Пару проблем в 2007 Мандриве
Модератор: Bizdelnick
-
ToToWkA
- ОС: Linux Mandriva 2007 PowerPack
Пару проблем в 2007 Мандриве
1. Не могу зайти на рута с "Менеджера входа в ситсему". Пытаюсь выбрать кде и рута - не хочет - "допуск на рута не допустим" пишет (вроде того). Приходится заходить консольно, рут, стартх.
2. После "Завершения сеанса пользователя" и потом заново заход на него пропадают диски винды в "Устройства" ярлыке на раб столе, хоя в папке мнт в корневом каталоге жесткие имеются.
3. Можно ли настроить АмароК на проигрывание онлайн потока. Не радио а именно онлайн музыка. Т.е у меня в сети архив с музыкой, из под винды я просто закачаиваю плэйлист альбома к примеру, и слушаю через винамп через сеть (так организовали админы сети), а Амарок же не хочет проигрывать...
4. СуперКарамба - вроде ставлю компиляцией и мэйк, ошибок не выдает но не ярлыка, ничего не могу найти как ЭТО запустить, подскажите плз кто ставил. Как я понимаю это новый вид панели для КДЕ.
Спасибо ^_^
2. После "Завершения сеанса пользователя" и потом заново заход на него пропадают диски винды в "Устройства" ярлыке на раб столе, хоя в папке мнт в корневом каталоге жесткие имеются.
3. Можно ли настроить АмароК на проигрывание онлайн потока. Не радио а именно онлайн музыка. Т.е у меня в сети архив с музыкой, из под винды я просто закачаиваю плэйлист альбома к примеру, и слушаю через винамп через сеть (так организовали админы сети), а Амарок же не хочет проигрывать...
4. СуперКарамба - вроде ставлю компиляцией и мэйк, ошибок не выдает но не ярлыка, ничего не могу найти как ЭТО запустить, подскажите плз кто ставил. Как я понимаю это новый вид панели для КДЕ.
Спасибо ^_^
-
pilotza
- ОС: Mandriva 2011
Re: Пару проблем в 2007 Мандриве
1. открой /etc/kde/kdm/kdmrc in a text editor.
найди : AllowRootLogin=false
поменяй: AllowRootLogin=true
4. суперкарамбу не надо компилить, ее надо просто установить из репазитория kdeutils-superkaramba - так кажется...
Про продадание устройств при завершении сеанса с казать на могу не наблюдал подобного, а про амарок... просто , что-то не так делаешь
Mandriva 2011
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Суперкарамбу ставишь, потом просто запускаешь.
Если не одной темы не найдено, то она предложит либо открыть, либо загрузить.
Это не новая панель, а программа, работающая с темами, позволяет добавлять всякие красивости.
Если не одной темы не найдено, то она предложит либо открыть, либо загрузить.
Это не новая панель, а программа, работающая с темами, позволяет добавлять всякие красивости.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
ToToWkA
Благодарю
Продолжение темы:
5. При загрузге, или выключение линукса в 2006 мандриве ПП чтобы перейти в подробный режим, надо было жать ЕСК (вроде). И потом при последующих загрузок-выключениях, сразу включался подробный режим (мне он более интересен
). В 2007 мандриве ПП, подробный режим сам включаться не хочет, постоянно сбрасывает на интерактивный
6. Нюбовский вопрос но все же =). Как настраивать размеры иконок на раб столе (КДЕ) отдельно для каждей, а не для всего раб стола. К примеру хочу корзину 128, а остальные оставить 48.
7. При добавлении в панель задач инфо о состоянии локали клавиатуры (стандартная кде (флажок рус-англ)), переключалка начинает конфликтовать с переключалкой самой Мандривы (настроенной ранее при установке), и даже если я и настрою переключалку КДЕ, то криво она пашет (к примеру нету точки и запятой), а мне б тока флажок о состоянии локали вывести.
8. Ставяна раб стол фон в формате SVG, как то коряво отображается... По сравнению с Preview kde-look.org (качаю от туда).
Спасибо ^_^
Продолжение темы:
5. При загрузге, или выключение линукса в 2006 мандриве ПП чтобы перейти в подробный режим, надо было жать ЕСК (вроде). И потом при последующих загрузок-выключениях, сразу включался подробный режим (мне он более интересен
6. Нюбовский вопрос но все же =). Как настраивать размеры иконок на раб столе (КДЕ) отдельно для каждей, а не для всего раб стола. К примеру хочу корзину 128, а остальные оставить 48.
7. При добавлении в панель задач инфо о состоянии локали клавиатуры (стандартная кде (флажок рус-англ)), переключалка начинает конфликтовать с переключалкой самой Мандривы (настроенной ранее при установке), и даже если я и настрою переключалку КДЕ, то криво она пашет (к примеру нету точки и запятой), а мне б тока флажок о состоянии локали вывести.
8. Ставяна раб стол фон в формате SVG, как то коряво отображается... По сравнению с Preview kde-look.org (качаю от туда).
Спасибо ^_^
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
5. Заходишь в MCC (Mandriva Control Center) Загрузка и восстановление -> Выбор темы
Ставь "Только текст". (Написал примерно, тк. наизусть не помню).
6. ИМХО нельзя так.
8. ИМХО зависит от разрешения экрана.
Ставь "Только текст". (Написал примерно, тк. наизусть не помню).
6. ИМХО нельзя так.
8. ИМХО зависит от разрешения экрана.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
pilotza
7. не надо ставить в панель задач переключалку кде..., проще поставить kkbswitch, скачать и поставить...
Mandriva 2011
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Никак, они приводятся к одинаковому размеру потому что должно быть унифицированно.
http://www.freesource.info/wiki/TZ/PerekljuchenieRaskladok7. При добавлении в панель задач инфо о состоянии локали клавиатуры (стандартная кде (флажок рус-англ)), переключалка начинает конфликтовать с переключалкой самой Мандривы (настроенной ранее при установке), и даже если я и настрою переключалку КДЕ, то криво она пашет (к примеру нету точки и запятой), а мне б тока флажок о состоянии локали вывести.
Значит, кривой SVG. Стандартные svgz из KDE показываются в Mandriva без проблем.8. Ставяна раб стол фон в формате SVG, как то коряво отображается... По сравнению с Preview kde-look.org (качаю от туда).
Skull
-
ToToWkA
Благодарю за быстрые и содержательные ответы ^_^
По поводу SVG, http://www.kde-look.org/content/show.php?content=42450 прошу кому не трудно, проверьте у себя на раб столе, у меня уже 3ая картинка отображается не так красиво как в Preview.
Разрешение 1280х1024. На сколько я понимаю SVG должен в любом разрешение отображатся одинаково красиво...
По поводу SVG, http://www.kde-look.org/content/show.php?content=42450 прошу кому не трудно, проверьте у себя на раб столе, у меня уже 3ая картинка отображается не так красиво как в Preview.
Разрешение 1280х1024. На сколько я понимаю SVG должен в любом разрешение отображатся одинаково красиво...
-
pilotza
ToToWkA писал(а): ↑23.10.2006 13:50Благодарю за быстрые и содержательные вопросы ^_^
Загрузил поставил - обсолютно нормально выглядит, так же как и на просмотре
Mandriva 2011
-
Cianos
- Статус: ищу
- ОС: Gentoo
у меня тоже проблема со входом в систему...
захожу консольно:
1. root'ом, kde - все нормально - привычный красный экран, но запускаемые приложения без заголовков... но хрен бы с ними
2. захожу юзером, kde - пишет, что типа : "не могу стартовать графичский визард (не помню как, вчера было)" и выкидывает в консоль..
вот так...
захожу консольно:
1. root'ом, kde - все нормально - привычный красный экран, но запускаемые приложения без заголовков... но хрен бы с ними
2. захожу юзером, kde - пишет, что типа : "не могу стартовать графичский визард (не помню как, вчера было)" и выкидывает в консоль..
вот так...
Моё Gentoo круче твоего!
-
pilotza
Cianos писал(а): ↑30.10.2006 07:23у меня тоже проблема со входом в систему...
захожу консольно:
вот так...
1. Так бывает когда запрашиваемая тема не соответствует действительной (тема оформления)
2. Посмотреть какие ошибки при этом выдаются.., как правило на основе этих логов, видно все и сразу
Был ли установлен 3д-десктоп ?
Mandriva 2011
-
ToToWkA
В продолжении темы:
1. При стандартной установки я не нашел хммс с мультимедиа, решил поставить сам. Не помню точно но вроде он скачался с репозитария, с нужными библиотеками, и вот теперь когда я его запускаю, у меня все его менюшки - кракозябры тупые... Находил подобную тему на форуме, но там было по поводу тегов, а у меня же именно меню (. Прилагаю скрин. (Пытался даже сам скачаиваь с инета рпм-ом или архивом - вся таже хня).
2. Не могу понять как обновляется мандрива (по поводу безопасности). Я все сделал как в статье "Установка доп программ", выбирал вроде или польский или какой другой сервер (Российский вроде), но при попытке входа в "Обновлени", пишет что новых обновлений нет. И так постоянно. Может выбрать какой-то оффициальный сервер, подскажите плз.
3.Те же что и у всех проблемы с прогой Sven.
configure:
checking for PACKAGE... configure: error: Package requirements (gtk+-2.0 >= 2.0.0) were not met:
No package 'gtk+-2.0' found
Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.
Alternatively, you may set the environment variables PACKAGE_CFLAGS
and PACKAGE_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.
Заходил в установку программ, но у меня нету этого Девила
Стоит: gtk+2.0-2.10.3-4mdv2007.0 libgtk+2.0-2.10.3-4mdv2007.0
С девел есть только libgtkcairo, но он ставится не хочет:
Извините, но следующие пакеты не могут быть выбраны:
libgtkcairo2-devel-0.3-3mdk.i586 (из-за от�ут�тви� libgtkcairo2-0.3-3mdk.i586)
Так же есть libgtk extra devel, я его поставил, все равно ничего не дало. Где ж найти этот пакет блин.
(Репозитарии у меня настроены).
1. При стандартной установки я не нашел хммс с мультимедиа, решил поставить сам. Не помню точно но вроде он скачался с репозитария, с нужными библиотеками, и вот теперь когда я его запускаю, у меня все его менюшки - кракозябры тупые... Находил подобную тему на форуме, но там было по поводу тегов, а у меня же именно меню (. Прилагаю скрин. (Пытался даже сам скачаиваь с инета рпм-ом или архивом - вся таже хня).
2. Не могу понять как обновляется мандрива (по поводу безопасности). Я все сделал как в статье "Установка доп программ", выбирал вроде или польский или какой другой сервер (Российский вроде), но при попытке входа в "Обновлени", пишет что новых обновлений нет. И так постоянно. Может выбрать какой-то оффициальный сервер, подскажите плз.
3.Те же что и у всех проблемы с прогой Sven.
configure:
checking for PACKAGE... configure: error: Package requirements (gtk+-2.0 >= 2.0.0) were not met:
No package 'gtk+-2.0' found
Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.
Alternatively, you may set the environment variables PACKAGE_CFLAGS
and PACKAGE_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.
Заходил в установку программ, но у меня нету этого Девила
Стоит: gtk+2.0-2.10.3-4mdv2007.0 libgtk+2.0-2.10.3-4mdv2007.0
С девел есть только libgtkcairo, но он ставится не хочет:
Извините, но следующие пакеты не могут быть выбраны:
libgtkcairo2-devel-0.3-3mdk.i586 (из-за от�ут�тви� libgtkcairo2-0.3-3mdk.i586)
Так же есть libgtk extra devel, я его поставил, все равно ничего не дало. Где ж найти этот пакет блин.
(Репозитарии у меня настроены).
-
pilotza
По -поводу 1. У меня xmms - тоже самое, решил вчера поставить - посмотреть (не пользуюсь я им), но разбираться пока не стал...
2. В установках/удалениях програм надо (именно от туда, не в добавлении источника) надо добавить источник... и добавяться и обновление и контрибы с main...
2. В установках/удалениях програм надо (именно от туда, не в добавлении источника) надо добавить источник... и добавяться и обновление и контрибы с main...
Mandriva 2011
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(ToToWkA @ Oct 30 2006, в 12:06) писал(а):у меня все его менюшки - кракозябры тупые
Какая у Вас системная локаль? С каких репозитариев было установленно приложение?
(ToToWkA @ Oct 30 2006, в 12:06) писал(а):выбирал вроде или польский или какой другой сервер (Российский вроде), но при попытке входа в "Обновлени", пишет что новых обновлений нет
Надо добавить было сервер с репозитарием updates и тогда бы всё было. А вообще лучше все репозитарии добавлять.
(ToToWkA @ Oct 30 2006, в 12:06) писал(а):Может выбрать какой-то оффициальный сервер, подскажите плз.
Это и есть официальный/ые.
-
ToToWkA
Ну что ж, зашел в "Настройка источников из которых траляля"
Удалил все updates что я добавлял вручную.
Выбрал "Добавить", Выбрал "Офиц обновления", Выбрал польский сервер, что то мне закачало на пк в размере 0.5 метра (наверно база пакетов). Проверил, источник добавился и называется update_source, галочки на "Обновления" и "Включен" стоят. Захожу в обновления системы, пишет "конекчусь к серверу" и все, "обнорвлений нет"... Т.е то же самое что было.
По поводу локали, хм, не знаю где ее посмотреть ^_^
В настройках кде стоит язык, англ, русский =)
В настройках мандривы регион стандарты выбран русский язык, а где именно локаль смотреть?
P.S Вспомнил о замечательной проге Хкилл, у меня она чето не стоит, зашел "Установка прог" написал в поиске хкилл, пакет нашелся неустановленным, жму установить, выпадает окно:
Во время установки возникла ошибка:
Кракозябры urpmi Кракозябры.
Ну что за невезение =)
Удалил все updates что я добавлял вручную.
Выбрал "Добавить", Выбрал "Офиц обновления", Выбрал польский сервер, что то мне закачало на пк в размере 0.5 метра (наверно база пакетов). Проверил, источник добавился и называется update_source, галочки на "Обновления" и "Включен" стоят. Захожу в обновления системы, пишет "конекчусь к серверу" и все, "обнорвлений нет"... Т.е то же самое что было.
По поводу локали, хм, не знаю где ее посмотреть ^_^
В настройках кде стоит язык, англ, русский =)
В настройках мандривы регион стандарты выбран русский язык, а где именно локаль смотреть?
P.S Вспомнил о замечательной проге Хкилл, у меня она чето не стоит, зашел "Установка прог" написал в поиске хкилл, пакет нашелся неустановленным, жму установить, выпадает окно:
Во время установки возникла ошибка:
Кракозябры urpmi Кракозябры.
Ну что за невезение =)
-
Cianos
- Статус: ищу
- ОС: Gentoo
2.просто я тормоз, понакачал до этого РЦ всяких, вот и перепутал, поставил один из РЦ, ему что-то не понравилось. Сегодня поставил релиз, все нормально - работает
1. спасибо, совет помог; сменил темы, перегрузил иксы - пашет
3д стол не поддерживает видюха
Моё Gentoo круче твоего!
-
Itanium
Народ не стал создавать отдельного топика, так что не бейте если что не так....
Потребовалось обновиить gtk+ до версии большей чем 2.6 ...
С фтп скачал папку с gtk 2.8, попытался проинсталить собственно gtk.Вывалилось что нет atk, libgtk, pango,cairo.
установил всё что она потребовала, снова попытался проинсталить gtk, и снова жалоба на то, что не устновлены вышеперечисленные atk, libgtk, pango,cairo...
Как горю помочь? Что я делаю не так?
С фтп скачал папку с gtk 2.8, попытался проинсталить собственно gtk.Вывалилось что нет atk, libgtk, pango,cairo.
установил всё что она потребовала, снова попытался проинсталить gtk, и снова жалоба на то, что не устновлены вышеперечисленные atk, libgtk, pango,cairo...
-
Ярослав
- ОС: Debian GNU\Linux
Itanium писал(а): ↑10.11.2006 15:42Народ не стал создавать отдельного топика, так что не бейте если что не так....
После этого перезагружался? если да то ставь из репозитория.
Как поставить дополнительный софт: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=13769&st=all
Linux вызывает восхищение уже тем что работает;
А BSD это вообще предел совершенства.
А BSD это вообще предел совершенства.