После двух дней мучений наконец поставил Федору5. Вся проблема была с РАИДом.
Возможно дрова РАИДа от 5-ой прикрутить к 6-ой? Просто (по тупому с дискеткой драйверов) не получается.
РАИД - Promise SuperTrak4350.
Или, как провести обновление до 6-ой Федоры со старыми дровами?
И пока последнее.
Видео ATI X800. Федора при установке видеокарту определяет, но разрешение устанавливает только 800х600 и 600х480.
FC5 вопрос
Модератор: Bizdelnick
-
dduh
Re: FC5 вопрос
Не пониамю этот Линукс! Да, при переходе с Виндовса, похоже надо менять образ мышления.
Всю ночь грузились обновления к Федоре 5-ой. Все вроде переустановилось. При загрузки теперь два ядра в меню- 2.6.15 и 2.6.18.
Я так понял что ядро обновилось тоже. Но при загрузке нового ядра опять пропадает РАИД, а старое ядро грузиться нормально.
Как перенести драйвера в новое ядро?
Всю ночь грузились обновления к Федоре 5-ой. Все вроде переустановилось. При загрузки теперь два ядра в меню- 2.6.15 и 2.6.18.
Я так понял что ядро обновилось тоже. Но при загрузке нового ядра опять пропадает РАИД, а старое ядро грузиться нормально.
Как перенести драйвера в новое ядро?
-
makss
- ОС: Win+ Lin
Старое ядро с initrd грузиться, а новое ??, есть вариант сделать новый initrd, что бы при загрузке подгружал модули, что бы подробней приведите вывод lsmod со страрым ядром, я простоне знаю какой модуль отвечает за рейд у вас, так хоть посмотреть можно будет и заодно /etc/modules.conf и то что в каталоге /etc/modutils.d/
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
-
Humanoid
- ОС: Linux --- Fedora 8
Для видео поставь дрова fglrx c livna.org, тогда можно будет и разрешения нормально выбирать, хорошо что у тебя вообще видео определилось, у знакомого пришлось в текстовом режиме ставить.
После установки дров они скоре всего собрались как модули и закинулись в /lib/modules/название_ядра
Если ты сам их собирал, то обнови kernel-devel и пересобери уже под новое ядро, и укажи чтобы ставить в папку с модулями для нового ядра. Потом перегенерь initrd для нового ядра.
После установки дров они скоре всего собрались как модули и закинулись в /lib/modules/название_ядра
Если ты сам их собирал, то обнови kernel-devel и пересобери уже под новое ядро, и укажи чтобы ставить в папку с модулями для нового ядра. Потом перегенерь initrd для нового ядра.
"Software is like sex it's better when it's free." Linus Torvalds.
-
dduh
makss писал(а): ↑18.12.2006 11:12Старое ядро с initrd грузиться, а новое ??, есть вариант сделать новый initrd, что бы при загрузке подгружал модули, что бы подробней приведите вывод lsmod со страрым ядром, я простоне знаю какой модуль отвечает за рейд у вас, так хоть посмотреть можно будет и заодно /etc/modules.conf и то что в каталоге /etc/modutils.d/
Я таких файлов и папок не нашел. Есть /etc/modprobe.conf
alias eth0 e1000
alias scsi_hostadapter1 ahci - вот это драйвер или устройство РАИД
alias scsi_hostadapter stex
alias snd-card-0 snd-hda-intel
options snd-card-0 index=0
options snd-hda-intel index=0
remove snd-hda-intel { /usr/sbin/alsactl store 0 >/dev/null 2>&1 || : ; }; /sbin/modprobe -r --ignore-remove snd-hda-intel
К видеокарте пока вопросов больше нет. Надо сначало с раидом разобраться.
-
makss
- ОС: Win+ Lin
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку