Источники пакетов для слаки (Откуда вы берете пакеты?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Starchaser
Источники пакетов для слаки
Обычно беру с www.linuxpackages.net и c packages.slackware.it
С linuxpackages бывали не работоспособные пакеты.... Откуда берете вы?
С linuxpackages бывали не работоспособные пакеты.... Откуда берете вы?
-
PEGAS@zenwalk
- ОС: ArchLinux
Re: Источники пакетов для слаки
Хм... пока не сталкивался с такой проблемой. Сам под Дзеном хожу. Там во-первых есть свой маленький репозитарий, а во-вторых, учитывая формат пакетов Slackware не понимаю какая сложность найти их на сайте изготовителя того или иного софта....
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
в основном собираю с сорцов + checkinstall, но на packages.slackware.it и www.linuxpackages.net пару пакетов тоже брал
-
SANTA
- ОС: GNU/Linux
Беру с packages.slackware.it и только оттуда. Когда нужно собираю сам.
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
У Mops с этим порядок сорсы в комплекте с дистром на двд
We trust in source
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
еще есть slacky.it
-
vadim303
- ОС: Arch Linux
в основном пользуюсь linuxpackages. Неработоспособные пакеты попадались, когда у меня был Атлон (самый первый - Thunderbird чтоль...), а пакеты были откомпилированы видимо с оптимизацией под 4-й пень. Т.к. на работе на целеронеД работали нормально. Теперь проблем не встречаю
На slacky.it тоже вроде что-то брал. Ещё есть проект http://slackbuilds.org - там берём нужный слак билд и с его помощью делаем свой пакет. В крайнем случае, если ни что не помогло, пишу по образу и подобию свой слакбилд 
Limbo: и что в МОПСе на один двд влезли исходники всего более-менее общеупотребимого софта? Подозреваю что всего-навсего это копия исходников из дистрибутива слаквари
Limbo: и что в МОПСе на один двд влезли исходники всего более-менее общеупотребимого софта? Подозреваю что всего-навсего это копия исходников из дистрибутива слаквари
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
Сначала иду на linuxpackages, и если там нет, то собираю свой пакет.
-
murder
- ОС: FreeBSD 8.0, Ubuntu 9.10
Всегда сам собираю нужный пакет с нужными опциями. Потом в архив складываю. Повторно естественно врятли переделываю (только если версию обновить), т.к. собралась уже своя база нужных пакетов.
-//- Реальная смерть приходит с косой, а виртуальная с пассатижами -//-
-
Terekhin Alexey
- ОС: Gentoo amd64
Я собираю с сурсов. Выполняю следующие команды
Код: Выделить всё
./configure (смотрю --help и включаю нужные опции)
make
make install DESTDIR=/tmp/имя темповой папки
cd /tmp/имя темповой папки
makepkg название пакета.tgz
installpkg название пакета.tgzAMD Phenom 9950 Asus M3A32-MVP DELUXE 4Gb DDR-II 1066Mhz Ati Radeon 4850 512 Mb
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Terekhin Alexey
checkinstall не спасет отца русской демократии?
checkinstall не спасет отца русской демократии?
И немедленно выпил.
-
Terekhin Alexey
Не а
AMD Phenom 9950 Asus M3A32-MVP DELUXE 4Gb DDR-II 1066Mhz Ati Radeon 4850 512 Mb
-
*F1reb1rd
- ОС: slackware
Не а
и очень зря.
по теме.
все из сорсов беру. так же интересней.
asus v1j | slackware current
-
SANTA
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
О господи, система не только состоит из способа приготовления пакетов... Я бы желал объединить Slackware и ArchLinux... Потому что ИМХО система конфигурации в Slackware - это лучшее, что может быть 
По теме: только исходники. Потому что доверяю себе и Патрику (ну и Андреа тоже). С помощью СлакБилдов.
По теме: только исходники. Потому что доверяю себе и Патрику (ну и Андреа тоже). С помощью СлакБилдов.
-
cdrw
У Вас профессия такая - раздавать советы? Или не умеетете читать названия тем?
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Потому что ИМХО система конфигурации в Slackware - это лучшее, что может быть
которая система конфигурации Slackware имеется в виду - vim или emacs ?
И немедленно выпил.
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
-
*F1reb1rd
уважаемый, а какая тогда маза ставить слаку, если ты не собираешся настраивать все изначально под себя ? да и про "компилить часами" это уж явно перебор, часами можно только ядра собирать.
Кластеров со специфическими потребностями я не держу, слака у меня на дом. ноуте стоит, поэтому все из того, что я туда собираю, у меня вполне обходится без глобальных изменений в коде. Очень сочувствую вам, если вам каждый раз приходится рыться, даже в мелочах, но это возможно не от кривова кода, а то прямоты рук.
-
Terekhin Alexey
Совершенно с тобой согласен. Все зависит от машины
-
SANTA
У Вас профессия такая - раздавать советы? Или не умеетете читать названия тем?
Нет, я это делаю из чувства сострадания.
да и про "компилить часами" это уж явно перебор, часами можно только ядра собирать.
Ну ведь Вы собираете каждый отдельный пакет ручками, это убийственно (про слакбуилды не говорю). Да и вообще че зря систему гонять ради такого процесса, как компиляция? Лучше использовать компьютер в других, более стоящих целях!
А насчет настраивать все под себя:
Все что нужно мне: а именно: Ядро, загрузочные скрипты, и небольшая мелочь в ввиде плееров, редакторов. На всё остальное заморачиваться не собираюсь.
Очень сочувствую вам, если вам каждый раз приходится рыться, даже в мелочах, но это возможно не от кривова кода, а то прямоты рук.
Я в них и не "роюсь", ибо не кодер. Да и понимать нужно правильно, а не просто так "стрелки кидать". Я говорил о том, что собирая из сорцов Вы всё равно не изменяете ничего, и могу предположить, даже и не смотрите что же там написали разработчики.
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
(SANTA @ Dec 22 2006, в 02:08) писал(а):Я в них и не "роюсь", ибо не кодер. Да и понимать нужно правильно, а не просто так "стрелки кидать". Я говорил о том, что собирая из сорцов Вы всё равно не изменяете ничего, и могу предположить, даже и не смотрите что же там написали разработчики.
собираю из сорцов можно задать те параметры, которые нужны именно тебе, а не сборщику пакета с какого-нибудь linuxpackages.net
-
*F1reb1rd
SANTA,
Откуда же вы можете знать, где нужно капаться
Не надо глупости говорить, собирать из сорсов, это не значит перелапачивать код под себя. Я знаю С на уровне чтения, иногда могу подправить, и если у меня попадаются сложности, я вполне могу открыть исходники и поискать ошибку, ибо самое главное это понимание происходящего, чего никак не получишь установкой готовых пакетов. Так же вы забыли о зависимостях, которых в системе пакетов слаки, мягко говоря нету. Поэтому ставить уже собраные пакеты это, порой, больший геморой чем собирать из сорсов.
Не надо из-за отсутсвия собсвенного опыту, сомневаться в способностях других.
(С) непомню кто сказал
в них и не "роюсь", ибо не кодер
Я говорил о том, что собирая из сорцов Вы всё равно не изменяете ничего, и могу предположить, даже и не смотрите что же там написали разработчики.
Не надо глупости говорить, собирать из сорсов, это не значит перелапачивать код под себя. Я знаю С на уровне чтения, иногда могу подправить, и если у меня попадаются сложности, я вполне могу открыть исходники и поискать ошибку, ибо самое главное это понимание происходящего, чего никак не получишь установкой готовых пакетов. Так же вы забыли о зависимостях, которых в системе пакетов слаки, мягко говоря нету. Поэтому ставить уже собраные пакеты это, порой, больший геморой чем собирать из сорсов.
(С) непомню кто сказал
-
cdrw
*F1reb1rd писал(а): ↑22.12.2006 12:22SANTA,
в них и не "роюсь", ибо не кодер
Я говорил о том, что собирая из сорцов Вы всё равно не изменяете ничего, и могу предположить, даже и не смотрите что же там написали разработчики.
(С) непомню кто сказал
То, что Вы разбираетесь в языке C, вызывает только раздражение. Даже у Вас - геморрой. Подправляйте дальше!
-
Terekhin Alexey
Сильно сказано.
-
*F1reb1rd
(Terekhin Alexey @ Dec 22 2006, в 12:46) писал(а):Сильно сказано.
ну а как еще обьяснить убийсвенную сложность сборки и многие часы компиляций.
-
Terekhin Alexey
Совершенно с тобой согласен
-
SANTA
Да когда же до Вас наконец-то дойдет, что я говорил о том, что собирая каждую програмулинку, требуется время. Вот и собирайте свой софт компиля его часами (весь софт). Или у вас принцип- одна программа в день?
А насчет зависимостей: я посмотрел бы как вы их решаете собирая вручную. Ведь бывают такие моменты что требуется обновленная либа, и вам тогда придется собирать еще и её, а та в свою очередь требует еще одну обновленную, и эту вы тоже будете собирать ручками, и вот вам получаются часы.
-
*F1reb1rd
Да когда же до Вас наконец-то дойдет, что я говорил о том, что собирая каждую програмулинку, требуется время. Вот и собирайте свой софт компиля его часами (весь софт). Или у вас принцип- одна программа в день?
А насчет зависимостей: я посмотрел бы как вы их решаете собирая вручную. Ведь бывают такие моменты что требуется обновленная либа, и вам тогда придется собирать еще и её, а та в свою очередь требует еще одну обновленную, и эту вы тоже будете собирать ручками, и вот вам получаются часы.
интересное дело, а как решать зависимотси с пакетами ? автоматом там ничего не предлагается, это не rpm. Пакет то встанет, а вот есть ли у вас в системе все либы нужные для него. И где больше гемора получается ?
Про время вы всетки перебарщиваете. Часами только ядра собираются. Да и 1 день в году, после установки чистой слаки, можно себе позволить потратить на сборку.
-
SANTA
*F1reb1rd писал(а): ↑22.12.2006 14:56интересное дело, а как решать зависимотси с пакетами ? автоматом там ничего не предлагается, это не rpm. Пакет то встанет, а вот есть ли у вас в системе все либы нужные для него. И где больше гемора получается ?
Про время вы всетки перебарщиваете. Часами только ядра собираются. Да и 1 день в году, после установки чистой слаки, можно себе позволить потратить на сборку.
Ну поверьте там они решаются быстрее, ибо не приходится затрачивать время на скачивание сорца и на время его компилянии, нужно только скачать пакадж и поставить его. А если спросите как я узнаю какие пакеты нужны, я отвечу Вам: ldd
А часы уходят как раз на разруливание зависимостей, на их сборку.