OpenSource=безопасность (так ли это?)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Re: OpenSource=безопасность

Сообщение rolano »

(heil0 @ Nov 9 2006, в 16:29) писал(а):О вере: регулярно у знакомых мастдаян Касперский пропускает вирусы, регулярно они преставляют свои Оси и опять же регулярно ставят тот же Касперский...Это фанатизмь уже. (Люди все в среднем не из танка)

Ну это уже скорее "клиника".
Но в общем случае пользователь не может самостоятельно сделать обоснованный и объективный вывод о качестве антивируса на момент покупки. В лучшем случае он почитает обсуждения на форумах, бюллетени каких-нить СекуритиЛабов, спросит знакомых. Именно для таких целей и проводится сравнение. diesel уже писал, что глупо надеятся, что с установкой какой-то софтины пользователь сразу становится абсолютно защищенным. Антивирус тоже не дает 100% гарантии - пишут новые вирусы, модифицируют до неузнаваемости старые. Если человек на 2 минуты опоздал с обновлением, а ему по почте пришел троян (где он, есс-но выиграл миллион, но деньги, сцуко, на Багамах - поэтому надо срочно перевести жалкую штуку зелени, чтобы эти деньги ему перевели тамошние аборигены - воротилы финансов), то вовсе не вина антивируса, если пользователь ведет себя безответственно. Антивирь - это инструмент, а не кирпичная стена. Этот инструмент можно настроить на реакцию по дуновению ветерка, а можно настроить так, что он не заметит даже шторм. Такая же фигня и с фаерволом - его надо НАСТРОИТЬ, а не ПОСТАВИТЬ.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

rolano писал(а):
09.11.2006 16:42
Такая же фигня и с фаерволом - его надо НАСТРОИТЬ, а не ПОСТАВИТЬ.

+1
Именно этот конфликт больше всего мешает.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(heil0 @ Nov 9 2006, в 17:29) писал(а):Именно этот конфликт больше всего мешает.

А слабо обидеться на купленные шурупы, если без закручивания их разваливается гарнитур?
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

rolano писал(а):
09.11.2006 17:39
(heil0 @ Nov 9 2006, в 17:29) писал(а):
Именно этот конфликт больше всего мешает.

А слабо обидеться на купленные шурупы, если без закручивания их разваливается гарнитур?

Это особенности восприятия. Для некоторых поваленный трояном комп - фигня, надо только мне позвонить, и я уже, типа, прибежал и исправил. (Сейчас начал посылать в одно место)
А гарнитур, что вы - вещь...Как же можно. Люди же не поймут, если будет не кошерно. :) Неграмотные мы в среднем. И не вежливые.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(heil0 @ Nov 9 2006, в 17:46) писал(а):Это особенности восприятия.

+1.
(heil0 @ Nov 9 2006, в 17:46) писал(а):(Сейчас начал посылать в одно место)

+много.
(heil0 @ Nov 9 2006, в 17:46) писал(а):Люди же не поймут, если будет не кошерно.

Значит в гарнитуре шурупы завинтить - это все понимают. А настроить то, что сами поставили - это типа "ниасилилпатамуштамаламоска"? А если "маламоска", то мож лучше шурупы крутить, а не на компьютере работать?
P.S. Это все к вопросу о "компьютере как предмете потребления"
Спасибо сказали: