Wine (вместо запуска меняет разрешение)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Fire
ОС: Fedora Core 6

Wine

Сообщение Fire »

Поставил через Yum Wine. Попробовал проинсталировать пару игр (одна из них CS). Установка прошла без проблем. А вот когда пытался запустить игру (через ярлык) Wine просто менял разрешение, думал, а потом отключался. Если понадобиться: видюха Rodion 9200SE.
P.S. Я линукс использую всего неделю и при ответах пишите плз разжевано + у меня не установлены дрова на видюху, однако дистрибутив определил мою видюху и в подфоруме для чайников писали, что никаких дров не надо.
Спасибо сказали:
serega

Re: Wine

Сообщение serega »

Fire писал(а):
07.11.2006 14:55
Поставил через Yum Wine. Попробовал проинсталировать пару игр (одна из них CS). Установка прошла без проблем. А вот когда пытался запустить игру (через ярлык) Wine просто менял разрешение, думал, а потом отключался. Если понадобиться: видюха Rodion 9200SE.
P.S. Я линукс использую всего неделю и при ответах пишите плз разжевано + у меня не установлены дрова на видюху, однако дистрибутив определил мою видюху и в подфоруме для чайников писали, что никаких дров не надо.

Дров не надо, если не играть в игрушки и вообще не использовать 3D графику (заставки например с OpenGL). А так скорее всего проблема в этом. Без дров игры просто не пойдут. Не помню где точно, но поищи в этом форуме инструкцию по установке дров ATi на линукс. Написано доступно и грамотно.
Я знаю только то, что ничего не знаю...
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

это из за радиона когда у меня был 9600 мог играть только в контру+ некоторое простенькие игрушки (кстати можно в нативный ут2004 поиграть)
потом купил Geforce 5700 не нарадуюсь
Будущее не определено
Спасибо сказали:
Виталмий
Статус: Любитель
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Виталмий »

TNeo
а DirectX 9.0c нужно ставить чтобы запустить игрульку? или DirectX 9.0c для wine, это как до фени шапка?
я меня тоже призапуске в wine игры тоже только меняется разрешение экрана, проповал запустить NFSU и fifa2007. хотя OpenGL у меня настроен. я играю в qauke 3 линукс версии. с полными настройками при разрешении 1024x768. выдаёт 200-250 fps на GF 4 mx440. версия драйверов у меня 8774
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
Спасибо сказали:
Fire
ОС: Fedora Core 6

Сообщение Fire »

Поставил драйвер, теперь все работает :yahoo:
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

ну некоторые игры требуют присутствия файлов dx например d3dx9_28.dll может попросить какая нить игра
лучше запускать игру в консоли там видно что происходит и что требуется
Будущее не определено
Спасибо сказали: