achtung! ваш компьютер прослушивают! (ржу уже весь вечер...)
Модератор: Модераторы разделов
- 
				WarlorD  
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
achtung! ваш компьютер прослушивают!
вот сосбтвенно сам отжиг:
http://users.livejournal.com/_adept_/48362...l?thread=785898
Ну ладно, посмеемся мы с вами, а некоторые ведь поверили. Забавно что это перепечатал рамблер и еще некоторые не мало посещаемые сайты, потом наверняка чел напишет у себя в жж нечто вроде:
"ну вот я как постебался, а тормоза из СМИ раз своего придумать не могут, так без разговора и эту ерунду перепечатали, тупизм". И будет похоже очень прав.

http://users.livejournal.com/_adept_/48362...l?thread=785898
Ну ладно, посмеемся мы с вами, а некоторые ведь поверили. Забавно что это перепечатал рамблер и еще некоторые не мало посещаемые сайты, потом наверняка чел напишет у себя в жж нечто вроде:
"ну вот я как постебался, а тормоза из СМИ раз своего придумать не могут, так без разговора и эту ерунду перепечатали, тупизм". И будет похоже очень прав.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.

Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
- 
				heil0  
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Re: achtung! ваш компьютер прослушивают!
Не думаю, что это кого-то обмануло. Даже такой ламер как я, начал ржать на фразе "компьютер можно определить"

- 
				kaa
- ОС: Arch, Slackware
а мне понравилось про витуху колечками  
гы, пойду пачкорды сервачные распрямлять! оптические :-)

гы, пойду пачкорды сервачные распрямлять! оптические :-)
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.

- 
				rolano  
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Цитаты:
===
По истечении двух месяцев, Иванов понял, что MP3-файл содержит в себе особый бинарный код, который обладает повышенной избыточностью и благодаря этому не сжимается никакими известными методами компрессии
===
Я ща просто лопну от смеха!!! А Шэннон, Фэно, Лемпель, Зив и Вэлч просто наизнанку повыворачиваются...
===
Кроме того, эта закладка использовала жилы 4, 5, 7, и 8 стандартной "витой пары", которые якобы не используются в стандарте Ethernet, для передачи копии всего сетевого трафика, проходящего через компьютер.
===
Ага, а у меня на шлюзе как назло эти жилы просто обрезаны. Вот незадача-то... А в гигабитных соединениях эти жилы используются - значит спецсигнал идет по изоляции?
Таварищи, я пацталом!!!

===
По истечении двух месяцев, Иванов понял, что MP3-файл содержит в себе особый бинарный код, который обладает повышенной избыточностью и благодаря этому не сжимается никакими известными методами компрессии
===
Я ща просто лопну от смеха!!! А Шэннон, Фэно, Лемпель, Зив и Вэлч просто наизнанку повыворачиваются...
===
Кроме того, эта закладка использовала жилы 4, 5, 7, и 8 стандартной "витой пары", которые якобы не используются в стандарте Ethernet, для передачи копии всего сетевого трафика, проходящего через компьютер.
===
Ага, а у меня на шлюзе как назло эти жилы просто обрезаны. Вот незадача-то... А в гигабитных соединениях эти жилы используются - значит спецсигнал идет по изоляции?
Таварищи, я пацталом!!!
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.

- 
				unflag  
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Да, я читал это на nnm=) А народ-то как повелся! Особенно мне понравились комментарии "админов"=))) Нда... Как же людям нравятся теории заговоров. Готовы хоть в инопланетян в правительстве поверить, только бы заняться чем-нить "крупномсштабным"=)))
2heli0:
О, поверь - еще как может обмануть! Плохо людей знаешь - большинство можно обмануть россказнями на порядок проще.

2heli0:
Не думаю, что это кого-то обмануло. Даже такой ламер как я, начал ржать на фразе "компьютер можно определить"
О, поверь - еще как может обмануть! Плохо людей знаешь - большинство можно обмануть россказнями на порядок проще.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
- 
				Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Готовы хоть в инопланетян, правительству поверить
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов

--------------------
Переворачиватель пингвинов
- 
				sash-kan  
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
мне кажется, я догадался — кто скрывается за псевдонимами иванов и петров. не буду скрывать это от общественности.UPDATE: в комментариях стала появляться информация, которая может помочь раскрыть инкогнито Иванова и Петрова. Чтобы не ставить их под удар, я скрываю комментарии.
я думаю, что это никто иные, как илья ильф и евгений петров!
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог

при сбоях форума см.блог
- 
				КВН  
- Статус: Новичок
(sash-kan @ Dec 7 2006, в 12:37) писал(а):я думаю, что это никто иные, как илья ильф и евгений петров!
"Кто такие? Почему не знаю?" (с) то ли Жиглов, то ли Шарапов
И вообще, какая там "прослушка". Всё гораздо проще, дают таблетку, и ты сам всё рассказываешь (даже бить не надо, щипцами фаланги ровнять и утюги ставить). Ну, а если уже сболтнул не то и не там где надо, то радиоактивное отравление ни кто не отменял

- 
				carnivore  
- ОС: kUbuntu 8.04
А че, мну понравилось.Читается как детектив: всемирные заговоры, индукции, непонятные дядьки которые угрожают жизни аффтара

#make --not-war love 

- 
				heil0  
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
И я обожаю этим заниматься.

+1!
- 
				Dark_Savant  
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
хахаха. уже бегу распрямлять сетевые кабели. как хорошо, что я на всякие рамблёры и ннмы не хожу.

I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive

In this game called life
My chances go to zero
- 
				Liksys  
Мне вот это понравилось:
Катался пацтулом!!! 

Вообще - люди, не знакомые с компьютерами поведутся, но мы то знаем, что все это бред
1) Как файл мп3 может что-то активировать на сетевой карте ?
?
2) Даже если что-то в мп3 есть, то это будет действовать не на все операционки, форматы исполняемых файлов различны.
3) В Никсах вообще такое можно сделать только от рута
4) Если следовать этому, то все плееры, играющие мп3 должны уметь исполнять скарытые бинарники

"token ring" - судя по всему именно так называется эта секретная технология
Катался пацтулом!!!

Вообще - люди, не знакомые с компьютерами поведутся, но мы то знаем, что все это бред

1) Как файл мп3 может что-то активировать на сетевой карте
 ?
?2) Даже если что-то в мп3 есть, то это будет действовать не на все операционки, форматы исполняемых файлов различны.
4) Если следовать этому, то все плееры, играющие мп3 должны уметь исполнять скарытые бинарники

- 
				alexni
Надо рассказать аффтару про wifi

- 
				WarlorD  
(Liksys @ Dec 7 2006, в 15:15) писал(а):Вообще - люди, не знакомые с компьютерами поведутся, но мы то знаем, что все это бред
1) Как файл мп3 может что-то активировать на сетевой карте?
2) Даже если что-то в мп3 есть, то это будет действовать не на все операционки, форматы исполняемых файлов различны.
Ну вообще да, это чушь, но ни один из приведенных доводов не верен. Активировать на сетевой карте что-то может все что угодно, для этого ему вовсе не нужно быть бинарником. Опять же операционка тут совсем не причем, если это делается на уровне прошивки сетевухи. Рут следовательно совершенно не причем. Ну и плееры тоже ессно непричем тк у них нет сетевых карт. Автор имел ввиду, что когда через сетевуху проходит определенная последовательность байт, то это заставляет сработать некий код в прошивке, что собственно никак не связано с тем, будет это последовательность байт в составе исполняемого ОС файла или каких либо других данных.
Это чушь потому, что (это если не брать приколы типа "секретная технология token ring и тп
 ):
):1) не реально заставить всех производителей сетевух встраивать это в прошивку.
2) ежели эти пакеты идут только по неиспользуемым в 100мбитном соединении парам, то их распространение ограничего средой передачи данных, а протяженность ethernet кабеля без повторителя и тп не велика.
3) маршрутизаторам по сути вовсе плевать на ethernet, они с IP работают, так что это все опять же работает в пределах одного кабеля.
4) про индуктивность скрученного кабеля вовсе не стоит говорить
 .
.Ну можно еще несколько причин найти, но чтобы их найти нужно людям что-то понимать в сетях, а большинству пользователей это вовсе не нужно, поэтому может на кого и подействует.
FreeBSD
Debian GNU\Linux

Debian GNU\Linux
- 
				Liksys  
WarlorD писал(а): ↑07.12.2006 18:53Ну вообще да, это чушь, но ни один из приведенных доводов не верен. Активировать на сетевой карте что-то может все что угодно, для этого ему вовсе не нужно быть бинарником. Опять же операционка тут совсем не причем, если это делается на уровне прошивки сетевухи. Рут следовательно совершенно не причем. Ну и плееры тоже ессно непричем тк у них нет сетевых карт. Автор имел ввиду, что когда через сетевуху проходит определенная последовательность байт, то это заставляет сработать некий код в прошивке, что собственно никак не связано с тем, будет это последовательность байт в составе исполняемого ОС файла или каких либо других данных.
Я говорю не о передаче, а о ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ файла. Тут уж в обход ОСи ниче не сделаешь B)
И еще, там написано:
бинарный код активирует специальную "закладку"
Как именно он активизируется, не написано, поэтому - свобода фантазии в реализации исполнения "плана мирового господства", и, как следствие, верность приведенных мной аргументов B)
- 
				deninok  
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Смех-смехом, а многие действительно могут поверить в это! Или могут подумать, что часть все-таки выдумана, а остальное - правда! Ведь там приводится столько умных терминов...

- 
				WarlorD  
ну пусть поверят, разогнут витуху да успокоятся.

FreeBSD
Debian GNU\Linux

Debian GNU\Linux
- 
				Andy Hardy  
- 
				Liksys  
- 
				WarlorD  
Да они не то, чтобы верят, им просто надо что-то печатать - ну и печатают что найдут, не очень-то важно им самим правда это или нет я думаю.

FreeBSD
Debian GNU\Linux

Debian GNU\Linux
- 
				Георгий  
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Люди не поверят. Я не зная физики дальше школы,но сильно сомневаюсь в возможности дать сколько-нить сильное поле от витой пары. Не говоря о выше преведенных доводах.
А вообще всем админам советую готовится к массовым неполадкам кабелей 

Кстати в этом заговоре участвуют продавцы кабелей. Зачем тогда их хранят кольцами? Проверил у себя
и точно! Пошел развешивать сетевой кабель по стенам. :P

А вообще всем админам советую готовится к массовым неполадкам кабелей

.Распрямив шнур, вытащи разьем, найди жилы 4,5,7,8 (если не уверен - отсчитай слева направо), вытащи их, скрути вместе и заземли! Не умеешь заземлить - позови администратора.
Кстати в этом заговоре участвуют продавцы кабелей. Зачем тогда их хранят кольцами? Проверил у себя
и точно! Пошел развешивать сетевой кабель по стенам. :P
Мой ЖЖ :  
http://georgiil.livejournal.com/

http://georgiil.livejournal.com/
- 
				AlGor
- ОС: Debian 5
Бред! Вернее - стёб. Зато какая скорость распространения!!!
Мне это напоминает статью в "Московском комсомольце" про переход российского телевидения на цифровое вещание. Автор там бравировал стандартом "ИМПЕК-4"...

Мне это напоминает статью в "Московском комсомольце" про переход российского телевидения на цифровое вещание. Автор там бравировал стандартом "ИМПЕК-4"...
- 
				Этамынк  
- ОС: ALT Linux
Это вторжение инопланетян!
Вся Земля окутана проводами - Землю используют как гиганскую антену!
Любая цепь имеет как минимум один виток (ТОЭ), это катушка.
Спасибо Иванову и Петрову, они почти спасли МИР!
PS У нас на работе один дурак заставил жену СВЯЗАТЬ из МЕДНОЙ проволоки рубаху, для защиты от излучений сотовых телефонов. Попал в больницу с отравлением солями купрума

Вся Земля окутана проводами - Землю используют как гиганскую антену!
Любая цепь имеет как минимум один виток (ТОЭ), это катушка.
Спасибо Иванову и Петрову, они почти спасли МИР!
PS У нас на работе один дурак заставил жену СВЯЗАТЬ из МЕДНОЙ проволоки рубаху, для защиты от излучений сотовых телефонов. Попал в больницу с отравлением солями купрума

e = 310sin(314t)

- 
				WarlorD  
(Этамынк @ Dec 9 2006, в 09:58) писал(а):PS У нас на работе один дурак заставил жену СВЯЗАТЬ из МЕДНОЙ проволоки рубаху, для защиты от излучений сотовых телефонов. Попал в больницу с отравлением солями купрума
УЖОСНАХ! (других слов ненашлось...)
FreeBSD
Debian GNU\Linux

Debian GNU\Linux
- 
				Dark_Savant  
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
(Этамынк @ Dec 9 2006, в 09:58) писал(а):Попал в больницу с отравлением солями купрума
жаль, что не в морг
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero

In this game called life
My chances go to zero
- 
				phasma  
расставил вокруг себя 11 свитчей д-линк 100 мигабитных, 2 гигабитных, 305 метров витой пары для 100 мбитного канала и 305 метров для гигабита )))) жду когда хто-нить найдет меня ... санитары, имхо, будут первымии ))))

NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb

Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
- 
				moog  
- ОС: Archlinux
- 
				_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
Нет, кабель в кольцах - это очень удобно. Я вот не понимаю: почему трубопрокат не поставляется свёрнутым в пружинки: было бы очень удобно: никаких проблем с транспортировкой, сваркой, зачисткой: просто покупатель распрямляет трубу трубогибом непосредственно перед использованием!
Потрясающе!
- 
				Liksys  
- 
				alv  
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
sash-kan писал(а): ↑07.12.2006 12:40мне кажется, я догадался — кто скрывается за псевдонимами иванов и петров. не буду скрывать это от общественности.UPDATE: в комментариях стала появляться информация, которая может помочь раскрыть инкогнито Иванова и Петрова. Чтобы не ставить их под удар, я скрываю комментарии.
я думаю, что это никто иные, как илья ильф и евгений петров!
Я о том же подумал. Только у них еще и третий был - тот парень с греческой фамилией, который послужил прототипом О. Бендера.
Отдадим должное Рамблеру: он эту новость уже убрал

А вот из других - еще не все