Шрифты в Mandrake (Помогите разобраться с корявыми шрифтами!!!)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Di-Elf
ОС: WinXP/Linux Mandrake

Шрифты в Mandrake

Сообщение Di-Elf »

Люди добрые!
У меня в Mandrake кирилические шрифты не отображаются! Вместо слов м букв: "????????????" стоят. Подскажите пожалуйста что делать!!! Очень прошу!
--------------
di-elf@ya.ru
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Re: Шрифты в Mandrake

Сообщение Чучок »

Di-Elf писал(а):
24.11.2006 17:57
Люди добрые!
У меня в Mandrake кирилические шрифты не отображаются! Вместо слов м букв: "????????????" стоят. Подскажите пожалуйста что делать!!! Очень прошу!

Такая беда не тока у тебя, она у многих. Где-то здесь на форуме было сказано, как это устраняется.
Спасибо сказали:
joynter
ОС: Mandriva 2010.2PP

Сообщение joynter »

Чучок писал(а):
26.11.2006 03:46
Di-Elf писал(а):
24.11.2006 17:57

Люди добрые!

Такая беда не тока у тебя, она у многих. Где-то здесь на форуме было сказано, как это устраняется.

я бы сказал: прямо тут :). Самое главное - это знать в какой кодировке у тебя эти "???" и локаль
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

При установке мандривы не надо ставить галочку на поддержке старых расскладок..., надо оставить UTF8 и более ничего...
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

pilotza писал(а):
26.11.2006 10:43
При установке мандривы не надо ставить галочку на поддержке старых расскладок..., надо оставить UTF8 и более ничего...

Там при установке ою этом ничего и не упоминалось, чтоб можно было такую галочку не ставить, похоже её уже за нас поставили.
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

Чучок писал(а):
26.11.2006 10:56
pilotza писал(а):
26.11.2006 10:43

Там при установке ою этом ничего и не упоминалось, чтоб можно было такую галочку не ставить, похоже её уже за нас поставили.

За нас ее никто не ставит..., при выборе языка есть пункт подробно, там все это и живет, в крайнем случае есть localedrake для user и system можно там все поправить после установки
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Bokarev Alexander Volgograd
ОС: Mandriva2007

Сообщение Bokarev Alexander Volgograd »

Поставил вместо 2006 2007 Мандриву, все что было на русском языке (названия файлов, папок) выдает вместо букв квадратики. Приходится все переименовывать, а как бы это устранить одним кликом? Если добавить Виндовые шрифты (в 2006 я добавлял), это устранится? Кто-нибудь пробовал?
Спасибо сказали:
joynter
ОС: Mandriva 2010.2PP

Сообщение joynter »

2BAV

вот здесь я давал ссылку на скрипт для перекодировки.
Спасибо сказали: