Linux на карте
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Linux на карте
Компания Linspire, ранее известная как Lindows, Inc., запустила очередной проект - LRaiser. Суть его состоит в следующем: каждый новый компьютер, на котором в первый раз запускается LinspireOS, сообщает свой IP-адрес выделенному серверу. Сервер, в свою очередь, определяет местоположение компьютера и отмечает его точкой на географической карте мира, которую потом можно посмотреть в Сети. Цвет точки определяет плотность пользователей Linux в той или иной местности. Цель данной инициативы - обеспечить точный механизм для изучения темпов роста настольного Linux. "Поскольку мы отслеживаем только Linspire, мы видим только часть из тех людей, которые ежедневно открывают для себя Linux",-отмечает президент Linspire Майкл Робертсон (Michael Robertson). О планах по включению в этот проект других производителей (SUSE, Mandrakesoft, ...) пока ничего не сообщается.
Источник klug
Источник klug
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
Re: Linux на карте
Гм. Такую вещь уже давно сделали. То ли Debian, то ли Distrowatch.
Добавлено
http://www.debian.org/devel/developers.loc
Добавлено
http://www.debian.org/devel/developers.loc
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Так в distrowatch регистрируешься сам. А это, я так понял, автоматом. Идея хоть и нова, но не так уж умна, если приглядеться. Примеры:
1. у меня на работе прокси; т.е., если кроме меня ещё тут есть или будут установленные линуксы, то такая система всё равно отследит один ip;
2. а дома я, соответственно, последнее время вообще в инет не выхожу.
1. у меня на работе прокси; т.е., если кроме меня ещё тут есть или будут установленные линуксы, то такая система всё равно отследит один ip;
2. а дома я, соответственно, последнее время вообще в инет не выхожу.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Добрый Демон
А потом данные передаются в майкрософт и сразу же на место выезжают фургоны с людьми в серой форме.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Статус: Кроме звезд
А помоему отличная идея.. только надо было ее встроить неотключаемым модулем, в ядро новое, что б всех палило..
:thumbsup:
Ничего страшно, что прокся.. например менты тоже не все дтп знают, но статистику строят о зарегистрированных..

Ничего страшно, что прокся.. например менты тоже не все дтп знают, но статистику строят о зарегистрированных..

Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(t.t @ Понедельник, 18 Октября 2004, 16:34) писал(а):Идея хоть и нова, но не так уж умна, если приглядеться.
Мне она просто противна. Очередная рекламная акция этой компании.
(demongloom @ Понедельник, 18 Октября 2004, 17:02) писал(а):А потом данные передаются в майкрософт и сразу же на место выезжают фургоны с людьми в серой форме.
С чего бы это?
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
Компания Linspire, ранее известная как Lindows, Inc., запустила очередной проект - LRaiser. Суть его состоит в следующем: каждый новый компьютер, на котором в первый раз запускается LinspireOS, сообщает свой IP-адрес выделенному серверу. Сервер, в свою очередь, определяет местоположение компьютера и отмечает его точкой на географической карте мира, которую потом можно посмотреть в Сети. Цвет точки определяет плотность пользователей Linux в той или иной местности. Цель данной инициативы - обеспечить точный механизм для изучения темпов роста настольного Linux. "Поскольку мы отслеживаем только Linspire, мы видим только часть из тех людей, которые ежедневно открывают для себя Linux",-отмечает президент Linspire Майкл Робертсон (Michael Robertson). О планах по включению в этот проект других производителей (SUSE, Mandrakesoft, ...) пока ничего не сообщается.
стукачи...
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
а через пару лет они продадут эту технологию майкрософту... не к добру это все...
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Чё, нармальная мысль. А то фик нас пересчитаеш 

Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
- Бывший модератор
-
Сомнительная затея
Если я правильно понял и они собирают информацию без ведома пользователя, то затея вдвойне сомнительна, т.к. может вступать в конфликт с законом. В России, например, даже перепись населения велась только с согласия самого населения, точнее с согласия каждого конкретного представителя этого самого населения.
:3dflagsdotcom_russi_2faws:

ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
Да...., вы карту разработчиков Debian смотрели??? Один в Антарктиде 

Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
Ну было просто рулез!...
-
- Статус: Экс-металлюга
(charlie @ Вторник, 19 Октября 2004, 11:15) писал(а):Да...., вы карту разработчиков Debian смотрели??? Один в Антарктиде
Изучает пИнгвинов в живом виде

ArchLinux / IceWM
-
Ни как не пойму что вы все в панику то уходите??
Блински и так по жизни.... "АААААААААААА жуть меня посчитали???" Чего боишся то??? Налогов???
Что ни кто сам на ЛинуксКоунт не регился???
Больше всего меня удивляет эта паническая боязнь Мекософта..... Ни кто насильно тебя не заставит.... Во всем твое решение.......

Код: Выделить всё
"Походу пробивоны"
" Мобилы отключай а то нас по ним пропасти могут!"
"И аккомуляторы отключай! "
"Что ж вы жути то нагняете?"
"Реальная тема, мобила все равно сигнал дает"
Блински и так по жизни.... "АААААААААААА жуть меня посчитали???" Чего боишся то??? Налогов???
Что ни кто сам на ЛинуксКоунт не регился???
Больше всего меня удивляет эта паническая боязнь Мекософта..... Ни кто насильно тебя не заставит.... Во всем твое решение.......
The /dev/null где то рядом ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
-
- Бывший модератор
то, что ты не параноик, не значит, что за тобой не наблюдают 
а вообще, достаточно взглянуть на Америку, чтобы понять, чего мы боимся...

а вообще, достаточно взглянуть на Америку, чтобы понять, чего мы боимся...
Хрю.
-
(Soloven @ Вторник, 19 Октября 2004, 11:28) писал(а):Ни как не пойму что вы все в панику то уходите??![]()
...
Я не спец, но позвольте вопрос: ежели какой-нибудь сотрудник фирмы, собирающей IP пользователей своего продукта, решит отомстить своей фирме, например за несправедливое увольнение, сможет ли он написать вирусок, который будет сам себя рассылать на компы с указанными IP-адресами? По моему, очень удобно, и база данных адресов компьютеров, использующий конкретный дистрибутив (программу), доступен и слабые места этого дитсрибутива он знает лучше других, потому как сам его делал.
Это только пример.
Но вообще-то, когда о тебе начинают собирать данные, хорошим это не заканчивается

ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
- Статус: Вещий Кассандр
"Пуганая ворона и куста боится..."
ИМХО, нефиг меня считать без моего согласия. Хоть виртуально, хоть реально. Вот меня всегда бесит, когда на каком-нить сайте мне светят мой IP-адрес! Ну знаю я, знаю...
Мелкософта, может быть, и не надо бояться... но Мелкософт признал, что в какие-то "ранние версии" винды были встроены маленькие стукачики (t.t. не даст соврать). Кто может быть уверен, что их там нет сейчас? Опять же, было нечто подобное и с первыми Пентиумами-III.
И вообще, я (как имеющий хорошую память) с большим подозрением отношусь ко всему, что делается "для блага всего человечества". Особенно если это исходит от монополии, или еще хуже - монополия+государство. Это или лоботомия, или концлагерь.
Чтобы не выглядеть совсем уж параноиком - на каунтере я зарегистрировался
ИМХО, нефиг меня считать без моего согласия. Хоть виртуально, хоть реально. Вот меня всегда бесит, когда на каком-нить сайте мне светят мой IP-адрес! Ну знаю я, знаю...
Мелкософта, может быть, и не надо бояться... но Мелкософт признал, что в какие-то "ранние версии" винды были встроены маленькие стукачики (t.t. не даст соврать). Кто может быть уверен, что их там нет сейчас? Опять же, было нечто подобное и с первыми Пентиумами-III.
И вообще, я (как имеющий хорошую память) с большим подозрением отношусь ко всему, что делается "для блага всего человечества". Особенно если это исходит от монополии, или еще хуже - монополия+государство. Это или лоботомия, или концлагерь.
Чтобы не выглядеть совсем уж параноиком - на каунтере я зарегистрировался

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Согласен с предыдущим докладчиком: без согласия регистрировать Майкрософту подобно. Кто хочет, тот вполне может на linux-counter зарегистрироваться!
...Скоро в темфлейм переносить буду...
...Скоро в темфлейм переносить буду...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Переноси 
Я конечно понимаю "Моя свобода-мое поражение" и "Мама- Анархия" .....
Счас проясню , посмотрев подряд все 3 матрицы, добавив к ним соус из "13 этаж", "IE", "Враг государсва"... и прочего.... Начинаешь шарахаться от каждой видеокамеры....
Да я сам работаю инженером технических средств охраны, и может я просто привык что прямо сейчас, в спину мне смотрит глаз камеры, что мое передвижение по офису отслеживает система контроля доступа, что вероятно, то что я говорю по городскому, записывается
Ребята я сам ставил системы слежения, могу сказать вам, что ни кто не может быть на 100% уверен, что именно сейчас, когда я набираю этот текст, тот же самый текст не идет эхом по экранам компов ФСБ.....
Буддте проше "Враг государсва" это не ты , но при такой параное им можно стать по собственному желанию

Я конечно понимаю "Моя свобода-мое поражение" и "Мама- Анархия" .....
Счас проясню , посмотрев подряд все 3 матрицы, добавив к ним соус из "13 этаж", "IE", "Враг государсва"... и прочего.... Начинаешь шарахаться от каждой видеокамеры....
Да я сам работаю инженером технических средств охраны, и может я просто привык что прямо сейчас, в спину мне смотрит глаз камеры, что мое передвижение по офису отслеживает система контроля доступа, что вероятно, то что я говорю по городскому, записывается

Ребята я сам ставил системы слежения, могу сказать вам, что ни кто не может быть на 100% уверен, что именно сейчас, когда я набираю этот текст, тот же самый текст не идет эхом по экранам компов ФСБ.....
Буддте проше "Враг государсва" это не ты , но при такой параное им можно стать по собственному желанию
-
- Бывший модератор
Речь, я так понял, о докладе Лановенко (менеджера ms) на osdn-конференции. Если подробнее, он признал, что в ранних версиях винды (он называл 1.с-чем-то(Ash @ Вторник, 19 Октября 2004, 13:39) писал(а):Мелкософта, может быть, и не надо бояться... но Мелкософт признал, что в какие-то "ранние версии" винды были встроены маленькие стукачики (t.t. не даст соврать). Кто может быть уверен, что их там нет сейчас?

Так вот, буду рад, если мне приведут пример, когда информация, собираемая без согласия её обладателей, действительно осталась неразглашённой. А вот обратных примеров мы, к сожалению, знаем не мало.
-
(t.t @ Вторник, 19 Октября 2004, 14:53) писал(а):Речь, я так понял, о докладе Лановенко (менеджера ms) на osdn-конференции. Если подробнее, он признал, что в ранних версиях винды (он называл 1.с-чем-то(Ash @ Вторник, 19 Октября 2004, 13:39) писал(а):Мелкософта, может быть, и не надо бояться... но Мелкософт признал, что в какие-то "ранние версии" винды были встроены маленькие стукачики (t.t. не даст соврать). Кто может быть уверен, что их там нет сейчас?) были закладки, и сказал, что сейча-то их, конечно, нет. После чего ему был задан вопрос (не помню, кем): "Понимаете, интересно следующее: в момент выпуска каждой из этих старых версий микрософт клялся и божился, что закладок в них нет; сейчас вы говорите, что они были (а уже известно, что они были не только в 1.0, но и в 3.11, и в ранних версиях ХР). Я боюсь вот чего: как бы не получилось так, что лет через десять..." Дальше он мог не говорить -- в зале его поняли.
Так вот, буду рад, если мне приведут пример, когда информация, собираемая без согласия её обладателей, действительно осталась неразглашённой. А вот обратных примеров мы, к сожалению, знаем не мало.
Именно так. А вопрос задал М. Шигорин, организатор и ведущий этого безобразия

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
"Что вы жути нагоняеете"
Подскажите какую информацию можно разгласить о вашем десктопе??? Ну ради бога не говорите мне про секретные карты на которых указано нестоположения золота партии и янтарной комнаты

