Linux на карте

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: Linux на карте

Сообщение Bolverk »

(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 7:46) писал(а):Но что бы потерять инфу (документ) , я не вижу пока алгоритма поиска документов "Конфидициального характера",

find ~/.mozilla/ -iname signons.txt
find ~/.mozilla/ -iname *.s
find ~/.thunderbird/ -iname signons.txt
find ~/.thunderbird/ -iname *.s
find ~/.firefox/ -iname signons.txt
find ~/.firefox/ -iname *.s

Идея, думаю, понятна.
find ~ -iname signons.txt
find ~ -iname *.s

И т.д. и т.п.

(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 7:46) писал(а):да еще и на PGP GPG ключе....

Ты это будешь объяснять чайнику, поставившему этот Linspire?
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

(Bolverk @ Среда, 20 Октября 2004, 10:05) писал(а):Ты это будешь объяснять чайнику, поставившему этот Linspire?

Вот это прошу мне пояснить, если я что то понял не так, я лично на чайников вообще не ориентируюсь, как таковых, чайник он должен кипеть самостоятельно, и что либо объяснять, жевать и запихивать ему в глотку я не собираюсь.....

по поводу "Конфидициального характера", я имел ввиду что то вроде "адреса_клиентов.txt"....
И пожалуй я не собираюсь доказывать кому либо свою правоту, если пока еще не вижу конкретикии

Код: Выделить всё

find ~/.mozilla/ -iname signons.txt
find ~/.mozilla/ -iname *.s
find ~/.thunderbird/ -iname signons.txt
find ~/.thunderbird/ -iname *.s
find ~/.firefox/ -iname signons.txt
find ~/.firefox/ -iname *.s

Идея, думаю, понятна.
find ~ -iname signons.txt
find ~ -iname *.s

Ято мне понятно, но это IMHO относится к "Пароли-логины"
The /dev/null где то рядом ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 10:51) писал(а):по поводу "Конфидициального характера", я имел ввиду что то вроде "адреса_клиентов.txt"....
Дело в том, что на десктоп многие ставят систему (сюрприз?) для работы и в том, что сами результаты этой работы в очень многих случаях (ещё сюрприз?) являются конфиденциальной информацией. И если уж говорить о том, "как?", то за секунду становится понятно, что искать можно не только по iname, но и, скажем, по mtime. А если подумать подольше, можно и ещё чего изобрести.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

в очень многих случаях (ещё сюрприз?) являются конфиденциальной информацией

В том что конфидициальность надуманная на 80% зачестую я понимаю, Как сказать даже проект системы сигнализации, до подписания и печетей "считается" подчеркиваю "считается" , но не является конфидициальным.... Что системный код программы (сюрприз?) написанный вами на машине работодателя для себя являетя его собственностью, так что давайте не доводить все до абсурда.... Некоторое время наазад на rbk.ru шла драка по поводу "Системы мобильног позиционирования".... То же маасса шума о нарушении прав человека :) И похоже этот топик уже превратился в глупое противостояние.....
Мне все равно путь хоть машину за мной приставляют и трех майоров с собаками, мне скрывать нечего..... Я ни кому ничего не доказываю, просто мне не понятно.....
Вот у каждого есть сотовый и каждого можно позиционировать в легкую (сюрприз?) в радиусе этой соты... и ни кто вам в контракте это не сказал.... В данном случае нечто подобное , только это еще и опубликовали.....
Вот почему я начал с плохого цитирования "буммера"
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 14:07) писал(а):Мне все равно путь хоть машину за мной приставляют и трех майоров с собаками, мне скрывать нечего.....
Удивительно. А вот мне есть чего. И, например, т.к. у жены "виндовая" привычка именования файлов, то даже листинг каталога для неё является конфиденциальной информацией.
(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 14:07) писал(а):Что системный код программы (сюрприз?) написанный вами на машине работодателя для себя
Я над своими личными проектами дома работал всегда. И пока проект не сдан, конфиденциальность его кода (или текста, если это, скажем, статья) представляет для меня даже просто-напросто коммерческий интерес.
(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 14:07) писал(а):Я ни кому ничего не доказываю, просто мне не понятно.....
Так я тоже не доказываю. Но просто мне (кроме прочего) неприятно. Неловко себя чувствую, если знаю, что могу находиться под наблюдением. Поэтому (к примеру) важные разговоры предпочитаю по телефону не вести.
(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 14:07) писал(а):Вот у каждого есть сотовый и каждого можно позиционировать в легкую (сюрприз?) в радиусе этой соты...
Не сюрприз. Но сотового у меня как раз нет (и не было никогда).
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

Вот и произощел переход так сказать на личности.... у каждого привычки.... Я не делаю из статей про линукс комерческой прибыли.... Жены у меня нет....
Работать над кодом программы могу где угодно даже на компе начальника :)...
Сотовый я с ним не растаюсь даже в туалете, уж простите за подробность....
Под наблюдением нахожусь (видео) все свое рабочее время....

Нет подобный неприятный аспект был до недавнего времени.... Что за мной наблюдают отвергал...... но если этого не замечать...
Просто в таком случае можно свести все к враждебности к внеземным цивилизациям, если это понятно
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 9:51) писал(а):
(Bolverk @ Среда, 20 Октября 2004, 10:05) писал(а):Ты это будешь объяснять чайнику, поставившему этот Linspire?

Вот это прошу мне пояснить, если я что то понял не так, я лично на чайников вообще не ориентируюсь, как таковых, чайник он должен кипеть самостоятельно, и что либо объяснять, жевать и запихивать ему в глотку я не собираюсь.....

Поясняю. Чайнику (=новичку, если строго), только что поставившему этот Linspire , неоткуда узнать о таких вещах. А кроме чайника IMO этот дистрибутив никто не поставит.

(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 13:07) писал(а):Вот у каждого есть сотовый

У меня нет. И думаю не будет. E-mail за глаза хватает.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 15:39) писал(а):Вот и произощел переход так сказать на личности.... у каждого привычки.... Я не делаю из статей про линукс комерческой прибыли.... Жены у меня нет....
Работать над кодом программы могу где угодно даже на компе начальника
Привычки, как и работа, и образ жизни ("с женой"-"без жены") со временем меняются. Не исключено, что и у вас со временем появится один из упомянутых мною факторов.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 14:07) писал(а):Некоторое время наазад на rbk.ru шла драка по поводу "Системы мобильног позиционирования".... То же маасса шума о нарушении прав человека :) И похоже этот топик уже превратился в глупое противостояние.....
Мне все равно путь хоть машину за мной приставляют и трех майоров с собаками, мне скрывать нечего..... Я ни кому ничего не доказываю, просто мне не понятно.....

Все бы ничего... только иногда трем майорам и не нужно находить ничего "эдакого". Достаточно самой власти ходить за вами - с собаками или без собак. А способность работать тут ни при чем. В бериевских "шарашках" тоже работали - и Туполев, и Курчатов, и еще много кого. Единственное, пожалуй, чем они отличались от обычных концлагерей - там хорошо кормили.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

Заметте насколько отклонился от темы я и вы.... А все из за страха не пойми к чему.... А если бы да кабы..... Ну давайте смоделируйте ситуацию.....
Самое страшное, что происходило с моими данными, это уж очень желающий человек одним кликом (Ставился линукс) форматнул мне 3 винчестера.... С виндой (Ну нехай).... С линуксом (нехай все равно новый ставил) и резервный на котором лежали архивы и копии моих программных наработок..... Рабочие проектные документы, которые потом пришлось в спешном порядке перерисовывать..... Так что IМНО тот факт что RedHat 8.0 зарегистрировал мой комп в своем реестре при установке дистра..... это совсем не то , что должно пугать по сравнению с шаловливыми ручками колег
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Soloven @ Четверг, 21 Октября 2004, 8:11) писал(а):Так что IМНО тот факт что RedHat 8.0 зарегистрировал мой комп в своем реестре при установке дистра..... это совсем не то , что должно пугать по сравнению с шаловливыми ручками колег
Ну так шаловливые ручки таких калек не надо допускать до своей машины..

Или хотите ещё примерчик? Если кто-то получит доступ к этой базе, то в случае обнаружения дыры в Linspire у него будет возможность просканить именно те IP. Понимаю, что это на грани с паранойей, но параноиком становится именно человек, лишённый выбора. Если оно будет регистрировать мою (гипотетически) машину только с моего согласия -- пусть его.
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

:rolleyes: :unsure:
Ну да если ждать от внешнего мира только зла и пр... то так оно и буде, и тогда извиняюсь почему мы с удовольствием смотрим пи"""ные базы МТС и БиЛайн.... не задумываясь о такой же параноидальности пользователей сотовой....Я честно , когда вижу значек "Отключено шифрование сети" на своем сотовике.... я вообще перестаю звонить и отвечать на звонки, но это все в режиме реальной подслушки

И кто сказал, что выбора нет :) Как два пальца об асфальт , LFS к примеру :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Soloven @ Четверг, 21 Октября 2004, 12:03) писал(а):Ну да если ждать от внешнего мира только зла и пр... то так оно и буде
Только не надо перекручивать, пожалуйста. Я не жду ни от кого зла (покажите пальцем, где я такое говорил?). Я просто за свободу выбора. Если "захотел -- зарегистрировался, не захотел -- не надо", то пусть будет. А если насильно, то не хочу. Не потому, что жду чего-то плохого, просто потому, что насильно.
(Soloven @ Четверг, 21 Октября 2004, 12:03) писал(а):и тогда извиняюсь почему мы с удовольствием смотрим пи"""ные базы МТС и БиЛайн.... не задумываясь о такой же параноидальности пользователей сотовой...
Говорите за себя, ладно?
(Soloven @ Четверг, 21 Октября 2004, 12:03) писал(а):Я честно , когда вижу значек "Отключено шифрование сети" на своем сотовике.... я вообще перестаю звонить и отвечать на звонки
Хм.. А кто тут что про трёх майоров говорил? :rolleyes:
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

Если кто-то получит доступ к этой базе, то в случае обнаружения дыры в Linspire у него будет возможность просканить именно те IP

К пример у это, что ? Ожидание добрых дел :)
Хм.. А кто тут что про трёх майоров говорил?

А ну да, но последний раз я это делал когда был Норд-Ост а мне до зарезу надо было сделать противозаконное :) Мне нужен был паспорт за неделю, что по закону не реально если у тебя из документов одна справка о утрате всех документов
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

а говоришь - скрывать нечего... всем есть что скрывать... а насчет сотовых скажу одну деталь: в городе точность позиционирования около 2-3 сотен метров. на просторах деревенских - больше километра. так что это не так уж и принципиально. и потом, сотик всегда можно выключить, то есть есть выбор. а здесь нам выбора не дают...
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Soloven @ Четверг, 21 Октября 2004, 12:44) писал(а):
Если кто-то получит доступ к этой базе, то в случае обнаружения дыры в Linspire у него будет возможность просканить именно те IP
К пример у это, что ? Ожидание добрых дел :)
Это не ожидание ничего. Это предосторожность (может, преувеличенная -- речь не об этом). Разницу между ожиданием и предосторожностью объяснять надо?
(Soloven @ Четверг, 21 Октября 2004, 12:44) писал(а):
Хм.. А кто тут что про трёх майоров говорил?
А ну да, но последний раз я это делал когда был Норд-Ост а мне до зарезу надо было сделать противозаконное :) Мне нужен был паспорт за неделю, что по закону не реально если у тебя из документов одна справка о утрате всех документов
Что-то мы совсем друг друга не понимаем. Я имел ввиду, что вот эти две цитаты:
(Soloven @ Среда, 20 Октября 2004, 14:07) писал(а):Мне все равно путь хоть машину за мной приставляют и трех майоров с собаками, мне скрывать нечего...
(Soloven @ Четверг, 21 Октября 2004, 12:03) писал(а):Я честно , когда вижу значек "Отключено шифрование сети" на своем сотовике.... я вообще перестаю звонить и отвечать на звонки
Как-то не очень между собой вяжутся.
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

Я обединил обе цитаты и сказал что скрывал однажды.... да и до сих пор только в этом случае чувствую себя не уютно
Спасибо сказали:
crez

Сообщение crez »

Все уже обсуждено! И добавить-то нечего!
Выскажу только свое мнение:
Если уж хотят считать - пусть напишут честно: "Ткните в эту кнопку, и вас сосчитают". Хочу - ткну, хочу - нет. А самовольно заглядывать в мои трусы не надо. Даже если там нет ничего интересного.
Сами мы не местные...
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Вот. Самое точное определение приватности в данном топике.
Вообще рекомендую к прочтению старую, но всё еще актуальную статью "Просто приятная приватность".

И еще - цитата (из статьи "Паранойя", тоже рекомендую)
Вопрос: "Почему скрытность обычно считают отрицательным качеством, а приватность - это хорошо?"
Ответ: "Девушка не обязана отвечать на вопрос о своем имени первому встречному на улице, однако никому его не сообщать было бы плохой стратегией, гарантированно оставившей ее в девках до конца жизни. Приватность - это передача контроля над областью распространения вашей информации в ваши руки. Как вы распорядитесь этим контролем - дело ваше; вы можете получить от него выгоду или убытки. Технологии гражданской криптографии и активизм в области криптополитики направлены на то, чтобы контроль оставался за вами, а не на поощрение скрытности".
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали: