Видео из ISO образов (как смотреть?)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Видео из ISO образов

Сообщение Чучок »

Примонтировал образ DVD диска к приводу командой:
mount -o loop mydvd.iso /mnt/cdrom.
Примонтировалось, можно залезать в образ, как в обычный диск, и открывать и запускать файлы и т.д., т.е. всё нормально. Но видео-плееры почему-то не понимают образы дисков и выдают сообщения об ошибке (им тока подавай физические диски, а не образы).
Что можно сделать, чтобы плееры не видели ни какой разницы между настоящим диском и образом диска и работали с образом как физическим диском?
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Re: Видео из ISO образов

Сообщение pzp-5 »

Чучок писал(а):
09.12.2006 04:09
выдают сообщения об ошибке (им тока подавай физические диски, а не образы).

Какую выдает ошибку - точнее, пожалуйста.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

если образ диска двд - один фильм, т.е. видео-двд, то можно играть так:
mplayer iso://mydvd.iso
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Liksys писал(а):
09.12.2006 16:04
если образ диска двд - один фильм, т.е. видео-двд, то можно играть так:
mplayer iso://mydvd.iso

Спасибо за подсказку. Так и придёться через командную строку запускать плеер с ISO? Не очень-то привычно мне запускать мультимедиа из строки, хотя я к командным строкам привык ещё с DOS.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Чучок @ Dec 9 2006, в 16:52) писал(а):Не очень-то привычно мне запускать мультимедиа из строки

Зачем обязательно из командной строки? Просто повесьте в своем файловом менеджере на расширение *.iso каманду вроде: mplaeyr iso://%f (конкретный формат зависит от того каким менеджером ползуетесь).
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

snake писал(а):
09.12.2006 17:34
(Чучок @ Dec 9 2006, в 16:52) писал(а):Не очень-то привычно мне запускать мультимедиа из строки

Зачем обязательно из командной строки? Просто повесьте в своем файловом менеджере на расширение *.iso каманду вроде: mplaeyr iso://%f (конкретный формат зависит от того каким менеджером ползуетесь).

Интересное решение. Стоит попробывать.Но попробывал mplayer iso://*.iso, не понравилось - глючит mplayer. При перемотке картинка порттся и стоит, а звук идёт - не очень-то отлаженная прога, да и она оказывается меню не понимает, мышкой нельзя выбрать пункты меню впрям как в Light Alloy. Другие плеера с образами к сожалению не умеют работать, жалуются, что мол нет модуля для работы с iso. Интересно если такой модуль, который им позволял играть iso образы?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Прога очень даже отлаженная. Для управления - быстрые клавиши/опции. Для улучшения изображения - покаовырять с опции видеодрайвера.
Спасибо сказали:
krivakin
ОС: Debian 4.0

Сообщение krivakin »

Для XINE, можно в настройках прописать: устройство ДВД - твой iso образ, и все будет работать.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Liksys писал(а):
09.12.2006 21:46
Прога очень даже отлаженная. Для управления - быстрые клавиши/опции. Для улучшения изображения - покаовырять с опции видеодрайвера.

Насчёт отлаженности, я б не сказал. Быстрые клавиши/опции это конечно хорошо. Сомневаюсь, что коворяние в опциях видеодрайвера, что-то даст, потому что картинка портиться не в глобальных масштабах, а в окне проги. При работе с DVD дисками перемотка идет вполне нормально, тока меню почему-то пропускает и сразу показывает фильм. А другие плеера totem и xine справляются с тем, чем не справляется mplayer, отсюда следует, что mplayer сырой.
P.S. Если в Линуксе проги были коммерческими, то они не оставались бы поделками недоделками годами, и вполне нормально развивались бы. Но увы такова жизнь в Лине. Хотя коммерческое ПО это ещё не гарантия качества.

krivakin писал(а):
10.12.2006 09:25
Для XINE, можно в настройках прописать: устройство ДВД - твой iso образ, и все будет работать.

Ага! Каждый раз прописывать, когда собираешься использовать следующий образ. Лучше бы использовать какую-нибудь прогу монтирования и размонтирования образов. Только я не знаю их названий, а то как-то не прикалывает монтировать образы в консоли и тем более через root, а иначе ОС не даст, требует пароль root'a.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

МПлеер можно собрать с поддержкой графической оболочки. Она указывается при конфигурации опцией. Запускать gmplayer. Есть все, только не все Никсойды графику к плееру ставят :) Нет никакой сырости.
Спасибо сказали: