Пару проблем в 2007 Мандриве

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ToToWkA
ОС: Linux Mandriva 2007 PowerPack

Пару проблем в 2007 Мандриве

Сообщение ToToWkA »

1. Не могу зайти на рута с "Менеджера входа в ситсему". Пытаюсь выбрать кде и рута - не хочет - "допуск на рута не допустим" пишет (вроде того). Приходится заходить консольно, рут, стартх.
2. После "Завершения сеанса пользователя" и потом заново заход на него пропадают диски винды в "Устройства" ярлыке на раб столе, хоя в папке мнт в корневом каталоге жесткие имеются.
3. Можно ли настроить АмароК на проигрывание онлайн потока. Не радио а именно онлайн музыка. Т.е у меня в сети архив с музыкой, из под винды я просто закачаиваю плэйлист альбома к примеру, и слушаю через винамп через сеть (так организовали админы сети), а Амарок же не хочет проигрывать...
4. СуперКарамба - вроде ставлю компиляцией и мэйк, ошибок не выдает но не ярлыка, ничего не могу найти как ЭТО запустить, подскажите плз кто ставил. Как я понимаю это новый вид панели для КДЕ.

Спасибо ^_^
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Re: Пару проблем в 2007 Мандриве

Сообщение pilotza »

ToToWkA писал(а):
22.10.2006 00:53

1. открой /etc/kde/kdm/kdmrc in a text editor.
найди : AllowRootLogin=false
поменяй: AllowRootLogin=true

4. суперкарамбу не надо компилить, ее надо просто установить из репазитория kdeutils-superkaramba - так кажется...
Про продадание устройств при завершении сеанса с казать на могу не наблюдал подобного, а про амарок... просто , что-то не так делаешь
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Суперкарамбу ставишь, потом просто запускаешь.
Если не одной темы не найдено, то она предложит либо открыть, либо загрузить.
Это не новая панель, а программа, работающая с темами, позволяет добавлять всякие красивости.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
ToToWkA

Сообщение ToToWkA »

Благодарю :)
Продолжение темы:
5. При загрузге, или выключение линукса в 2006 мандриве ПП чтобы перейти в подробный режим, надо было жать ЕСК (вроде). И потом при последующих загрузок-выключениях, сразу включался подробный режим (мне он более интересен :D ). В 2007 мандриве ПП, подробный режим сам включаться не хочет, постоянно сбрасывает на интерактивный :unsure:
6. Нюбовский вопрос но все же =). Как настраивать размеры иконок на раб столе (КДЕ) отдельно для каждей, а не для всего раб стола. К примеру хочу корзину 128, а остальные оставить 48.
7. При добавлении в панель задач инфо о состоянии локали клавиатуры (стандартная кде (флажок рус-англ)), переключалка начинает конфликтовать с переключалкой самой Мандривы (настроенной ранее при установке), и даже если я и настрою переключалку КДЕ, то криво она пашет (к примеру нету точки и запятой), а мне б тока флажок о состоянии локали вывести.
8. Ставяна раб стол фон в формате SVG, как то коряво отображается... По сравнению с Preview kde-look.org (качаю от туда).
Спасибо ^_^
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

5. Заходишь в MCC (Mandriva Control Center) Загрузка и восстановление -> Выбор темы
Ставь "Только текст". (Написал примерно, тк. наизусть не помню).

6. ИМХО нельзя так.

8. ИМХО зависит от разрешения экрана.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

7. не надо ставить в панель задач переключалку кде..., проще поставить kkbswitch, скачать и поставить...
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

ToToWkA писал(а):
22.10.2006 13:26
6. Нюбовский вопрос но все же =). Как настраивать размеры иконок на раб столе (КДЕ) отдельно для каждей, а не для всего раб стола. К примеру хочу корзину 128, а остальные оставить 48.
Никак, они приводятся к одинаковому размеру потому что должно быть унифицированно.
7. При добавлении в панель задач инфо о состоянии локали клавиатуры (стандартная кде (флажок рус-англ)), переключалка начинает конфликтовать с переключалкой самой Мандривы (настроенной ранее при установке), и даже если я и настрою переключалку КДЕ, то криво она пашет (к примеру нету точки и запятой), а мне б тока флажок о состоянии локали вывести.
http://www.freesource.info/wiki/TZ/PerekljuchenieRaskladok
8. Ставяна раб стол фон в формате SVG, как то коряво отображается... По сравнению с Preview kde-look.org (качаю от туда).
Значит, кривой SVG. Стандартные svgz из KDE показываются в Mandriva без проблем. :)
Skull
Спасибо сказали:
ToToWkA

Сообщение ToToWkA »

Благодарю за быстрые и содержательные ответы ^_^
По поводу SVG, http://www.kde-look.org/content/show.php?content=42450 прошу кому не трудно, проверьте у себя на раб столе, у меня уже 3ая картинка отображается не так красиво как в Preview.
Разрешение 1280х1024. На сколько я понимаю SVG должен в любом разрешение отображатся одинаково красиво...
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

ToToWkA писал(а):
23.10.2006 13:50
Благодарю за быстрые и содержательные вопросы ^_^
По поводу SVG, http://www.kde-look.org/content/show.php?content=42450 прошу кому не трудно, проверьте у себя на раб столе, у меня уже 3ая картинка отображается не так красиво как в Preview.
Разрешение 1280х1024. На сколько я понимаю SVG должен в любом разрешение отображатся одинаково красиво...

Загрузил поставил - обсолютно нормально выглядит, так же как и на просмотре
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Cianos
Статус: ищу
ОС: Gentoo

Сообщение Cianos »

у меня тоже проблема со входом в систему...
захожу консольно:
1. root'ом, kde - все нормально - привычный красный экран, но запускаемые приложения без заголовков... но хрен бы с ними
2. захожу юзером, kde - пишет, что типа : "не могу стартовать графичский визард (не помню как, вчера было)" и выкидывает в консоль..
вот так...
Моё Gentoo круче твоего!
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

Cianos писал(а):
30.10.2006 07:23
у меня тоже проблема со входом в систему...
захожу консольно:
1. root'ом, kde - все нормально - привычный красный экран, но запускаемые приложения без заголовков... но хрен бы с ними
2. захожу юзером, kde - пишет, что типа : "не могу стартовать графичский визард (не помню как, вчера было)" и выкидывает в консоль..
вот так...

1. Так бывает когда запрашиваемая тема не соответствует действительной (тема оформления)
2. Посмотреть какие ошибки при этом выдаются.., как правило на основе этих логов, видно все и сразу

Был ли установлен 3д-десктоп ?
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
ToToWkA

Сообщение ToToWkA »

В продолжении темы:
1. При стандартной установки я не нашел хммс с мультимедиа, решил поставить сам. Не помню точно но вроде он скачался с репозитария, с нужными библиотеками, и вот теперь когда я его запускаю, у меня все его менюшки - кракозябры тупые... Находил подобную тему на форуме, но там было по поводу тегов, а у меня же именно меню (. Прилагаю скрин. (Пытался даже сам скачаиваь с инета рпм-ом или архивом - вся таже хня).

2. Не могу понять как обновляется мандрива (по поводу безопасности). Я все сделал как в статье "Установка доп программ", выбирал вроде или польский или какой другой сервер (Российский вроде), но при попытке входа в "Обновлени", пишет что новых обновлений нет. И так постоянно. Может выбрать какой-то оффициальный сервер, подскажите плз.

3.Те же что и у всех проблемы с прогой Sven.
configure:
checking for PACKAGE... configure: error: Package requirements (gtk+-2.0 >= 2.0.0) were not met:

No package 'gtk+-2.0' found

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables PACKAGE_CFLAGS
and PACKAGE_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

Заходил в установку программ, но у меня нету этого Девила :wacko:
Стоит: gtk+2.0-2.10.3-4mdv2007.0 libgtk+2.0-2.10.3-4mdv2007.0
С девел есть только libgtkcairo, но он ставится не хочет:

Извините, но следующие пакеты не могут быть выбраны:
libgtkcairo2-devel-0.3-3mdk.i586 (из-за от�ут�тви� libgtkcairo2-0.3-3mdk.i586)

Так же есть libgtk extra devel, я его поставил, все равно ничего не дало. Где ж найти этот пакет блин.

(Репозитарии у меня настроены).
Спасибо сказали:
pilotza

Сообщение pilotza »

По -поводу 1. У меня xmms - тоже самое, решил вчера поставить - посмотреть (не пользуюсь я им), но разбираться пока не стал...

2. В установках/удалениях програм надо (именно от туда, не в добавлении источника) надо добавить источник... и добавяться и обновление и контрибы с main...
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(ToToWkA @ Oct 30 2006, в 12:06) писал(а):у меня все его менюшки - кракозябры тупые

Какая у Вас системная локаль? С каких репозитариев было установленно приложение?
(ToToWkA @ Oct 30 2006, в 12:06) писал(а):выбирал вроде или польский или какой другой сервер (Российский вроде), но при попытке входа в "Обновлени", пишет что новых обновлений нет

Надо добавить было сервер с репозитарием updates и тогда бы всё было. А вообще лучше все репозитарии добавлять.
(ToToWkA @ Oct 30 2006, в 12:06) писал(а):Может выбрать какой-то оффициальный сервер, подскажите плз.

Это и есть официальный/ые.
Спасибо сказали:
ToToWkA

Сообщение ToToWkA »

Ну что ж, зашел в "Настройка источников из которых траляля"
Удалил все updates что я добавлял вручную.
Выбрал "Добавить", Выбрал "Офиц обновления", Выбрал польский сервер, что то мне закачало на пк в размере 0.5 метра (наверно база пакетов). Проверил, источник добавился и называется update_source, галочки на "Обновления" и "Включен" стоят. Захожу в обновления системы, пишет "конекчусь к серверу" и все, "обнорвлений нет"... Т.е то же самое что было. :huh:

По поводу локали, хм, не знаю где ее посмотреть ^_^
В настройках кде стоит язык, англ, русский =)
В настройках мандривы регион стандарты выбран русский язык, а где именно локаль смотреть? :rolleyes:

P.S Вспомнил о замечательной проге Хкилл, у меня она чето не стоит, зашел "Установка прог" написал в поиске хкилл, пакет нашелся неустановленным, жму установить, выпадает окно:
Во время установки возникла ошибка:
Кракозябры urpmi Кракозябры.
Ну что за невезение =)
Спасибо сказали:
Cianos
Статус: ищу
ОС: Gentoo

Сообщение Cianos »

pilotza писал(а):
30.10.2006 10:03
1. Так бывает когда запрашиваемая тема не соответствует действительной (тема оформления)
2. Посмотреть какие ошибки при этом выдаются.., как правило на основе этих логов, видно все и сразу

Был ли установлен 3д-десктоп ?

2.просто я тормоз, понакачал до этого РЦ всяких, вот и перепутал, поставил один из РЦ, ему что-то не понравилось. Сегодня поставил релиз, все нормально - работает
1. спасибо, совет помог; сменил темы, перегрузил иксы - пашет

3д стол не поддерживает видюха :( так что не установил
Моё Gentoo круче твоего!
Спасибо сказали:
Itanium

Сообщение Itanium »

Народ не стал создавать отдельного топика, так что не бейте если что не так....
Потребовалось обновиить gtk+ до версии большей чем 2.6 ...
С фтп скачал папку с gtk 2.8, попытался проинсталить собственно gtk.Вывалилось что нет atk, libgtk, pango,cairo.
установил всё что она потребовала, снова попытался проинсталить gtk, и снова жалоба на то, что не устновлены вышеперечисленные atk, libgtk, pango,cairo...
Как горю помочь? Что я делаю не так?
Спасибо сказали:
Ярослав
ОС: Debian GNU\Linux

Сообщение Ярослав »

Itanium писал(а):
10.11.2006 15:42
Народ не стал создавать отдельного топика, так что не бейте если что не так....
Потребовалось обновиить gtk+ до версии большей чем 2.6 ...
С фтп скачал папку с gtk 2.8, попытался проинсталить собственно gtk.Вывалилось что нет atk, libgtk, pango,cairo.
установил всё что она потребовала, снова попытался проинсталить gtk, и снова жалоба на то, что не устновлены вышеперечисленные atk, libgtk, pango,cairo...
Как горю помочь? Что я делаю не так?

После этого перезагружался? если да то ставь из репозитория.

Как поставить дополнительный софт: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=13769&st=all
Linux вызывает восхищение уже тем что работает;
А BSD это вообще предел совершенства.
Спасибо сказали: