Звук есть, в наушниках нет

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Dmitriy1984
ОС: kubuntu 6.10

Звук есть, в наушниках нет

Сообщение Dmitriy1984 »

Звук есть через динамики, как только вставляю наушники звука нет (в смыслле в наушниках). Как решить проблему?
мп3 играется только через амарок, через xmms нет.
Спасибо сказали:
Metal_Heart

Re: Звук есть, в наушниках нет

Сообщение Metal_Heart »

Dmitriy1984 писал(а):
01.11.2006 14:15
Звук есть через динамики, как только вставляю наушники звука нет (в смыслле в наушниках). Как решить проблему?

сменить наушники, или проверить распайку штеккера наушников, или сравнить распайки штеккера колонок и наушников.
Ну и вопросы нынче :angry:
Спасибо сказали:
Unicorn
Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux

Сообщение Unicorn »

Metal_Heart писал(а):
01.11.2006 14:28
Dmitriy1984 писал(а):

сменить наушники, или проверить распайку штеккера наушников, или сравнить распайки штеккера колонок и наушников.

Главное, что это имеет непосредственное отношение к Novell/SuSe. :)
Они должны за это ответить!
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
Спасибо сказали:
Dmitriy1984

Сообщение Dmitriy1984 »

Metal_Heart писал(а):
01.11.2006 14:28
Dmitriy1984 писал(а):

На одном компе стоит виндовс хр и Суся, в винде звук есть и динамики и наушники играют, а в сусе наушники не играют
Спасибо сказали:
mf_amber
ОС: ALD 4.0

Сообщение mf_amber »

Может уже и в ХР не играют ;)
Registered Linux User #327385
Спасибо сказали:
Dmitriy1984

Сообщение Dmitriy1984 »

mf_amber писал(а):
01.11.2006 14:52
Может уже и в ХР не играют ;)

Точно играют
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

у меня на ноутбуке ткая же проблема так и не решил ее..причем как в suse так и в mandriva звуковая карта ICH6 у нее выход на наушники и spdif это один разъем отсюда и проблема при подключении ситсма похоже думает что нужно цифровой сигнал на выход давать.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Dmitriy1984

Сообщение Dmitriy1984 »

Slimy писал(а):
02.11.2006 23:30
у меня на ноутбуке ткая же проблема так и не решил ее..причем как в suse так и в mandriva звуковая карта ICH6 у нее выход на наушники и spdif это один разъем отсюда и проблема при подключении ситсма похоже думает что нужно цифровой сигнал на выход давать.

Да вообще стрёмно то что наушники не играют в СУСЬКЕ, приходится сидеть на работе в винде, так как не могу работать без музыки.
Спасибо сказали:
Unicorn
Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux

Сообщение Unicorn »

Да вообще стрёмно то что наушники не играют в СУСЬКЕ, приходится сидеть на работе в винде, так как не могу работать без музыки

а другие дистрибутивы как к этому относятся? например Live-CD какой-нибудь
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Dmitriy1984 писал(а):
03.11.2006 10:34
Да вообще стрёмно то что наушники не играют в СУСЬКЕ, приходится сидеть на работе в винде, так как не могу работать без музыки.

фигасе!!!!! ну вот чесно - мне бы ваши проблеммы....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Лучше бы чем острить что-нибудь дельное подсказали. Проблема то существует. У меня после установки из обновленного образа remastered (или как там его) звук вообще не играл даже в колонках хотя амарок показывал что играет. после запуска alsaconf звук появился (но опять таки только в колонках) <_< однако теперь амарок в режим воспроизведения отказывается переходить вовсе. в коффеине же звук присутсвует. :huh: загадка в общем. А без музыки грустно.
P.S. Проблему с наушниками мне ужеалось успешно решить теперь бы победить амарок
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Slimy писал(а):
04.11.2006 13:44
однако теперь амарок в режим воспроизведения отказывается переходить вовсе. в коффеине же звук присутсвует. :huh: загадка в общем. А без музыки грустно.

Амарок на каком движке? Ох чую - проклятый helix :P
Или-таки xine?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Xentrix писал(а):
04.11.2006 17:15
Slimy писал(а):

однако теперь амарок в режим воспроизведения отказывается переходить вовсе. в коффеине же звук присутсвует. :huh: загадка в общем. А без музыки грустно.

Амарок на каком движке? Ох чую - проклятый helix :P
Или-таки xine?

в том то дело что "или-таки". helix вообще похоже в комплект не входит больше его даже в списке нет. Счас качаю 1.4 версию посморим что с ней будет но там как я наслышан ( и в мандриве столкнулся) с русским не лады.
Спасибо сказали:
DZhon
Статус: above zero*
ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop

Сообщение DZhon »

1.4 принципиально ничего нового не несет, вот amarok-xine 1.4.4 в любом случае есть смысл поставить. А helix закончился на 1.3.x каком-то =)
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

DZhon писал(а):
04.11.2006 18:56
1.4 принципиально ничего нового не несет, вот amarok-xine 1.4.4 в любом случае есть смысл поставить. А helix закончился на 1.3.x каком-то =)

Не закончился. Поддержка этого движка есть и сейчас - как и gstreamer10 - просто надо ее включить при сборке. В свою сборку я включил. Юзайте под 10.1 сборки от Guru и счастье будет с вами :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

ну я обновился у меня заиграло а на каком движке меня мало волнует. меня больше беспокоит стара проблема многопоточности,но это уже другая тема.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Slimy писал(а):
05.11.2006 20:14
ну я обновился у меня заиграло а на каком движке меня мало волнует. меня больше беспокоит стара проблема многопоточности,но это уже другая тема.

Как раз проблема многопоточности во многом зависит от движка :) xine-engine и gstreamer нормально в несколько потоков играют. А вот helix - фига с два - виснет и вешает amarok, если хотя бы "в дубле" запущен. Ничего другого от RealMedia я и не ожидал :P
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Dmitriy1984 писал(а):
01.11.2006 14:41
На одном компе стоит виндовс хр и Суся, в винде звук есть и динамики и наушники играют, а в сусе наушники не играют

у нас на работе похожая проблема была ... решалась перевтыканием наушников(причем их не до конца втыкать надо, чтобы был слышен звук в обеих ушах :) ) в другое гнездо - я так понимаю глюк драйверов ...
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

Xentrix писал(а):
06.11.2006 06:17
Slimy писал(а):
05.11.2006 20:14

Как раз проблема многопоточности во многом зависит от движка :) xine-engine и gstreamer нормально в несколько потоков играют. А вот helix - фига с два - виснет и вешает amarok, если хотя бы "в дубле" запущен. Ничего другого от RealMedia я и не ожидал :P

Да у меня старая проблема amaroK vs UT2004 в двоем работать не хотят. вот а 5 одновременно работающих amaroK`ов меня не интересуют вовсе
Спасибо сказали:
Dmitriy1984

Сообщение Dmitriy1984 »

Никто путёвого ни чего не подскажет по поводу звука.
Сяс загрузил ноут и опять звука нет. Вчера была такая ерунда играл звук, записал болванку и звук пропал.
Перезагрузился звук появился. в разём под наушники хоть что в тыкай, звук сразу пропадает и пока дрова заново не поставишь хрен он появиться.

И ещё - яст вообще никак не риагирует на требование редактировать или удальть карту

Slimy писал(а):
Лучше бы чем острить что-нибудь дельное подсказали. Проблема то существует. У меня после установки из обновленного образа remastered (или как там его) звук вообще не играл даже в колонках хотя амарок показывал что играет. после запуска alsaconf звук появился (но опять таки только в колонках) <_< однако теперь амарок в режим воспроизведения отказывается переходить вовсе. в коффеине же звук присутсвует. :huh: загадка в общем. А без музыки грустно.
P.S. Проблему с наушниками мне ужеалось успешно решить теперь бы победить амарок

Как ты решил проблему с наушниками?
Спасибо сказали:
xnu!l
Статус: Linux Gangster 4 Life
ОС: openSUSE 11

Сообщение xnu!l »

Dmitriy1984
alsamixer смотрели ?
Slimy
Проблема многопоточности описана в прикрепленной теме "Простые решения" . Контекст Audigy 2 не должен Вас смущать - конфиг не привязан к модели карты.
EVOLVE OR DIE
Спасибо сказали:
Dmitriy1984

Сообщение Dmitriy1984 »

xnu!l писал(а):
14.11.2006 04:51
Dmitriy1984
alsamixer смотрели ?
Slimy
Проблема многопоточности описана в прикрепленной теме "Простые решения" . Контекст Audigy 2 не должен Вас смущать - конфиг не привязан к модели карты.

А что там смотреть бегунки все вверх и всё.
Сделал всё как там написана в простых решениях. Включил хммс играет, вставил наушник и внаушниках играет только одно ухо играет. Убираю штекер наушников, играет через динамики. Опять вставляю наушник и опять звук пропал. Может в файле конфига чо то подправить?
Спасибо сказали:
xnu!l

Сообщение xnu!l »

Сделал всё как там написана в простых решениях. Включил хммс играет, вставил наушник и внаушниках играет только одно ухо играет. Убираю штекер наушников, играет через динамики. Опять вставляю наушник и опять звук пропал. Может в файле конфига чо то подправить?

Все это не похоже на программную проблему
EVOLVE OR DIE
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

xnu!l писал(а):
14.11.2006 04:51
Slimy

Ну если бы этот способ работал. мне он не помог.
А пролему с наушниками я решил указав параметры конкретно для моей ICH6 такие которые советовал гугл и все сразу заработало. А многопоточность так и не хочет....
Спасибо сказали:
xnu!l

Сообщение xnu!l »

Slimy

Потестируйте многопоточность софтверного микшера с помощью запуска нескольких одновременных :

Код: Выделить всё

aplay -D plug:dmix something.wav

Также plug:dmix можно прописать, например, в параметры движка xine в Amarok'е

Посмотрите данный документ
http://alsa.opensrc.org/DmixPlugin
и побробуйте составить .asoundrc для своей карты.
EVOLVE OR DIE
Спасибо сказали:
Slimy

Сообщение Slimy »

xnu!l писал(а):
14.11.2006 22:03
Slimy

Потестируйте многопоточность софтверного микшера с помощью запуска нескольких одновременных :

Код: Выделить всё

aplay -D plug:dmix something.wav

Также plug:dmix можно прописать, например, в параметры движка xine в Amarok'е

Посмотрите данный документ
http://alsa.opensrc.org/DmixPlugin
и побробуйте составить .asoundrc для своей карты.

Посмотрел принципа составления данного файла так и не понял :(
Спасибо сказали:
Dmitriy1984

Сообщение Dmitriy1984 »

Несколько дней радовался звуку, создал файл в папке etc - asound.conf. В наушниках тоже ништяк слушалось, сяс решил вставить диск в дисковод, вставил раскрутился и звук пропал.Перезагрузился и звук появился
Кто что может предложить
Спасибо сказали: