Возможно тему надо было запостить в раздел для чайников, но так как относится только к gentoo решил все-таки здесь.... и так....
Скажите пожалуйста, если я буду собирать все без поддержки gtk, можно ли будет без проблем, комфортно работать с системой! (Будут стоять kde, mc, wget, links/w3m, и разный серверный софт)
Возможно тему надо было запостить в раздел для чайников, но так как относится только к gentoo решил все-таки здесь.... и так....
Скажите пожалуйста, если я буду собирать все без поддержки gtk, можно ли будет без проблем, комфортно работать с системой! (Будут стоять kde, mc, wget, links/w3m, и разный серверный софт)
Наверное вопрос несколько туманный и все-таки....
А почему бы и нет. Зависит от набора приложений, которыми будуте пользоваться. Для того, что вы назвали гтк точно не нужен, хотя "разный серверный софт" звучит расплывчато. Правда mc зависит от glib, но во-первых glib!=gtk, во вторых есть паралельно развивающаяся ветка без этой зависимости.
У меня стоит флаг -gtk, -eds и -gnome. И все отлично - разного ненужного мусора не ставится. Если же будешь ставить GTK-шные проги (gftp, gimp) они то, что им нужно, поставят все равно. Так что это вполне безопасно.
LinuxForum'e часто слышишь (читаешь ) GTK тормознутая и т.п. а QT "лучше"! Поэтому думаю если я gnome не буду ставить, зачем мне нужна поддержка gtk !
Тогда встал вопрос, а имеется ли весь необходимый мне софт на QT, поэтому и спросил можно ли работать без gtk и при этом "комфортно"...
ммм..., Гном!=Gtk
а, например, браузер какой больше нравится? если огнелис, то там без Gtk никак
но, в общем, немного непонятно, зачем себя так ограничивать, хотя, конечно, дело ваше
а я как-то Гнома собирала с -gnome, очень хорошо получилось
в тех прогах, которые были собраны без флага gnome у тя нет поддержки gnome-vfs
если ты не пользуешь наутилус(или другой с поддержкой gnome-vfs) в качестве файлового менеджера, оно не нужно т.к из консоли ты вряд ли будешь скармливать проге gnome-vfs'ные пути
зы: gnome не всегда влияет на использование gnome-vfs...
LinuxForum'e часто слышишь (читаешь ) GTK тормознутая и т.п. а QT "лучше"! Поэтому думаю если я gnome не буду ставить, зачем мне нужна поддержка gtk !
Тогда встал вопрос, а имеется ли весь необходимый мне софт на QT, поэтому и спросил можно ли работать без gtk и при этом "комфортно"...
это дело вкуса.
кто-то осилил gtk, кто-то осилил qt. кто ниче ни осилил кричит что консоль рулит и гуи не нужен воопще.
Молодой человек, а не боитесь, что за эту фразу вас начнут затаптывать поклонники консоли? И я в этом с превеликим удовольствием поучаствую.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)