Mac OS for X36

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

celovec

Mac OS for X36

Сообщение celovec »

Здравствуйте слышал что появилась Mac OS для Intel i386 может кто знает где ее можно скачать? И может кто-то уже пользовался какие у вас впечатления?
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Re: Mac OS for X36

Сообщение Slimy »

celovec писал(а):
14.12.2006 23:59
Здравствуйте слышал что появилась Mac OS для Intel i386 может кто знает где ее можно скачать? И может кто-то уже пользовался какие у вас впечатления?

Верно появилась и давно достаточно. Но ссылки на нее это варез за который тут наказывают. во вторых я так и не нашел как в ней языки переключать видимо нужна mac овская клавиатура в общем необычно довольно но ничего особенного XGL по круче будет. Единственный эффект который мне понравился в mac os X это соврачикание окошек как будто они стекают, но это явно ресурсов съедате нормлаьно и поддаскивает. Так что на стандартном РС макоси делать особо нечего. ИМХО разумеется.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
celovec

Сообщение celovec »

Огромное спасибо за XGL Абалденная штука!!!! :) сейчас уже прикручиваю его к своему Linux
Спасибо сказали:
celovec

Сообщение celovec »

Брр все закончилось неудачей :( Запарол все Ubuntu но зато есть шанс попробовать Mac :)
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Это надо талант иметь, чтобы бубунту запороть :).
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

goom писал(а):
15.12.2006 05:23
Это надо талант иметь, чтобы бубунту запороть :).

Скорее всего была запорота не Убунта, а xorg.conf :)
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

не х36, а х86 ... если не ошибаюсь, то процессор должен поддерживать набор комманд SSE не помню какой версии, вообщем из не интел процессоров попрет токо на атлонах 64-х битных и подобным им, вернее работать будет и на других, но страшно глючить ))))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

MacOS X 10.4.8 есть и работает как под интел, так и под амд.. (+скажу больше, мы даже сервер к ней прикручивали)..
Ставл на обычный Сeleron SSE2 (SSE3 рекомендовано) разогнанный до 3хГц 512 памяти (лучше гиг и больше).. клавиатура самая обычная (есть скриптик, который кнопки подстраивает..)
Единственное условие для хакинтоша было usb клавиатура и мышка, ибо в маке ps\2 нету в принципе)))

Все что я пробовал.. работает! Коллега маковед, купил мышку и клавиатуру маковую засунул системник подальше под стол и наслаждается..
Софта море! просто море! под любые нужды..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
hlad
ОС: Linux, Mandriva 2007 + Beryl

Сообщение hlad »

Kaster Troy писал(а):
22.12.2006 10:55
MacOS X 10.4.8 есть и работает как под интел, так и под амд.. (+скажу больше, мы даже сервер к ней прикручивали)..
Ставл на обычный Сeleron SSE2 (SSE3 рекомендовано) разогнанный до 3хГц 512 памяти (лучше гиг и больше).. клавиатура самая обычная (есть скриптик, который кнопки подстраивает..)
Единственное условие для хакинтоша было usb клавиатура и мышка, ибо в маке ps\2 нету в принципе)))

Все что я пробовал.. работает! Коллега маковед, купил мышку и клавиатуру маковую засунул системник подальше под стол и наслаждается..

Вы не могли бы описать процедуру установки? А вообще если у меня стоит WXp и Mandriva, можно еще и макость прикрутить?

celovec писал(а):
15.12.2006 01:16
Огромное спасибо за XGL Абалденная штука!!!! :) сейчас уже прикручиваю его к своему Linux

ИМХО xgl sux=) Beryl+Nvidia 9626 driver имеет все эффекты макоси и кое-что еще, и с ним меньше проблем.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

У вашего коллеги серьезные комплексы.

Угу, нормальный софт под MacOS X запускается через X11 (:

Ругать это чудо в перьях не буду, сто раз убедился уже, что люди, превозносящие MacOS X - просто фанатики, которые либо эту самую макось видели только на картинках, либо те, кто не может сообразить, нафига он столько денег отдавал за мак (:
Товарищи линуксоиды, не трогайте эту проприетарную гадость, оно того не стоит. Да и проблем с оборудованием уж никак не меньше, чем в Linux.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

hlad писал(а):
27.12.2006 01:52
ИМХО xgl sux=) Beryl+Nvidia 9626 driver имеет все эффекты макоси и кое-что еще, и с ним меньше проблем.

[flame] А Beryl+XGL не имеет что ли?:cc_chinese: [flame]
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:
hlad
ОС: Linux, Mandriva 2007 + Beryl

Сообщение hlad »

ATI 9600XT (8.32.5) - вот причина xgl :) Я думал, что Xgl=Xgl+compiz=) sorry за невменяемость :)
Спасибо сказали:
Bart

Сообщение Bart »

Фигня - эта МакОС. Ставил на: мамка Asus, Cel 2400, 256МБ PC2100, NVidia FX 5200,seagate 40ГБ. Версия 10.4.6. Устновка - 2 часа. Нет звука, нет видео, не определяется сетевая. Зато поддерживает русские кодировки из коробки, что видно на прикреплённых скринах. В целом система не понравилась, от винды ушла не далеко. Дебиан гораздо лучше, роднее как-то :-)

Забыл: клава и мышь обыкновенные PS/2
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Bart писал(а):
27.12.2006 19:16
Ставил на: мамка Asus, Cel 2400, 256МБ PC2100, NVidia FX 5200,seagate 40ГБ. ... Нет звука, нет видео, не определяется сетевая.

:-))))))
А вы ожидали чего-то другого?
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

hlad писал(а):
27.12.2006 14:45
Я думал, что Xgl=Xgl+compiz=)

Ну если имелось ввиду Compiz, тогда я согласен - Beryl его превзошел =)
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:
sedition
ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista

Сообщение sedition »

есть macosx for i386^ но это вроде пиратская версия с такими же патчами, клава переключается по win+space
сам сижу на маке, доволен
Спасибо!
Спасибо сказали:
Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

Сообщение Kaster Troy »

У вашего коллеги серьезные комплексы.

Интересный вывод.. По меньшей мере глупый..
Ругать это чудо в перьях не буду, сто раз убедился уже, что люди, превозносящие MacOS X - просто фанатики, которые либо эту самую макось видели только на картинках, либо те, кто не может сообразить, нафига он столько денег отдавал за мак (:
Товарищи линуксоиды, не трогайте эту проприетарную гадость, оно того не стоит. Да и проблем с оборудованием уж никак не меньше, чем в Linux.

random, это твое личное мнение, причем судя по выводам ты сам врятли ее готовил..

Вы не могли бы описать процедуру установки? А вообще если у меня стоит WXp и Mandriva, можно еще и макость прикрутить?
1)Засовываешь диск, загружаешься, а дальше все интуитивно просто)
2)Касаемо дружбы с другими ОС не скажу, не пробовал, но думаю.,что можно ибо на маках же стоит по несколько ОС..

Нет звука, нет видео, не определяется сетевая. Зато поддерживает русские кодировки из коробки, что видно на прикреплённых скринах. В целом система не понравилась, от винды ушла не далеко. Дебиан гораздо лучше, роднее как-то :-)

Роднее - это не повод говорить что ОС плоха! Если что-либо из железа не завелось, то это не проблема макоси ;) надо было внимательно читать поддерживаемое оборудование и рокомендации.. У меня завелось все.. Разница с Microsoft Windows просто колоссальная!

Всем буз обид.. просто советовать новичку глупости - глупо
ЗЫ\\ Сорри чета не работает кнопка "цитировать"
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

(random_code @ Dec 27 2006, в 02:19) писал(а):Товарищи линуксоиды, не трогайте эту проприетарную гадость, оно того не стоит. Да и проблем с оборудованием уж никак не меньше, чем в Linux.

вот только гады-капиталисты не забывают делать под "проприетарную гадость" нормальные дрова

(hlad @ Dec 27 2006, в 14:42) писал(а):Xgl=Xgl+compiz

compiz=xgl-xgl
compiz=0 :)

(random_code @ Dec 27 2006, в 02:19) писал(а):сто раз убедился уже, что люди, превозносящие MacOS X - просто фанатики

имхо, люди, превозносящие что-либо - фанатики по-умолчанию.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Kaster Troy
жму руку, подпишусь под большенством высказываний
random_code
Димон
насчет привозношения мб вы и правы, но тем не менее MacOS - пример того как действительно нужно делать ось для опщего пользования на десктопах (имхо есесно)
P.S. пользовался ей (как и 9кой) исключительно на маковском железе.
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали: