Сколько лет мы работаем в *никсах? (кто когда поставил свой первый *никс?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Сколько времени вы работаете в *никсах?

Более 10 лет
19
6%
8-10 лет
7
2%
6-7 лет
25
7%
5 лет
24
7%
4 года
21
6%
3 года
35
10%
2 года
60
17%
1 год
79
23%
Полгода
24
7%
Менее полугода
21
6%
Я не волшебник, я только учусь
28
8%

Всего голосов: 343

seractus
ОС: ALT Linux Sisyphus

Re: Сколько лет мы работаем в *никсах?

Сообщение seractus »

Первый раз поставил около полтора года назад..
По совету сетевика поставил alt linux master 2.4 посидел пару месяцев и начал пробывать другие дистрибутивы..suse, kubuntu, red hat. Но выбор оставил на альте..
Мучался в начале с настройкой соединение в интернет по средствам vpn, но почитав man'ы сразу настроил..
И по сей день на линуксе))
All Your Base Are Belong To Us!!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

В связи с тем, что опросу скоро полтора года, предлагаю прикрыть его. А следующий (через некоторое время) создавать таким образом: с какого года вы работаете в Юниксе. Тогда он будет иметь непреходящую ценность.
Спасибо сказали:
SergGnom
ОС: Mint 8

Сообщение SergGnom »

И добавлять по мере необходжимости новый года!!! Например, через 1.5 месяца надо было бы добавить 2007 год... :)
НУЖНО СОЗДАТЬ ТАКУЮ ТЕМУ!!! :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

SergGnom писал(а):
22.11.2006 15:55
И добавлять по мере необходжимости новый года!!! Например, через 1.5 месяца надо было бы добавить 2007 год... :)

2007-й можно включить и заранее :)
Спасибо сказали:
ChiPer
ОС: Debian 3.1 testing

Сообщение ChiPer »

Чуть больше года назад поставил себе первый никс - Mandriva 2005
Спасибо сказали:
AquaBlast
ОС: Gentoo 10.0 amd64

Сообщение AquaBlast »

С февраля 2008 года юзаю Ubuntu 7.10, обновившись до 8.04, так и сижу на ней пока. Козел 8.10 не порадовал, жду завтрашнего релиза Зайцелопа :crazy:
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

AquaBlast писал(а):
22.04.2009 18:11
С февраля 2008 года юзаю Ubuntu 7.10, обновившись до 8.04, так и сижу на ней пока. Козел 8.10 не порадовал, жду завтрашнего релиза Зайцелопа :crazy:

Ух... А я уже больше восьми лет, получается... Во время бежит!!!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
atlet
ОС: Open SUSE 11.2 and Free BSD

Сообщение atlet »

Работаю чуть больше года, первый дистрибутив - Open SUSE 10.2. Поставил из-за интереса, а также потому, что бесплатно...
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

Примерно год, точно не помню. О, я сначала зарегился на форуме, потом поставил линукс. Значит в первомайские празники.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

На данный момент примерно 2.5 года уже накапало.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Где-то июнь-июль 2008-го... Активно использую только с октября 2008-го.
Спасибо сказали:
Brainsburn
Статус: /
ОС: Gentoo

Сообщение Brainsburn »

Перешел на Linux чуть-больше полугода назад.
Спасибо сказали:
arslan

Сообщение arslan »

Первый линукс я ставил еще на курсе эдак 5-м мединститута. То был Редхет на 4 дисках, который мне дала однокурсница (муж у ней был программер). Ставил систему на комп с 256мб/40гб/400 мгц. Тормозил ужас!!! Я тогда про линь толком ничо и не знал, хоть и купил книгу (как оказалось, бестолковую, толково там было написано тока про установку загрузчика). Снес нафиг и забыл как страшный сон. Однако частые зависания винды, вирусы, полные "падения" винта, когда терялась файловая таблица диска сделали свое. Мне стала нужна система, которая была бы как спас.круг. Года 1,5-2 где-то назад купил кноппикс - ливсиди дистрибутив на диске. Однако с ним так и не разобрался, а главное, он не был русифицирован, поэтому в старофисе работать было нельзя. Однако никак не успокаивался. Пару месяцев назад купил Убунту 8.10. Поставил. Понравилось (при ней кулер ноута почти не шумит, почему-то). Хотя пока что (тьфу тьфу) как спаскругом ею пользоваться не пришлось. Поставил вайн. Под нее тоже не все идет. Особенно мой любимый словарь Контекст 7.

Наконец, совсем недавно купил нетбук AAO-110 с Линпус. При помощи англоязчного форума довел машинку до ума - скайп, ася, словарь, блютус, юсб-инет, проги для чтения книг в разных форматах... Короче, пока что идет активное освоение линукса. Трудно, порой геморно (после почти 9 лет с виндой в обнимку), но... настойчиво!
Спасибо сказали:
oldbay
ОС: gentoo, cenos

Сообщение oldbay »

Два года как уволился с прежней работы (админом в гостинице) . После чего в течении полугода нигде официально не работал и кормился шабашками .... вот тогда и познакомился с linux (так как обслуживаемых контор было много, и нужна была системма которую не нужно раз в 2 дня перезагружать - скажем на шлюзе). воот тогда мне и дали 4 cd диска с asp 11.2 - в течении полугода юзал асп шку паралельно с виндой. А потом поставил fedora 8 и снес винду - за ненадобностью (вайн подрос и возмужал) . Так пока на той федоре и остался. - Правда в последнее время она все больше и больше напоминает какогото франкинштейна.... часть пакетов свои, часть с федоры 10, часть установленые из исходников программы и пролинкованные в нужные каталоги системмы :)
Спасибо сказали:
Admi0n
Статус: Еще один красноглазик

Сообщение Admi0n »

А я первый раз попробовал Linux примерно в июне прошлого года, двоюродный брат собирался открыть небольшой магазинчик по продаже комп. технике и в качестве ОС решил выбрать бесплатную ОСь. Тогда он и подсел на Ubuntu а чуть позже и меня на неё подсадил) С начало была 8.04 (8.04.1, 8.10 и сейчас вот 9.04) "щупал" и другие дистрибутивы но в конце концов так и остался пользователем Ubuntu, а для разнообразия периодически ставлю различные Runtu или Linux Mint и пр. то с "кедами" то с "гномом" то еще с чем не будь :)
AMD Athlon 3200+ 2.Ghz, RAM 1g, I/Video, 80g IDE
Intel Dual-Core E5300 2.6 GHz RAM 4 GB DDR2, NVIDIA GeForce 7600 GS 256 MB, HDD 320 GB IDE
Intel i3 3.4 GHz, RAM 4 GB DDR3, NVIDIA GeForce 220 GT 512 MB, HDD 500 GB SATA2

Блог: http://admi0n.blogspot.com/
Спасибо сказали: