Симлинк помог, но всё равно какой-то осадок остался что что-то не так
Надо полагать, что gcc-config указывал на неверную конфигурацию, а так же не была сделана чистка (после обновления gcc) /etc/env.d от ссылок на старый компилятор.
А по подробней плиз
Что есть чистка
emerge --depclean и revdep-rebuild ?
А по подробней плиз
Что есть чистка
emerge --depclean и revdep-rebuild ?
Нет. В моем случае после перехода на gcc4 в /etc/env.d остались (что неудивительно) файлы с путями (INCLUDE, PATH и т.д.) к gcc3 - точнее не скажу, так как не помню. Соответственно сборка новым компилятором тоже доставляла проблемы.
Ну вот так всегда
Хоть направте что искать
И в пару словах может кому не лень описать Почему нельзя в stage3 менять CHOST на i686 ?
Кое что нашёл на вики но там написано нельзя а почему не раскрыто буду дальше искать
P.S.: Значит попытка номер три stage1
Vlady - вы просто пересобрали или ещё и обновились? т.е. был ли апгрейд gcc и прочих главностей?
Был после emerge --sync
emerge -uDNev world
И самое интересное что всё собралось и даже xorg-x11 после этого тоже собралось
Всё делалось в чрутном окружении
Как работает я ещё не проверял
После работы дома приду буду в неё грузиться
А вот насчёт не собирается , что-то действительно не собирается
Наночь поставил gnome собираться проснулся утром куча ошибок что-то там cups был замешен и ещё куча всего спросони не вникнул , может из-за того что в chroot я это делал из Arch.
Вечером буду пытаться загрузиться (первый раз на этой сборке), если вообще получится.
Если нет тогда попытка номер 3. Вот такие дела
emerge -uDNev world вешает комп намертво в в чрутном енвайраменте через 1.5 часа компиляции
А так система грузится на ура
Хочу прямо в родном жентовском окружении попробывать, просто не получается нужно чтоб комп работал.
Подруге надо пока меня нету работать.
Возник вопрос. (Только не бейте сильно, а хотя ладно бейте )
Что-то я потыкался , потыкался и не нашёл , не спорю может плохо искал.
Ядро самосборное из gentoo-sources, всё кроме ide, raid controllers и ex2, reiserfs собранно модулями.
Вопрос : Как отключит загрузку некоторых модулей ?
udev грузит всё подряд но есть вещи которые мне не нужны куда что прописать ?
Хорошо, может я не правильно выразился.
Просто сейчас разбираться не могу , т.к. на работе.
Просто интересно какой сервис грузит например модуль generic который ещё и permanent (когда буду апгрейдить ядро на 2.6.20 я его вообще выключу из ядра) .
Или eth1394 и такие ещё есть, просто сейчас всё не припомню ?
Может есть в женту аналог modblacklist как например в Arch ?
alias generic off
alias eepro100 off
alias eth1394 off
alias eth0 ne2k_pci
делал modules-update и перезагрузку на всякий случай
понту нет, насчёт последнего пункта не знаю , может и работает , а может просто модуль первый грузится (у меня две сетевухи , вторая интелевская).
Теперь о "выключить автозагрузку модулей в ядре":
Это значит что все нужные мне модули подгружать вручную ?
Жаль что часть этой эпопеи не сохранилось, но может это и к лучшему
Вот сейчас , как кто-то уже сказал, звёзды сошлись и всё что я понаписал в /etc/modules.d/aliases заработало
правда с одной поправкой. добавил перед последней строкой alias eth1 e100, логика проста:
Если грузится модуль e100 первым, то он становится eth1. Поправте меня очень иньересно ваше мнение.
А насчё alias <модуль> off - вроде работает, посмотрим что дальше.