Октябрьский номер (Мнения, высказывания)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Октябрьский номер

Сообщение sarutobi »

Получилось буквально позавчера купить октябрьский номер журнала. Просмотрел по диагонали - нашел много для себя интересного и полезного. Дизайн стал непривычнее но ИМХО лучше (юзабельнее :) ).
Вчера и сегодня читал внимательнее выборочно. Много хороших слов говорил про авторов, радовался что интересно и качественно пишут.
Но как говорит мой начальник - есть и отдельные недостатки. :)
В статье "Сказка Java" страница 88:
в тексте public class FirstHero implement Hero {
в коде (стр 89) - правильно public class LandLord extends FirstHero implements Lord {
Там же, стр. 89 невнятное замечание про абстрактные классы:
"Абстрактный класс представляет собой неполную реализацию всех объявленных методов".
Правильнее было бы вынести информацию об абстрактных классах в отдельную главу, ибо их использование существенно облегчает написание Java кода, позволяя четко организовывать функции объектов-наследников.
А общее впечатление от журнала - "так держать!"
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Октябрьский номер

Сообщение Val »

sarutobi писал(а):
12.11.2006 14:13
Получилось буквально позавчера купить октябрьский номер журнала. Просмотрел по диагонали - нашел много для себя интересного и полезного. Дизайн стал непривычнее но ИМХО лучше (юзабельнее :) ).
Вчера и сегодня читал внимательнее выборочно. Много хороших слов говорил про авторов, радовался что интересно и качественно пишут.
Но как говорит мой начальник - есть и отдельные недостатки. :)
В статье "Сказка Java" страница 88:
в тексте public class FirstHero implement Hero {
в коде (стр 89) - правильно public class LandLord extends FirstHero implements Lord {

Да, это, пожалуй как раз то случай опечатки, когда одна буква меняет смысл. Постараемся внимательнее глядеть код.

Там же, стр. 89 невнятное замечание про абстрактные классы:
"Абстрактный класс представляет собой неполную реализацию всех объявленных методов".
Правильнее было бы вынести информацию об абстрактных классах в отдельную главу, ибо их использование существенно облегчает написание Java кода, позволяя четко организовывать функции объектов-наследников.

Мы с автором сознательно решили основной упор сделать на практическое использование Java, поэтому за точностью формулировок не гнались. Хотя, Вы правы - определение получилось сумбурное.

А общее впечатление от журнала - "так держать!"

Спасибо.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Не могу не похвастаться - у меня получилось купить октябрьский номер неделю назад в розницу за 150 рублей! :P Спасибо огромное доброй (или просто невнимательной? :) ) продавщице, без которой у меня элементарно не хватило бы денег...

А теперь к делу: замечательный номер получился, спасибо вам огромное! С большим интересом почитал про виртуализацию, Apache, Java и многое другое, да и дизайн новый, пусть и непривычный, радует глаз. Но, как водится, без ложки дёгтя отзывов не держим :) Несколько замечаний:

1) Меня повергло в ужас, когда я перевернул страницу со статьёй про Апач и не увидел продолжения: я сначала поматерился на поверхностность и недостаточность сведений для одной статьи, и до меня только через минуту дошло, что всё не так плохо и это серия. Это просто пожелание, но хотя бы одна строчка в стиле "В следующем номере мы поговорим о..." сберегло бы нескольким читателям немного нервных клеток =)

2) В материале "Машины - в RAID!" на с.44 прямо под строчкой кода
cat /proc/mdstat
приведён совершенно другой вариант написания той же команды =) :
cat /porс/mdstat

Несмотря на то, что правильный вариант написания достаточно очевиден, глаз резануло :unsure:

3) На многих страницах есть стилизованные "как бы стикеры" с надписью "Linux Format. На DVD" и списком прилагаемых файлов. Так вот такой "стикер" из статьи про ООо Basic (с.59) чудесным образом попал ещё и в очередную статью Тихона Тарнавского про Maxima на с.94, да ещё и с ошибкой: вместо оригинального "Пример кода макроса" написано "Пример кода макросаcode"

4) Любопытство вызывает и надпись на обложке "DVD внутри", хотя диск совсем не внутри, да и приведённому изображению, мягко говоря, не соответствует :) То же изображение приведено и в содержании, так что было бы здорово, если бы такие вещи в дальнейшем отлавливались...

