1)по-дефолту нет DejaVu .....все тот же Sans
2)AIXGL заработал из коробки, правда на Radeon 9000 не держит 1400х1050....тока 1024х768
3)обновления репозитария невозможно - 403..ждем 24 октября
А в целом - система гораздо быстрее FC6b3, по крайней мере визуально.
Первая оценка - 5.
DELL Latitude D600 [Intel Pentiium M 1.6, 768RAM@266, 32MB ATI Radeon 9000(R250), 40Gb HDD 4200RPM, DLink Wi-Fi Router + PCMCIA Card]
Я тоже решил попробовать fedora поставил Fedora Core 6 (Zod) вроде всё работает ничего ковырять не пришлось . Только вот yum у меня вообше не работает ругается что не может с зеркалом соединится так что ждём оффицального релиза.
А лого у Федоры не поменялось ? Неприятности с мультимедиа есть ? Кодеки ставятся без проблем ?
А вот еще интересно узнать, стандартный валлпапер у них какой ? )
Упс... Пока писал мессагу, уважаемый garik ответил на последний вопрос
А лого у Федоры не поменялось ? Неприятности с мультимедиа есть ? Кодеки ставятся без проблем ?
А вот еще интересно узнать, стандартный валлпапер у них какой ? )
Упс... Пока писал мессагу, уважаемый garik ответил на последний вопрос
ну и не только на последний)))) пока с мультимедией траблы, из-за невозможности обновления yum. Конечно можно подключить сторонние репозитарии, но пока неочень охото))))
Лого осталось таким-же)))))
DELL Latitude D600 [Intel Pentiium M 1.6, 768RAM@266, 32MB ATI Radeon 9000(R250), 40Gb HDD 4200RPM, DLink Wi-Fi Router + PCMCIA Card]
Господа! А есть ли смысл с пятерки уходить? Я смотрю ядро то же... Кеды те же... Юм конечно порадовал, но только ради него неохота заморачиваться... Если сменю 5 на 6 - чего из реально чувствующихся плюшек поимею (кроме юма ессно)? Или лучше подождать? Кто скажет из тех, кто уже попробовал...?
ну и не только на последний)))) пока с мультимедией траблы, из-за невозможности обновления yum. Конечно можно подключить сторонние репозитарии, но пока неочень охото))))
Лого осталось таким-же)))))
Спасибо за информацию.
А то друг хочет подсесть на Федору.
Кстати! Забыл упомянуть бустроту работы приложений. Просто нет слов. Последний раз пробовал федору 5 (ушел быстро с нее), до этого только 1-2 версии. Тормознутость полная. Но сейчас, поставив 6-ю версию я был просто поражен. особенно это заметно на OpenOffice.org. Теперь это наверное действительно полноценный конкурент MS Офису.
З.Ы. Из репозитариев не работает только CORE. EXTRAS,UPDATES доступны.
Ждать 24 октября не стоит! нужно использовать Zod прямо сейчас! =)
Кстати! Забыл упомянуть бустроту работы приложений. Просто нет слов. Последний раз пробовал федору 5 (ушел быстро с нее), до этого только 1-2 версии. Тормознутость полная. Но сейчас, поставив 6-ю версию я был просто поражен. особенно это заметно на OpenOffice.org. Теперь это наверное действительно полноценный конкурент MS Офису.
Недурно.
В принципе, нисколько не удивлен данным фактом, ибо уже с пятой версии у меня не было трабл с работой и запуском приложений. Работало все "на ура", за исключением Eclipse - вот он у меня действительно ЖУТКО тормозил.
Разобраться в таком поведении системы так и не смог.
У меня возник вопрос - в 6-й версии тоже нет поддержки NTFS, MP3? Или то, что перечислено в недостатках Fedora Core уже отсутствует в 6-й версии? Если же это осталось, то как мне сделать так, чтобы из под Линукса был доступ к дискам NTFS?
Заранее спасибо.
У меня возник вопрос - в 6-й версии тоже нет поддержки NTFS, MP3?
Да в 6 федоре нету поддержки не mp3 не ntfs.
Подключаете репозитории livna и вперёд
yum install kmod-ntfs*
yum install amarok* и/или yum install xmms* и/или yum install mplayer*
Вместо kmod-ntfs я бы посоветовал собрать и поставить ntfs-3g - тогда будет не только чтение, но и запись ntfs (у меня под FC5 уже несколько месяцев работает нормально).
XMMS вроде под шестёркой не самый лучший вариант... - там же вроде GTK1 убрали из собственно дистрибутива.
Да в 6 федоре нету поддержки не mp3 не ntfs.
Подключаете репозитории livna и вперёд
yum install kmod-ntfs*
yum install amarok* и/или yum install xmms* и/или yum install mplayer*
Наверное, совсем чайниковский вопрос... Но как подключить репозиторий?
Радует то, что еще пока что никто (ни здесь ни на ЛОРе ни даже на родном форуме) не пожаловался на какие-нибудь совсем тупые баги. А то помним мы ядро в 5-ке) Так что лично я спокоен - дистр очень достойный, состав экстра репозитория я глянул - набор пакетов очень неплохой.
Радует то, что еще пока что никто (ни здесь ни на ЛОРе ни даже на родном форуме) не пожаловался на какие-нибудь совсем тупые баги. А то помним мы ядро в 5-ке) Так что лично я спокоен - дистр очень достойный, состав экстра репозитория я глянул - набор пакетов очень неплохой.
ну на счет проблем)))
До сих пор не могу запустить wifi)))) карточка dlink dwl-g650) пробовал как madwifi от livna, так и от atrpms)) ошибка при загрузке модуля, чегойта ему не нравятся эти сборки)) так же пробовал ndiswrapper. результат отрицательный....вообщем жду полного апдейта ядру и этим пакетам))))
Ага, и я свои 5 копеек добавлю про баги
Я шестёрку вообще поставить не могу - ядро не дружит с мамкой ASUS M2NPV, причём баг был известен уже давно и в kernel 2.6.18-1 похоже уже поправлен. Но вот ребята из RedHat'а об этом не подумали и похоже сделали загрузчик на 2.6.18, поэтому я даже с диска загрузиться не могу...
Что делать буду - не знаю... Не хочется пятёрку ставить...
Ага, и я свои 5 копеек добавлю про баги
Я шестёрку вообще поставить не могу - ядро не дружит с мамкой ASUS M2NPV, причём баг был известен уже давно и в kernel 2.6.18-1 похоже уже поправлен. Но вот ребята из RedHat'а об этом не подумали и похоже сделали загрузчик на 2.6.18, поэтому я даже с диска загрузиться не могу...
Что делать буду - не знаю... Не хочется пятёрку ставить...
а альтернативная установка? дискета например? я с дискеты себе ставил)))
У меня дисковода нет. Но вообще, я не до конца понимаю, что изменилось бы, если бы я ставил с дискеты - можешь пояснить свою идею? (если пойму, что и как от этого меняется, то можно ведь и что-то другое придумать...)
P.S. MiSTiX, у тебя такая же материнская плата или другая?
1)по-дефолту нет DejaVu ;) .....все тот же Sans
2)AIXGL заработал из коробки, правда на Radeon 9000 не держит 1400х1050....тока 1024х768
3)обновления репозитария невозможно - 403..ждем 24 октября;)
А в целом - система гораздо быстрее FC6b3, по крайней мере визуально.
Первая оценка - 5.
не репозитария, а репозитОрия. не коверкайте русский язык, товарищ!
кстати. долью масла в огонь: не дЕмон, а дАЙмон. это из философии платона дядьки такие были
Registered Linux User #422810
Caldera OpenLinux 2.2 -> Red Hat Linux 6.0 -> Mandrake 7.0 -> Red Hat Linux 6.2 -> 7.0 -> 7.2 -> 7.3 -> 7.2 -> 8.0 -> 9 -> Fedora Core 2 -> 4 -> 5 -> 6 -> Fedora 7 -> ALT Linux 4.0 Server -> Kubuntu 7.10 -> 8.04 -> 8.04.1 -> 8.10 -> 9.04
Ошибка активирования параметров XKB.
Она может произойти при следующих обстоятельствах:
- ошибка в библиотеке libxklavier
- ошибка в X-сервере (утилиты xkbcomp, xmodmap)
- X-сервер имеет несовместимую реализацию libxkbfile
Данные о версии X-сервера:
The X.Org Foundation
70101000
При составлении отчета об ошибке пожалуйста включите:
- Результат xprop -root | grep XKB
- Результат gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/kbd
Кроме того при отключенном интернете не хочет даже запускать диалог доустановки программного обеспечения, которого 5 штук дисков. Спрашивается ЗАЧЕМ, если использовать их всё ранво не получается нигде, кроме как на этапе установки? А так убунта представляет собой гораздо более целостный продукт, если бы ещё пакетов в комплекте было побольше.
ЗЫ Моя система - gentoo, FC6 поставил ради эксперимента. Посмотреть на пригодность для использования "непродвинутым" в компьютерах другом, вердикт - НЕПРИГОДНО.