против Mandrake ... (Из новостей)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

против Mandrake ...

Сообщение Valerius »

Учитывая всёвозростающий рейтинг Мандрейка на distrowatch.com, у мандрячников есть все поводы говорить, что Мандрейк рулит, а все остальные **** :P
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
deisler

Re: против Mandrake ...

Сообщение deisler »

Угу, мандрячечников, в большинстве случаев переходящих виндусятников работающих в линуксе виндовыми методами, я не отрицаю, их большинство...
Всех благ.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(Valerius @ Четверг, 07 Октября 2004, 22:19) писал(а):Учитывая всёвозростающий рейтинг Мандрейка на distrowatch.com, у мандрячников есть все поводы говорить, что Мандрейк рулит, а все остальные ****  :P

Нуу, Valerius, ну как дитё, ей Богу.
Если Мандрака рулит, это совсем не значит, что остальные ****.
Тем более, это отдельное ИМХО отдельного журнала.

Добавлено:
Кроме того, на мой далеко не коммерческий взгляд, это всего лишь продажи дистра. А если учесть, что линуксом с каждым месяцем интересуется все больше народу, и то что Драка разрекламирована как наиболее юзерфриендли -- странно было бы ожидать другого результата. Вот кто бы посчитал, сколько народу остается на первоначальном дистре, скажем, через месяц-два юзания...

А на самом-то деле, где-то я видел инфу, но, простите, линка не дам, не помню. На самом деле, больше всего пользователей у дебиана.

Может, конечно, я и ошибаюсь.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(madskull @ Четверг, 07 Октября 2004, 23:40) писал(а):Нуу, Valerius, ну как дитё, ей Богу.
Это шютка юмора :) Подколка тем, кто кричит - "наш_дистр рулит!".
(madskull @ Четверг, 07 Октября 2004, 23:40) писал(а):Тем более, это отдельное ИМХО отдельного журнала.
Не только. Кроме упомянутого мной distrowatch.com, можно посмотреть Топ-10 на ЛинуксЦентре и статистику на lafox.net. Это тоже всётаки о чём то говорит.

---------------------
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

Ну дык, я же и грю - это продажи. А кто покупает? Новички. Потому что старички быстрее проапгрейдят свой линукс через apt/emerge/что_там_еще , чем будут покупать новую коробку с дистром. Разве не так?

Или в мандраке, чтобы обновиться до "свежачка" надо переустанавливать систему? ;)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

(deisler @ Четверг, 07 Октября 2004, 22:10) писал(а):Угу, мандрячечников, в большинстве случаев переходящих виндусятников работающих в линуксе виндовыми методами, я не отрицаю, их большинство...

Именно благодаря Мандрейк о линукс сечас знают миллионы. Смоглали бы Gentoo или Debian так поднятся? Ответ прост и ясен - нет! ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

(Ай-ай-ай @ Пятница, 08 Октября 2004, 1:11) писал(а):
(deisler @ Четверг, 07 Октября 2004, 22:10) писал(а):Угу, мандрячечников, в большинстве случаев переходящих виндусятников работающих в линуксе виндовыми методами, я не отрицаю, их большинство...

Именно благодаря Мандрейк о линукс сечас знают миллионы. Смоглали бы Gentoo или Debian так поднятся? Ответ прост и ясен - нет! ...

Нет, конечно. За это ему (мандраку) честь и хвала. Но я то не об этом.
Я говорю о "продвинутых" пользователях.

Хотя, конечно, в бОльшей степени это зависит от "зуда познания нового". Не проставления галок в настройках (в виндах тоже можно этим ограничиться), а более глубоком изучении и понимании работы системы. И в этом помогают именно всякие дженты и слаки.

И еще немаловажный вопрос - много ли пользователей, после покупки линукса, остаются на нем? А? Я сам лично пару раз пытался "поиграться" с линуксом, но пока не _пришлось_ работать с ним, ничего "такого особенного и удобного" я не обнаружил.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(madskull @ Пятница, 08 Октября 2004, 1:26) писал(а):И еще немаловажный вопрос - много ли пользователей, после покупки линукса, остаются на нем? А? Я сам лично пару раз пытался "поиграться" с линуксом, но пока не _пришлось_ работать с ним, ничего "такого особенного и удобного" я не обнаружил.

Не скажу что таких пользователей много, но один из них - я.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Strangerrr @ Пятница, 08 Октября 2004, 7:24) писал(а):
(madskull @ Пятница, 08 Октября 2004, 1:26) писал(а):И еще немаловажный вопрос - много ли пользователей, после покупки линукса, остаются на нем? А? Я сам лично пару раз пытался "поиграться" с линуксом, но пока не _пришлось_ работать с ним, ничего "такого особенного и удобного" я не обнаружил.

Не скажу что таких пользователей много, но один из них - я.

Двое нас :) А сколько таких пользователей на самом деле - мне и самому было бы интересно. Могу только сказать: "меньше, чем моглы бы быть"
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Dilan
Статус: Супер модератор
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Dilan »

(madskull @ Четверг, 07 Октября 2004, 20:50) писал(а):
(Valerius @ Четверг, 07 Октября 2004, 22:19) писал(а):Учитывая всёвозростающий рейтинг Мандрейка на distrowatch.com, у мандрячников есть все поводы говорить, что Мандрейк рулит, а все остальные ****  :P

Нуу, Valerius, ну как дитё, ей Богу.
Тем более, это отдельное ИМХО отдельного журнала.

Добавлено:
Кроме того, на мой далеко не коммерческий взгляд, это всего лишь продажи дистра. А если учесть, что линуксом с каждым месяцем интересуется все больше народу, и то что Драка разрекламирована как наиболее юзерфриендли -- странно было бы ожидать другого результата. Вот кто бы посчитал, сколько народу остается на первоначальном дистре, скажем, через месяц-два юзания...

А на самом-то деле, где-то я видел инфу, но, простите, линка не дам, не помню. На самом деле, больше всего пользователей у дебиана.

Может, конечно, я и ошибаюсь.

Я тоже начинал с мандряки, НО через 2 месяца пересел на Gentoo - окончательно и бесповоротно. :)
Gentoo Base System version 1.12.1, gentoo-sources-2.6.17-r5, KDE-3.5.5
icq uid - 319283395
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

Как ни странно но первый дистрибутив у меня был Mandrake 8.2, который не понравился совершеннои я пересел на RH на котором досихпор и сижу... :) Ну не считая экперементов с другими дистрибутивами и даже ОСями, но для работы используется только RH (читай Fedora) B)
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Ash @ Пятница, 08 Октября 2004, 7:42) писал(а):Двое нас
Третьим буду.
(Ash @ Пятница, 08 Октября 2004, 7:42) писал(а):А сколько таких пользователей на самом деле - мне и самому было бы интересно. Могу только сказать: "меньше, чем моглы бы быть"
А это уже отдельная тема для отдельного разговора.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(madskull @ Четверг, 07 Октября 2004, 23:26) писал(а):И еще немаловажный вопрос - много ли пользователей, после покупки линукса, остаются на нем?

Я как человек, избалованный быстрым халявным инетом, никогда никакого софта не покупал. Поэтому все свои линуха я просто скачивал. Что не мешало мне остаться на линуксе. Не знаю уж, засчитаете или нет.
Добавлено:
Возвращаясь к теме - а мандраковцы все-равно молодцы. Можете считать меня латентным мандраковцем.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Bolverk @ Пятница, 08 Октября 2004, 7:32) писал(а):
(madskull @ Четверг, 07 Октября 2004, 23:26) писал(а):И еще немаловажный вопрос - много ли пользователей, после покупки линукса, остаются на нем?

Я как человек, избалованный быстрым халявным инетом, никогда никакого софта не покупал. Поэтому все свои линуха я просто скачивал. Что не мешало мне остаться на линуксе. Не знаю уж, засчитаете или нет.
Добавлено:
Возвращаясь к теме - а мандраковцы все-равно молодцы. Можете считать меня латентным мандраковцем.

давным давно в галлактике ...
вобщем тоже без малого 3 года на мандряке сидел - и горя не знал ,потом типа озарения
и переход на другое ... :D про мандрйк ничего плохого нескажу - достоинств много ,больше
чем недостатков
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

А вобще интересно почему перенесли часть моих постов, которые явно не имеют отношения к теме "Мандрейк против..." сюда? Ну да ладно.
Кстати, вопрос к тем кто создал эту тему - ПРОТИВ ЧЕГО(КОГО) КОНКРЕТНО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ МАНДРЕЙК? И где он (точнее его создатели) об этом заявляют? Хотелось бы услышать более-менее внятные аргументы, желательно со ссылками...

---------------------
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Valerius @ Пятница, 08 Октября 2004, 13:10) писал(а):Кстати, вопрос к тем кто создал эту тему - ПРОТИВ ЧЕГО(КОГО) КОНКРЕТНО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ МАНДРЕЙК? И где он (точнее его создатели) об этом заявляют? Хотелось бы услышать более-менее внятные аргументы, желательно со ссылками...
Надо было назвать тему "... против Мандрейка" :D
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(t.t @ Пятница, 08 Октября 2004, 10:21) писал(а):
(Ash @ Пятница, 08 Октября 2004, 7:42) писал(а):Двое нас
Третьим буду.
(Ash @ Пятница, 08 Октября 2004, 7:42) писал(а):А сколько таких пользователей на самом деле - мне и самому было бы интересно. Могу только сказать: "меньше, чем моглы бы быть"
А это уже отдельная тема для отдельного разговора.

Пожалуй... Тем более, такой разговор уже есть :) http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=2524
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Мандрыг - вещь очень спорная. С одной стороны - дружелюбный, интуитивно понятный интерфеис, но с другой - плохая поддержка оборудования, на порядок хуже, чем в каком-нибудь debian-e.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

BiteX: А в чём здесь заключается его "против"? (см. назв. темы)
Кстати, по поддержке оборудования ни я ни мои знакомые с проблемами в MDK10.0 не сталкивались. Очень сомневаюсь, что есть какието драйвера/модули которых нет в Мандрейке и есть в Дебиане.

---------------------
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Mandrake не может рулить по определению потому что по определению рулит Gentoo - это аксиома поэтому доказывать это ненадо :P :P :P
Только не воспринимайте это в серьез :D
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Andrewkl @ Пятница, 08 Октября 2004, 15:05) писал(а):Mandrake не может рулить по определению потому что по определению рулит Gentoo - это аксиома поэтому доказывать это ненадо :P  :P  :P
Только не воспринимайте это в серьез :D
Ну вот, я ж говорил как надо было тему назвать. :D
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(Andrewkl @ Пятница, 08 Октября 2004, 15:05) писал(а):Только не воспринимайте это в серьез
А я Генту и не воспренимаю всерьёз :megalol:

---------------------
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

t moderators : может таки переименовать тему ? :) .

а что в Мандрейке плохого (имхо) , это то, что он может дать привратное представление о Линкуксе новучку .
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

(Valerius @ Пятница, 08 Октября 2004, 13:10) писал(а):А вобще интересно почему перенесли часть моих постов, которые явно не имеют отношения к теме "Мандрейк против..." сюда? Ну да ладно.
Кстати, вопрос к тем кто создал эту тему - ПРОТИВ ЧЕГО(КОГО) КОНКРЕТНО ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ МАНДРЕЙК? И где он (точнее его создатели) об этом заявляют? Хотелось бы услышать более-менее внятные аргументы, желательно со ссылками...

Отвечаю. Во-первых, все перенесенные посты ничего не имеют общего с темой в "Новостях", откуда они были перенесены. Во-вторых, можете тему назвать как вам нравится, я так назвал, поскольку как раз шло веселое обсуждение рулезов по сравнению с гентой и иже. В-третьих, удалять жалко было, хоть и оффтоп. А надо было...

Тему я создал, кстати.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(D.W. @ Пятница, 08 Октября 2004, 16:26) писал(а):он может дать привратное представление о Линкуксе новучку
Понимаю, что описка, но прикольно получилось "_привратное_ представление". Т.е. представление как с позиции привратника; от входа, а не изнутри. За всех не говорю, но у меня после мандрейка именно такое "привратное" впечатление о Линкуксе и сформировалось (но понял я это значительно позже).
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Он такой каким его пытаются сделать но еще не сделали, но еще непонятно что лучше дать новичку ASP,MDK или что нибудь другое. Но после Mdk формирутся какоето странное представление о линуксе у новичков, хорошо это или плохо незнаю но свою функцию он выполняет исправно - не дает пользователю испугаться непривычной операцинки.
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(Andrewkl @ Пятница, 08 Октября 2004, 16:05) писал(а):Mandrake не может рулить по определению потому что по определению рулит Gentoo - это аксиома поэтому доказывать это ненадо :P  :P  :P

так! я вообще не поняла, что тут за разговоры такие!

запомните раз и навсегда - рулит только слака ! :devil_2:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Э-хх... Опять в мандрачной теме гентушники со слакварщиками деруться :D :D
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

многие с него начинали и я тоже. 7.0->8.2-->9.1--->9.2----->10.0--->gentoo----... =)
количество черточек-относительная продолжительность использования
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(t.t @ Пятница, 08 Октября 2004, 18:56) писал(а):Э-хх... Опять в мандрачной теме гентушники со слакварщиками деруться :D  :D

ага, на осеннем съезде вообще стенка на стенку пойдем :megalol:
Спасибо сказали: