Я есть виндоввый админ, про UNIX знаю мало, админил на уровне фаервол едитить, ну там юзеров добавлять, но это было пару тройку лет назад, это все устанавливал мой друг у меня на старой работе, и оно там до сих пор нормально работает! И вот настал тот день когда лучшие друзья нас окидают, уехал он в штаты, по рабочей визе!
Вот хочу сам научится шарить в линуксе, уезжая он сказал что лучше учить СуСе на то время была модная 10 версия!
Сечас 10.1 скачал установил в вируальную машину, установилось с КДЕ3.5 и все там нормально, инет бегает на ее без проблем, запускаю Yast и фижу стоит IP адрес автоматически!
Вызваю Shell набираю там ifconfig : command not found
Я помню эту команду должна показать там настройки сети, далее ping на 192.168.0.1 фонарь не идет, странно ведь я точно знаю что он такой, далее ping 127.0.0.1 идет нормально! хоть это радует!
Фаервол я вырубил, и вообще оно все так ново после винды, ужас!
Как посмотреть настройку сети?
Есть конкретно какоето мануалово по сусе 10.1 или 10 очень желательно руское! но можно и инглиш!
Как можно по подробней как настроить в сусе сеть? и т.д
Сечас я юзаю ее в VMWare потом установлю на тачку и буду пробывать настроить роутинг между двумя сетевыми!
Вот еще скачал я на нее обновление для RealPlayer и вот он ыайл лежит на десктопе расширение у него bin изображение шестиренка, запускаю его а оно мне говорит с помошью чего открыть, непонятно ... Когда свойства смотрю показывает что Application должно запускатся!
Пожалуйста помогите начинающему НУБУ