Как бедным студентам писать курсовики.... (есть ли замена solidworks, CAD etc?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

BlowFish
ОС: SLED 10

Как бедным студентам писать курсовики....

Сообщение BlowFish »

snake писал(а):
19.11.2006 12:52
Весь вопрос в том, как он быстро захочит поставить игрушку/атогад/макс/и т.п. с диска с ближайшего лотка...

+1
действительно пока нереально всетаки без винды и даже не потому что игрушки отсутствуют (их мало но они есть) а потому что отсутствуют CAD системы типа автокада, солидворкса..... поэтому "капца" винде пока не будет...
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Как бедным студентам писать курсовики....

Сообщение BaBL »

BlowFish писал(а):
19.11.2006 13:08
snake писал(а):
19.11.2006 12:52

Весь вопрос в том, как он быстро захочит поставить игрушку/атогад/макс/и т.п. с диска с ближайшего лотка...

+1
действительно пока нереально всетаки без винды и даже не потому что игрушки отсутствуют (их мало но они есть) а потому что отсутствуют CAD системы типа автокада, солидворкса..... поэтому "капца" винде пока не будет...

ну акад еще можно VariCAD'ом заменить
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(BlowFish @ Nov 19 2006, в 13:08) писал(а):+1
действительно пока нереально всетаки без винды...

-1
Вполне реально. Нужно просто понять и принять, что *nix это другая система, с другими методами решения задачь. Вот только это довольно не просто сделать людям, которые иного пути как "вставьте диск" никогда не видели.
(BlowFish @ Nov 19 2006, в 13:08) писал(а):...а потому что отсутствуют CAD системы типа автокада, солидворкса.

Опять и снова.... Таки Вы считаете, что автогады, максы c фотожопами нужны каждому второму Васе Пупкину? Да что там CAD, офис то и тот, по большому, счету мало кому нужен --- ни для кого не секрет, что возможности офиса используются максимум процентов на 10, а в массе и того меньше.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

snake писал(а):
19.11.2006 14:50
Опять и снова.... Таки Вы считаете, что автогады, максы c фотожопами нужны каждому второму Васе Пупкину? Да что там CAD, офис то и тот, по большому, счету мало кому нужен

да ну ? вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ? (который у меня кстати вместе с солидом и еще парой КАД систем преподается...) и таких как я не мало поверьте... как по вашему так система нужна ради интернета+ музыка и выдео или вообще загрузил и смотри в командую строку (кстати так люди про линакс еще и думают мол да там же как дос.... а когда показываю им beryl то спрашивают где висту достал?...)
Спасибо сказали:
Haxver
ОС: GNU/Linux

Сообщение Haxver »

BlowFish писал(а):
19.11.2006 16:04
snake писал(а):
19.11.2006 14:50

Опять и снова.... Таки Вы считаете, что автогады, максы c фотожопами нужны каждому второму Васе Пупкину? Да что там CAD, офис то и тот, по большому, счету мало кому нужен

да ну ? вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ? (который у меня кстати вместе с солидом и еще парой КАД систем преподается...) и таких как я не мало поверьте... как по вашему так система нужна ради интернета+ музыка и выдео или вообще загрузил и смотри в командую строку (кстати так люди про линакс еще и думают мол да там же как дос.... а когда показываю им beryl то спрашивают где висту достал?...)

Полностью согласен. Это и заставляет держать винду дома и на работе в качестве второй ОС.
Вот закончу учебу и, надеюсь, необходимость в этом отпадет.
Пользую CentOSиUbuntu
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Вот я студент. Почему-то надобности в вендах не возникает, хотя тоже есть всякие курсовые, проектирование, схемы... Повторяю еще раз: В Линуксе есть все что нужно для работы.
Спасибо сказали:
Haxver

Сообщение Haxver »

Liksys писал(а):
19.11.2006 16:33
Вот я студент. Почему-то надобности в вендах не возникает, хотя тоже есть всякие курсовые, проектирование, схемы... Повторяю еще раз: В Линуксе есть все что нужно для работы.

А пару примеров можно?
Пользую CentOSиUbuntu
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Haxver писал(а):
19.11.2006 18:28
А пару примеров можно?

Примеров чего? Программ или заданий?
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

He1mut писал(а):
19.11.2006 20:51
Liksys писал(а):

Аналогично.
У меня друг, тов. Cy6erbr4in, WinAPI сдавал на ноуте под Linux'ом...

