Весь вопрос в том, как он быстро захочит поставить игрушку/атогад/макс/и т.п. с диска с ближайшего лотка...
+1
действительно пока нереально всетаки без винды и даже не потому что игрушки отсутствуют (их мало но они есть) а потому что отсутствуют CAD системы типа автокада, солидворкса..... поэтому "капца" винде пока не будет...
Весь вопрос в том, как он быстро захочит поставить игрушку/атогад/макс/и т.п. с диска с ближайшего лотка...
+1
действительно пока нереально всетаки без винды и даже не потому что игрушки отсутствуют (их мало но они есть) а потому что отсутствуют CAD системы типа автокада, солидворкса..... поэтому "капца" винде пока не будет...
-1
Вполне реально. Нужно просто понять и принять, что *nix это другая система, с другими методами решения задачь. Вот только это довольно не просто сделать людям, которые иного пути как "вставьте диск" никогда не видели.
(BlowFish @ Nov 19 2006, в 13:08) писал(а):...а потому что отсутствуют CAD системы типа автокада, солидворкса.
Опять и снова.... Таки Вы считаете, что автогады, максы c фотожопами нужны каждому второму Васе Пупкину? Да что там CAD, офис то и тот, по большому, счету мало кому нужен --- ни для кого не секрет, что возможности офиса используются максимум процентов на 10, а в массе и того меньше.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Опять и снова.... Таки Вы считаете, что автогады, максы c фотожопами нужны каждому второму Васе Пупкину? Да что там CAD, офис то и тот, по большому, счету мало кому нужен
да ну ? вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ? (который у меня кстати вместе с солидом и еще парой КАД систем преподается...) и таких как я не мало поверьте... как по вашему так система нужна ради интернета+ музыка и выдео или вообще загрузил и смотри в командую строку (кстати так люди про линакс еще и думают мол да там же как дос.... а когда показываю им beryl то спрашивают где висту достал?...)
Опять и снова.... Таки Вы считаете, что автогады, максы c фотожопами нужны каждому второму Васе Пупкину? Да что там CAD, офис то и тот, по большому, счету мало кому нужен
да ну ? вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ? (который у меня кстати вместе с солидом и еще парой КАД систем преподается...) и таких как я не мало поверьте... как по вашему так система нужна ради интернета+ музыка и выдео или вообще загрузил и смотри в командую строку (кстати так люди про линакс еще и думают мол да там же как дос.... а когда показываю им beryl то спрашивают где висту достал?...)
Полностью согласен. Это и заставляет держать винду дома и на работе в качестве второй ОС.
Вот закончу учебу и, надеюсь, необходимость в этом отпадет.
Вот я студент. Почему-то надобности в вендах не возникает, хотя тоже есть всякие курсовые, проектирование, схемы... Повторяю еще раз: В Линуксе есть все что нужно для работы.
Вот я студент. Почему-то надобности в вендах не возникает, хотя тоже есть всякие курсовые, проектирование, схемы... Повторяю еще раз: В Линуксе есть все что нужно для работы.
Аналогично.
У меня друг, тов. Cy6erbr4in, WinAPI сдавал на ноуте под Linux'ом...
Правильный подход! /ми пытается сделать тоже самое. Курсовая на чистом мастдайном АПИ + мой OpenGL.
Главное- разумная изобретательность, а не нытьё о недостатках.
iMisanthrop heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Аналогично.
У меня друг, тов. Cy6erbr4in, WinAPI сдавал на ноуте под Linux'ом...
Правильный подход! /ми пытается сделать тоже самое. Курсовая на чистом мастдайном АПИ + мой OpenGL.
/offtop
Уважаю Вас!
Желание - главное! Если чего-то хочешь, то добьешься по любому
вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ?
Хренасе студент небедный такой пошёл А считаешь не иначе как на домашнем кластере? =))
а потому что отсутствуют CAD системы типа автокада
$ ll donkey/
total 1.2G
-rw-r--r-- 1 ma users 739M Nov 18 15:10 Pro.Engineer.Wildfire.v3.0.M030.Linux-CD1.bin
-rw-r--r-- 1 ma users 397M Nov 17 11:04 Pro.Engineer.Wildfire.v3.0.M030.Linux-CD2.bin
вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ?
Так существуют аналоги указанных программ, причем довольно неплохие.
Хренасе студент небедный такой пошёл А считаешь не иначе как на домашнем кластере? =))
либо Вы о чем то не о том подумали либо одно из двух , скажу по секрету на 4ом пентиуме с 512 рамы все отлично считается за пару минут... (имеется ввиду распеределение напряжений...) динамика минут 5 считается ....
а насчет Pro Engineer - обязательно посмотрю....
ага еще и пояснительную записку скажите через переводилку с прорезями такими для букв печатных (не понмю как эта хрень называется) рисовать....
вот он - уровень развития современного студента. не знает как назвать трафарет...
тошно, честное слово....
BlowFish
а как ты думаешь в СССР первый спутник запустили, когда винды еще и в проекте не было, а?
тошно - не читаЙ и вообще как мне по ТВОЕМУ сдавать курсач когда у нас на кафедре с 2002 года принимаются только напечатанные курсовые.... а рисовать чертежи на ватмане - это самоубийство для меня, потому что четрежи достаточно сложные, а препода имеют привычку помечать неправльные места шариковой ручкой (это тока у меня так или они везде специально так делают ?) и приходится полностью перечерчивать чертеж.....
Так существуют аналоги указанных программ, причем довольно неплохие.
Не существует аналогов. Уже писал где-то - если надо нарисовать пару гаек, сдать, и забыть(забить), то да - можно и в Линуксе. Если же Автокад, Солидворкс итп - это _основной_ инструмент, и есть вероятность того что с ним прийдется работать профессионально, то ставим винду... Про-Ингинир под Линукс - круто только у нас его юзают достаточно редко
а как ты думаешь в СССР первый спутник запустили, когда винды еще и в проекте не было, а?
А очень просто: один компьютер заменяла тонна расчётчиц, которые на арифмометрах сутками считали одну единственную траекторию. Ты предлагаешь студентов учить именно этому?
PS: и кульманов у нас на фирме уже не осталось. А основной САПР является ProEngineer (которая, как тут уже выше упоминалось, есть и для Linux).
(BlowFish @ Nov 19 2006, в 16:04) писал(а):вот я студент и где Вы мне предложите модельки поршней с клапанами считать на курсач если не в solidworks а ? где мне чертежи рисовать если не в автокаде ?
(BlowFish @ Nov 19 2006, в 16:04) писал(а):
Разумеется, легально купленных?
Расскажите мне, пожалуйста, как можно обеднеть до такой степени
PS если вдумаетесь, поймете, что смайлик тут ни к чему
я виноват чтоли что мне преподают софтину стоимостью эквивалентной хорошей машине ?.... я бы и с радостью пользовался свободными программами... а пока приходится.... продавать органы :P чтобы купить софт...
и кстати запомнилось почему то - на очередной день рождения Калашникова показывали их КБ по телеку - там ЯВНО было видно, что на рабочих машинах стояли солидворксы (модельки автоматов крутились...) и помоему мелькнул АНСИС или что то наподобии - это по поводу кульманов