-
- Бывший модератор
Нет, Мишу я хорошо знаю, я б не забыл. Вопрос был из зала.(Ash @ Вторник, 19 Октября 2004, 15:15) писал(а):А вопрос задал М. Шигорин, организатор и ведущий этого безобразия
Не стоит так. Во-первых, откуда я знаю, какая именно информация будет переслана, а какая нет? Словам разработчика ОС доверять не стоит, это выше наглядно продемонстрировано на примере МС. А если я не знаю, что именно будет переслано, то откуда я знаю, что среди этого не окажется чего-то особо ценного? Я понимаю, что я немного утрирую, но личная неприкосновенность есть личная неприкосновенность.(Soloven @ Вторник, 19 Октября 2004, 15:49) писал(а):Подскажите какую информацию можно разгласить о вашем десктопе??? Ну ради бога не говорите мне про секретные карты на которых указано нестоположения золота партии и янтарной комнаты Цена собранной инфы и коробка спичек не стоит
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(Soloven @ Вторник, 19 Октября 2004, 14:49) писал(а):Подскажите какую информацию можно разгласить о вашем десктопе???
Всегда есть что-то ценное - логины/пароли, конфиденциальные документы, просто личная информация.
(Soloven @ Вторник, 19 Октября 2004, 14:49) писал(а):Цена собранной инфы и коробка спичек не стоит
А это мне решать.
-
Я конечно доверяю линукс сообществу,это ни в коем случае не М$,но кто может дать гаранитю отсутствия троянцов в линуксах?
-
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
(boot @ Вторник, 19 Октября 2004, 19:44) писал(а):Я конечно доверяю линукс сообществу,это ни в коем случае не М$,но кто может дать гаранитю отсутствия троянцов в линуксах?
Открытость исходников. Любой может их просмотреть и проверить на наличие троянов.
-
(Golden @ Вторник, 19 Октября 2004, 19:48) писал(а):(boot @ Вторник, 19 Октября 2004, 19:44) писал(а):Я конечно доверяю линукс сообществу,это ни в коем случае не М$,но кто может дать гаранитю отсутствия троянцов в линуксах?
Открытость исходников. Любой может их просмотреть и проверить на наличие троянов.
Да дело не в том, кто, как и зачем собирает, а в принципе. Если у меня не спросили - значит, уже нарушили мои права:
Всеобщая декларация прав человека
Статья 12
Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию.
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
-
- Статус: Экс-металлюга
(Soloven @ Вторник, 19 Октября 2004, 16:49) писал(а):"Что вы жути нагоняеете"
Подскажите какую информацию можно разгласить о вашем десктопе??? Ну ради бога не говорите мне про секретные карты на которых указано нестоположения золота партии и янтарной комнатыЦена собранной инфы и коробка спичек не стоит
А причем тут "наш десктоп"? Разве использование той или иной ОС ограничивается использованием на домашнем компе Васи Пупкина? Да в любой организации полно информации, которая является коммерческой тайной. И где гарантия, что она не перекачивается в закрома МС или Linspire?
Одна из основных причин моей нелюбви к виндам -- это неизвестность: а что она там делает? А почему значек сетевого окружения мигает, когда я ничего не делаю? При этом я далеко не параноик, а даже (на своей рабочей машине) быстрее пофигист.
ArchLinux / IceWM
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
согласен с madskull, ведь могут поставить тот же Linspire на корпоративный десктоп. А там уже совсем другая ценность данных.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
(t.t @ Вторник, 19 Октября 2004, 16:04) писал(а):Не стоит так. Во-первых, откуда я знаю, какая именно информация будет переслана, а какая нет? Словам разработчика ОС доверять не стоит, это выше наглядно продемонстрировано на примере МС. А если я не знаю, что именно будет переслано, то откуда я знаю, что среди этого не окажется чего-то особо ценного? Я понимаю, что я немного утрирую, но личная неприкосновенность есть личная неприкосновенность.
Стоп... давайте без полемики....
Пароли
Логины
Номера Кредиток
Согласен.... есть вероятнось потери этой информации...
Но что бы потерять инфу (документ) , я не вижу пока алгоритма поиска документов "Конфидициального характера", да еще и на PGP GPG ключе....