Mac OS X отъедает долю Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Лис
ОС: Zenwalk

Re: Mac OS X отъедает долю Linux

Сообщение Лис »

Знать бы еще, что такое этот Unix-way. Все про него говорят, но определения весьма расплывчатые. Если под ним понимать "одна задача - одна программа", то не факт, что человек, который так не считает, является потенциальным маководом.
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

Лис писал(а):
13.12.2006 12:29
Знать бы еще, что такое этот Unix-way. Все про него говорят, но определения весьма расплывчатые.

Да, расплывчатые, потому что это понятие - не столько техническое, сколько философское. Философия Unix в корне своем сводится к некоторому количеству золотых правил. И история компьютерного мира за последние 30 с лишним лет убедительно показывает, что разработчики операционных систем и/или программного обеспечения, придерживающихся этих золотых правил, достигают прекрасных результатов. Практически всегда.
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

что разработчики операционных систем и/или программного обеспечения, придерживающихся этих золотых правил, достигают прекрасных результатов. Практически всегда.
Тогда уж паравильнее говорить что разработчики держащиеся GNU-way, достигают прекрасных резульатов, практически всегда.
глава "Вещи которые делают программы GNU лучше" (имеется ввиду лучше Юникс подхода), написана в книге "Линукс программирование в примерах", которая доступна на линукс центре.

з.ы. по теме, Помоему настоящие линуксоиды/юниксоиды - никогда не перейдут на макос - чисто принципиально, идеологически хотя бы.

я, хотя вообще ламер, но фиг я буду юзать винду и любую другую не свободную ОС.
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

ZeLLa писал(а):
16.12.2006 18:07
з.ы. по теме, Помоему настоящие линуксоиды/юниксоиды - никогда не перейдут на макос - чисто принципиально, идеологически хотя бы.

Ой да таки ладно. Вы ещё скажите, что тру не ичпользуют Х-window и не слушают музыку в mp3.
Нельзя же себя ограничивать!

MacOs весьма любопытная вещь, и если мне удастся купить MacBook, то вместе с Линём постараюсь оставить и её.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

heil0 писал(а):
16.12.2006 19:33
ZeLLa писал(а):

Ой да таки ладно. Вы ещё скажите, что тру не ичпользуют Х-window и не слушают музыку в mp3.

MacOs весьма любопытная вещь, и если мне удастся купить MacBook, то вместе с Линём постараюсь оставить и её.

Правильно!
У нас вообще все пользуются МакБуками, и на всех стоит параллельно и Линух.
А я бы не сказал, что если в Маке все красиво и добротно, то он такой-сякой... Это неправда.
Еще раз повторяю, что Мак - это такая штуковина, где действительно все работает (или почти). И пусть мелкомягкие берут пример с нее (именно берут пример, а не воруют =) ).
Спасибо сказали:
ZeLLa

Сообщение ZeLLa »

Нет отказ от Х в пользу только консоли - это выпендрёжные глупости.

ну незнаю, меня коробят закрытые проекты, как говорит один мой товарищь MS - тормозит развитие науки (IT), и в этом он прав. А тормозит она именно своей закрытостью и монополистической политикой, APPLE в этом плане не отличается, имхо, как любой закрытый проект, имхо.

з.ы. He1mut как у юзавшего чела хочу спросить, просто сам не видел, кто круче Берил или МакОсь ?
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

ZeLLa писал(а):
17.12.2006 18:06

Ну-ну, а те же кодеры (включая меня) иногда иксы не запускают, нужно всего-то текстовый редактор и парочка терминалов, чтобы прогу компилить и запускать. А еще а одном терминале работает консольный плеер на ncurses.
Но для некоторых задач все же без иксов не обойтись.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Liksys писал(а):
17.12.2006 18:19
ZeLLa писал(а):

Ну-ну, а те же кодеры (включая меня) иногда иксы не запускают, нужно всего-то текстовый редактор и парочка терминалов, чтобы прогу компилить и запускать. А еще а одном терминале работает консольный плеер на ncurses.

Ну принцип Оккама, что ж тут непонятного. Unix следует ему уже 30 лет.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

heil0 писал(а):
16.12.2006 19:33
ZeLLa писал(а):

Да забейте вы на него.
Подрастёт - сам поймёт.
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

ZeLLa писал(а):
з.ы. He1mut как у юзавшего чела хочу спросить, просто сам не видел, кто круче Берил или МакОсь ?

ИМЕННО в данный момент, ИМХО, Берил немного красивее...
Но в следующей версии МакОси будет такое... Видел ролик с рабочим столом новой оси. Просто нет слов...
Спасибо сказали:
Unicorn
Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux

Сообщение Unicorn »

Видел ролик с рабочим столом новой оси. Просто нет слов...

а ссылочку можно? тоже хочу посмотреть
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
Спасибо сказали:
ZeLLa

Сообщение ZeLLa »

Liksys

Я тоже кодер, но для больших, многофайловых проектов, юзающих многие не стандартные библиотеки предпочитаю IDE типа Kdevelop или Anjuta.

ИМЕННО в данный момент, ИМХО, Берил немного красивее...
Но в следующей версии МакОси будет такое... Видел ролик с рабочим столом новой оси. Просто нет слов...
Ну вот, имхо берилу, и xgl-ю вообще возрасту около года, а макос своими традициями супер красоты и эффетов славится лет 10 имхо. Это я к тому что xgl и форки, значительно прогрессивней развились, и имхо, ну выпустят они, еще круче версию, но и xgl ждать долго не будет и выпустет еще более мощную штуковину.
+1
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Я тоже кодер, но для больших, многофайловых проектов, юзающих многие не стандартные библиотеки предпочитаю IDE типа Kdevelop или Anjuta.

А мне и emacs+gcc хватает.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

ZeLLa писал(а):
18.12.2006 14:38
Ну вот, имхо берилу, и xgl-ю вообще возрасту около года, а макос своими традициями супер красоты и эффетов славится лет 10 имхо. Это я к тому что xgl и форки, значительно прогрессивней развились, и имхо, ну выпустят они, еще круче версию, но и xgl ждать долго не будет и выпустет еще более мощную штуковину.

MacOSX -- коммерческий продукт, люди на нём деньги зарабатывают, так что смерть ему не грозит.
А вот с поделками типа Beryl может произойти что угодно.

Да и переход на десятку, которой только 5 лет, занял время...

Вообщем, к чему я это... Это убожество(ну а как ещё это назвать? с MacOSX сразу видно, что это ОДИН ЦЕЛЬНЫЙ продукт, а тут...) никогда не догонит MacOSX.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Crazy писал(а):
18.12.2006 17:41

Ну, дело вкуса, Я пользуюсь vim + gcc + отладчики + десяток konsole (что удобно, просто привык)
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

ZeLLa писал(а):
18.12.2006 14:38
+1

Ребят, чесслово хз. Попробуйте посмотреть на их оффсайте.
Ролик есть на самом Маке. Именно на нем и смотрю...
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Это убожество(ну а как ещё это назвать? с MacOSX сразу видно, что это ОДИН ЦЕЛЬНЫЙ продукт, а тут...) никогда не догонит MacOSX.

Господин пророк, не иначе. В свое время многие и пингвину (не коммерческому, заметьте, и не цельному проекту) пророчили скорую кончину. И до сих пор пророчат.
Спасибо сказали:
deninok

Сообщение deninok »

Crazy писал(а):
18.12.2006 17:41

Согласен! Да и вообще, командная строка - forever! :) Действительно, средства разработки приложений (если речь не идет об оконных программах) могут быть весьма аскетичными, но результат от их использования - великолепным!
Mac трудно сравнивать с Linux. Насколько мне известно (поправьте меня, если не прав), что в Maс командной строке мало внимания, примерно как в Windows.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(deninok @ Dec 19 2006, в 10:16) писал(а):Насколько мне известно (поправьте меня, если не прав), что в Maс командной строке мало внимания, примерно как в Windows.

В Маке есть точно такой же терминал и точно такой же шелл, как в любом Юниксе. Читайте о впечатлениях старого линуксоида:
http://forum.posix.ru/viewtopic.php?id=396
Спасибо сказали:
deninok

Сообщение deninok »

Прошу прощения за невежество. Просто я думал, что в Мас одни окошки в основном используются. Ведь командная строка есть и в Windows, но она слабая и мало применяется, очень мало. Я полагал, что в Мас дела обстоят так же. Благодарю за поправку.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

deninok
можно и в венде баш юзать
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

polachok писал(а):
19.12.2006 14:29
deninok

Только в 9х же?
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
mops
ОС: Ubuntu Feisty

Сообщение mops »

alv писал(а):
19.12.2006 10:51
(deninok @ Dec 19 2006, в 10:16) писал(а):
Насколько мне известно (поправьте меня, если не прав), что в Maс командной строке мало внимания, примерно как в Windows.

В Маке есть точно такой же терминал и точно такой же шелл, как в любом Юниксе. Читайте о впечатлениях старого линуксоида:
http://forum.posix.ru/viewtopic.php?id=396

не сочтите за офтоп, но таки было продолжение у того топика или всё закончилось обещаниями?
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Интересно, а чем отъедание Маком лучше/хуже отъедания Виндой? Ну имеются на Маке элементы открытости - то, что брали у других и что низя выпускать под другой лицензией. Но зато есть другой признак "угнетения" - чип, при отсутствии которого МакОсь низя (легально!) запустить на машине. Да какая разница кто отъедает? Один монстр кушает долю другого монстра.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

heil0 писал(а):
19.12.2006 15:01
polachok писал(а):
19.12.2006 14:29

deninok

Только в 9х же?

в ХРени тоже
Спасибо сказали:
JasonX
ОС: Gentoo 2008.0

Сообщение JasonX »

*Стучится в окно к Стиву Джоббсу* - откройте ядро, казлы !
Собсна LMD и Windows тамболе
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

JasonX писал(а):
27.12.2006 14:18
*Стучится в окно к Стиву Джоббсу* - откройте ядро, казлы !

ядро у них открытое - дарвин, закрыта оконная система МакОС Х (9......8.... етц)
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
georgy_sh

Сообщение georgy_sh »

LU™ писал(а):
27.12.2006 14:21
ядро у них открытое - дарвин, закрыта оконная система МакОС Х (9......8.... етц)

Еще раз повторюсь: Билли, смотри, как надо делать коммерческое, но действительно достойное ПО!!!
=)
Спасибо сказали: