Помогите выбрать проц! (Какой из процев лучше)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Помогите выбрать проц!
Подскажите за проц: какой лучше брать? Хочу купить pentium, но несколько жлоблюсь; могу купить celeron, но он, как я слышал сильно теряет в производительности относительно ''пня''; есть ещё и atholn с duron-ом, но про них пока-что я ничего хорошего не слышал.
Всё приходит с опытом.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Помогите выбрать проц!
Хм.. Боюсь, сейчас опять начнуться священные войны. Скажу, пожалуй, только то, что "атлон с дюроном" ругают исключительно из религиозных соображений. У меня дома как раз дюрон, и работает на ура (не говоря уже о том, насколько он быстрее интеловских процессоров, которые я мог тогда купить за те же деньги).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Вещий Кассандр
(BiteX @ Вторник, 12 Октября 2004, 16:36) писал(а):Подскажите за проц: какой лучше брать? Хочу купить pentium, но несколько жлоблюсь; могу купить celeron, но он, как я слышал сильно теряет в производительности относительно ''пня''; есть ещё и atholn с duron-ом, но про них пока-что я ничего хорошего не слышал.
Странно. Эти процы уже несколько лет продаются

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Возьму на себя смелость посоветовать Sympron, почитай тут тема недавно была. Кстати Дюронов ты уже наверно не найдёш, Атлоны (не 64) тоже по слухам сворачиваются. Вместо них теперь Симпрон. Недорого и производительно. 

Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
ИМХО для пользовательских задач нынче более=менее хватит любого процессора, который можно купить за пределами антикварной лавки - так что нужно смотреть по потребностям - есть ли таковая в вычислительной мощности, - и возможностям (сиречь финансам). А Интел или АМД - это, как верно было отмечено, из области веры и религии.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
никакой лучше не брать, а подождать около полугода. после чего взять Атлон64 под Сокет939. все остальное на данный момент представляет собой умирающие платформы. если же вот так вступило взять новый комп, то могу сказать одно: не бери Селерон! ни в коем разе. если хватает денег, то можешь взять пень4 (на ядре Northwood. Prescott - плохой выбор). если же нет - то бери AthlonXP 2500+. стоит он порядка 80 баксов, плюс к тому очень неплохо разгонится. но учти: что бы ты сейчас не взял - это будет последний проц на твоей мамке. для следующего апгрейда придется менять еще и маму. а то и память с видюхой и винтом.
ЗЫ: www.overclockers.ru
ЗЫ: www.overclockers.ru
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Topper Ну насчёт видяхи и винта ты имхо погорячился...
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
- Бывший модератор
(Valerius @ Вторник, 12 Октября 2004, 19:06) писал(а):Topper Ну насчёт видяхи и винта ты имхо погорячился...
Почему ж? Не будет больше ни каких AGP, (64 - битный PCI и все такое), и IDE производители вот-вот похоронять, будет сплошной сериал ата... Так что все очень даже вполне реально. -_-
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Статус: Свободный пингвин
Я бы посоветовал любой из AMD (или даже AMD 64), только плата должна быть на чипсете nForce2 (3). Но ни в коем разе не бери Celeron - такого отстоя я еще не видел. У нас на работе стоят Celeron 2000 МГц, но тормозят они дико, словно это Pentium 800.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
- Бывший модератор
Атлон64 нонче брать я бы не рекомендовал. Сокет754 не получит развития и вскорости будет переведен в бюджетный сектор. ждать 939 сокета - вот выбор мой и многих других...
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
имхо, брать интеловские камни домой - не лучшая идея... оно конечно может и вкусно, но дюже дорого... на домашних пользовательских задачах по соотношению цена/качество AMD рулит. лично я жду как раз 939 для Ath64.
слава роботам!
-
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Пожалуй ужаснее celeron'а только камни VIA. А Athlon'ы довольно сильно греются. А вот Prescott на моих задачах (чисто математических) показал себя пока неплохо.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Jinn @ Среда, 13 Октября 2004, 3:12) писал(а):Пожалуй ужаснее celeron'а только камни VIA. А Athlon'ы довольно сильно греются. А вот Prescott на моих задачах (чисто математических) показал себя пока неплохо.
Еще один миф. Идем на сайты производителей и смотрим:
http://processorfinder.intel.com/scripts/d...=ALL&CorSpd=ALL
Интел, 3 ГГц, рассеиваемая мощность 82 ватта
http://www.amd.com/us-en/Processors/Techni...39_3748,00.html
открываем пдфку смотрим на спецификацию атлонов 10 модели, и обнаруживаем, что у модели AthlonXP 3ГГц максимальная рассеиваемая мощность 74,3 Ватта.
НУ И КТО ТУТ ГРЕЕТСЯ????
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
(Strangerrr @ Среда, 13 Октября 2004, 8:06) писал(а):(Jinn @ Среда, 13 Октября 2004, 3:12) писал(а):Пожалуй ужаснее celeron'а только камни VIA. А Athlon'ы довольно сильно греются. А вот Prescott на моих задачах (чисто математических) показал себя пока неплохо.
Еще один миф. Идем на сайты производителей и смотрим:
http://processorfinder.intel.com/scripts/d...=ALL&CorSpd=ALL
Интел, 3 ГГц, рассеиваемая мощность 82 ватта
http://www.amd.com/us-en/Processors/Techni...39_3748,00.html
открываем пдфку смотрим на спецификацию атлонов 10 модели, и обнаруживаем, что у модели AthlonXP 3ГГц максимальная рассеиваемая мощность 74,3 Ватта.
НУ И КТО ТУТ ГРЕЕТСЯ????
А уж как новый Прескотт греется... Лучше и не говорить...
И чего это все на Целерон накинулись? Большинству моих трудящихся их за глаза хватает.
А вообще (ИМХО) самая пррогрессивная тенденция просматривается у Атлон 64 для сокета 739. Только вот в продаже их не завались и цены заведомо завышены.
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Я знаю, что трансметовские процы не греются. Но сколько они стоят (те, что по-новее), с наскока выяснить не удалось... А также на какой разьем их сажать...
-
- Бывший модератор
ну еще via c3 не греется... и тоже для многих задач хватает с головой...
оффтопик: я как бросил играться, и начал просто работать, то очень быстро понял, что той же VIA EPIA V1000 хватает по самое не балуйся. и не греется. и не шумит. совсем. (жаль, что пришлось отдать) вобщем я понял, что надо четко определить, что тебе нужно, и брать столько, сколько надо (с). поэтому я и не собираюсь менять свой ath2000 - кроме понтов смысла не вижу...
оффтопик: я как бросил играться, и начал просто работать, то очень быстро понял, что той же VIA EPIA V1000 хватает по самое не балуйся. и не греется. и не шумит. совсем. (жаль, что пришлось отдать) вобщем я понял, что надо четко определить, что тебе нужно, и брать столько, сколько надо (с). поэтому я и не собираюсь менять свой ath2000 - кроме понтов смысла не вижу...
слава роботам!
-
- Бывший модератор
(Jinn @ Среда, 13 Октября 2004, 3:12) писал(а):А вот Prescott на моих задачах (чисто математических) показал себя пока неплохо.
не спорю, для потоковых вычислений Прескотт с его метровым кэшем и 32-ступенчатым конвеером - зе бест энд онли. но для домашних нужд он не подходит, сильно сливая Нортвуду на равной частоте
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
А я вот в нашей глуши VIA не нашел. Хотя и искал...
Я бы их для бухгалтерии взял...
ОФФТОПИК: А сколько система на той же VIA EPIA V1000 стоит?
Я бы их для бухгалтерии взял...
ОФФТОПИК: А сколько система на той же VIA EPIA V1000 стоит?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Бывший модератор
продолжение оффтопика:
цена зависит от степени распущенности. за то, что мимо меня проходило точно не скажу, но получалось где-то ~120$ MoBo + ~45$ ram + ~55$ hdd. про блок питания/корпус не в курсе, но думаю баксов в 250 система вкладывается...
цена зависит от степени распущенности. за то, что мимо меня проходило точно не скажу, но получалось где-то ~120$ MoBo + ~45$ ram + ~55$ hdd. про блок питания/корпус не в курсе, но думаю баксов в 250 система вкладывается...
слава роботам!
-
- Статус: Супер модератор
- ОС: Gentoo Linux
Мой выбор сейчас - Pentium4, а сам жду Athlon64 для 939 сокета. Тут я с Топпером согласен на 100%... :drinks_cheers:
Gentoo Base System version 1.12.1, gentoo-sources-2.6.17-r5, KDE-3.5.5
icq uid - 319283395
icq uid - 319283395
-
(elide @ Среда, 13 Октября 2004, 3:33) писал(а):лично я жду как раз 939 для Ath64.
Они уж вроде как есть.
(Strangerrr @ Среда, 13 Октября 2004, 11:06) писал(а):AthlonXP 3ГГц максимальная рассеиваемая мощность 74,3 Ватта.
Athlon 3 ГГц - это однако сильно. Рейтин реальной частоте не соответствует.
Athlon64 4000+ - 2.4 ГГц, Athlon FX-53 - 2.4 ГГЦ.
-
Если не гнаться за новинками(такими как 64-разядные процы) + хочется недорогой,но производительный,то лучший выбор - Athlon.Меня тоже "пугали" повышенной температурой,но я моим 2200+ доволен,да и нагрев не такой уж и большой - это смотря с чем сравнивать.Зачем платить больше?
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
(Evgen @ Среда, 13 Октября 2004, 19:59) писал(а):Athlon 3 ГГц - это однако сильно. Рейтин реальной частоте не соответствует.
Athlon64 4000+ - 2.4 ГГц, Athlon FX-53 - 2.4 ГГЦ.
Да, это не реальная частота, это рейтинг, но мы берем схожие по производительности процессоры, или одинаковые по частоте? Извините, но при равенстве частот intel будет очень глубоко сами знаете где...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- Статус: сочувствующий
"пугали" повышенной температурой
Хорошо хоть бородатый миф о "ненадежности" камней АМД наконец-то отправился в небытие, уступив место мифу новому - повышенному тепловыделению! :lol:
BiteX
"Для дома для семьи" возьми лучше Атлон (на базе Socket A). А на сэкономленные деньги (примерно 3000 р.) купи что-нибудь полезное (еще одну планку памяти) или бесполезное (лазерную 127-ми кнопочную мышь с вертикальным взлетом и посадкой).
-
- Бывший модератор
(Gloomy @ Четверг, 14 Октября 2004, 12:57) писал(а):"пугали" повышенной температурой
Хорошо хоть бородатый миф о "ненадежности" камней АМД наконец-то отправился в небытие, уступив место мифу новому - повышенному тепловыделению! :lol:
Такое мнение существовало всегда, и, строго говоря, не беспочвенно... Вы когда нибудь имели дело со слотовыми атлонами? Печка еще та, доложу я вам! Хотя, конструкторы не подкочали, и два пропеллера на монструозном радиаторе отлично справляються с охлаждением, единственное, что необходимо, это обеспечить обдув проца "забортным" воздухом.
В реальности все не так, как на самом деле...
-
- Бывший модератор
эта печка выгревала всего лишь порядка 60 ватт. нынешние атлоны греются гораздо сильнее. другое дело, что тогда еще не было хороших кулеров...
Хрю.
-
- Бывший модератор
Бородатый миф о камнях AMD родился во времена K5 и имел под собой все основания - более глюкавых камней, наверное, не было ни до, ни после; и укрепился во времена K6-сколько_угодно, они хоть и не были глюкавыми, но до P-II не дотягшивали очень и очень. У меня рядом стояли P-II/266 и K6/300 - так вот разница (не в пользу второго) была видна невооруженным глазом.
Дальнейшему укреплению этого мифа немало поспособствовали очень неудачные чипсеты VIA (серия KT133) - а других под Athlon практически и не было (сама AMD не в счет). Так что этот миф (как и многие другие) имел под собой почву. Другое дело, что с тех пор все эти проблемы рассосались.
Дальнейшему укреплению этого мифа немало поспособствовали очень неудачные чипсеты VIA (серия KT133) - а других под Athlon практически и не было (сама AMD не в счет). Так что этот миф (как и многие другие) имел под собой почву. Другое дело, что с тех пор все эти проблемы рассосались.
-
- Бывший модератор
а к6 и не должны были дотягивать до второго пня. они должны были дотягивать до селерона, что они в большинстве случаев успешно делали...
Хрю.
-
- Бывший модератор
(Topper @ Четверг, 14 Октября 2004, 16:27) писал(а):а к6 и не должны были дотягивать до второго пня. они должны были дотягивать до селерона, что они в большинстве случаев успешно делали...
Так они появились, когда целеронов и в помине еще не было. И позиционировались именно как аналог (даже более быстрый:-) именно тогдашней двушки.
-
- Бывший модератор
Так они появились, когда целеронов и в помине еще не было
мдя? ну, может быть, может быть... стар уже стал, память вот подводит

а в целочисленных вычислениях какашки действительно были шустрей, чем пеньки...
Хрю.