Помогите настроить MIDI (Я - музыкант-любитель...)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

sokolo

Помогите настроить MIDI

Сообщение sokolo »

Имеется карточка cmpci C-media Electronics Ins CM8738 и Мандрива 2007. Не могу настроить воспроизведение MIDI. Контроль-центр в КДЕ предлогает какой-то MIDI-маппер. Подскажите, чё делать.
Спасибо сказали:
prokoudine

Re: Помогите настроить MIDI

Сообщение prokoudine »

sokolo писал(а):
03.01.2007 20:30
Имеется карточка cmpci C-media Electronics Ins CM8738 и Мандрива 2007. Не могу настроить воспроизведение MIDI.

Воспроизведение MIDI в какой программе?
Спасибо сказали:
sokolo

Сообщение sokolo »

prokoudine писал(а):
03.01.2007 20:35
sokolo писал(а):
03.01.2007 20:30

Имеется карточка cmpci C-media Electronics Ins CM8738 и Мандрива 2007. Не могу настроить воспроизведение MIDI.

Воспроизведение MIDI в какой программе?

Вообще, в системе. В частности в Noteedit.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

sokolo писал(а):
03.01.2007 20:54
Вообще, в системе. В частности в Noteedit.

1. Поставить Timidity
2. Запустить 'timidity -iAD'
3. Запустить NoteEdit
4. В настройках NoteEdit указать Timidity устройством вывода
5. Пользоваться

Теперь насчёт «вообще в системе». В звуковой карте либо есть аппаратный синтезатор, либо его нет. Когда его нет, в винде используется программный синтезатор. Обычно он ставится вместе с драйверами карточки. В Linux таким программным синтезатором может быть упомянутый Timidity, FluidSynth/qsynth, LinuxSampler/qsampler и т.д. При установленном TImidity файлы MIDI в том же проигрывателе MIDI из KDE проигрываются автоматически, если ничего не путаю. Если речь идёт о софте для работы со звуком/нотами, там обычно устройство вывода указывается отдельно.
Спасибо сказали: