beryl - что за глюки в играх?
Модератор: Модераторы разделов
-
beryl - что за глюки в играх?
Поставил beryl (SuSE 10.1, Xorg 7.1.99, KDE 3.5.5, GeForce 4MX440), вначале вообще выдавал просто белый экран почти без признаков жизни (немного пытался двигаться куб и что-то пытался изобразить Alt+Tab), после экспериментов удалось завести всё это дело (заменил в /home/user/.kde/Autostart/beryl-manager.desktop строчку Exec=beryl-manager на Exec=beryl-manager --no-force-window-manager). После этого в играх стали проявляться интересные глюки, при попытке выхода из Quake III иксы просто замирают (не реагируют ни на какие клавиши), хотя курсор мыши продолжает работать как ни в чем не бывало, но толку от него нуль, потому как на нажатия кнопок мыши реации никакой. А в xmoto эффект еще интересней - появляется второй мотоциклист (слегка затененный по сравнению с основным персонажем), который самостоятельно уезжает на мотоцикле к месту финиша!!! (автор ничего не курил, всё на самом деле так и есть). Вообщем, как хотя бы Quake вернуть к жизни? Не могу же я каждый раз Reset на системнике жать, другие-то кнопки не работают. Вариант удаленного захода с другого компа с прибиванием процесса quake не рассматривается, ибо это уже будет извратом.
-
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Re: beryl - что за глюки в играх?
Про мотоциклиста, мне понравилось, надо будет попробовать
Не играйте в громоздкие опенгл игры под берилом !!!
и посмотриите версию установленных видео-драйверов.
а затем...
Не играйте в громоздкие опенгл игры под берилом !!!
и посмотриите версию установленных видео-драйверов.
а затем...
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
edw1n
я обычно перед запуском GL игр переключаю менеджер окон на KWin.
по завершению возвражаюсь в Beryl.
я обычно перед запуском GL игр переключаю менеджер окон на KWin.
по завершению возвражаюсь в Beryl.
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
А в xmoto эффект еще интересней - появляется второй мотоциклист (слегка затененный по сравнению с основным персонажем), который самостоятельно уезжает на мотоцикле к месту финиша!!!
это берил взял управление на себя. тоже поиграть захотелось
не хотелось бы портить кайф, но это не баг это фича. во всех пройденных предварительно уровнях он появляется. и под любым менеджером окон (и без оного - тоже)
И немедленно выпил.
-
- ОС: Debian
>это берил взял управление на себя. тоже поиграть захотелось
+10 ))))))))
+10 ))))))))
-
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
Я сам выхожу из положения очень просто - все игры, использующие OpenGL запускаю в отдельной X-сессии:
Например Quake III:
И все!
Примечание: У кого Дебиан(а может и не только), иксы под иксами запрещено стратовать.
Разрешается это правкой /etc/X11/Xwrapper.config:
Переключатся по между сессиями CTRL+ALT+F7/F8 и т.д.
Например Quake III:
Код: Выделить всё
startx /usr/local/games/ioquake3/ioquake3 -- :1 -depth 24
И все!
Примечание: У кого Дебиан(а может и не только), иксы под иксами запрещено стратовать.
Разрешается это правкой /etc/X11/Xwrapper.config:
Код: Выделить всё
allowed_users=anybody
Переключатся по между сессиями CTRL+ALT+F7/F8 и т.д.
-
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
stannum
зачёт. однако решение
век живи, век учись
зачёт. однако решение
век живи, век учись
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
-
- ОС: ubuntu
stannum А запускаешь это из текстовой консоли или из Иксов.
я и так и так пробывал - чето говорил что невозможно дисплей открыть, или типа того, алловед_узерз я зделал...
А по мне дак самый простой и экономичный на ресурсы способ, это просо включение на время игры, или если надо в консоль переключиться, стандартного оконного менеджера. Потом закончив, опять выбрать берил.
я и так и так пробывал - чето говорил что невозможно дисплей открыть, или типа того, алловед_узерз я зделал...
А по мне дак самый простой и экономичный на ресурсы способ, это просо включение на время игры, или если надо в консоль переключиться, стандартного оконного менеджера. Потом закончив, опять выбрать берил.
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
Запускаю с ярлыка на рабочем столе КЕДов.
А как у тебя именно говорит, так?:
Если да, allowed_users помогает, если нет, то помогает Гугль
А как у тебя именно говорит, так?:
$ startx /usr/bin/konsole -- :1
xauth: creating new authority file /home/stannum/.serverauth.30235
X: user not authorized to run the X server, aborting.
Если да, allowed_users помогает, если нет, то помогает Гугль
-
- ОС: Gentoo 2008.0
edw1n писал(а): ↑13.12.2006 21:39Поставил beryl (SuSE 10.1, Xorg 7.1.99, KDE 3.5.5, GeForce 4MX440), вначале вообще выдавал просто белый экран почти без признаков жизни (немного пытался двигаться куб и что-то пытался изобразить Alt+Tab), после экспериментов удалось завести всё это дело (заменил в /home/user/.kde/Autostart/beryl-manager.desktop строчку Exec=beryl-manager на Exec=beryl-manager --no-force-window-manager). После этого в играх стали проявляться интересные глюки, при попытке выхода из Quake III иксы просто замирают (не реагируют ни на какие клавиши), хотя курсор мыши продолжает работать как ни в чем не бывало, но толку от него нуль, потому как на нажатия кнопок мыши реации никакой. А в xmoto эффект еще интересней - появляется второй мотоциклист (слегка затененный по сравнению с основным персонажем), который самостоятельно уезжает на мотоцикле к месту финиша!!! (автор ничего не курил, всё на самом деле так и есть). Вообщем, как хотя бы Quake вернуть к жизни? Не могу же я каждый раз Reset на системнике жать, другие-то кнопки не работают. Вариант удаленного захода с другого компа с прибиванием процесса quake не рассматривается, ибо это уже будет извратом.
гыыы ) про мотоциклиста прикольный глюк
жжошь, пиши исчё ! может у нас появится даж проект - linux-exler.ru )
бугагага
Собсна LMD и Windows тамболе