Как бедным студентам писать курсовики.... (есть ли замена solidworks, CAD etc?)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Re: Как бедным студентам писать курсовики....

Сообщение Hvzh »

И еще такой вопрос - а какого хрена первоклассников учат писать вручную? Дали бы им клавиатуры и объяснали бы - вот это - буква "А", это - "Б"... Давно ли мы смеялись над американцами, которые не могут два числа в столбик сложить/разделить/умножить? Так и с чертежами - научишься ручками чертить, и со всякими автоматизированными системами проблем не будет. А вот наоборот - вряд ли
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Hvzh писал(а):
20.11.2006 13:25
Crazy писал(а):
20.11.2006 12:18

А унас был не автогад, а отечественный Компас 3D. Не знаю как 6 версия и старше, но 5 версия чудестно работала под wine.

И тоже легальный?

Компания разработчик для нашего вуза бесплатно дает лицензии.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Hvzh писал(а):
20.11.2006 13:37
Так и с чертежами - научишься ручками чертить, и со всякими автоматизированными системами проблем не будет. А вот наоборот - вряд ли

В пору студенчиства курсантства чертил только руками, более того это было обязательное требование, не смотря на преподавание толи пи-када, толи архи-када (точно не помню, так-как один из них осваивал в тоже время сам).... потом лет 7 за чертижи не брался.... щас для меня автокад и компас представляют некоторую проблемму.... (хотя возможно потомучто нет мотивации на это дело...)
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Crazy

Сообщение Crazy »

Hvzh писал(а):
20.11.2006 13:25
Crazy писал(а):

А унас был не автогад, а отечественный Компас 3D. Не знаю как 6 версия и старше, но 5 версия чудестно работала под wine.

И тоже легальный?

Компания разработчик для нашего вуза бесплатно дает лицензии, от того и мучались с этим продуктом.
Главное что в ней есть все необходимые госты.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
BlowFish
ОС: SLED 10

Сообщение BlowFish »

Crazy писал(а):

ну пробовал я ЭТО - мало того что ОНО выпендривается с ключами ( а мы покупали на универ 3 лицензии с ЛТП ключами) так еще и по моим ощущениям является пародией на нармальный автокад - хотя если учесть таки что стоит оно в 2 или 4 раза дешевле... но у нас софт продается по цене носителя... так что этот довод не критичен :D

alv писал(а):
20.11.2006 11:55
Кстати, уж в Вашем ВУЗе автогад и солид, конечно же, легальные?
:)

да помоеу 1 лицензия есть на институт на солид :) а насчет автокада - незнаю честно...

Hvzh писал(а):
20.11.2006 13:37
И еще такой вопрос - а какого хрена первоклассников учат писать вручную? Дали бы им клавиатуры и объяснали бы - вот это - буква "А", это - "Б"... Давно ли мы смеялись над американцами, которые не могут два числа в столбик сложить/разделить/умножить? Так и с чертежами - научишься ручками чертить, и со всякими автоматизированными системами проблем не будет. А вот наоборот - вряд ли

ну у меня в ВУЗе например всетаки было 2 семестра инжинерной графики и 1 семестр начертательной геометрии так что в общей сложности 1,5 года я таки проходил это дело ....
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
Crazy

Сообщение Crazy »

является пародией на нармальный автокад

Это все дело превычки.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

Crazy писал(а):
20.11.2006 14:19
является пародией на нармальный автокад

Это все дело превычки.

согласен
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(diesel @ Nov 20 2006, в 10:09) писал(а):а потом на Западе появилась "винда", а в СССР продолжали рисовать на ватмане с кульманом ... исход очевиден :)

Потом на западе стали один за одним выпадать в осадак шатлы, а наши "союзы" с "прогресами" летают себе дальше. (Я уже молчу про то сколько стоит в эксплуатации то и другое) :P
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2 all
я вообще-то к чему в разговор встрял?
если бы за автогад с солидолом пришлось бы платить столько, сколько они стоят, то все ВУЗы/КБ/etc быстро нашли бы альтернативные решения
За исключением тех, кому автогад/солидол действительно необходимы по жизни. Но тем, кому они необходимы действительно - изыщут средства на их легальное приобретение (за счет продажи братьев Калашниковых товарисчам из Африки, например). Бо зарабатывают для того достаточно. А если недостаточно - то профиль деятельности им стоит сменить
(snake @ Nov 20 2006, в 14:48) писал(а):Потом на западе стали один за одним выпадать в осадак шатлы, а наши "союзы" с "прогресами" летают себе дальше.

