1. Как обновить окошко "завершение сеанса пользователя" при выключении компьютера.
2. При рипанье CD KAudioCreator пишет, что не находит кодеров. Где их искать.
3. Ставил последние дрова NVidia под Beryl 9631 и 9746 не могу найти nvidia-setting. Куда делось.
настройка Mandriva 2007 Power Pack
Модератор: Bizdelnick
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Re: настройка Mandriva 2007 Power Pack
(avanta @ Dec 23 2006, в 23:27) писал(а):1. Как обновить окошко "завершение сеанса пользователя" при выключении компьютера.
Вопрос не понятен. Конкретней.
(avanta @ Dec 23 2006, в 23:27) писал(а):2. При рипанье CD KAudioCreator пишет, что не находит кодеров. Где их искать.
Подключить репозитарии и поставить необходимый пакет/пакеты. Какие пакеты? В поиск.
(avanta @ Dec 23 2006, в 23:27) писал(а):3. Ставил последние дрова NVidia под Beryl 9631 и 9746 не могу найти nvidia-setting. Куда делось.
Как ставили, из rpm пакета или run-файл с официального сайта тянули? И подробней про инсталяцию неплохо бы было написать.
Краткость не сестра таланта. Вас в школе обманывали.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Да, оконная болезнь лечиться трудно и долго
Советую пока удержаться от навязчивого желания улучшать какие-либо окошки, а сосредоточиться на главном - настройке и изучении совершенно отличной от Windows ОС.
2. При рипанье CD KAudioCreator пишет, что не находит кодеров. Где их искать.
Лучше использовать K3b, он умеет всё.
3. Ставил последние дрова NVidia под Beryl 9631 и 9746 не могу найти nvidia-setting. Куда делось.
Дистрибутивы Powerpack и Powerpack+ включают необходимые драйверы. Если у вас бесплатный дистрибутив, то все дополнительные пакеты необходимо искать на доступных репозиториях Mandriva (но, если не ошибаюсь, эту возможность имеют только члены клуба).
Официальные обновления по безопасности точно доступны всем.
Пакеты, не предназначенные для Mandriva, лучше не устанавливать, особенно при отсутствии достаточного опыта.
Think different www.vorko.info
-
avanta
- ОС: Arch linux
1. Согласен. В 3D desktop с Beryl при длительной работе невозможно выключить комп обычным способом.
Оно оказывалось под серым и было невидимо. Я интуитивно понимаю что дело не в окне а в Berylе, но всё же. Вот и хотел сменить окно на пробу. Температура у чипа на видяхе в норме.
2. Век живи и век учись! Сидел на 2005LE,2006, сейчас 2007. По роду деятельности назаписывал кучу дисков. Но только сейчас узнал что K3B рипает CD. Всё получилось. Большое Спасибо!
3. С nvidia-setting разобрался сам. Ставил новые дрова с оффсайта nvidia а перед этим снёс чуть лишнего.
Сейчас всё нормальною
Кстати как поменять битрейт при конвертации в MP3 в K3B. Прошу в Гугл не отправлять. Сижу на мопеде в
далёкой Сибири. Кругом тайга. Скорость 32-34 kb. Сервак постоянно рвёт связь. Дисконект выскакивает чаще чем результаты поисков. Нервов не хватает.
Ещё раз большое спасибо.
Оно оказывалось под серым и было невидимо. Я интуитивно понимаю что дело не в окне а в Berylе, но всё же. Вот и хотел сменить окно на пробу. Температура у чипа на видяхе в норме.
2. Век живи и век учись! Сидел на 2005LE,2006, сейчас 2007. По роду деятельности назаписывал кучу дисков. Но только сейчас узнал что K3B рипает CD. Всё получилось. Большое Спасибо!
3. С nvidia-setting разобрался сам. Ставил новые дрова с оффсайта nvidia а перед этим снёс чуть лишнего.
Сейчас всё нормальною
Кстати как поменять битрейт при конвертации в MP3 в K3B. Прошу в Гугл не отправлять. Сижу на мопеде в
далёкой Сибири. Кругом тайга. Скорость 32-34 kb. Сервак постоянно рвёт связь. Дисконект выскакивает чаще чем результаты поисков. Нервов не хватает.
Ещё раз большое спасибо.
-
VPF
avanta писал(а): ↑27.12.2006 03:031. Согласен. В 3D desktop с Beryl при длительной работе невозможно выключить комп обычным способом.
Ну тогда понятно. Я этот 3D desktop запустил, посмотрел и через 10 минут отключил. Пока эту технологию можно назвать демонстрационной. Для работы это не нужно.
Сейчас всё нормальною
Я так и не понял, почему тебе понадобились драйверы с сайта Nvidia, у меня всё работает с теми, что поставляет Mandriva (3D тоже).
Какая у тебя видеокарта и какая версия дистрибутива?
Кстати как поменять битрейт при конвертации в MP3 в K3B. Прошу в Гугл не отправлять.
Я использую кодек Lame (не помню, он был в комплекте, или я его устанавливал). Когда выбираешь тип кодека, затем жмёшь кнопку "настроить модуль" и там редактируешь строку
Код: Выделить всё
lame -h --tt %t --ta %a --ty %y --tc %c - %f -b 256-b 256 (это и есть битрейт)
-
MagvajGamer
- ОС: Mandriva Linux 2007 PowerPack+
Не всё... DVD+R портачит при закрытии... Я убил 4 диска, пока понял в чём дело...
Поставил NeroLinux и всё заработало...
Хотя K3b мне больше по душе... жду когда исправят глюк ;-)
Не бывает кривых программ- бывают кривые руки. Ими обладает либо программист, либо пользователь, либо оба сразу...
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
А в чём дело-то было? а то я уже десяток DVD+R скопировал и всё читается.MagvajGamer писал(а): ↑27.12.2006 09:06Не всё... DVD+R портачит при закрытии... Я убил 4 диска, пока понял в чём дело...
Поставил NeroLinux и всё заработало...
Хотя K3b мне больше по душе... жду когда исправят глюк ;-)
Skull
-
avanta
- ОС: Arch linux
Начнём по порядку.
1. Мандрива 2007 Power Pack. NV 6800GT. 3D Desktop -уже можно работать. Советую попробовать beryl-0.1.3 и nvidia 9746. Очень удобно. И такое назвать демонстрационным вариантом язык не поворачивается. Только из-за этого менял драйвер. С родным было хуже. Торьозили 3D приложения и периодически отключалась клава.
Сейчас всё тип-топ. Родное 3D на мой вкус - отстой.
2.За битрейт огромное спасибо. Всё получилось.
3.Попробовал записать DVD+R. Запарол. Остальные форматы пишет без ошибок.
1. Мандрива 2007 Power Pack. NV 6800GT. 3D Desktop -уже можно работать. Советую попробовать beryl-0.1.3 и nvidia 9746. Очень удобно. И такое назвать демонстрационным вариантом язык не поворачивается. Только из-за этого менял драйвер. С родным было хуже. Торьозили 3D приложения и периодически отключалась клава.
2.За битрейт огромное спасибо. Всё получилось.
3.Попробовал записать DVD+R. Запарол. Остальные форматы пишет без ошибок.
-
VPF
avanta писал(а): ↑27.12.2006 14:14Советую попробовать beryl-0.1.3 и nvidia 9746. Очень удобно. И такое назвать демонстрационным вариантом язык не поворачивается. Только из-за этого менял драйвер. С родным было хуже. Торьозили 3D приложения и периодически отключалась клава.
Тогда уж расскажи подробнее, что интересного и полезного ты получил при использовании beryl
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X