Не знаю точно куда запостить тему. Вот собственно проблема - при запуске quake4 в wine (раньше нормално было) происходит завершения сессии. До этого поменял монитор на SDM-E96D 19" DVI 60 Hz, kernel 2.6.18 (сейчас уже 2.6.19 and nvidia driver 9629 (8xxx не собирался).
Пробовал править конфиг xorg, даже сегодня modeline прописал, т. к. поначалу предпологал что проблема в превышении частоты с запуском игры. Откатываться на старое ядро с видео драйвером не хочеться.
Wine пробовал разных версий, и даже cedega.
При указании в winecfg desktop 640x480 игра запускаеться, а на полный экран происходит сброс сессии с приглашением залогиниться.
Подскажите куда копать.
Завершение сессии иксов при запуске игры
Модератор: Модераторы разделов
-
Виталмий
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
Re: Завершение сессии иксов при запуске игры
попробуйте поставить новые драйвера 9631. так кое-что пофиксили
[off]
а что вам мешает запустить quake 4 linux версии?
[off]
Код: Выделить всё
* Fixed an OpenGL crash on some GeForce 3 and GeForce 4 GPUs.
* Fixed an X server crash starting some fullscreen OpenGL games.
* Improved interaction with newer Linux kernels.[off]
а что вам мешает запустить quake 4 linux версии?
[off]
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
nvidia 9631 надо будет попробовать. Обычно смотрю на www.nvidia.com, там почему-то последнии 9629.
quake 4 linux нет, а качать на диалапе повременке жалко время-деньги, тем более когда есть виндовая.
Поставил 9631. Все заработало.
quake 4 linux нет, а качать на диалапе повременке жалко время-деньги, тем более когда есть виндовая.
Поставил 9631. Все заработало.
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
(NIK1910 @ Dec 6 2006, в 14:45) писал(а):nvidia 9631 надо будет попробовать. Обычно смотрю на www.nvidia.com, там почему-то последнии 9629.
Так вроде можно слить только бинари и использовать ресурсы и прочее от диска с маздайной версией.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
NIK1910
quake4-linux-1.3-2.x86.run размер 229M, для меня это слишком шикарно, тем более она прекрасно пашет под wine.
P.S. С установкой нового драйвера 9631 решил еще одну проблему - исчезли мелькающие горизонтальные полосы на мониторе на быстрых сценах в фильмах.
P.S. С установкой нового драйвера 9631 решил еще одну проблему - исчезли мелькающие горизонтальные полосы на мониторе на быстрых сценах в фильмах.
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
(NIK1910 @ Dec 11 2006, в 09:57) писал(а):P.S. С установкой нового драйвера 9631 решил еще одну проблему - исчезли мелькающие горизонтальные полосы на мониторе на быстрых сценах в фильмах.
Эмм, а в плеере деинтерлейсинг включить религия не позволяла ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Вообще, нативно doom3 и quake4 работают заметно пошустрее.
А еще, их по-моему, можно на линуксцентровских дисках найти, хотя, конечно, покупать ради одной игры линуксцентровскую "коллекцию" как-то печально...
Хотя вообще успехи wine радуют. У меня под ним Prey бегает (тоже на движке doom3 игрушка), у которого нативной линукс-версии нет.
А еще, их по-моему, можно на линуксцентровских дисках найти, хотя, конечно, покупать ради одной игры линуксцентровскую "коллекцию" как-то печально...
Хотя вообще успехи wine радуют. У меня под ним Prey бегает (тоже на движке doom3 игрушка), у которого нативной линукс-версии нет.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
NIK1910
to helicopter
При чем здесь интерлесинг? У меня промелькивали четыре горизонтальные полосы на пргрессивных фильмах и на быстрых скринсейвах такой же эффект наблюдался. Сменил драйвер и при запуске тех же фильмов и скринсейвах этот глюк пропал, причем он проявляется на nvidia 9629 c LCD моником (на CRT небыло).
При чем здесь интерлесинг? У меня промелькивали четыре горизонтальные полосы на пргрессивных фильмах и на быстрых скринсейвах такой же эффект наблюдался. Сменил драйвер и при запуске тех же фильмов и скринсейвах этот глюк пропал, причем он проявляется на nvidia 9629 c LCD моником (на CRT небыло).