысль - Майкрософт больше не будет трахать никому мозги по поводу патентов и тем самым вставлять палки в колеса OpenSource.
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
heil0
Неисправимый оптимист?
Когда ваш враг обещает "не трогать" надо готовиться к ещё большей войне!
-
rolano
(heil0 @ Nov 3 2006, в 10:14) писал(а):Главная мысль - Майкрософт больше не будет трахать никому мозги по поводу патентов и тем самым вставлять палки в колеса OpenSource.
Правильно! Она больше не будет трахать мозги, а будет просто трахать тех, кто эти патенты не соблюдает и не заключает с Мелкософтом соглашения об их использовании
-
heil0
rolano писал(а): ↑03.11.2006 10:19(heil0 @ какого? это Unicorn написал!!!,Nov 3 2006, в 10:14) писал(а):
Правильно! Она больше не будет трахать мозги, а будет просто трахать тех, кто эти патенты не соблюдает и не заключает с Мелкософтом соглашения об их использованииОпенСорс должен будет получать от непрерывного траха просто космическое удовольствие
2 rolano
Эй, это не моё высказывание!!!Аккуратнее с квотингом!
в тему: Так себе и представляю пакты о ненападении между Злокорпорацией и Дебианом...
-
rolano
2 heil0
Приношу свои извинения за этот технический брак.
Приношу свои извинения за этот технический брак.
-
Sniff
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Я полагаю, что подобные соглашения (сам факт их появления) говорят о том, что Microsoft постепенно вынуждена признавать небесполезность OpenSource. Известны высказывания Microsoft о том, что только на коммерческой основе Linux может серьезно продвигаться вперед (высказывания эти появились после того, как Red Hat перестала быть бесплатной). Теперь же эта убежденность Microsoft лопается, как мыльный пузырь. Они там не дураки и прекрасно понимают, что OpenSource-движение уже не исчезнет, потому что это целая культура, даже философия. Поэтому они и ВЫНУЖДЕНЫ идти на сближение с миром свободного ПО. Хотя убежден, что они этого НЕ ХОТЯТ.
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
А как же это? (цитата взята из совместного письма Novell и Micro$oft к сообществу OpenSource)
More importantly, Microsoft announced today that it will not assert its patents against individual, non-commercial developers. Novell has secured an irrevocable promise from Microsoft to allow individual and non-commercial contributors the freedom to continue open source development, free from any concern of Microsoft patent lawsuits. That's right, Microsoft wants you to keep hacking.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
heil0
Hvzh писал(а): ↑03.11.2006 10:40
А как же это? (цитата взята из совместного письма Novell и Micro$oft к сообществу OpenSource)
More importantly, Microsoft announced today that it will not assert its patents against individual, non-commercial developers. Novell has secured an irrevocable promise from Microsoft to allow individual and non-commercial contributors the freedom to continue open source development, free from any concern of Microsoft patent lawsuits. That's right, Microsoft wants you to keep hacking.
Вот и я про то же. Это от Новелля и их клиентов МАйкросовцы отстанут, а остальные курят. Причём, возможно, мы наблюдаем загибание прекрасного дистрибутива Suse. Что из него сделать могут, у меня даже фантазии не хватает.
-
Kashchey
- ОС: FC6
да при чем здесь загибание-то? имхо майкрософт хочет втиснуться в рынок, занятый linux. а для этого им нужен партнер, владеющий "вражескими" технологиями. вот захотите поставить себе ms sql server for linux, будте добры прикупите sles.
FC6, Registered Linux User #408858
-
heil0
Они неминуемо испортят Сузю...Это же как длань врага - чего коснулась, того уж не вернёшь...
Может, я чересчур фанатичен, но...Да и MS SQL будет хуже работать на Сузе, чем на Мастдае. Это-то,надеюсь, очевидно.
-
mYscripter
- ОС: Gentoo Linux 2006.0
Мне не очень верится, что ОНИ вынуждены идти на сближение. Чем черт не шутит - может Novell захотела пригреться под крылышком M#...
Лично мне это моментально напомнило юмористический двевник развития Linux, опубликованный в октябрьском LXF от 2005 года. Там, правда, говрится о будущей монополии SCO с Microsoft, но все же все это похоже. Позволю процитировать выдержки:
11 октября 2012 года
Число дистрибутивов Linux: 1491;
число известных критических уязвимостей sendmail: 420;
Ещё одна тайна раскрыта: SCO была куплена Microsoft, образовав филиал, называемый MicroSCOft. Это объясняет то, как SCO смогла добиться практически полной совместимости с Windows в своих недавних релизах, а также откуда взялиьсь деньги на судебные тяжбы против Linux. Многие долго шутили на тему выхода Microsoft на рынок Linux - интересно, что они скажут теперь, когда это случилось?
А кончается такой печальный дневник вот так:
20 августа 2018 года
Число дистрибутивов Linux: 1;
число мобильных телеонов: 6492102000
Заключив прибыльные OEM-контракты, MicroSCOft получила 90% рынка дистрибутивов, но не смогла получить оставшиеся 10%, принадлежащие No Hat (объединение Red Hat и Novell - от меня). Тогда MicroSCOft предъявила иск Линусу Торвальдсу, и, поскольку он не в состоянии тягаться с таким монстром, то решил досрочно признать себя виновным по всем статьям. Так как Линус не может оплатить огромные штрафы, MicroSCOft предложила ему сделку: все обвинения будут сняты, если он будет работать на MS как разработчик Windows. Что выбрал Линус - неизвестно.
4 июля 2019 года
Число дистрибутивов Linux: 1;
Размер кампуса Microsoft Ремонде: 196 квадтратных миль
Приблизительно на 30 лет позже запланированного, был выпущен GNU/Hurd 1.0 (кодовой имя Linus, в память о Линусе Торвальдсе). Теперь будущее свободного програмного обеспечения зависит от него...
Такие вот скептические настроения у меня...
-
Kashchey
- ОС: FC6
а может все будет наоборот? вливание некоторого количества "вражеских" денег позволят улучшить этот дистрибутив, а может не только его. это как дополнительный стимул к развитию. и что сиквел сервер будет работать под сюзей хуже, чем под мастдаем для меня не очевидный факт. я как раз надеюсь что наоборот
FC6, Registered Linux User #408858
-
heil0
Kashchey писал(а): ↑03.11.2006 11:46а может все будет наоборот? вливание некоторого количества "вражеских" денег позволят улучшить этот дистрибутив, а может не только его. это как дополнительный стимул к развитию. и что сиквел сервер будет работать под сюзей хуже, чем под мастдаем для меня не очевидный факт. я как раз надеюсь что наобороту майкрософта все-таки десктопные решения получаются лучше, чем серверные. все имхо
А вы когда-нибудь переписывали что-нибудь, хорошо заточенное под одну ОС на другую ОС? Я боюсь, решение от Майкроса годик-другой будет только чучелом для пинания ногами. Если конечно, его именно сейчас начали делать. Может, он уже готов давно. Майкрос - очень хитрая корпорация.
-
Unicorn
Неисправимый оптимист?
Когда ваш враг обещает "не трогать" надо готовиться к ещё большей войне!
Скорее неисправимый реалист и циник. Период юношеского максимализма давно позади
Так что давайте пока не будем читать между строк. В пресс-релизе написано ровно то, что написано.
Очень хочется услышать мнение многоуважаемого alv по данному вопросу
-
heil0
Полностью согласен с необходимостью смотреть на вещиреально. Тоже жду alv'a, но он что-то всё мимо ходит по форуму...
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Ещё пара ссылок (взято с ЛОРа):
Microsoft and Novell Announce Broad Collaboration on Windows and Linux Interoperability and Support
Microsoft and Novell Collaboration on Windows and Linux Interoperability and Support Frequently Asked Questions
Novell & Microsoft: What do you Think?
Ой как всё запущено-то... Вначале Oracle делает ход конём против RedHat, и следом вдруг такая новость. Волки вступают в партнёрство с лосями. Бррр.
Microsoft and Novell Announce Broad Collaboration on Windows and Linux Interoperability and Support
Microsoft and Novell Collaboration on Windows and Linux Interoperability and Support Frequently Asked Questions
Novell & Microsoft: What do you Think?
Ой как всё запущено-то... Вначале Oracle делает ход конём против RedHat, и следом вдруг такая новость. Волки вступают в партнёрство с лосями. Бррр.
То есть вы там насчёт патентов не беспокойтесь, расслабьтесь, работайте - до поры до времени. А подать в суд мы всегда успеем =) Напоминает игру в напёрстки. Хотя я не силён в специфике данной темы, так что это скорее вопрос, нежели рассуждение(Hvzh) писал(а):More importantly, Microsoft announced today that it will not assert its patents against individual, non-commercial developers. Novell has secured an irrevocable promise from Microsoft to allow individual and non-commercial contributors the freedom to continue open source development, free from any concern of Microsoft patent lawsuits. That's right, Microsoft wants you to keep hacking.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Unicorn
Пресс-релиз можно растащить на цитаты. Одно вот это чего стоит
а в конце - копирайт и ссылочка на релиз
Матрица подписала себе приговор :P
Microsoft wants you to keep hacking
а в конце - копирайт и ссылочка на релиз
Матрица подписала себе приговор :P
-
Sniff
magesor
Пользователи Novell уже давно не боятся никаких судебных исков - Novell гарантирует им защиту.
Пользователи Novell уже давно не боятся никаких судебных исков - Novell гарантирует им защиту.
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
heil0 писал(а): ↑03.11.2006 12:00А вы когда-нибудь переписывали что-нибудь, хорошо заточенное под одну ОС на другую ОС? Я боюсь, решение от Майкроса годик-другой будет только чучелом для пинания ногами. Если конечно, его именно сейчас начали делать. Может, он уже готов давно. Майкрос - очень хитрая корпорация.
В FAQ на новелловском сайте задан вопрос, не является ли это сотрудничество ответом на совместное заявление Oracle и RedHat, на что было отвечено, что данное соглашение разрабатывалось МНОГО МЕСЯЦЕВ. Так что, вполне вероятно, что какие-то совместные софтовые наработки уже имеются. В связи с этим интересно было бы услышать какую-либо информацию по этому вопросу от Loky
Прикольно! Проверил почтовый ящик и обнаружил в нем письмо от Рона Овсепяна :o
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Мда, недоговорившийся с мелкософтом поп****е пойдет чувствую, а это не есть гут 
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]