Fedora Core 6 (Zod) (первые впечатления.....)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Re: Fedora Core 6 (Zod)

Сообщение georgy_sh »

Хммм... А Вы пытались менять раскладку с помощью редактирования /etc/X11/xorg.conf ?
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

Ну я то могу попытаться, однако как можно оправдать подобный баг, который всплывает сразу же после установки системы, неподготовленному пользователю?
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

Arceny писал(а):
29.10.2006 00:29
Ну я то могу попытаться, однако как можно оправдать подобный баг, который всплывает сразу же после установки системы, неподготовленному пользователю?

Тоже верно. Если Вы тестите дистр как юзер-френдли, то такой баг действительно нежелателен.
Спасибо сказали:
N1ght1ngale
ОС: Gentoo Linux 2007.0

Сообщение N1ght1ngale »

Ну вот и я попробовал поставить FC6. До этого года 3 юзал Генту, но как то месяца два назад слетела вместе с умершим винтом. Времени на ее новую установку нет, так как работаю, посему приходится мучить пакетные дистры.
Ну что ж:
Старт установки, анаконда загрузилась, предложила разметить винты, выбрал то что нужно, пообещала что Grub поставит на /dev/hda (куда собсно и надо). Дальше предложила настроить сетевуху, выбрать софт и репозитарии для установки. При нажатии на Extras - все аварийно сдохло и ребутнулось. Ладно, ребутнулся, повторил процесс, галку с Extras трогать не стал.
После завершения первой стадии установки оно ребутнулось. Тут то и выяснилось что это чудо нефига не записало Grub на hda. Скрипнув зубами, гружусь в rescue mode, ставлю груб руками.

Снова перезагрузка, пошел инит, ранлевел и все такое. Зачем то начал меняться видеорежим, причем на такой что на экране вылезла надпись Video mode not supported. По ctrl+alt+backspace эта хрень отключилась и дошла до второй стадии установки (снова загрузилась анаконда). Потыкал кнопки, настроил звук, снова ребут.
Загружаемся, снова зачем то меняет видеорежим, снова принудительно выключаю, доходит до загрузки Иксов. Ну здесь я почему то даже не сомневался, в том что оно не запустится. Video mode not supported. Ctrl+alt+backspace, снова грузит иксы, снова три кнопки... Жмякнул reset, стало интересно, что ж оно в xorg.conf написало, загрузил rescue mode и вижу что в xorg.conf обозначен драйвер vesa, 24-х битный цвет и ни слова про разрешение экрана. В общем это меня добило.
Возможно дистр и замечательный, но с таким кривым инсталлятором нам не по пути. В убунте и то лучше.
Gentoo 2006.1 x86, kernel-2.6.17-gentoo-r8, Gnome 2.16.1
Спасибо сказали:
WarGoth
ОС: Kubuntu 7.04 i386 w/kde 3.5.7

Сообщение WarGoth »

Хм.. Ответ конечно тоже будет не в пользу Федоры. Правда 5-ой. Я так понял, они не сильно поработали над багами из 5-ой версии... А может это не баг, а фича, что нельзя доставить с дисков пакеты после инсталяции? А кривые русские шрифты, которые я помню еще с Red-Hat 9. Ну на тот момент других может и не было, а сейчас...
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

Действительно нельзя доставить? В таком случае что толку с этих дисков :-)

И где аналог apt-cdrom ... =)
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

Кстати на одной машине даже грузитсься не хочет. AMD 1700+ , 256 SDRAM, Soltek MB KT 133A . Просто выводит какието регистры и ошибки через непродолжительное время работы и всё. Даже обычно anaconda не успевает запуститься. Опции загрузки ковырял, бес толку.
Спасибо сказали:
N1ght1ngale
ОС: Gentoo Linux 2007.0

Сообщение N1ght1ngale »

Так таки запустил я иксы. Решил поставить родной атишный драйвер, добавил репозитарий livna, поставил драйвер 8.29.6, поставил fglrx-32bit-libs, настроил xorg.conf. Ну и ожидаемый итог - не работает. Почему ожидаемый? Потому что эти драйверы у меня не заработали ни в Ubuntu, ни в Suse. Просто черный экран после рестарта иксов. Мб хоть кто нибудь знает как их заставить работать?
Gentoo 2006.1 x86, kernel-2.6.17-gentoo-r8, Gnome 2.16.1
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

Arceny писал(а):
29.10.2006 02:48
Кстати на одной машине даже грузитсься не хочет. AMD 1700+ , 256 SDRAM, Soltek MB KT 133A . Просто выводит какието регистры и ошибки через непродолжительное время работы и всё. Даже обычно anaconda не успевает запуститься. Опции загрузки ковырял, бес толку.

Может с железом траблы? Другие дистры ставятся?
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

Может с железом траблы? Другие дистры ставятся?

Ubuntu, WindowsXP :-)
Железо нормальное, у меня сервером под FreeBSD проработало полгода не выключаясь.
Спасибо сказали:
Zumus

Сообщение Zumus »

Все с дисков можно потом доставить, просто нужно добавить репозиторий который будет ссылаться на ваш диск.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Опишу инсталяцию Fedora Core release 6 (Zod) на трех платформах.
1 VmWare на ASP11.
Установка проходит замечательно до момента попытки подключения репозитория
extras, который вроде как найден, но получить ни чего не удается. Повторяем процесс не ставя галочки. Система установлена, предлагается в нея войти, но латинских букв нет, ладно vi /etc/X11/xorg.conf. Все вроде работает, а отсутствие
mp3, dvd, нормального кино, установки софта с диска и предполагалось.
2. Celeron 2000 512 i845GL графика на плате.
Наученный предыдущим опытом установил без проблем попутно выяснив, что
если выбрать вместо умалчальной клавиатуру МС, то и с буквами все нормально(
два шифта ДОС раскладка - с чем сейчас и мучаюсь).
Итак, включаем дополнительные эфекты рабочего стола и О чудо!
заработало, даже zoom.
1359 frames in 5.0 seconds = 271.752 FPS
3. P4 3200 1024 i865 GF 440 128x8
Вылет на настройке сетевой карты Marvel 1000Gethernet - нет модуля, т.е в системе он есть но анаконде не доступен(отключил-потом).Система установлена.
Однако, ни каких вам 3d-desktop. Оно даже обидно на i810 - есть, на nv - нету.
Ну ладно, подключаю ливну. Yum сообщает, что надо поставить три пакета в том числе ядро с версией уж больно похожей на версию уже установленного ядра. Драйвер поставить не удается. С содраганием вспоминая компиляцию NV
под FC5 удаляю ядро, ставлю nvidia. И xorg.conf безнадежно испорчен. Нет не только русской клавиатуры, но и строки Modes.
А 3d рабочий стол так и НЕ включился.
Оно, конечно, побеждаемо, но пора на службу. С коей и пишу наслаждаясь 3d на i845, правда не без грусти.
Спасибо сказали:
th8

Сообщение th8 »

Я перешёл с АСП11 на Федору...и пока не жалею - помоему неплохой дистр...Учитывая насколько меня АСП устраивал по всем параметрам, и игры и серваки игровые держал легко, Федора помоему отличная на ней и останусь
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

Zumus писал(а):
29.10.2006 15:28
Все с дисков можно потом доставить, просто нужно добавить репозиторий который будет ссылаться на ваш диск.

И как это сделать?
Спасибо сказали:
fuzzy
ОС: WinXP / ArchLinux

Сообщение fuzzy »

В /etc/yum.repos.d/ добавить .repo-файл, в котором прописать путь к диску.
А далее монтировать DVD и запускать yum install.

Я правда обычно делаю немного иначе - кидаю нужные мне rpm'ки в одну папку, запускаю в ней createrepo и прописываю эту папку как репозиторий для yum'а.
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

Спасибо
Спасибо сказали:
sidor

Сообщение sidor »

Поставил себе вчера. Первые впечатления хорошие. Траблов пока не нашел... Да собственно я юзаю-то дома только бродилку, почту, аську, осла да видео с музыкой :) Так что наврядли что-то вылезет :) По сравнению с пятеркой - весьма неплохо...
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

Поставил FC6 первая проблема с правами доступа захожу под пользователем хочу поставить оперу
пишу su ввожу пароль ставлю оперу из RPM далее пытаюсь запустить под пользователем не запускается пытаюсь найти файл opera находит только ссылки которые ругаются на отсутстве доступа, дале опять su добовляю на папку /usr/lib/opera права на чтение для всех, она начинает запускаться под пользователем. И так еще с другими прогами под FC5 такого не было.

И так же создание кнопок запуска на рабочем столе при попытки через них чего либо запустить оно не запускается а пытается их открыть чем нибудь например редактором.

Пока времени не было разбираться где грабли. Кстати из livna без проблем поставил дровки на ATI X1600Pro, когда инсталятор с сайта ATI не смог установить их. и еще не смог поставит дровки по realtek 8168B 1Gbit сетевуху не хотят исходники компелиться как понял лазяя по форумам в том чесле и западным проблема пока не решенная.
Спасибо сказали:
Arceny

Сообщение Arceny »

?

Это обновит переменные окружения. Или, например, входить под root'ом с текстовой консоли CTRL-ALT-[1]-[6]
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

А как у нее с обновлением пятерки? а то стоит пятерка,не хчоется мочить ее, обидно епт :) оно обновистя? а то при установке 5 видел функцию обновления
Спасибо сказали:
sidor

Сообщение sidor »

Расскажу прикольную историю про установку дров от nvidia. Эти дрова есть как в freshrpms, так и в livna немного в разной реализации rpm. Ставил из freshrpms. Ну не работает и все тут! Нашел-таки время разобраться... Оказалось, что у меня стояло ядро архитектуры i586, а команла arch выдавала i686 :) Соответственно и devel-пакет и сами дрова качались и устанавливались для i686 из-за чего все и корячило. Пришлось скачать ядро для i686 и установить его с ключиком --force (иначе ругалась, что уже установлено такое). После этого все заработало нормально. Вобщем трабла еще в этом может быть :)
Спасибо сказали:
MiSTiX
ОС: Fedora Core 6 (Zod)

Сообщение MiSTiX »

sidor писал(а):
10.11.2006 12:33
Расскажу прикольную историю про установку дров от nvidia. Эти дрова есть как в freshrpms, так и в livna немного в разной реализации rpm. Ставил из freshrpms. Ну не работает и все тут! Нашел-таки время разобраться... Оказалось, что у меня стояло ядро архитектуры i586, а команла arch выдавала i686 :) Соответственно и devel-пакет и сами дрова качались и устанавливались для i686 из-за чего все и корячило. Пришлось скачать ядро для i686 и установить его с ключиком --force (иначе ругалась, что уже установлено такое). После этого все заработало нормально. Вобщем трабла еще в этом может быть :)

это баг анаконды, к тому же это походу самая серьезная проблема с момента выхода дистра) она ставит 586 ядрышко, но помечает его как 686)))
читать надо почаще _fedoraforum.org;)
DELL Latitude D600 [Intel Pentiium M 1.6, 768RAM@266, 32MB ATI Radeon 9000(R250), 40Gb HDD 4200RPM, DLink Wi-Fi Router + PCMCIA Card]
Спасибо сказали:
sidor

Сообщение sidor »

Самому интереснее разобраться :)
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

(MiSTiX) писал(а):это баг анаконды, к тому же это походу самая серьезная проблема с момента выхода дистра) она ставит 586 ядрышко, но помечает его как 686)))
читать надо почаще _fedoraforum.org;)

Хорошо хоть не IA64.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

aliens писал(а):
31.10.2006 19:32
А как у нее с обновлением пятерки? а то стоит пятерка,не хчоется мочить ее, обидно епт :) оно обновистя? а то при установке 5 видел функцию обновления

Вчера выполнил обновление 5 --> 6, все работает!
LightLang Team
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

aliens писал(а):
31.10.2006 19:32

Вчера выполнил обновление 5 --> 6, все работает!
LightLang Team
Спасибо сказали:
Unicorn
Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux

Сообщение Unicorn »

Расскажите про процесс автозагрузки. Он ускорился, как обещали?
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
Спасибо сказали:
Fire
ОС: Fedora Core 6

Сообщение Fire »

Система супер! Особено порадовал "кубический рабочий" рабочий стол. 2 дня лил. Тока поставил :)
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

Unicorn писал(а):
20.11.2006 12:10
Расскажите про процесс автозагрузки. Он ускорился, как обещали?

Что за автозагрузка? Если это процесс загрузки системы - то моему субъективному мнению не намного, а может и вообще не ускорился. А вот приложения стали загружаться гораздо быстрее. :)

Система супер! Особено порадовал "кубический рабочий" рабочий стол. 2 дня лил. Тока поставил

Что за <"кубический рабочий" рабочий стол>? Как его включить? Я думал для этого надо устанавливать что то вроде beryl`a.
LightLang Team
Спасибо сказали:
Unicorn
Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux

Сообщение Unicorn »

Что за автозагрузка? Если это процесс загрузки системы - то моему субъективному мнению не намного, а может и вообще не ускорился

Именно он, я немного некорректно выразился. В пресс-релизе упоминалось о новой системе загрузки, которая быстрее старой.
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
Спасибо сказали: