Apache22 установил из портов \usr\ports\apache22 (make, make install), вроде все поставилось
А дальше ничего не знаю
Пожалуйста обьясните все попорядку....
p.s.: в Linux системах не силен, а во Фряхе и подавно
Надеюсь на понимание
Модератор: arachnid
K2el писал(а): ↑12.12.2006 18:50Дело в том что мне нужно сделать связку MySQL + PHP5.0 и чтоб это все хорошо работало, а в книжке просто написано правь такие то файлы и все! Чтож это за совет, там даже не написано как мол проверить работает хоть что то или нет (тоесть запустить какой-либо тест-файл, хотя бы html)
Код: Выделить всё
/usr/local/etc/rc.d/apache22 forcestart|forcestopспасибо линуксфоруму за то, что не дал пасть духом при первом ознакомлении с *никсами.
K2el писал(а): ↑15.12.2006 13:25Хотелось бы получать ответ более подробно (с ссылками на статьи и т.п.)
Такие ответы(как этот) кроме еще большей головной боли не прибавляют.....![]()
А на счет почитать.....так я читаю....но проблема в том что нигде нет пошаговой инструкциии!! И посему я и завел на этом форуме тему, чтоб мне обьяснили, и хотелось бы сразу получить подробную информацию что и как. У меня кроме этого дел еще много и искать что-то там-то и там-то времени нет. Надеюсь на понимание.
Код: Выделить всё
<?php
// Показать всю информацию, по умолчанию INFO_ALL
phpinfo();
?>То другие здесь общаются без дела?У меня кроме этого дел еще много и искать что-то там-то и там-то времени нет.
K2el писал(а): ↑15.12.2006 15:59Дело в том, что я не хотел никого заставлять что-то искать....
Если человек это уже делал(устанавливал www серввр), то ему написать как он это сделал очень просто.
В handbook все написано очень пагано! Это я писал еще выше.
Из портов все не ставится, видать надо их обновлять....но это другая история
А на счет написать программу на пхп, так это в легкую...Я знаю 7 языков программирования(в том числе и пхп) так что учить меня этому не надо
чтоб мне обьяснили, и хотелось бы сразу получить подробную информацию что и как. У меня кроме этого дел еще много и искать что-то там-то и там-то времени нет.
Замечание: В этом разделе рассказывается о версии 1.3.X Apache HTTP сервера, поскольку эта версия наиболее широко используется в FreeBSD. Apache 2.X содержит много новых технологий, но здесь они не обсуждаются. За дополнительной информацией о Apache 2.X, обращайтесь к http://httpd.apache.org/.
K2el писал(а): ↑19.12.2006 10:29И еще вопросик не совсем по делу: делаю просмотр каталога(для того чтоб порты посмотреть) командой ls (у меня один лишь терминал) в ответ выводяться каталоги, все они не вмещаются(он выводит их в 2-е колонки). Так вот остальное я посмотреть не могу!(в других линухах можно shift+PgUp и он вверх пролистает, тут такое не канает)
GeoF писал(а): ↑19.12.2006 15:35K2el писал(а): ↑19.12.2006 10:29
И еще вопросик не совсем по делу: делаю просмотр каталога(для того чтоб порты посмотреть) командой ls (у меня один лишь терминал) в ответ выводяться каталоги, все они не вмещаются(он выводит их в 2-е колонки). Так вот остальное я посмотреть не могу!(в других линухах можно shift+PgUp и он вверх пролистает, тут такое не канает)
Нажать Scroll Lock и стрелками или PgUp/PgDn.
K2el писал(а): ↑19.12.2006 10:29С установкой Apache22 и PHP 5.2 я разобрался![]()
Теперь осталось mysql приделать. Какой пакет нужно из портов для этого ставить(нашел некоторые статьи, но там не из портов ставят, а мне бы из портов) и чтоб php понимал mysql(в хендбуке написан такой порт databases/php5-mysql , но вроде это не совсем то)?
K2el
Установить из портов
1) cd /usr/ports/www/apache22
make install clean
2) cd /usr/ports/databases/mysql40-server
make install clean
3) cd /usr/ports/lang/php5
make install clean
Ставите галку напротив Apache
Вот Вам и вся установка из портов tongue.gif
Вставил строчку в файл rc.conf mysql_enable="YES"