Помогите сделать нормальную сборку gentoo (Собираем полноценную gentoo для установки без инета.)
Модератор: /dev/random
-
RooTesT
- ОС: Gentoo
Помогите сделать нормальную сборку gentoo
Всем привет!
Я тут решил наконец-то сделать по-человечески срез gentoo. Планируется 11-13 двд-дисков. Новогоднее предложение - при заказе до 31 декабря включительно - цена за всё удовольствие вместе с доставкой по России - всего 300 рублей. По-моему очень даже неплохо. Планируется заточить под 2 платформы - x86 и amd64.
Осталось совсем ничего - собрать эту сборку. Итак, что мы имеем:
1. Сами дистфайлы почти обновил. Ещё пару-тройку дней.
2. Затем нужно будет Snapshots и Stages скачать.
Дальше идёт вопрос: Как лучше сделать?
1. Сделать первые 2 диска загрузочными из minimal cd для x86 и amd64 (Ну а остальное место - заполнить дистфайлами).
2. Просто включить в комплект поставки 2 live-cd installer'а бесплатно (Мне, в принципе, всё равно, но ходят слухи, что там могут возникнуть проблемы при перекачивании дистфайлов с дисков на винт. Проблема заключается в невозможности отмонтировать live-cd).
Напишите своё мнение относительно данного вопроса.
Вторая проблема заключается в том, что я ещё в сентябре столкнулся с тем, что библиотеки для хорга приходилось качать отдельно с сайта xorg.freedesktop.org - очень проблемотично. Проблема не в скачивании, а в обнаружении того, что нужно скачать. В принципе, я обязательно попытаюсь установить на свой комп то, что собиру, но это не даст гарантии, что я абсолютно все пакеты скачаю (по мере необходимости, к сожалению). Поэтому просьба написать что ещё нужно скачать, если таковое имеется?
А вообще - если у кого есть желание помочь - стучите в аську 334-547-677. Если советы будут действительно полезные - будут ещё скидки.
Вопросы ещё, я уверен, появятся дальше в процессе развития темы, а сейчас - жду Ваших пожеланий.
Я тут решил наконец-то сделать по-человечески срез gentoo. Планируется 11-13 двд-дисков. Новогоднее предложение - при заказе до 31 декабря включительно - цена за всё удовольствие вместе с доставкой по России - всего 300 рублей. По-моему очень даже неплохо. Планируется заточить под 2 платформы - x86 и amd64.
Осталось совсем ничего - собрать эту сборку. Итак, что мы имеем:
1. Сами дистфайлы почти обновил. Ещё пару-тройку дней.
2. Затем нужно будет Snapshots и Stages скачать.
Дальше идёт вопрос: Как лучше сделать?
1. Сделать первые 2 диска загрузочными из minimal cd для x86 и amd64 (Ну а остальное место - заполнить дистфайлами).
2. Просто включить в комплект поставки 2 live-cd installer'а бесплатно (Мне, в принципе, всё равно, но ходят слухи, что там могут возникнуть проблемы при перекачивании дистфайлов с дисков на винт. Проблема заключается в невозможности отмонтировать live-cd).
Напишите своё мнение относительно данного вопроса.
Вторая проблема заключается в том, что я ещё в сентябре столкнулся с тем, что библиотеки для хорга приходилось качать отдельно с сайта xorg.freedesktop.org - очень проблемотично. Проблема не в скачивании, а в обнаружении того, что нужно скачать. В принципе, я обязательно попытаюсь установить на свой комп то, что собиру, но это не даст гарантии, что я абсолютно все пакеты скачаю (по мере необходимости, к сожалению). Поэтому просьба написать что ещё нужно скачать, если таковое имеется?
А вообще - если у кого есть желание помочь - стучите в аську 334-547-677. Если советы будут действительно полезные - будут ещё скидки.
Вопросы ещё, я уверен, появятся дальше в процессе развития темы, а сейчас - жду Ваших пожеланий.
http://antarctica.net.ru/ - мы делаем линукс доступнее.
А сейчас у нас Новогодние скидки 20%
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Помогите сделать нормальную сборку gentoo
Ох, уже года четыре эти мнения высказываются...
-
RooTesT
Да? А где, если не секрет? Хотя за 4 года генту настолько изменилось... даже за пол года я много изменений заметил
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
такие темы в духе - "а вот давайте типа сделаем как ещё лучше" помню ещё с линухшопа
в поле моего скромного обозрения реально и полноценно дело делает только уважаемый xorader
(см. тутошнюю тему срезы Gentoo)
скорее всего стоит связаться с ним, если вы решили делать дело, а не кого-то агитировать
-
RooTesT
Juliette писал(а): ↑16.12.2006 22:17такие темы в духе - "а вот давайте типа сделаем как ещё лучше" помню ещё с линухшопа
в поле моего скромного обозрения реально и полноценно дело делает только уважаемый xorader
(см. тутошнюю тему срезы Gentoo)
скорее всего стоит связаться с ним, если вы решили делать дело, а не кого-то агитировать
Ну... с Xorader'ом я общался на эту тему, он мне так ничем и не смог помочь.
Его метод сборки - сначала ставит генту себе, ну а затем все дисты, которые стянулись, включает в дистрибутив.
А я хочу всё зеркало + ещё что нужно для полной установки
-
Juliette
а что, реально большой спрос по России именно на DVD? (Москву-Питер не берём, люди, могущие поставить себе DVDюк, могут поставить себе и тостый канал) и именно на Gentoo? уверен, что окупится?
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Вот именно... Периодически делаю бэкап /usr/portage/distfiles на болванку... Он у меня занимает ровно 1,4 GiB. Это при том, что я использую не только "офис+интернет" и учитывая, что в эти 1,4 GiB вошли не только самые свежие пакеты, а также и более старые версии тех же самых пакетов (часть GNOME 2.14 и GNOME 2.16, базовая система конца 2005 года и самые свежие пакеты для базы 2006.1). Почти уверен, что у остальных пользователей примерно также, если и больше, то не намного. Фактически - в среднем дистрибутив Gentoo, имхо, занимает менее 1 DVD, ну ни как не 10-15.
-
RooTesT
Ну... я бы даже сказал, что не спрос, а у меня есть несколько человек, которые уже ждут, когда докачается. Я не в Москве, и не в Питере, так что для меня трудновато много и сразу качать... вот качаю потихоньку...
Кто может по аське подробно и последовательно помочь сделать сборку? (334-547-677)
Кто может по аське подробно и последовательно помочь сделать сборку? (334-547-677)
-
fornike
(Juliette @ Dec 16 2006, в 22:47) писал(а):а что, реально большой спрос по Росии именно на DVD? (Москву-Питер не берём, люди, могущие поставить себе DVDюк, могут поставить себе и тостый канал) и именно на Gentoo? уверен, что окупится?
Сразу видно мадам, что Вы с Москвы. Вы действительно думаете, что в России не распространён двд-формат? Сейчас уже многие журналы отказались от CD дисков - только DVD.
Я вообще не дождусь когда уже появятся в продаже BlueRay и HD DVD.
-
Enzo Matrix
Если соберёшься делать, то включай только новые пакеты программ, а не полный срез фтп. Мне прислали один срез, так там с диска смело выбрасывается 1-2,5 гигабайта старых пакетов...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Да, кстати - ничего личного, но позабавило. Не думал, что в упомянутых городах DVD-привод считается роскошью.fornike писал(а): ↑17.12.2006 10:07(Juliette @ Dec 16 2006, в 22:47) писал(а):
а что, реально большой спрос по Росии именно на DVD? (Москву-Питер не берём, люди, могущие поставить себе DVDюк, могут поставить себе и тостый канал) и именно на Gentoo? уверен, что окупится?
Вы действительно думаете, что в России не распространён двд-формат?
-
fornike
(serzh-z @ Dec 17 2006, в 11:32) писал(а):Да, кстати - ничего личного, но позабавило. Не думал, что в упомянутых городах DVD-привод считается роскошью. smile.gif
И я не думал
(Juliette @ Dec 16 2006, в 22:47) писал(а):а что, реально большой спрос по России именно на DVD?
-
Juliette
признаю, что отстала от жизни, потому и спрашиваю (я редкая птица среди "понаехавших", никакого комплекса превосходства не имею, но и информации о жизни в провинции - тоже, только летом с детьми по деревням, но там как раз это дело - экзотика
)
-
Виталмий
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
я сам начинал c 2 dvd-го среза генты от линукс центра. Благо что в России распространнен не дорогой ассинхронных спутниковый инет, с помощью которого я и обновляюсь.
идея полного среза конечно хорошая, но какже дальнейшее обновление? по любому нужен дешёвый канал. можно конечно придумать какуюнить техническую поддержку покупателей среза, за отдельную плату. Каждый месяц или 2 раза в месяц отсылать им по dvd диску обновлений дистрфайлов и снапшотов портежей.
З.Ы. Juliette!!! Россия
идея полного среза конечно хорошая, но какже дальнейшее обновление? по любому нужен дешёвый канал. можно конечно придумать какуюнить техническую поддержку покупателей среза, за отдельную плату. Каждый месяц или 2 раза в месяц отсылать им по dvd диску обновлений дистрфайлов и снапшотов портежей.
З.Ы. Juliette!!! Россия
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
Juliette
-
fornike
(Juliette @ Dec 17 2006, в 11:45) писал(а):никакого комплекса превосходства не имею, но и информации о жизни в провинции - тоже
Могу поделиться информацией: в провинции жизнь плохая
А если по теме:
RooTesT
Если получится хорошая сборка, обязательно у тебя закажу!
-
Juliette
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
Если решите, "без инетный" срез делать, то вам следует, как минимум, сформировать списки допустимых use-флагов. А если не решитесь перебирать portage-snapshot, делая оверлей среза, то и список допустимых пакетов тоже понадобится.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
(Mellon @ Dec 17 2006, в 13:05) писал(а):Если решите, "без инетный" срез делать, то вам следует, как минимум, сформировать списки допустимых use-флагов. А если не решитесь перебирать portage-snapshot, делая оверлей среза, то и список допустимых пакетов тоже понадобится.
Планируется полностью отзеркалить дистфайлы и взять древо портов за тот же день, так что use-флаги будешь уже формировать как угодно, все равно весь софт у тебя будет.
P.S. Ко всему прочему, у меня на винте болтает зеркало gentoo дистфайлов, а так же стейжи под x86 и ia64, лайвцд 2006.0, 2006.1 + еще один лайвцд, который работает с новым железом, в том числе с мамками на чипсетах 965, 975
Собственно это я к чему?
Варианты ответа на вопрос:
а) К тому, что те, кто хочет иметь у себя зеркало дистфайлов обычно не испытывают проблем и интернетом.
б) да просто похвастался
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
serg_sk писал(а): ↑17.12.2006 20:10P.S. Ко всему прочему, у меня на винте болтает зеркало gentoo дистфайлов, а так же стейжи под x86 и ia64, лайвцд 2006.0, 2006.1 + еще один лайвцд, который работает с новым железом, в том числе с мамками на чипсетах 965, 975
Собственно это я к чему?
Варианты ответа на вопрос:![]()
...
б) да просто похвастался
Завидуй:
$ ls /home/ftp/pub/Linux.Distro/Gentoo/
2005.1 2006.0 2006.1 distfiles overlays portage
Для всех версий -- диски и все стадии для x86 и amd64.
Всё тянулось своими силами...
-
serg_sk
- Бывший модератор
IFL
Что и требовалось доказать
Кто хочет так извращаться способен все стянуть сам из сети 
Что и требовалось доказать
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
[offtop] Везде найдут чем меряться...
[offtop]
My god... it's full of stars!...
-
RooTesT
Такс... Насчёт DVD - представьте срез 47 ГБ на CD-болванках... ну или классика - на дискетах :-D (Джульетта, извини, если обидел, честное слово, не хотел).
Насчёт обновлений - идея довольно интересная. Скорее всего реализую, но только чуть позже... куплю себе сначала винт... а то места мало...
По поводу сборки есть конкретные технические вопросы или пожелания (предложения)?
Насчёт обновлений - идея довольно интересная. Скорее всего реализую, но только чуть позже... куплю себе сначала винт... а то места мало...
По поводу сборки есть конкретные технические вопросы или пожелания (предложения)?
-
serg_sk
- Бывший модератор
(RooTesT @ Dec 17 2006, в 21:05) писал(а):По поводу сборки есть конкретные технические вопросы или пожелания (предложения)?
Ага, следует учесть чтобы лайвдвд поддерживал новые чипсеты. Советую взглянуть на small gentoo
-
RooTesT
serg_sk писал(а): ↑17.12.2006 22:14Ага, следует учесть чтобы лайвдвд поддерживал новые чипсеты. Советую взглянуть на small gentoo
Ну... к сожалению, благодаря моей новой работе я провожу на ней всё своё время, свободное ото сна, а иногда и не сплю. Вот, к примеру, на прошлой(11-17 декабря) неделе я 70 часов проработал, причём это с учётом того, что воскресенье я отдыхал. В связи с этим у меня нет времени разбираться с этим. Поэтому и ищу специалиста, кто мог бы помочь. Было бы время - я бы сам разобрался. Просто очень хочется гентушников порадовать свежей сборкой по супер-цене.
-
J_Snow
- ОС: SUSE 10.1, WinXP
вроде как если грузится с опцией docache то можно отмонтировать ;)
Если девушки не дают, то Линукс здесь не причем©sensei
^_^
^_^