Правильный подход! /ми пытается сделать тоже самое. Курсовая на чистом мастдайном АПИ + мой OpenGL.
Главное- разумная изобретательность, а не нытьё о недостатках.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

heil0 писал(а):
19.11.2006 21:09
He1mut писал(а):
19.11.2006 20:51

Liksys писал(а):

Аналогично.
У меня друг, тов. Cy6erbr4in, WinAPI сдавал на ноуте под Linux'ом...

Правильный подход! /ми пытается сделать тоже самое. Курсовая на чистом мастдайном АПИ + мой OpenGL.

А что за работа, если не секрет?
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...

Сообщение georgy_sh »

heil0 писал(а):
19.11.2006 21:09

/offtop
Уважаю Вас!
Желание - главное! Если чего-то хочешь, то добьешься по любому :)

mark
ОК
Спасибо сказали:
Haxver

Сообщение Haxver »

Liksys писал(а):
19.11.2006 18:49
Haxver писал(а):
19.11.2006 18:28

А пару примеров можно?

Примеров чего? Программ или заданий?

Программ :)
Пользую CentOSиUbuntu
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

ГИМП, ВариКАД, Вине наконец... :)
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ?
Хренасе студент небедный такой пошёл ;) А считаешь не иначе как на домашнем кластере? =))
а потому что отсутствуют CAD системы типа автокада

Код: Выделить всё

$ ll donkey/
total 1.2G
-rw-r--r--  1 ma users 739M Nov 18 15:10 Pro.Engineer.Wildfire.v3.0.M030.Linux-CD1.bin
-rw-r--r--  1 ma users 397M Nov 17 11:04 Pro.Engineer.Wildfire.v3.0.M030.Linux-CD2.bin
"As the only major mechanical design application available on Linux, Pro/ENGINEER Wildfire offers customers the most flexibility in platform choice leading to the lowest total cost of ownership for their product development environment," said Brian Shepherd, senior vice president of technical marketing at PTC.
Специально для богатых студентов :P
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ?

Так существуют аналоги указанных программ, причем довольно неплохие.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

BlowFish

где мне чертежи рисовать если не в автокаде ?

На ватмане с кульманом :)
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

mark писал(а):
19.11.2006 23:19
Последнее китайское!!!! Хотите обсуждать замены автокаду и солидворксу - создайте тему и обсуждайте там.
поддерживаю, тем более что, по-видимому, этот вопрос многим интересен. Говоря же по-китайски, проблема была поднята в этом топике.
ЗЫ: magesor качать 1.2 гб дорого, если не анлим, а купить двд с автокадом и солидворксом значительно дешевле... :P
mark, если бы это не было варезом, я бы с удовольствием записал бы тебе диск ;)

ReX Madgere писал(а):
20.11.2006 00:37
BlowFish

ВОТЪ!!! Молодёжь, блин. Учитесь! =)
зы Нервно вспоминаю ночи, пропахшие пылью ватмана вперемешку с винным духом кульмана... :lol:
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

magesor писал(а):
20.11.2006 00:46
ReX Madgere писал(а):

BlowFish

зы Нервно вспоминаю ночи, пропахшие пылью ватмана вперемешку с винным духом кульмана... :lol:

/offtop
Вот это действительно реально!
Недавно нашел в нашей квартире кульман. Ностальгия так и поперла, ибо лет в 10 - 12 любил рисовать на нем :)
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

He1mut писал(а):
20.11.2006 00:56
magesor писал(а):
20.11.2006 00:46

ReX Madgere писал(а):

BlowFish

/offtop
Вот это действительно реально!
Недавно нашел в нашей квартире кульман. Ностальгия так и поперла, ибо лет в 10 - 12 любил рисовать на нем :)
Так вдарим же кульманом по проприетарщине! :lol:
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

ReX Madgere писал(а):
BlowFish

ага еще и пояснительную записку скажите через переводилку с прорезями такими для букв печатных (не понмю как эта хрень называется) рисовать....

magesor писал(а):
19.11.2006 22:30
Хренасе студент небедный такой пошёл ;) А считаешь не иначе как на домашнем кластере? =))

либо Вы о чем то не о том подумали либо одно из двух :D :D , скажу по секрету на 4ом пентиуме с 512 рамы все отлично считается за пару минут... (имеется ввиду распеределение напряжений...) динамика минут 5 считается ....
а насчет Pro Engineer - обязательно посмотрю....
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ага еще и пояснительную записку скажите через переводилку с прорезями такими для букв печатных (не понмю как эта хрень называется) рисовать....
вот он - уровень развития современного студента. не знает как назвать трафарет...
тошно, честное слово....

BlowFish
а как ты думаешь в СССР первый спутник запустили, когда винды еще и в проекте не было, а?
слава роботам!
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

elide писал(а):
20.11.2006 07:05
вот он - уровень развития современного студента. не знает как назвать трафарет...
тошно, честное слово....

BlowFish
а как ты думаешь в СССР первый спутник запустили, когда винды еще и в проекте не было, а?

тошно - не читаЙ и вообще как мне по ТВОЕМУ сдавать курсач когда у нас на кафедре с 2002 года принимаются только напечатанные курсовые.... а рисовать чертежи на ватмане - это самоубийство для меня, потому что четрежи достаточно сложные, а препода имеют привычку помечать неправльные места шариковой ручкой (это тока у меня так или они везде специально так делают ?) и приходится полностью перечерчивать чертеж.....
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

elide писал(а):
BlowFish

а потом на Западе появилась "винда", а в СССР продолжали рисовать на ватмане с кульманом ... исход очевиден :)

He1mut писал(а):
20.11.2006 00:36

Так существуют аналоги указанных программ, причем довольно неплохие.

Не существует аналогов. Уже писал где-то - если надо нарисовать пару гаек, сдать, и забыть(забить), то да - можно и в Линуксе. Если же Автокад, Солидворкс итп - это _основной_ инструмент, и есть вероятность того что с ним прийдется работать профессионально, то ставим винду... Про-Ингинир под Линукс - круто :) только у нас его юзают достаточно редко :)
Спасибо сказали:
vadim303
ОС: Arch Linux

Сообщение vadim303 »

elide писал(а):

А очень просто: один компьютер заменяла тонна расчётчиц, которые на арифмометрах сутками считали одну единственную траекторию. Ты предлагаешь студентов учить именно этому?

PS: и кульманов у нас на фирме уже не осталось. А основной САПР является ProEngineer (которая, как тут уже выше упоминалось, есть и для Linux).
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(BlowFish @ Nov 19 2006, в 16:04) писал(а):вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ?

Разумеется, легально купленных?
Расскажите мне, пожалуйста, как можно обеднеть до такой степени :)
PS если вдумаетесь, поймете, что смайлик тут ни к чему
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

alv писал(а):
20.11.2006 10:55
(BlowFish @ Nov 19 2006, в 16:04) писал(а):

Разумеется, легально купленных?
Расскажите мне, пожалуйста, как можно обеднеть до такой степени :)
PS если вдумаетесь, поймете, что смайлик тут ни к чему

я виноват чтоли что мне преподают софтину стоимостью эквивалентной хорошей машине ?.... я бы и с радостью пользовался свободными программами... а пока приходится.... продавать органы :D :P чтобы купить софт...
и кстати запомнилось почему то - на очередной день рождения Калашникова показывали их КБ по телеку - там ЯВНО было видно, что на рабочих машинах стояли солидворксы (модельки автоматов крутились...) и помоему мелькнул АНСИС или что то наподобии - это по поводу кульманов ;)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

могу поспорить, что вот как раз там - софт честно покупают, да.
слава роботам!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

elide писал(а):
20.11.2006 11:51
могу поспорить, что вот как раз там - софт честно покупают, да.

Да, поскольку все, что они делают - для человека :)

(BlowFish @ Nov 20 2006, в 11:11) писал(а):я виноват чтоли что мне преподают софтину стоимостью эквивалентной хорошей машине ?

Да я не столько в Ваш адрес :)
Кстати, уж в Вашем ВУЗе автогад и солид, конечно же, легальные?
:)
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

А унас был не автогад, а отечественный Компас 3D. Не знаю как 6 версия и старше, но 5 версия чудестно работала под wine.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Crazy писал(а):
20.11.2006 12:18
А унас был не автогад, а отечественный Компас 3D. Не знаю как 6 версия и старше, но 5 версия чудестно работала под wine.

И тоже легальный?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали: