Kubuntu (Не могу установить .)
Модератор: Модераторы разделов
-
Kubuntu
мужики!помогите ! какие кодеки , какие репозитприи. Не могу установить Kubuntu Desktop 6.06.1 Я первый раз с линуксирами общаюсь , так что не в курсе.Делаю boot from cd . а комп говорит Disk boot falture . Диск нормальный , всмысле просканил , никаких повреждений ,только копия.696Mb

-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Re: Kubuntu
1.) Чем писали или как копировали диск? Загрузка с диска не запускается?
2.) Репозитории - серверы хранящие пакеты. Насколько я знаю у *buntu с этим заморочки.
Вообще же мало информации. Объясните что вы делаете и что пишет комп.
2.) Репозитории - серверы хранящие пакеты. Насколько я знаю у *buntu с этим заморочки.
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Что конкретно не работает, что пишет?
Репозитарии - это потом. Смотрите инфу на форуме.
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
А чем диск записывали?
Попробуйте, если есть возможность, еще раз аккуратно переписать на болванку. Или попробовать оригинальный диск запустить.
Видимо, тут проблема не собственно Linux. Хотя могу и ошибаться.
Попробуйте, если есть возможность, еще раз аккуратно переписать на болванку. Или попробовать оригинальный диск запустить.
-
Да нету ошибки,наверно,записывал ISO копированием в Винде,да сколько угодно таких ошибок,иначе
бы хоть начинал загрузку....... <_<
бы хоть начинал загрузку....... <_<
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
- Статус: Новичок
-
[quote name='Георгий' post='279331' date='Nov 9 2006, в 22:27']
[quote]
я не писал , купил перекопированный.да установка вообще не идет, не то что live cd. информация какая нужна?
[quote name='mark' post='279335' date='Nov 9 2006, в 22:34']
[quote]
да вроде написал что конкретно не работает что пишет тоже, больше ничего. у меня никаких соображений по этому поводу . в случае с виндой это означает что диск либо информация повреждена на диске , в случае с kubuntu не знаю!диск проверялся Nero cdspeed , все ок.
[quote name='He1mut' post='279341' date='Nov 9 2006, в 22:56']
А чем диск записывали?
[quote]
нет оригинала. тут и black metal слушают?))
[quote name='MR_' post='279326' date='Nov 9 2006, в 22:11']
Disk boot falture[quote]
Может он просто не загрузочный?
[quote]
даже если он не загрузочный , то live cd должен все равно идти когда в bios ставишь первонаперво грузить с cd .
[quote]
я не писал , купил перекопированный.да установка вообще не идет, не то что live cd. информация какая нужна?
[quote name='mark' post='279335' date='Nov 9 2006, в 22:34']
[quote]
да вроде написал что конкретно не работает что пишет тоже, больше ничего. у меня никаких соображений по этому поводу . в случае с виндой это означает что диск либо информация повреждена на диске , в случае с kubuntu не знаю!диск проверялся Nero cdspeed , все ок.
[quote name='He1mut' post='279341' date='Nov 9 2006, в 22:56']
А чем диск записывали?
[quote]
нет оригинала. тут и black metal слушают?))
[quote name='MR_' post='279326' date='Nov 9 2006, в 22:11']
Disk boot falture[quote]
Может он просто не загрузочный?
[quote]
даже если он не загрузочный , то live cd должен все равно идти когда в bios ставишь первонаперво грузить с cd .
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
/offtop
Я не только слушаю, но играю black/brutal-death metall (:
PS Видимо, у Вас трабла в самом диске. Попробуйте кого-нить попросить Вам его записать, либо отнесите туда, где покупали.
А еще, дабы полностью удостовериться, попробуйте завести его на другом компе.
-
- Статус: Новичок
(MR_ @ Nov 10 2006, в 21:00) писал(а):даже если он не загрузочный , то live cd должен все равно идти когда в bios ставишь первонаперво грузить с cd .

-
- ОС: Kubuntu 8.4
У меня было тоже самое. Решение:
1. проверяем MD5 cкаченного ISO файла. (Если не совпало - качаем [и перекачиваем] до тех пор, пока не совпадет.)
2. Прожигаем на ЧИСТУЮ болванку! (У меня две болванки CD-RW записались, но я так и не смог с них загрузиться - не знаю почему... (Прожиг делал с помощью Nero))
1. проверяем MD5 cкаченного ISO файла. (Если не совпало - качаем [и перекачиваем] до тех пор, пока не совпадет.)
2. Прожигаем на ЧИСТУЮ болванку! (У меня две болванки CD-RW записались, но я так и не смог с них загрузиться - не знаю почему... (Прожиг делал с помощью Nero))