5) И ещё вопрос: я могу ошибаться, но награду Hottest Pick ранее получало только одно приложение на номер. Это смена дизайна сподвигла редакцию на изменение данной традиции? (Звание получили KoverArtist и HardInfo - с.108 и 110 соответственно)

З.Ы. От перечисленных замечаний моё личное отношение к вашему прекрасному журналу не изменилось, но ведь нет предела совершенству!
З.З.Ы. Помните, если что-то в номере не вызвало никаких замечаний от читателей - значит, это сделано выше всяких похвал!
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Minton писал(а):
12.11.2006 20:00
1) Меня повергло в ужас, когда я перевернул страницу со статьёй про Апач и не увидел продолжения: я сначала поматерился на поверхностность и недостаточность сведений для одной статьи, и до меня только через минуту дошло, что всё не так плохо и это серия. Это просто пожелание, но хотя бы одна строчка в стиле "В следующем номере мы поговорим о..." сберегло бы нескольким читателям немного нервных клеток =)

А там и подразумевался нижний колонтитул "Через месяц" с содержанием "Мы поговорим о модулях и динамическом контенте". Но - магическим образом исчез. Правильнее сказать - не был заверстан, а я этот момент при финальной вычитке упустил - в отличие от "звездочек" колонтитул не так сильно бросается в глаза.

2) В материале "Машины - в RAID!" на с.44 прямо под строчкой кода
cat /proc/mdstat
приведён совершенно другой вариант написания той же команды =) :
cat /porс/mdstat

Несмотря на то, что правильный вариант написания достаточно очевиден, глаз резануло :unsure:

Согласен. Еще раз скажу верстальщикам, чтобы пертягивали код прямо из английской верстки.

3) На многих страницах есть стилизованные "как бы стикеры" с надписью "Linux Format. На DVD" и списком прилагаемых файлов. Так вот такой "стикер" из статьи про ООо Basic (с.59) чудесным образом попал ещё и в очередную статью Тихона Тарнавского про Maxima на с.94, да ещё и с ошибкой: вместо оригинального "Пример кода макроса" написано "Пример кода макросаcode"

А этот наоброт (см. пункт 1) - никак не могли убить. Но, по крайней мере, очень старались. Почему он не исчез - сказать не могу. :( С другой стороны - не обманули ведь? Код макроса действительно есть на диске ;)

4) Любопытство вызывает и надпись на обложке "DVD внутри", хотя диск совсем не внутри, да и приведённому изображению, мягко говоря, не соответствует :) То же изображение приведено и в содержании, так что было бы здорово, если бы такие вещи в дальнейшем отлавливались...

А вот это было написано сознательно - уж больно рифма хороша. Тем более, что для журналов, пересылаемых почтой, это так и есть - там диск действительно внутри. Вложен, в смысле.

5) И ещё вопрос: я могу ошибаться, но награду Hottest Pick ранее получало только одно приложение на номер. Это смена дизайна сподвигла редакцию на изменение данной традиции? (Звание получили KoverArtist и HardInfo - с.108 и 110 соответственно)

Не могу сказать точно, что является причиной перемен, но здесь тоже ошибки нет - Hottest Pick получили оба проекта.

З.Ы. От перечисленных замечаний моё личное отношение к вашему прекрасному журналу не изменилось, но ведь нет предела совершенству!

Спасибо.
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

Какой там кернел?
Что обещают в следующем номере?
We trust in source
Спасибо сказали:
BigL
ОС: Linux based

Сообщение BigL »

Limbo писал(а):
13.11.2006 19:17
Какой там кернел?
Что обещают в следующем номере?

