Core 2 Duo (Какой Linux можно поставить?)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Sirapuka

Core 2 Duo

Сообщение Sirapuka »

Работаю в компьютерной фирме инженером и сколько не пытаюсь ставить на машины с процом
Core 2 Duo ось Linux почему то не получаеться. Пробывал разные версии Linux. Может кто сталкивался с такой траблой, посоветуйте что-нить. Может ещё какая-нить версия есть, специально для такова проца. :(
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Re: Core 2 Duo

Сообщение ~S/E/r/G~ »

а что именно не получается? х64 версия не подходит? думаю федора станет, по крайней мере на всякие новые процы становилась =)
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

Я как раз тоже поставил только что на свой комп с Core 2 Duo Mandriva Linux. Но сказать что нормально не могу - сначала были пробдемы с SATA , он вообще не определялся эту проблему решили теперь не запускается KDE только консольный режим .Причем многократное конфигурирование xorg не дало результатов монитор не определяется ни в какую
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Сообщение BaBL »

Вам поможет 2.6.18 и 2.6.19 ядра, проблемы у Вас с чипсетами.

dey - руками его отредактируй
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Код: Выделить всё

Fedora Core release 6 (Zod)
Linux aliDC.ali.mtu.ru 2.6.18-1.2849.fc6 #1 SMP Fri Nov 10 12:45:28 EST 2006 i686 i686 i386 GNU/Linux

[ali@aliDC ~]$ dmesg | grep -i core
CPU: Processor Core ID: 0
ACPI: Core revision 20060707
CPU0: Intel(R) Core(TM)2 CPU          6300  @ 1.86GHz stepping 06
CPU: Processor Core ID: 1
CPU1: Intel(R) Core(TM)2 CPU          6300  @ 1.86GHz stepping 06

Проблемы при установке (потеря двд) связанны с i965b ich8 и лечатся параметром ядра all-generis-ide. Пока не удалось запустить xen из - за фатальных ошибок какого -то драйвера (но это в пока - надеюсь) . Mandriva2007 так - же работает(была на диске). Asp11 реанимировать удалось, но использовать бессмысленно - слишком много проблем(главная нет сети и ahci). Все 32 бит.
Спасибо сказали:
Sirapuka

Сообщение Sirapuka »

Нам недавно наш садмин принёс 6-тую федору попробывал её поставить и никаких положительных результатов, постоянно виснет в процессе установки и всё время в разных месах(почему-то).
Пробывал 5-тую федору, так та вообще в начале установки сразу в красный экран и начинает вредничать то привод невидит, то винт. Вот мандриву не пробывал, но говорят и она не станет.
Я не редко сталкиваюсь с такими проблемами как несовместимость железо+железо и Линукс+железо в частности Линукс с некоторыми матерями Фокскон, вот и щас думаю может так оно и есть вот надо ещё попробывать федору 64 битную если пойдёт то кул но пока её у нас нет((. Просто у нас такой садмин лодырь ничего не хочет доставать ((, приходиться самим выкручиваться, а начальство штрафует если машины без ПО сдаём.

Сусяха ни 10-ая ни 10.1 не ставиться и подавнои убунта тожа не хотит :(

на счёт чипсетов, я уже на всех почти матерях пробывал, Gigabite, Asus и MSI соответственно потдерживающие Core 2 Duo
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Sirapuka @ Dec 3 2006, в 12:17) писал(а):Я не редко сталкиваюсь с такими проблемами как несовместимость железо+железо и Линукс+железо в частности Линукс с некоторыми матерями Фокскон

Я боюсь, что это не несовместимость Линукса с матерями Фокскон, а несовместимость матерей Фокскон... с понятием качества :)
И, Христа, Аллаха и Кришны заради, объясните, чего в Линуксе может не вставать на Core Duo? Ну есть проблемы при SMP и ACPI, но уж хоть как-то поставить завсегда можно. Тем паче, что речь идет о ситуёвине "поставил - отдал - забыл", то есть не для себя, любимого.
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Все дело в том, что когда я устанавливал Fedora Core release 6 (Zod), аз грешный, позабыл помянуть имена их. А приведеный мной вывод dmesg палеомагнитное явление на диске. :)
to alv
Случайно не знаете аналог all-generis-ide для ядра(скорее инит) ubuntu.
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Sirapuka писал(а):
03.12.2006 00:54
Работаю в компьютерной фирме инженером и сколько не пытаюсь ставить на машины с процом
Core 2 Duo ось Linux почему то не получаеться. Пробывал разные версии Linux. Может кто сталкивался с такой траблой, посоветуйте что-нить. Может ещё какая-нить версия есть, специально для такова проца. :(

А зачем ее ставить ? скопировал готовую систему с "мастер-диска" копированием файлов и все ... Или ты хошь сказать что на каждый новый компьютер вы ставите систему проходя все этапы установки ?

Попробуй поставить Убунту 6.10 или Сузя вот выйдет через неделю новая - ее ...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Ali1 писал(а):
03.12.2006 15:27
to alv
Случайно не знаете аналог all-generis-ide для ядра(скорее инит) ubuntu.

не помню, конечно
потому как все это во встроенной помощи читаю - если проблемы возникают :)
на счет проблем с ich8 в Убунте не знаю (за отсутствием оного), но ведь это борется и установками BIOS - Zhic где-то в параллельном топике описал
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

("alv") писал(а):... но ведь это борется и установками BIOS - Zhic где-то в параллельном топике описал...

Да, побеждается установкой sata - legacy(sata-ide) в зависимости от биос. Но имеет неприятные последствия. И вообще хочется продвинутого контролера интерфейса хоста (ahci).
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Ali1 писал(а):
03.12.2006 16:31
("alv") писал(а):... но ведь это борется и установками BIOS - Zhic где-то в параллельном топике описал...

Да, побеждается установкой sata - legacy(sata-ide) в зависимости от биос. Но имеет неприятные последствия. И вообще хочется продвинутого контролера интерфейса хоста (ahci).

Рассуждение чисто теоретическое - повторяю, сам с этим дела не имел
1. Выставить в биосе sata на эмуляцию pata на время установки, потом пересобрать ядро/модули/initrd на предмет поддержки PATA от того чипа, который имеет место быть на данной маме
2. Просто купить сидюк с SATA-интерфейсом
Не прав?
PS и в любом случае, к Core Duo это все имеет очень косвенное отношение :)
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

alv писал(а):
03.12.2006 17:06
....
Рассуждение чисто теоретическое - повторяю, сам с этим дела не имел
1. Выставить в биосе sata на эмуляцию pata на время установки, потом пересобрать ядро/модули/initrd на предмет поддержки PATA от того чипа, который имеет место быть на данной маме
2. Просто купить сидюк с SATA-интерфейсом
Не прав?...

Вообщем, именно так. Еще можно во время инсталяции подсунуть дискетку с модулем. Или поставить по сети, или с раздела. Сказав : "хочется продвинутого контролера интерфейса хоста (ahci)" - недоговорил ключевого для смысла слова - сразу.
alv писал(а):
03.12.2006 17:06
PS и в любом случае, к Core Duo это все имеет очень косвенное отношение :)

А вот это верно!
ЗЫ Думаю, что через некоторое время необходимое для массового распостранения логики с ich8 - вопрос станет весьма популярным, при условии не внесения изменений в дистрибутивы.
Спасибо сказали:
AV1611
ОС: debian

Сообщение AV1611 »

[offtop] ждём-с от вас продолжение приключений кубунту на amd64. кажный уик-энд проверяем posix.ru, но что-то пусто....[offtop]
Спасибо сказали:
elochka
ОС: Fedora 8

Сообщение elochka »

Ali1
(Ali1 @ Dec 3 2006, в 15:24) писал(а):Случайно не знаете аналог all-generis-ide для ядра(скорее инит) ubuntu.

all-generic-ide

А проблем у Core вообще с Линуксом нету... =)
Core Duo T2400, 1Гб PC6400, GeForce 6200 Turbo Cache, FC6
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

Эхххх, а у меня как раз новый комп с Core 2 Duo будет :)
Уже готовлюсь к бессонным ночам :) (надеюсь arch с ним подружится)
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Я уже пытал. С сюськой 10.1/sled 10 дружит. А чего б не дружить-то?
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
kernel_mode

Сообщение kernel_mode »

Xentrix писал(а):
12.12.2006 02:21

Фуф, немного успокоился... :)
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

(DEATH) писал(а):Фуф, немного успокоился...

А зря. :) В SuSE 10.2 из коробки впаянная графика i965 не заводится в xgl.
Спасибо сказали:
wener
ОС: OpenSUSE 10.2

Сообщение wener »

Сегодня получил ноябрьский Linux Format, а там SLED 10.1, думал вместо мандривы поставлю. Как положено пишу all-generic-ide, к моему удивлению всеравно получаю ответ, что диск не найден. Никто не сталкивался?
Спасибо сказали:
kernel_mode

Сообщение kernel_mode »

Ali1 писал(а):
13.12.2006 16:53
(DEATH) писал(а):
Фуф, немного успокоился...

А зря. :) В SuSE 10.2 из коробки впаянная графика i965 не заводится в xgl.

1. я буду арч ставить :)
2. у меня графика не из коробки будет, nvidia нав будет.
=====
не ругайте если глупости написал :)
Спасибо сказали:
jurik_h

Сообщение jurik_h »

DEATH писал(а):
13.12.2006 16:33
Xentrix писал(а):
12.12.2006 02:21

Фуф, немного успокоился... :)

Кстати Ubuntu/Kubuntu и 6.06 и 6.10 прекрасно встали на новый комп с CoreDuo 6600 на SerialAta диск, причем первичный раздел размечен, как NTFS (уже стоит XP). Материнка P5LD2
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

jurik_h писал(а):
09.01.2007 23:15
....
Кстати Ubuntu/Kubuntu и 6.06 и 6.10 прекрасно встали на новый комп с CoreDuo 6600 на SerialAta диск, причем первичный раздел размечен, как NTFS (уже стоит XP). Материнка P5LD2

Плата P5LD2-Deluxe производства компании Asus на чипсете i945P. Наборы микросхем i945 и i965 разные.
Спасибо сказали:
dAverk
ОС: FreeBSD6.1|WinXPSP2|Gentoo06/7

Сообщение dAverk »

jurik_h писал(а):
09.01.2007 23:15

какой у тебя звук на ней?
Самая большая слабость, но одновременно и наиболее великая сила жизни - любовь.© Я
Спасибо сказали:
Loft

Сообщение Loft »

Меня вот тоже апгрейд настиг. Хочу взять себе "кору дуба" и 965P чипсет производства Гигабайт. Сейчас (на старом компе) стоит Suse 10.0, на новый хочу поставить 10.2. Но страшно отдавать стока денег :), если система не встанет на этот чипсет.

В связи с этим вопрос: так все таки на 965P чипсет встают системы (в частности 10.2) или нет?

UPD: если быть точным я хочу себе именно такую плату: GIGABYTE "GA-965P-DS4" rev.2.0 iP965
В русском языке существует замечательное слово из трех букв, и означает оно - "нет", но пишется и произносится совсем по-другому...
Спасибо сказали:
S-haman

Сообщение S-haman »

У меня вопрос по такойже теме у меня стоит мать Geforce6150 и на неё нехочеет вообще ставиться Линукс Мандрива 2007, после этапа загрузки ядра комп замолкает насовсем. спасает только ресет, подскажите в чём причина
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Loft писал(а):
15.01.2007 12:26
Меня вот тоже апгрейд настиг. Хочу взять себе "кору дуба" и 965P чипсет производства Гигабайт. Сейчас (на старом компе) стоит Suse 10.0, на новый хочу поставить 10.2. Но страшно отдавать стока денег :), если система не встанет на этот чипсет.

В связи с этим вопрос: так все таки на 965P чипсет встают системы (в частности 10.2) или нет?

UPD: если быть точным я хочу себе именно такую плату: GIGABYTE "GA-965P-DS4" rev.2.0 iP965

Покупайте если не встанет ( после всех обновлений ) - подождите новой версии SUse или поставьте develop. версию ( то же самое касается и мандривы .. )
Спасибо сказали:
Loft

Сообщение Loft »

Bdfy писал(а):
16.01.2007 14:18
Покупайте если не встанет ( после всех обновлений ) - подождите новой версии SUse или поставьте develop. версию ( то же самое касается и мандривы .. )
Что ж, спасибо за ответ. Видимо так и поступлю. На форумах (в т.ч. и здесь) проскальзывало, что если запускать установку с параметром all-generic-ide (или как-то так), то вроде получается.

Но в любом случае время покажет :). Если у меня получится, отпишусь.
В русском языке существует замечательное слово из трех букв, и означает оно - "нет", но пишется и произносится совсем по-другому...
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

На m/b intel965 Suse10.2 встает без вопросов и дополнительных опций. Но, не работает xgl - " Ваш контролер i965 не поддерживает ускорение".
Спасибо сказали:
Loft

Сообщение Loft »

Ali1 писал(а):
16.01.2007 17:06
На m/b intel965 Suse10.2 встает без вопросов и дополнительных опций. Но, не работает xgl - " Ваш контролер i965 не поддерживает ускорение".
Вы имеете ввиду случай, если графика встроена в мат. плату? Надо учесть это. Хотя у меня другой случай, наверное, у меня видеокарта отдельно будет.
Спасибо сказали: