Kernel update

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Karen
ОС: Slackware 11.0

Kernel update

Сообщение Karen »

Добрый день :)

Народ я хочу апдейтнуть моё старое ядро(2.4.33.33) на новое (2.6.19.1).Как мне быть?

Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Re: Kernel update

Сообщение cheer »

Скачать ядро с kernel.org, распаковать в /usr/src. Собрать. Установить. /etc/rc.d/rc.modules заменить на rc.modules из ветки 2.6 (есть на установочном DVD).
Спасибо сказали:
kasak
ОС: OpenBSD

Сообщение kasak »

+ переделать симлинк
cd /usr/src
ln -s ./linux-2.6.19.1 ./linux
а так же отконфигурить =)
Linux kasak-pc 6.13.2-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sat, 08 Feb 2025 18:54:55 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

cheer писал(а):
28.12.2006 13:43
Скачать ядро с kernel.org, распаковать в /usr/src. Собрать. Установить. /etc/rc.d/rc.modules заменить на rc.modules из ветки 2.6 (есть на установочном DVD).

всё именно так
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
makso
ОС: Slackware

Сообщение makso »

Karen писал(а):
28.12.2006 12:24

Народ я хочу апдейтнуть моё старое ядро(2.4.33.33) на новое (2.6.19.1).Как мне быть?

Позвольте вопрос... А зачем вам ядро менять? У Вас не поддерживается какоето оборудование? Тем более, если вы никогда не собирали ядро, у вас будет куча проблем. Я бы посоветовал установить ядро ветки 2.6 которое лежит в папке test на диске с дистрибутивом, а уж потом начинать собирать ядро самому, тоесть имея установленное стабильное.
Но уверяю вас, что лучше установить готовое ядро поставляемое с дистрибутивом, так как оно оттестировано и стабильно, а собрав "своё" ядро, вы получите кучу геммороя и никакого прироста в производительности.
Спасибо сказали:
kasak
ОС: OpenBSD

Сообщение kasak »

никакого гемороя! и огромный прирост в производительности :) ядро 2.6.19.1 всё собирал сам. от ядра к ядру в них латают дыры и уязвимости. И добавляют новые функции.
Я считаю что лушче всё собирать самому.
от МОПСа дефолтное ядро весит 4 мегабайта.. Моё - 1
Linux kasak-pc 6.13.2-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Sat, 08 Feb 2025 18:54:55 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
admiral

Сообщение admiral »

лучше малость подождать если юзаешь ext3
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1720832
Спасибо сказали:
Virun
ОС: Linux

Сообщение Virun »

makso писал(а):
01.01.2007 20:03
Karen писал(а):
28.12.2006 12:24

Позвольте вопрос... А зачем вам ядро менять? У Вас не поддерживается какоето оборудование? Тем более, если вы никогда не собирали ядро, у вас будет куча проблем. Я бы посоветовал установить ядро ветки 2.6 которое лежит в папке test на диске с дистрибутивом, а уж потом начинать собирать ядро самому, тоесть имея установленное стабильное.
Но уверяю вас, что лучше установить готовое ядро поставляемое с дистрибутивом, так как оно оттестировано и стабильно, а собрав "своё" ядро, вы получите кучу геммороя и никакого прироста в производительности.

makso ХМ....имхо в вашем сообщении есть корявости...например для чего ему ставить ядро ветки 2.6 из дистриба и потом самому компилировать новое О_о 2.4.33.3 как раз самое, что ни на есть стабильное ядро, но оно уж слишком мало девайсов поддерживает и к тому же просто напросто устарело. Собстно я также переходил с 2.4.33 на 2.6.18.3, потом на 2.6.19.1 и не жалею, тем более что прирость в производительности по сравнению с дистрибутивным ядром есть всегда т.к. Вы собираете ядро под свою архитектуру, а не как в дистрибном, что оно запускается на практически любом процессоре при этом теряя в произаодительность(как минимум)

P.S. Если автор темы никогда не компилировали ядра, наберите в гугле: Ядерная физика для домохозяек - там разобрано практически все что нужно при сборке ядра.
P.P.S. Компиляция ядер - это забавное иполезное занятие (%
Спасибо сказали: