Года полтора назад ставил шлюз на доступ в интернет на базе Slackware. Теперь понадобилось подправить конфиг, но обнаружил, что не помню пароль root. Вопрос: возможно ли каким-то образом подобрать его или сменить удаленно?
Если важно, то ядро 2.4.31 самосборное.
PS Про локальные методы я знаю, но они в данном случа не подходят
что за предъявы?! (:
я вот тоже не помню рутовых паролей практически ни на одной настроенной машине. врочем, и пользовательские не очень-то в голове держатся. (:
спасает только (своевременное) употребление ssh-copy-id вкупе с sudo.
что за предъявы?! (:
я вот тоже не помню рутовых паролей практически ни на одной настроенной машине. врочем, и пользовательские не очень-то в голове держатся. (:
спасает только (своевременное) употребление ssh-copy-id вкупе с sudo.
Ай-яй-яй! Когда-нибудь вы зададите такой же вопрос!!! ХАХАХА!!! (громовым голосом)
Я пока помню, у меня серверов не много в жизни было ещё. (прямо как о женщинах . )
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Я пока помню, у меня серверов не много в жизни было ещё
хм.
а зачем? я вот, честно, не представляю, зачем мне может понадобиться помнить рутовый пароль на какой-то машине.... пользователь есть, sudo есть, ssh с ключами - есть. пароль рута задал о 45 случайных символах, на бумажку напечатал, в сейф положил.
а вот зачем мне может понадобиться его помнить.... никак не могу представить...
Года полтора назад ставил шлюз на доступ в интернет на базе Slackware. Теперь понадобилось подправить конфиг, но обнаружил, что не помню пароль root. Вопрос: возможно ли каким-то образом подобрать его или сменить удаленно?
Если важно, то ядро 2.4.31 самосборное.
PS Про локальные методы я знаю, но они в данном случа не подходят
а можно повериь аффтару
вобще поискать (гугл есно) на предмет удалённых эксплоитов ,учитвая ядро и запущенные службы на
шлюзе.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
(wolf_black @ Dec 3 2006, в 04:41) писал(а):а можно повериь аффтару
вобще поискать (гугл есно) на предмет удалённых эксплоитов ,учитвая ядро и запущенные службы на
шлюзе.
Сегодня в новостях ростовских по телевизиру передавали, что поймали в Ростове кул-хакера укравшего 3 млн. бакинских за бугром (сообщники оттуда же). Суд постановил деньги вернуть. Присвоил 6 годов условно (чиста сердечечное признание). Это был не афтор?
Сегодня в новостях ростовских по телевизиру передавали, что поймали в Ростове кул-хакера укравшего 3 млн. бакинских за бугром (сообщники оттуда же). Суд постановил деньги вернуть. Присвоил 6 годов условно (чиста сердечечное признание). Это был не афтор?
Ани пасадили аффтара! Сволачи! Он же просто разместил объяву
Оказывается в наше время могут посадить и за такое...