"Кернел" надо смотреть на kernel.org - гарантия получения самого свежего ядрышка. Ведь тебе не жаль 40 метров трафика ради своей любимой ОС? :)

Жду не дождусь журнала.
Что уж говорить - "наша" почта, всем почтам почта. :(
В этом номере мне больше всего понравилась компановочка ДВД - Zenwalk и MOPS Linux 5.0 - правильной дорогой идете товарищи! :) (собственно поэтому и купил).
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

BigL писал(а):
14.11.2006 07:31
"Кернел" надо смотреть на kernel.org - гарантия получения самого свежего ядрышка. Ведь тебе не жаль 40 метров трафика ради своей любимой ОС? :)

Ну зачем же идти на такие жертвы. Есть же патчи :)
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

"Кернел" надо смотреть на kernel.org - гарантия получения самого свежего ядрышка. Ведь тебе не жаль 40 метров трафика ради своей любимой ОС? smile.gif

DIALUP..........
ну да в прочем сегодня вечером квиток пришёл, знать завтра на почту, за журналом.
We trust in source
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

Эх :( приплыли

верните старый дизайн, этот совсем не юзабелен. Пошли по стопам Хакер СпеЦ? Он совершил такую же ошибку год назад. Что я хочу сказать о новом дизайне? Вы убрали все бордеры =( раньше была темная полоса сверху, теперь ее нет, раньше мог быть фон или какой-то элемент страницы сообщал: "да, здесь граница", теперь белый лист. Это крайне не удобно. Да, страница стала "светлее", но "яркость" режет глаз, а отсутствие каких либо "рамок" просто жестоко утомляет при чтении. "Привыкнете к новому" (из вступительного) не катит, так как к этому не привыкнешь, это элементарная юзабилити. Год назад переверстали Хакера, то же самое, но они еще дальше пошли, сделали 2 колонки вместо 3-4, жалобная книга потолстела изрядно. (кстати с тех пор я его не выписываю, ибо читать "с удовольствием" уже невозможно)

ну хотя бы сделайте чтоль черную рамочку в 1 пиксель по краю страницы, хоть так уж... а то совсем жуть =( Или для меня "спец" экземпляр сделайте

Что касается самого журнала, то уже во вступительном: "у меня стало чуть меньше место для изложения", тогда уж либо "а", либо перефразировать, ибо слух режет. Глав на этот раз Вред изрядно округлился, раньше был постройнее вроде.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

BaBL писал(а):
15.11.2006 18:28
Эх :( приплыли

верните старый дизайн, этот совсем не юзабелен. Пошли по стопам Хакер СпеЦ? Он совершил такую же ошибку год назад. Что я хочу сказать о новом дизайне? Вы убрали все бордеры =( раньше была темная полоса сверху, теперь ее нет, раньше мог быть фон или какой-то элемент страницы сообщал: "да, здесь граница", теперь белый лист. Это крайне не удобно. Да, страница стала "светлее", но "яркость" режет глаз, а отсутствие каких либо "рамок" просто жестоко утомляет при чтении. "Привыкнете к новому" (из вступительного) не катит, так как к этому не привыкнешь, это элементарная юзабилити. Год назад переверстали Хакера, то же самое, но они еще дальше пошли, сделали 2 колонки вместо 3-4, жалобная книга потолстела изрядно. (кстати с тех пор я его не выписываю, ибо читать "с удовольствием" уже невозможно)

ну хотя бы сделайте чтоль черную рамочку в 1 пиксель по краю страницы, хоть так уж... а то совсем жуть =( Или для меня "спец" экземпляр сделайте

Что касается самого журнала, то уже во вступительном: "у меня стало чуть меньше место для изложения", тогда уж либо "а", либо перефразировать, ибо слух режет. Глав на этот раз Вред изрядно округлился, раньше был постройнее вроде.

Не вернем - хотя бы потому, чтоэто первый недовольный отклик. А вообще - см. слово редактора :)
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

Доброго дня. Хотел бы обратить Ваше внимание на следующий факт. Статья "OOo Base: Шаг 1" (стр. 50-53) - в части 2 данной статьи пропали обозначения пунктов меню на английском языке. Это конечно не так страшно но выглядит не очень хорошо. Я это говорю к тому, что в чати 1 присутствую обозначения пуктов меню на английском языке с переводом на русский, да и приведенные изображения не локализованы на русском. В данном случае по-моему было бы правильно привести все к одному стилю.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

IMB писал(а):
15.11.2006 20:26
Доброго дня. Хотел бы обратить Ваше внимание на следующий факт. Статья "OOo Base: Шаг 1" (стр. 50-53) - в части 2 данной статьи пропали обозначения пунктов меню на английском языке. Это конечно не так страшно но выглядит не очень хорошо. Я это говорю к тому, что в чати 1 присутствую обозначения пуктов меню на английском языке с переводом на русский, да и приведенные изображения не локализованы на русском. В данном случае по-моему было бы правильно привести все к одному стилю.