Во-во. По свидетельству Марка (не нашего, а Шаттлворта), на союзах/прогрессах стоят допотопные 8-битные машины со столь же допотопным софтом, написанным не то что на ассемблере - а просто в кодах
так что там ломаться нечему
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

alv писал(а):
20.11.2006 15:38
Во-во. По свидетельству Марка (не нашего, а Шаттлворта), на союзах/прогрессах стоят допотопные 8-битные машины со столь же допотопным софтом, написанным не то что на ассемблере - а просто в кодах

Ну, положим, он говорил о том, что ему ПОКАЗАЛИ :D
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Hvzh писал(а):
20.11.2006 15:50
alv писал(а):
20.11.2006 15:38

Ну, положим, он говорил о том, что ему ПОКАЗАЛИ :D

/me впоминает как года четыре назад НАССА с миру по нитке искало не завалялись ли где у кого партии i286, i8088 и прочего антиквариата... --- как раз в шатлах им надо было отработавшую ресурс электроннику менять.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Hvzh @ Nov 20 2006, в 15:50) писал(а):Ну, положим, он говорил о том, что ему ПОКАЗАЛИ

думаете, там рядом с каждым бортовым компьютером палка стояла?
чтобы - "по рукам, по рукам!"
Спасибо сказали:
Crazy

Сообщение Crazy »

если бы за автогад с солидолом пришлось бы платить столько, сколько они стоят, то все ВУЗы/КБ/etc быстро нашли бы альтернативные решения

А искать и не надо Компас LT распространяется бесплатно, отличный вариант для учения.
Курсовик спокойно можно написать.
Наверное кроме автогада, солидола и компаса, других вариантов нет, которые потдерживали бы отечественный ГОСТ и сертифецирован под Россию.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

[quote name='Crazy' date='Nov 21 2006, в 00:37' post='285008']
[quote]
Наверное кроме автогада, солидола и компаса, других вариантов нет, которые потдерживали бы отечественный ГОСТ и сертифецирован под Россию.
[quote]
а главное все это под винду и запускаться на лине, даже под вайном, и не думает.... :(
Спасибо сказали:
oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Сообщение oberlicht »

Как еще один вариант (кроме кульмана, который весьма не дёшев) - изготовление курсового проекта в машинном зале факультета.
В самом деле, для успешного обучения студент _не обязан_ иметь домашний компьютер (и кульман тоже).
Для выполнения заданий студенту предоставляется доступ вычислительный центр факультета и время для самостоятельной работы. (Да. Свободные дни и часы - это не выходные, в расписании они помечены чем-нибудь вроде "с/р" - "самостоятельная работа")
Если не предоставляется - требовать.
Если не берут работу, написанную от руки - приносить вместе с работой выдержки из ЕСКД, и опять же требовать.
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

простите, Вы сами пробовали чтонибудь ТРЕБОВАТЬ у заведующего кафедрой либо доцента или доктора наук ? - сгласитель много не натребуешь.... а если даже и потребовать, да он скажет мол знаю я эту вашу ЕСКД но курсовик от руки мне не нужен потому как читать его я просто не буду....
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

BlowFish писал(а):
20.11.2006 11:11
мелькнул АНСИС или что то наподобии - это по поводу кульманов ;)
Кстати походу: http://www.ansys.com/services/ss-linux.htm ;)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

BlowFish писал(а):
21.11.2006 09:20
простите, Вы сами пробовали чтонибудь ТРЕБОВАТЬ у заведующего кафедрой либо доцента или доктора наук ? - сгласитель много не натребуешь.... а если даже и потребовать, да он скажет мол знаю я эту вашу ЕСКД но курсовик от руки мне не нужен потому как читать его я просто не буду....

У вас неправильные преподы. Наши в большенстве свом идут на прямой диалог со студентом. И на дискуссию тоже. По крайней мере с кафедры Информатики и Программного Обеспечения (моей). Как там у физиков/механиков - не знаю.
Спасибо сказали:
ToshaCh
ОС: Linux

Сообщение ToshaCh »

(snake @ Nov 20 2006, в 14:45) писал(а):Потом на западе стали один за одним выпадать в осадак шатлы, а наши "союзы" с "прогресами" летают себе дальше. (Я уже молчу про то сколько стоит в эксплуатации то и другое)

Наши союзы с прогрессами ужасное старьё. Если говорить о космических караблях, то принципиальных различий (кроме размеров) с востоком никаких. А "современные" ракетоносители это просто проапдейченые и раздутые в размерах и мощности семёрки.
Американцы, по крайне мере попытались найти другой путь со своим шатлами, правда ничего у них не получилось.
Slackware 11.0 | KDE 3.5 | Brain 0,01 | Education 1.0rc4
Спасибо сказали:
BlowFish

