World of Warcraft
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
World of Warcraft
Можно ли настроить так, чтобы какой-либо дистрибутив линукса запускал игру World of Warcraft? В сущности, это все, что мне от линукса нужно. Если получится настроить, снесу винду нафиг! 

Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
Re: World of Warcraft
причем тут дистрибутив линукса? єто запустит wine,cedega, я так играю
-
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Хмм, а cedega платная прога? Че-та в yum не нахожу.. 

«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
- Статус: Интересующийся
- ОС: Gentoo
cedega - платная!
crossover office - платная
wine - нет
crossover office - платная
wine - нет
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
-
-
Поставил Cedega. Пытаюсь добавить в нее папку с World of Warcraft с FAT32-диска, на котором я обычно гамаю из-под виндов. То есть линуксовский путь выглядит так: /e/Games/w/World of Warcraft. Cedega долго думает и эту папку добавлять не хочет. Что делать? Нужно ли устанавливать игру заново под Линукс?
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Ринальдус писал(а): ↑03.11.2006 18:30Поставил Cedega. Пытаюсь добавить в нее папку с World of Warcraft с FAT32-диска, на котором я обычно гамаю из-под виндов. То есть линуксовский путь выглядит так: /e/Games/w/World of Warcraft. Cedega долго думает и эту папку добавлять не хочет. Что делать? Нужно ли устанавливать игру заново под Линукс?
У мея под Wine ве замечательо пашет, без тормозов и артефактов, играюь в свое удовольствие=))
Да под лиуксом игру я заово ставил, потом просто перелил из под виды патчи, происталил их и все работет.
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
а апдейтить его как под никсами? У меня экзешники апдейтов ни вайн, ни седега не запускают =(
-
У меня запускаются. Только в вайновом реестре прописал путь к установке.
Запусти с консоли(wine BNupdate.exe), посмотри вывод ошибок.
Запусти с консоли(wine BNupdate.exe), посмотри вывод ошибок.
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Mandriva Cooker
-
Так что все-таки лучше для игры в вов: вайн или седега? Если вайн, то нужно ли его как-то настраивать для этого? И нужно ли переустанавливать игру специально для игры под линуксом?
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
- ОС: Mandriva linux 2007
[quote] Так что все-таки лучше для игры в вов: вайн или седега? Если вайн, то нужно ли его как-то настраивать для этого? И нужно ли переустанавливать игру специально для игры под линуксом? [quote]
Привет народ
не хочу умничать но всё же по мойму Cedega енто всего лиш правельно сконфигурированный специально под игры wine потопу Cedega естественно должна быть лучше!!!
Привет народ

не хочу умничать но всё же по мойму Cedega енто всего лиш правельно сконфигурированный специально под игры wine потопу Cedega естественно должна быть лучше!!!
-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
Дишеб
ну вообще то не только конфигов отличаются...в цедеге еще куча либов стоит
ну вообще то не только конфигов отличаются...в цедеге еще куча либов стоит
-
- ОС: Kubuntu 7.04
У меня апдейты под вайном не устанавливаются, под седегой тоже, пишет "бэд файл", на этом всё останавливается.Может есть способ нормально их запустить? или может есть ещё какой то эмулятор способный запустить патчи.
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
Сedega - вообще отдельный продукт. Отличается тем, что несет на борту поддержку DirectX, в отличие от wine и CrossOffice.
Так что касательно OpenGL игр - разницы нет. А игру с поддержкой DirectX молжно запустить только на Cedega
-
- ОС: Gentoo Current
Отличается тем, что несет на борту поддержку DirectX, в отличие от wine и CrossOffice.
Так что касательно OpenGL игр - разницы нет. А игру с поддержкой DirectX молжно запустить только на Cedega
Бред. И разница есть, и в вайне с кроссовер оффисом есть поддержка DirectX (частичная конечно). Под вайном например спокойно работает 3DMark 2001SE (DX 8.1 между прочем ему хочется)
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
Судя по тестам Седеги, моя видеокарта не поддерживает 3D-акселерацию и OpenGL, что конечно является бредом. Скажите пожалуйста, как поправить дело?
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
- ОС: openSuSE 11.1
надо поставить драйвера
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
Поставил драйвера, запустил ВоВ и даже перелетел из одной локации в другую. Но знаете, быстродействие немного хуже, чем в винде. FPS ниже, все перемещение происходит рывками. Как бы оптимизировать Седегу для ВоВа, может какие-то параметры изменить?
И еще. У меня 5-кнопочная мышь. В Линуксе 2 дополнительные кнопки не работают, значит и в Седеге тоже, а в ВоВе у меня на эти 2 кнопки забиндены команды. Как сделать так, чтобы в Седеге работали эти 2 кнопки? Линуксовские драйвера мыши вряд ли найду...
И еще. У меня 5-кнопочная мышь. В Линуксе 2 дополнительные кнопки не работают, значит и в Седеге тоже, а в ВоВе у меня на эти 2 кнопки забиндены команды. Как сделать так, чтобы в Седеге работали эти 2 кнопки? Линуксовские драйвера мыши вряд ли найду...
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
- ОС: Gentoo Current
Ринальдус
Для WoW'а у Цедеги есть профиль специальный. А так - почему-бы не юзать Wine например? Судя по отзывам людей под ним WoW без нареканий работает ( http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=6482 )
Но знаете, быстродействие немного хуже, чем в винде. FPS ниже, все перемещение происходит рывками. Как бы оптимизировать Седегу для ВоВа, может какие-то параметры изменить?
Для WoW'а у Цедеги есть профиль специальный. А так - почему-бы не юзать Wine например? Судя по отзывам людей под ним WoW без нареканий работает ( http://appdb.winehq.org/appview.php?iVersionId=6482 )
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
-
Для WoW'а у Цедеги есть профиль специальный.
Так я его и использую. Положил 1-й установочный диск привод, нажал в Седеге Install, прописал инсталлер и профиль выбрал World of Warcraft. Потом нажал правую кнопку мышки, выбрал Add Shortcut и прописал путь к уже установленной версии ВоВа. После чего можно стало играть, но все медленно.

Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Сам разобрался!
Вот тут все подробно расписано, как увеличить производительность в ВоВе. Особенно я бы порекомендовал запускать ВоВ с параметрами -opengl. Вот как у меня.

Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
- ОС: openSuSE 11.1
Я в своей Сусе использую следуещее в настройках xorg:
Section "InputDevice"
Identifier "Mouse[1]"
Driver "mouse"
Option "ButtonMapping" "1 2 3 6 7"
Option "Buttons" "7"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Name" "Logitech USB-PS/2 Optical Mouse"
Option "Protocol" "explorerps/2"
Option "Vendor" "Sysp"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
Весь прикол в ButtonMapping
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
-
- ОС: Fedora
Народ а забанить не могут а то жалко будет акаунт свой потерять.
-
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
Будущее не определено
-
(kirkir @ Feb 1 2007, в 13:05) писал(а):Народ а забанить не могут а то жалко будет акаунт свой потерять.
На официальном форуме World of Warcraft есть пост от разработчиков, что они не будут банить тех, кто использует Седегу. К сожалению, я сейчас не нашел ссылку, чтобы указать на этот пост, но я ее точно видел и вам придется поверить мне на слово.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
- ОС: suse 10.2
такой вопросик, вов работает на седеге 5.2.10, все отлично, но если одновременно работает и вов и музыка играет в линухе ( амарок) то в вове звук пропадет. Пробовал запускать вов запускать и с ОСС и с алсой, непомогло. Может кто знает как сделать чтоб звук работал везде одновременно?)
-
Yokatta писал(а): ↑15.02.2007 20:20такой вопросик, вов работает на седеге 5.2.10, все отлично, но если одновременно работает и вов и музыка играет в линухе ( амарок) то в вове звук пропадет. Пробовал запускать вов запускать и с ОСС и с алсой, непомогло. Может кто знает как сделать чтоб звук работал везде одновременно?)
Похожая проблема... я так понял что цедега отказывается работать с алса

только через осс
решение пока что не нашел :
Будущее не определено
-
- ОС: suse 10.2
TNeo писал(а): ↑16.02.2007 19:13Yokatta писал(а): ↑15.02.2007 20:20
такой вопросик, вов работает на седеге 5.2.10, все отлично, но если одновременно работает и вов и музыка играет в линухе ( амарок) то в вове звук пропадет. Пробовал запускать вов запускать и с ОСС и с алсой, непомогло. Может кто знает как сделать чтоб звук работал везде одновременно?)
только через осс
у меня через алсу работает нормально
-
Yokatta писал(а): ↑17.02.2007 01:34TNeo писал(а): ↑16.02.2007 19:13
Yokatta писал(а): ↑15.02.2007 20:20
только через осс
у меня через алсу работает нормально
Ну она вроде работает (в настройках выставляю, проверку проходит, пробовал в ручную править) но когда например в системе был какой то звук и после этого сразу запустить игру, то звука нету.... если подождать все нормально становится
Будущее не определено
-
ребят, по теме: запускаю wine wow.exe -d3d (т.к. с opengl все размазоно непонятные картинки прыгают
пытаюсь законнектеться, wow не реагирует на realmlist, коннектиться к какому-то дефолтному серверу...кто-нибудь сталкивался ?