Вы правы: разнобой - это нехорошо. Поэтому в ноябрьском номере и иллюстрации, и пункты меню будут по-русски :)
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

Наконец прочитал любимый журнал. Думаю смена дизайна пошла ему на пользу.
Первое что бросается в глаза, а точнее на ощупь - упаковка диска. Сразу видно, редакция сменила завод изготовитель. При ближайшем разсмотрении диска догадка поддтверждается - "фирменных" разводов лака невидно и обе стороны читаются нормально.
Оформление журнала порадовало: простые, ясные линии, удачная цветовая гамма (особенно мне понравилось оформление листингов), удачно размещены разделы (hotpicks переместились в конец где им и положено быть). Но есть и неприятные моменты: по моему очень неудачно подпись к рисунку распологается между второй и третьей колонкой на стр. 5,6,15,106-110. Учебники некрасиво завершаются (верните "звёздочку"). Некрасивый обрыв заметен на стр. 5 (новость про гном), даже номера страницы нет. На чистом и ярком облике журнала хорошо заметны только две жирные и грязные кляксы (надеюсь только в этом номере), это роботы (прорыв в виртуальность) и картинка к рубрике Что за штука... Это просто ужасно!

P.S. Редакция! Где взять такой красивый значок "Ё zone"? Хочу такой же!
P.P.S. Забыл ещё ложку дёгдя: похоже переход на новый дизайн серьёзно отвлёк от вычитки и коррекции ошибок: несколько квадратиков, некоторые опечатки и конечно же, то что бросается в глаза с первого взгляда на обложку: "Когда я впервые увидел Java, я подумал что это какая-то штука", далеко не сразу я догодался что это не очень нужная штука для Джима Хаганина с точки зрения скорости и возможностей.
P.P.P.S. И на последок, стрелочка под DVD внутри некрасивая, сделайте её попроще и покруглее.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

ArtSh писал(а):
16.11.2006 03:08
Наконец прочитал любимый журнал. Думаю смена дизайна пошла ему на пользу.
Первое что бросается в глаза, а точнее на ощупь - упаковка диска. Сразу видно, редакция сменила завод изготовитель. При ближайшем разсмотрении диска догадка поддтверждается - "фирменных" разводов лака невидно и обе стороны читаются нормально.

Рад слышать.

Оформление журнала порадовало: простые, ясные линии, удачная цветовая гамма (особенно мне понравилось оформление листингов), удачно размещены разделы (hotpicks переместились в конец где им и положено быть). Но есть и неприятные моменты: по моему очень неудачно подпись к рисунку распологается между второй и третьей колонкой на стр. 5,6,15,106-110.

Возможно - у нас по этому поводу мнения разделились. Эта идея принадлежит англичанам - так, что, по крайней мере, в переводных статьях будет встречаться.

Учебники некрасиво завершаются (верните "звёздочку").

Увы - звездочка, как в свое время Скрепка в MSO, ушла на пенсию. :( Хотя мне лично она тоже больше нравилась.

Некрасивый обрыв заметен на стр. 5 (новость про гном), даже номера страницы нет.

А там баннер снизу... Соотвественно, номер не печатается. а вот каким образом Gnome в пост-скриптуме превратился в Gnom2 - это действительно интересно...

На чистом и ярком облике журнала хорошо заметны только две жирные и грязные кляксы (надеюсь только в этом номере), это роботы (прорыв в виртуальность) и картинка к рубрике Что за штука... Это просто ужасно!

А чего с ними не так??

P.S. Редакция! Где взять такой красивый значок "Ё zone"? Хочу такой же!

По-моему, мы его сами нарисовали. Если так- можем выложить :)

P.P.S. Забыл ещё ложку дёгдя: похоже переход на новый дизайн серьёзно отвлёк от вычитки и коррекции ошибок: несколько квадратиков, некоторые опечатки и конечно же, то что бросается в глаза с первого взгляда на обложку: "Когда я впервые увидел Java, я подумал что это какая-то штука", далеко не сразу я догодался что это не очень нужная штука для Джима Хаганина с точки зрения скорости и возможностей.

Да, это, к сожалению, имеет место быть, и не только у нас: англичане целый абзац в обзоре Xfce потеряли ;) Хотя с первыми номерами LXF не сравнится.

Update: добрался, как всегда, до журнала - перелистал - не могу найти, где там "шутка" Хаганина превратилась в "штуку"....

P.P.P.S. И на последок, стрелочка под DVD внутри некрасивая, сделайте её попроще и покруглее.

Подумаем над этим предложением ;)
Спасибо сказали:
ArtSh

Сообщение ArtSh »

(Val @ Nov 16 2006, в 10:39) писал(а):добрался, как всегда, до журнала - перелистал - не могу найти, где там "шутка" Хаганина превратилась в "штуку"...

И действительно, я вчера и позавчера раза три-четыре смотрел, и всё это время читал "штука" :blink:

А те два рисунка они просто не вписываются в дизайн. Во первых они соишком тёмные и неопрятные (грязные), во вторых нет простоты форм, присущей всем остальным рисункам. В третьих слишком много наложений разных элементов. (Например на роботов наложили какой-то горошек, потом как-будто разметка платы, потом жёлтые пятна, потом ещё какие-то темные пятна - ужас!).

(Val @ Nov 16 2006, в 10:39) писал(а):Эта идея принадлежит англичанам - так, что, по крайней мере, в переводных статьях будет встречаться.

Видимо они тоже не пришли к единому мнению, например на стр. 13,115

P.S. на счёт банера на понял, вроде в других местах понятно, что страница кончилась, даже если номера нет, а тут даже палочки у "p" и подчёркивание ссылки обрезаны краем листа...
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

ArtSh писал(а):
16.11.2006 19:03
А те два рисунка они просто не вписываются в дизайн. Во первых они соишком тёмные и неопрятные (грязные), во вторых нет простоты форм, присущей всем остальным рисункам. В третьих слишком много наложений разных элементов. (Например на роботов наложили какой-то горошек, потом как-будто разметка платы, потом жёлтые пятна, потом ещё какие-то темные пятна - ужас!).

Понятно.

Видимо они тоже не пришли к единому мнению, например на стр. 13,115

Идея состоит в том, что подпись можно вклинивать в колонку. А можно - не вклинивать. На усмотрение того, кто верстает ту или иную страницу. В случае с Gnome, пожалуй, соглашусь - не самое удачное решение.

P.S. на счёт банера на понял, вроде в других местах понятно, что страница кончилась, даже если номера нет, а тут даже палочки у "p" и подчёркивание ссылки обрезаны краем листа...

Я тоже уже запутался. :) Речь о странице 5? Там снизу расположен баннер - изображение, призванное покрыть собой пустое место на странице. Конкретно - скриншот сайта Gnome, У кого там буковки отрезаны, я не очень понял, но как выглядит номер страницы на элементе оформления, можно глянуть на стр.93 - по-моему, малоприятно.
Спасибо сказали:
Hammerfall
ОС: Linux

Сообщение Hammerfall »

Опять пришёл поздно :(
Спасибо сказали:
vdv

Сообщение vdv »

Получил вчера журнал. Бегло просмотрел его после работы. Приятно удивил новый дизайн. Под впечатлениями старого конечно "не хватает" цветных полос вверху страницы и очень непривычно без "звездочек" в учебниках. Хотя имхо без этого легко обойтись, всего навсего вопрос пары номеров. Несоменно новый дизайн намного приятнее. И выглядеть журнал стал солиднее! А качество диска - просто превосходное! Большое спасибо команде!!! :)
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
Спасибо сказали:
inline

Сообщение inline »

Что-то не приходит...
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

inline писал(а):
17.11.2006 18:49
Что-то не приходит...

Укажите номер заказ, пришлём вам "подавательские" почтовые реквизиты. Если прийти с ними на почту, иногда помогает :-)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

ArtSh писал(а):
16.11.2006 03:08
P.P.S. Забыл ещё ложку дёгдя: похоже переход на новый дизайн серьёзно отвлёк от вычитки и коррекции ошибок: несколько квадратиков, \ldots

Про два квадратика я даже знаю что это такое. Стр 84, конец первого параграфа раздела Пунктуция - должен был быть смайлик :( (не такой - улыбчивый, естественно). При вычитке в предварительной версии он присутствовал.

Хорошо, что буквe <<ё>> оставили :).

В статье про сигналы, IMHO, совершенно зря военных в качестве фона пустили - не в тему.

P.S. Понравился учебник по Maxima. Некоторые заголовки (виртуализация и RAID, например) заинтриговали.

P.P.S. IMHO Горький 17 не на UFO похож, а на Incubation. Совершенно разные типы игр.
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

Особенно понравилось SuSE 10.2 в рубрике "Обзор дистрибутивов" во врезке "SLED 10". (За точность указания не ручаюсь, потому как не помню)
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

romanio1990 писал(а):
20.11.2006 08:51
Особенно понравилось SuSE 10.2 в рубрике "Обзор дистрибутивов" во врезке "SLED 10". (За точность указания не ручаюсь, потому как не помню)

Да, кстати, тонко помечено - мы эту ошибку у англичан скопировали.
Спасибо сказали:
Basileus
ОС: Mandriva, OpenSUSE

Сообщение Basileus »

Журнал стал солиднее. Подрос, наверное ;) . Читал всё с интересом, но только заметил, что он стал немного тоньше. :( Материала маловато в этом месяце или он действительно стал тоньше? И диск вроде пока читается :) проблем с ним не было. Так держать!
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Basileus писал(а):
22.11.2006 16:56
Журнал стал солиднее. Подрос, наверное ;) . Читал всё с интересом, но только заметил, что он стал немного тоньше. :( Материала маловато в этом месяце или он действительно стал тоньше? И диск вроде пока читается :) проблем с ним не было. Так держать!

Да нет, вес у нас стабильный - по 114 полос, как обещано. А если кому мало - в ноябрьском номере будет аж 144! :)
Спасибо сказали:
neoline
ОС: Mandriva Linux

Сообщение neoline »

Забрел недавно в отдел 1С мультимедиа и обалдел, перед самым входом стойка с журналами LinuxFormat.
Ни на одном из них не было ценника (наверное что бы не пугать людей).

Так вот: стоимость журнала 250 рублей. А то что большинство из них прошлогодние не играет никакой роли.

Ужос. Развернулся и ушел, пожелав им удачи продать их
Самые свежие события мира Linux на сайте linuxmania.org.ru
Спасибо сказали:
stigger
ОС: CentOS 5.4

Сообщение stigger »

всё в той же уфе есть торговый комплекс "гостиный двор".
недели 3 назад там видел LXF83.точно цену не помню но вроде бы аж больше 300..

upd: сегодня специально зашёл...лежит там до сих пор =). цена - 270 рублей.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

stigger писал(а):
23.11.2006 10:53
всё в той же уфе есть торговый комплекс "гостиный двор".
недели 3 назад там видел LXF83.точно цену не помню но вроде бы аж больше 300..

upd: сегодня специально зашёл...лежит там до сих пор =). цена - 270 рублей.

Господа... Мы уже говорили об этом несколько раз, но все же - мы никак не влияем на цены наших партнеров - они вольны продавать и по 1000 рублей за копию. Так что такие сообщение лучше писать на форуме гостинки (кстати, при прочих равных - отличный магазин, хотя и дороговатый) и 1C.
Спасибо сказали:
_kron_

Сообщение _kron_ »

В новом виде журнал мне нравиться больше, даже понят не могу действиетльно написали настолько больше интересного материала или это глюк. у меня :)
Лабиринт где жизнь есть вход, в выход - смерть !
Спасибо сказали: