KDE vs GNOME (технические вопросы, флейм не разводим :))
Модератор: Модераторы разделов
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
-
prokoudine
Re: KDE vs GNOME
Перспектив у них одинаково
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Играит? - Играит. Так хрена ещё нужно. Нормальный плеер. Пару лет назад им под Линуксом поголовно все пользовались, т.к. особо альтернативв не было, и никого лечить не приходилось.
Вы пользуетесь mpd/gmpc...(Rhythmbox/Deskbar applet), я пользуюсь Amarok, но это ещё не значит, что xmms плох, просто нам он не подходит.
В дисгармонии со вселенной.
-
kknight
Считаю, что перспектив безусловно больше у Krita. Она намного юзабельнее GIMP'a в плане интерфейса— не надо вечно передвигать окна туда-сюда, чтобы они не закрывали изображение. В Krita все сделано гораздо лучше (берут пример с фотошопа), программа становится менее падучей, хотя работает не очень быстро. А куда движется GIMP? Одна из последних фишек — вырезание объекта из фона — работает х**во, в чем признался Дж. Бейн из LXF.
Мне кажется, что GIMP скоро перестанет быть самым лучшим редактором, у него растёт сильный конкурент...
Мне кажется, что GIMP скоро перестанет быть самым лучшим редактором, у него растёт сильный конкурент...
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Плагин для Фокса, чтобы Веб-сайты целиком выкачивать, насколко я помню.
В дисгармонии со вселенной.
-
prokoudine
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(kknight @ Nov 16 2006, в 15:00) писал(а):Считаю, что перспектив безусловно больше у Krita. Она намного юзабельнее GIMP'a в плане интерфейса...
А мне в плане интерфейса больше нравится The GIMP ! На вкус и цвет, как говорится ...
А ещё многооконность нравится некотрым профессиональным дизайнерам, которые любят вешать кисти на один монитор, палитры на другой и т.д.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(kknight @ Nov 16 2006, в 15:00) писал(а):В Krita все сделано гораздо лучше (берут пример с фотошопа),
Вы считаете это преимуществом? Я - недостатком. У меня знаете ли все инструменты на одном мониторе, а картинка целиком - на втором. А когда дома, то на одном воркспейсе в 2048х1550 картика, почти без масштабирования, а на другом - инструменты. И, поверьте, это очень, очень удобно. Потому что я не заслоняю картинку диалоговыми окнами, в отличие от фотожабы...
(kknight @ Nov 16 2006, в 15:00) писал(а):Она намного юзабельнее GIMP'a в плане интерфейса— не надо вечно передвигать окна туда-сюда, чтобы они не закрывали изображение.
Попробуйте убрать их на другой workspace, отучайтесь от виндовых привычек.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
kknight
helicopter писал(а): ↑16.11.2006 15:26А ещё многооконность нравится некотрым профессиональным дизайнерам, которые любят вешать кисти на один монитор, палитры на другой и т.д.
Не спорю. Но вроде бы панельки в Krita отлепляются и их можно таскать по экрану (-нам)...
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
С каких пор Krita стала MDI? Сказки детям рассказывать будете! Уж док-окна всяко лучше помойки из окошек GIMP.
Вот когда доделают - и поговорим. Пока что development-ветка меня не вдохновилаprokoudine писал(а): ↑16.11.2006 14:17Перспектив у них одинаковоК моменту, когда Krita дорастёт до удобства GIMP, GIMP дорастёт до hi-end функциональности Krita. Это я тебе могу сказать как человек, ковырявший на днях тестовую "морду" к GEGL
Skull
-
snake
- Бывший модератор
Пусть меня запишут сказачником, но если программа выглядит как MDI, ведет себя как MDI --- у меня пропадает любое желание с ней дальше разбираться, тем более, что есть отличная альтернатива.
Но это все фигня по сравнению с тем, что Krita КДЕ приложение. Кед у меня не стоит и ставить я их не собираюсь. Точка.
У меня нет никакой помойки -- все отлично разложено по своим местам. Может быт Вы просто не умеете его готовить?(Skull @ Nov 16 2006, в 16:14) писал(а):Уж док-окна всяко лучше помойки из окошек GIMP.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Насчет "помойки из окон". http://photos1.blogger.com/blogger2/6168/4...gimp-screen.png
Можно такое из krita соорудить? Если можно, то это, конечно, хорошо.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
kknight
Portnov писал(а): ↑16.11.2006 16:43Насчет "помойки из окон". http://photos1.blogger.com/blogger2/6168/4...gimp-screen.png
Ссылка битая. Или может авторизация нужна?
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Я вот тожу выскажу мнение.
Насчёт Темы топика: каждый выбирает то, что ему необходимо на данный момент, и в данной ситуации
Насчёт всего остального: что? опять флуд? тема изначально флудильная, думаю надо брать модератора за ухи, и просить закрыть данную тему
Насчёт Темы топика: каждый выбирает то, что ему необходимо на данный момент, и в данной ситуации
Насчёт всего остального: что? опять флуд? тема изначально флудильная, думаю надо брать модератора за ухи, и просить закрыть данную тему
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Skull @ Nov 16 2006, в 11:07) писал(а):Просто Krita немного сырая
При всей моей пристрастности к Qt/KDE, вынужден констатировать, что Krita в ее сегодняшнем виде к практическому использованию _не пригодна_ вааще.
Нигде и никак
(Skull @ Nov 16 2006, в 11:07) писал(а):но перспектив у неё больше.
Я очень на это надеюсь.
НО: когда этот потенциал будет реализован, тогда диалог и продолжится.
А в данный исторический момент Gimp альтернатив не имеет...
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Вы всегда так общаетесь с ограничителями абсолютной свободы?
А на тему КДЕ vs Gnome - кто говорил, что это ЛОР"вская зараза?
-
SupraGoblin
- ОС: Gentoo 2007.0
В общем по сути вопроса, я все понял. Остановился пока на Gnome, т.к. компьютеры у меня не особо мощные и апгрейда не предвидется и торомоза я не люблю...буду разбираться с гномом, да и программы под него как-то более привычные......ну а если не получится, то тогда наверное остается KDE, но пока торопиться не буду надо еще XFCE попробовать, может тоже ничего. 
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Вот это слова не мальчика, но мужа! 
Дерзай, а мы поможем, если что.
Дерзай, а мы поможем, если что.
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Сорри, ссылка действительно битая была.
Вот эта нормальная:
http://portnov84.narod.ru/gimp-screen.png
Окошко со слоями и прочим показывается/прячется по клавише PauseBreak, так что обычно не так мешается.
Вот эта нормальная:
http://portnov84.narod.ru/gimp-screen.png
Окошко со слоями и прочим показывается/прячется по клавише PauseBreak, так что обычно не так мешается.
Работа: Ubuntu 9.10
-
prokoudine
Не, она выглядит как CSDI (controlled single document interface)
1.5.2 или 1.6.0?
-
alv
- Бывший модератор
(prokoudine @ Nov 16 2006, в 18:56) писал(а):1.5.2 или 1.6.0?
До 1.6 не обновлялся за неактуальностью.
О предыдущей даже и сказать не могу, ибо - сигнал 11
Все еще более предыдущие - любую операцию (а потребности и у меня очень скромные, смасштаировать, м.б. яркость/контрастность подправить) делали страшно медленно - если опять же с сегфолтом не вылетали
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
SupraGoblin писал(а): ↑16.11.2006 17:15В общем по сути вопроса, я все понял. Остановился пока на Gnome, т.к. компьютеры у меня не особо мощные и апгрейда не предвидется и торомоза я не люблю...буду разбираться с гномом, да и программы под него как-то более привычные......ну а если не получится, то тогда наверное остается KDE, но пока торопиться не буду надо еще XFCE попробовать, может тоже ничего.
Интересно, я тоже начинал с Гнома, потому что он мне казался привычнее - КДЕ мала-мала отпугивал богатством и многообразием настроек.
В общем, по большому счету, пофиг, с чего начать и чем продолжить, главное - не понижать градус, чтобы поначалу не возникало откровенно неприятных впечатлений. Потом захочется попробовать и то, сё, и пятое, и десятое. А что "круче рулит" - не обращайте внимания, это игра такая, навроде реслинга
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
prokoudine
-
alv
- Бывший модератор
Уговорили, обновлюсь, попробую
Впрочем. в приведенном Вами списке багфиксов нигде не сказано, что Krita стала работать
-
prokoudine
Да я как бы не уговариваю, просто невоспитанно показываю пальцем на общедоступную информацию
Впрочем. в приведенном Вами списке багфиксов нигде не сказано, что Krita стала работать
Цитирую:
Кроме того, исправлена масса ошибок, касающихся отмены/повтора действий, различных трансформаций...
-
alv
- Бывший модератор
(prokoudine @ Nov 17 2006, в 00:26) писал(а):Кроме того, исправлена масса ошибок
Обновился.
Вылетает как и ранее
Я, конечно, понимаю, что это дефект конкретной сборки, только вот с Gimp'ом я с такими дефектами не сталкивался уже лет 5, ни в каких дистрах
Так что м.б. все-таки и в консерватории не все ладно?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Спас.жилет - это для того ,чтоб видно было что человеку сорвало крышу и он заплыл за буйки
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
SupraGoblin писал(а): ↑16.11.2006 17:15Остановился пока на Gnome, т.к. компьютеры у меня не особо мощные и апгрейда не предвидется и торомоза я не люблю...буду разбираться с гномом, да и программы под него как-то более привычные......ну а если не получится, то тогда наверное остается KDE, но пока торопиться не буду надо еще XFCE попробовать, может тоже ничего.
Будут вопросы - обращайтесь.
Алилуйя, братья, мы залучили ещё одну душу, не отдав её богомерзким еретикам из секты KDE-филов.
Portnov, для того, чтобы показывать изображения с Блоггера, нужно создать пост и вставить его туда. Это они с фотохостингом борются так.
Про прячущееся окошко - это есть в стандартном GIMP'е?
wolf_black писал(а): ↑17.11.2006 02:49Спас.жилет - он для того ,чтоб видно было ,что далеко было видно ,чточеловеку сорвало крышу и он заплыл за буйки
Спасжилет - символ предусмотрительности...
И вообще, не за буйки, а пробовал кататься на водных лыжах. Единственное, что из этого вышло - эта фотография...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
в ноябре на водных лыжах ? однако...
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Ну дык! Как говорится про сильных духом мужчин:

Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.