Mac OS for X36
Модератор: Модераторы разделов
-
Mac OS for X36
Здравствуйте слышал что появилась Mac OS для Intel i386 может кто знает где ее можно скачать? И может кто-то уже пользовался какие у вас впечатления?
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Re: Mac OS for X36
Верно появилась и давно достаточно. Но ссылки на нее это варез за который тут наказывают. во вторых я так и не нашел как в ней языки переключать видимо нужна mac овская клавиатура в общем необычно довольно но ничего особенного XGL по круче будет. Единственный эффект который мне понравился в mac os X это соврачикание окошек как будто они стекают, но это явно ресурсов съедате нормлаьно и поддаскивает. Так что на стандартном РС макоси делать особо нечего. ИМХО разумеется.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Огромное спасибо за XGL Абалденная штука!!!!
сейчас уже прикручиваю его к своему Linux

-
Брр все закончилось неудачей
Запарол все Ubuntu но зато есть шанс попробовать Mac 

-
- ОС: Archlinux
Это надо талант иметь, чтобы бубунту запороть
.

-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
не х36, а х86 ... если не ошибаюсь, то процессор должен поддерживать набор комманд SSE не помню какой версии, вообщем из не интел процессоров попрет токо на атлонах 64-х битных и подобным им, вернее работать будет и на других, но страшно глючить ))))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
- Статус: Кроме звезд
MacOS X 10.4.8 есть и работает как под интел, так и под амд.. (+скажу больше, мы даже сервер к ней прикручивали)..
Ставл на обычный Сeleron SSE2 (SSE3 рекомендовано) разогнанный до 3хГц 512 памяти (лучше гиг и больше).. клавиатура самая обычная (есть скриптик, который кнопки подстраивает..)
Единственное условие для хакинтоша было usb клавиатура и мышка, ибо в маке ps\2 нету в принципе)))
Все что я пробовал.. работает! Коллега маковед, купил мышку и клавиатуру маковую засунул системник подальше под стол и наслаждается..
Софта море! просто море! под любые нужды..
Ставл на обычный Сeleron SSE2 (SSE3 рекомендовано) разогнанный до 3хГц 512 памяти (лучше гиг и больше).. клавиатура самая обычная (есть скриптик, который кнопки подстраивает..)
Единственное условие для хакинтоша было usb клавиатура и мышка, ибо в маке ps\2 нету в принципе)))
Все что я пробовал.. работает! Коллега маковед, купил мышку и клавиатуру маковую засунул системник подальше под стол и наслаждается..
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- ОС: Linux, Mandriva 2007 + Beryl
Kaster Troy писал(а): ↑22.12.2006 10:55MacOS X 10.4.8 есть и работает как под интел, так и под амд.. (+скажу больше, мы даже сервер к ней прикручивали)..
Вы не могли бы описать процедуру установки? А вообще если у меня стоит WXp и Mandriva, можно еще и макость прикрутить?
ИМХО xgl sux=) Beryl+Nvidia 9626 driver имеет все эффекты макоси и кое-что еще, и с ним меньше проблем.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
У вашего коллеги серьезные комплексы.
Угу, нормальный софт под MacOS X запускается через X11 (:
Ругать это чудо в перьях не буду, сто раз убедился уже, что люди, превозносящие MacOS X - просто фанатики, которые либо эту самую макось видели только на картинках, либо те, кто не может сообразить, нафига он столько денег отдавал за мак (:
Товарищи линуксоиды, не трогайте эту проприетарную гадость, оно того не стоит. Да и проблем с оборудованием уж никак не меньше, чем в Linux.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- ОС: Arch, Ubuntu
[flame] А Beryl+XGL не имеет что ли?

Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
- ОС: Linux, Mandriva 2007 + Beryl
ATI 9600XT (8.32.5) - вот причина xgl
Я думал, что Xgl=Xgl+compiz=) sorry за невменяемость 

-
Фигня - эта МакОС. Ставил на: мамка Asus, Cel 2400, 256МБ PC2100, NVidia FX 5200,seagate 40ГБ. Версия 10.4.6. Устновка - 2 часа. Нет звука, нет видео, не определяется сетевая. Зато поддерживает русские кодировки из коробки, что видно на прикреплённых скринах. В целом система не понравилась, от винды ушла не далеко. Дебиан гораздо лучше, роднее как-то :-)
Забыл: клава и мышь обыкновенные PS/2
Забыл: клава и мышь обыкновенные PS/2
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
- ОС: Arch, Ubuntu
Ну если имелось ввиду Compiz, тогда я согласен - Beryl его превзошел =)
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
-
- ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista
есть macosx for i386^ но это вроде пиратская версия с такими же патчами, клава переключается по win+space
сам сижу на маке, доволен
сам сижу на маке, доволен
Спасибо!
-
- Статус: Кроме звезд
У вашего коллеги серьезные комплексы.
Интересный вывод.. По меньшей мере глупый..
Ругать это чудо в перьях не буду, сто раз убедился уже, что люди, превозносящие MacOS X - просто фанатики, которые либо эту самую макось видели только на картинках, либо те, кто не может сообразить, нафига он столько денег отдавал за мак (:
Товарищи линуксоиды, не трогайте эту проприетарную гадость, оно того не стоит. Да и проблем с оборудованием уж никак не меньше, чем в Linux.
random, это твое личное мнение, причем судя по выводам ты сам врятли ее готовил..
Вы не могли бы описать процедуру установки? А вообще если у меня стоит WXp и Mandriva, можно еще и макость прикрутить?
1)Засовываешь диск, загружаешься, а дальше все интуитивно просто)
2)Касаемо дружбы с другими ОС не скажу, не пробовал, но думаю.,что можно ибо на маках же стоит по несколько ОС..
Нет звука, нет видео, не определяется сетевая. Зато поддерживает русские кодировки из коробки, что видно на прикреплённых скринах. В целом система не понравилась, от винды ушла не далеко. Дебиан гораздо лучше, роднее как-то :-)
Роднее - это не повод говорить что ОС плоха! Если что-либо из железа не завелось, то это не проблема макоси
надо было внимательно читать поддерживаемое оборудование и рокомендации.. У меня завелось все.. Разница с Microsoft Windows просто колоссальная!
Всем буз обид.. просто советовать новичку глупости - глупо
ЗЫ\\ Сорри чета не работает кнопка "цитировать"
Интересный вывод.. По меньшей мере глупый..
random, это твое личное мнение, причем судя по выводам ты сам врятли ее готовил..
1)Засовываешь диск, загружаешься, а дальше все интуитивно просто)
2)Касаемо дружбы с другими ОС не скажу, не пробовал, но думаю.,что можно ибо на маках же стоит по несколько ОС..
Нет звука, нет видео, не определяется сетевая. Зато поддерживает русские кодировки из коробки, что видно на прикреплённых скринах. В целом система не понравилась, от винды ушла не далеко. Дебиан гораздо лучше, роднее как-то :-)
Роднее - это не повод говорить что ОС плоха! Если что-либо из железа не завелось, то это не проблема макоси

Всем буз обид.. просто советовать новичку глупости - глупо
ЗЫ\\ Сорри чета не работает кнопка "цитировать"
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
(random_code @ Dec 27 2006, в 02:19) писал(а):Товарищи линуксоиды, не трогайте эту проприетарную гадость, оно того не стоит. Да и проблем с оборудованием уж никак не меньше, чем в Linux.
вот только гады-капиталисты не забывают делать под "проприетарную гадость" нормальные дрова
(hlad @ Dec 27 2006, в 14:42) писал(а):Xgl=Xgl+compiz
compiz=xgl-xgl
compiz=0

(random_code @ Dec 27 2006, в 02:19) писал(а):сто раз убедился уже, что люди, превозносящие MacOS X - просто фанатики
имхо, люди, превозносящие что-либо - фанатики по-умолчанию.
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
Kaster Troy
жму руку, подпишусь под большенством высказываний
random_code
Димон
насчет привозношения мб вы и правы, но тем не менее MacOS - пример того как действительно нужно делать ось для опщего пользования на десктопах (имхо есесно)
P.S. пользовался ей (как и 9кой) исключительно на маковском железе.
жму руку, подпишусь под большенством высказываний
random_code
Димон
насчет привозношения мб вы и правы, но тем не менее MacOS - пример того как действительно нужно делать ось для опщего пользования на десктопах (имхо есесно)
P.S. пользовался ей (как и 9кой) исключительно на маковском железе.
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!