Сколько лет мы работаем в *никсах? (кто когда поставил свой первый *никс?)
Модератор: Модераторы разделов
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Сколько лет мы работаем в *никсах?
Уже когда-то было, но с тех пор народу прибыло, вот мне опять интересно стало. Среди проголосовавших воспоминания о первом разе приветствуются 
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Сколько лет мы работаем в *никсах?
Уже 2 года и пару месяцев. Первый дистр АСП 9, ставил ради интереса - потом понравилось. Вот так.
-
t.t
- Бывший модератор
Ах да, а сам-то и промолчал. 
У меня первым дистром был BlackCat 5.2, было дело, кажись, весной 2000-го (если ничего не путаю). Сразу понятно было мало, за что тогдашней чёрной кошке и благодарен, т.к. это подтолкнуло меня к прочтению пресловутой "Администрировани Unix" Немет, Снайдера, Сибасса, Хейна.
У меня первым дистром был BlackCat 5.2, было дело, кажись, весной 2000-го (если ничего не путаю). Сразу понятно было мало, за что тогдашней чёрной кошке и благодарен, т.к. это подтолкнуло меня к прочтению пресловутой "Администрировани Unix" Немет, Снайдера, Сибасса, Хейна.
-
cyberklin
- ОС: Fedora Core 5
постоянно пользуюсь менее полугода.
первый дистр - RH9. в конце 2004 года поставил сие чудо: было непонятно + не смог настроить vpn = delete
в апреле этого года поставил FС3 с твёрдым намерением его освоить, чем до сих пор и занимаюсь.
первый дистр - RH9. в конце 2004 года поставил сие чудо: было непонятно + не смог настроить vpn = delete
в апреле этого года поставил FС3 с твёрдым намерением его освоить, чем до сих пор и занимаюсь.
Suum cuique
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
первым был RedHat 7.1. год этак 2001, кажись... окончательно перешел примерно три года назад.
Хрю.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
"Руководство администратора линукс" тех же авторов, одна из первых, и почти единственная,из моих книг по линуксу 
-
Grom
- ОС: Debian Etch, RHEL-5.4
Начал со Slackware-3.1 где-то в 1997. Пересел на RedHat с появлением 4.2, да так и остался на этой ветке. Сейчас вот Fedora-3 юзаю. Много приятных воспоминаний осталось от разбирательств, экспериментов и прочего. Очень жалею что мой любимый 3dwm сейчас уже загнулся безвозвратно.
Послужной список: Slackware-3.x, RedHat-4.x,5.x,6.x,7.x, FedoraCore-3, Debian Etch/Lenny
Осваиваю: RHEL-5.4
Осваиваю: RHEL-5.4
-
deisler
в 2002 году вроде первый дистрибутив был Mandrake 9.0
Всех благ.
-
t.t
- Бывший модератор
Идея. Надо ещё и такой опрос создать. А потом сравнить результаты.(Topper @ Вторник, 19 Июля 2005, 22:05) писал(а):окончательно перешел примерно три года назад.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
2 года было где-то в феврале. Отсчитываю не с первой установки, а со времени начала использования. Это был Mandrake 8.2(выменял его 2 (или 3) диска на 5 (или 6) дисков игрушек
) Ну а самым первым был Linux Mandrake 7.0(куплен был, когда я еще являлся глубоким чайником - поэтому установить мне его не удалось Нет, удалось, но после этого не грузился ни линукс, ни винды, пришлось все форматнуть заново. Через полгода дал другу - тот поставил, тоже убил винду, но линукс грузился. Друга он не впечатлил, а мне понравился, хотя русификация там была очень кривая, кругом были кракозябры, но мне понравился как он выглядел(enlightenment)). (достаю с полки диск) Подзаголовок - "32-битная операционная система" (он-то меня и привлек). На обороте куча непонятных слов и выражений - "AfterStep, AnotherLevel, интегрированный SQL-сервер. xFree86 3.3.3, встроеннная криптография, PERL, kdevelop, qt-2.x, интегрированный компилятор C\C++. Эмуляция Mac (хм, а где она сейчас?
), DOS, Win16, Win32, Windows98NT. Оптимизировано для Interl Pentium I-II-III, AMD K6, K7, Cyrix M2(это что за камень?)." Поставить себе его повторно я так и не решился, но когда увидел в ларьке поблизости Mandrake 8.2 незамедлительно приобрел(см. выше).
И немедленно выпил.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Установил себе Mandrake 8.0, потому что только на его сайте были скриншоты (а мне после Windows и в голову не приходило, что у системы могут быть различные графические оболочки).
В общем, установил, поработал немного... Потом дистрибутив сменился на (не помню уже последовательность). Словом, постепеннно активностьп ереходила из Windows в Linux, пока не перешла окончательно в 2004 году.
В общем, установил, поработал немного... Потом дистрибутив сменился на (не помню уже последовательность). Словом, постепеннно активностьп ереходила из Windows в Linux, пока не перешла окончательно в 2004 году.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Больше года. Если кто был на моем блоге, то там есть линейка, которая считает сколько я уже сижу на gentoo. К этому отрезку времени нужно прибавить месяц или два(точно не помню), которые я провел на RH9.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
голосовал за 6-7, потому как бесповоротно снес винду в 99-м, сидючи на Mandrake 7/RE от IPLabs
до этого были:
96-97 - периодические (прерываемые по объективным причинам) попытки установки, настройки, пересборки ядра и проч. - S.U.S.E (тогда именно так писалось), Caldera, RH, Slackware
98 - первые успешные попытки применения в мирных целях Mandrake RE 5-6, жил параллельно с виндой
до этого были:
96-97 - периодические (прерываемые по объективным причинам) попытки установки, настройки, пересборки ядра и проч. - S.U.S.E (тогда именно так писалось), Caldera, RH, Slackware
98 - первые успешные попытки применения в мирных целях Mandrake RE 5-6, жил параллельно с виндой
-
Serhiy
Приблизительно 2 года назад мне попался RedHat кажысь 7.3! Поставил поглядел увидел что все не так как в винде и... В общем учится и осваиват линукс начал примерно год з хвостиком тому назад сначала Alt потом Mandrake... и пошло и поехало ... :-) Теперь вот всерйоз засел на Debian-е.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
первая книга "Линукс для чайников" <не помню чья, сейчас другу дал почитать>.
И немедленно выпил.
-
Sparky
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
Года 3 уже, может немного меньше 
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
выбрал два года. хотя период активного использования - чуть меньше (1год и ~9 месяцев назад я полностью снес винду и с тех пор ставил ее один раз на 3 дня - поиграться в Painkiller (: )
первое знакомство было тогда, когда совсем свежий SUSE был 7.3 (даже примерно не помню, какой это год).
а еще за год до суси были BeOS и QNX.
вобщем, сколько себя помню, винда меня раздражала, но только пересобрав 4 LFS почти два года назад я нашел ей замену. до этого, на мой вкус, линукс был слишком сырой.
первое знакомство было тогда, когда совсем свежий SUSE был 7.3 (даже примерно не помню, какой это год).
а еще за год до суси были BeOS и QNX.
вобщем, сколько себя помню, винда меня раздражала, но только пересобрав 4 LFS почти два года назад я нашел ей замену. до этого, на мой вкус, линукс был слишком сырой.
слава роботам!
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Примерно 6-7
первый Slackware ,потом ещё были muLinux,Corel,Red Hat,Mandrake,но первый Слака
первый Slackware ,потом ещё были muLinux,Corel,Red Hat,Mandrake,но первый Слака
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Ulmen
Примерно 1.5 года, может чуть больше.
Уже полгода линукс основная ось, и месяца с 2 как единственная..
Уже полгода линукс основная ось, и месяца с 2 как единственная..
Gentoo | 2.6.15-gentoo-r1 / Gnome 2.14.1
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Что-то около пяти лет.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Первый раз поставил линукс (MyLinux 3.0) примерно год тому (в конце апреля вроде бы). Почему - не знаю. Скорее всего, из любопытства. Несмотря на долгий "подоконный" опыт, практически все заработало сразу, поэтому можно считать, что "перешел окончательно".
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Dr. Evil
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
если не считать с точностью до даты, то один год...
первым дистрибутивом был и остается SuSE. начал с 9.0
было очень интересно увидеть Linux.....
первым дистрибутивом был и остается SuSE. начал с 9.0
было очень интересно увидеть Linux.....
-
d_Sun
Приблизительно 2 года... Первый дистр QNX 6.2.1 NC. C QNX по сей день, примерно год с фрей и пол года с линукс...
Моя подпись сильно длинная :)
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Первый был Mandrake 8.0, установлен примерно через месяц после приобретения машины и опыта первой установки win.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
t.t
- Бывший модератор
В принципе, я как раз "первые успешные попытки применения в мирных целях" и имел ввиду, но т.к. 6-7 в одном пункте, то это тоже туда попадает.(alv @ Вторник, 19 Июля 2005, 23:04) писал(а):98 - первые успешные попытки применения в мирных целях Mandrake RE 5-6, жил параллельно с виндой
t.t добавил в 20.07.2005 11:13
Сейчас подумал, в 2000-м это никак быть не могло, наверное всё-таки в 2001-м; количество ответов подредактировал соответственно.(t.t @ Вторник, 19 Июля 2005, 22:00) писал(а):У меня первым дистром был BlackCat 5.2, было дело, кажись, весной 2000-го (если ничего не путаю). Сразу понятно было мало, за что тогдашней чёрной кошке и благодарен, т.к. это подтолкнуло меня к прочтению пресловутой "Администрировани Unix" Немет, Снайдера, Сибасса, Хейна.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(t.t @ Среда, 20 Июля 2005, 10:13) писал(а):Сейчас подумал, в 2000-м это никак быть не могло, наверное всё-таки в 2001-м; количество ответов подредактировал соответственно.
BlackCat в боксе и с буклетом начал продаваться Альтлинуксом где-то в первой половине 2000 г. Если интересно, уточню по своим историческим заметкам
-
brob
Моим первым дистром был RH 7.3 (друзья начали осваивать и я туда же), потом ASPLinux_chip_ediction (их было 2 шт. первый сделан на основе ASPLinux_что-то_там_Syberia и следующий за ним), потом был RH 9.0 (с чего и началась более менее юзабильная жизнь Linux'a на моем дэсктопе чему сильно способствовало появление Интернет. Сейчас юзаю MDK 10.0 (сильно разбавленный Mandriva LE 2005).
ЗЫ: ХРюшка конечно стоит (в загончике) на винчестере, но только потому, что неработают принтер (Canon S200x) и сканер (HP 2400)
ЗЫ: ХРюшка конечно стоит (в загончике) на винчестере, но только потому, что неработают принтер (Canon S200x) и сканер (HP 2400)
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!
brabys@jabber.ru
brabys@jabber.ru
-
t.t
- Бывший модератор
Так я его не покупал, а у знакомого взял. А у него он может уже год и пролежал до того..(alv @ Среда, 20 Июля 2005, 11:09) писал(а):BlackCat в боксе и с буклетом начал продаваться Альтлинуксом где-то в первой половине 2000 г. Если интересно, уточню по своим историческим заметкам
-
Digger
Примерно пол-года прошло как поставил дома Fedora Core. Щас на работе Freebsd и дома Mandrake.
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
-
t.t
- Бывший модератор