Сообщение BlowFish »

насчет того что ансис есть под линукс я знаю ;) боле того у нас на кафедре есть один препод который хотел "затарить" лицензию - попросил ни много ни мало миллион рублей (а на эту программу цены просто нереальные... миллион это не самый навороченный вариант стоил...) в письме к ректору - угадайте что ему ответили ? :D
а насчет прогрессов - сдается мне что не падают они потому как экплуатационыый ресурс у них 1 запуск, а уж на 1 полет то можно сделать... или я не прав ?
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

ToshaCh писал(а):
22.11.2006 11:27
Если говорить о космических караблях, то принципиальных различий (кроме размеров) с востоком никаких.

В порядке ликбеза поясните, пожалуйста: Восток мог маневрировать на орбите? сближаться и стыковаться со станцией/другим спутником? до года находиться в составе станции? что там было со спуском? с двойным входом в атмосферу?
Интересно послушать специалиста.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

(BlowFish @ Nov 22 2006, в 13:54) писал(а):а насчет прогрессов - сдается мне что не падают они потому как экплуатационыый ресурс у них 1 запуск, а уж на 1 полет то можно сделать... или я не прав ?

мда.. а программу Буран благополучно загубили.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
ToshaCh
ОС: Linux

Сообщение ToshaCh »

zov писал(а):
22.11.2006 15:15
ToshaCh писал(а):

Если говорить о космических караблях, то принципиальных различий (кроме размеров) с востоком никаких.

В порядке ликбеза поясните, пожалуйста: Восток мог маневрировать на орбите? сближаться и стыковаться со станцией/другим спутником? до года находиться в составе станции? что там было со спуском? с двойным входом в атмосферу?

Я не спец, но ваш ряд могу и дальше продолжить: отсутствие электронники, плохая защита экипажа, меньшее количество человек на борту и ещё куча всего, но по большому счёту это количественные отличия, а не качественные, как в случае с шатлами (гнилая, как оказалось идея).

Извиняюсь за офтоп - не люблю ложный патриотизм: в космических технологиях мы слишком долго топчемся на одном месте.
Slackware 11.0 | KDE 3.5 | Brain 0,01 | Education 1.0rc4
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

ToshaCh писал(а):
22.11.2006 16:48
zov писал(а):
22.11.2006 15:15

ToshaCh писал(а):

Я не спец,
....
Извиняюсь за офтоп - не люблю ложный патриотизм: в космических технологиях мы слишком долго топчемся на одном месте.

Вопросов нет.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Dark_Savant

Ничего подобного, буран вполне был рабочим проектом, просто он не рентабелен и каждый запуск челнока обходится гораздо дороже обычных протонов и союзов. Короче не нужны эти челноки на нынешнем этапе развития.

http://www.buran.ru/htm/homepage.htm
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Liksys писал(а):
19.11.2006 21:23
heil0 писал(а):
19.11.2006 21:09

Правильный подход! /ми пытается сделать тоже самое. Курсовая на чистом мастдайном АПИ + мой OpenGL.
Главное- разумная изобретательность, а не нытьё о недостатках.

А что за работа, если не секрет?

Анализ фрактальной размерности по снимку. РАзрастается в какого-то статистического монстра с распределяемыми вычислениями.

Сдвигаю её к позиксу, но пока что получилось - это получить жуткое задание на распаралелевание вычислений на Линуксовый кластер через Винду, как клиента. Дикое извращение.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

snake писал(а):
20.11.2006 17:11
/me впоминает как года четыре назад НАССА с миру по нитке искало не завалялись ли где у кого партии i286, i8088 и прочего антиквариата... --- как раз в шатлах им надо было отработавшую ресурс электроннику менять.

В космосе не используется кремниевая КМОП-логика. Пора бы знать.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

(ReX Madgere @ Nov 22 2006, в 18:37) писал(а):Ничего подобного, буран вполне был рабочим проектом, просто он не рентабелен и каждый запуск челнока обходится гораздо дороже обычных протонов и союзов.

вот именно, что был вполне рабочим. очень даже. только, таки да, грузы для американцев на орбиту возить дешевле на союзах ( хотя, полагаю, это тоже вопрос спорный )
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Вот я студент. Почему-то надобности в вендах не возникает, хотя тоже есть всякие курсовые, проектирование, схемы... Повторяю еще раз: В Линуксе есть все что нужно для работы.
Мда..
Ты правда думаешь, что потребности у всех людей такие же, как у тебя, а если что-то не нужно тебе, то это не нужно никому?
Дизреспект :angry:
ICQ 547097
Спасибо сказали: