Доброго времени суток!
Многие меня уже знают, поэтому могут понять, для чего мне всё это железо нужно. Итак:
1. Нужны качественные DVD_RW-приводы. Насчёт денег - в пределах 4-5 тысяч рублей за каждый. Я слышал, что есть какой-то с буфером в 128 метров (может и утка, но, по идее, неплохой).
2. Нужен принтер foto, print cd, струйник. Тоже получше. В деньгах - тоже где-то в пределах 4-5 тысяч. Очень важна поддержка данного принтера под Linux'ом. Если нет поддержки - то этот принтер мне не подходит.
3. Сколько оперативки поставить на комп для всего этого, если, например, поставлю 4 привода для записи? И какая оперативка лучше? (Kingmax, NCP, NoName и т.д. Имеется в виду DDR1)
4. Программа под Linux, чтобы всё это добро заработало, а именно - возможность писать сразу на 4 приводах (как в Nero Burning ROM). Также посоветуйте какие-нибудь редакторы обложек и этикеток для дисков (тоже, разумеется, под линукс).
Насчёт операционки - для этих целей у меня стоит Gentoo. Из железа - Athlon 2500+ Barton, 2 винта Seagate barracuda SATA 250 Gb и WD SATA2 320 Gb.
Огромная просьба не флудить в данном топике, не посылать в поисковики, так как я хочу узнать мнения тех, кто имел дело на практике с этим всем. Возможно даже скромное денежное вознаграждение за помощь в настройке и т.д. (удалённо, разумеется).
Большое спасибо за внимание, жду ответов :-)
Комп для записи дисков (привод, струйник, оперативка) (Вот хочу прикупить железа, посоветуйте, что лучше?)
Модератор: Модераторы разделов
-
RooTesT
- ОС: Gentoo
Комп для записи дисков (привод, струйник, оперативка)
http://antarctica.net.ru/ - мы делаем линукс доступнее.
А сейчас у нас Новогодние скидки 20%
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Re: Комп для записи дисков (привод, струйник, оперативка)
плекстор премиум какой-нибудь могу посоветовать. позволяет менять плотность записи, так что хорошо для этих целей подходит. 128Мб буфер - бред.
писать на 4 привода ? да чем угодно. хоть growisofs, cd/dvdrecord и тд. просто указать разные девайсы и пустить параллельно. скрипт за полминуты лабается.
писать на 4 привода ? да чем угодно. хоть growisofs, cd/dvdrecord и тд. просто указать разные девайсы и пустить параллельно. скрипт за полминуты лабается.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
kaa
- ОС: Arch, Slackware
по 2-му пункту: epson R-220. Вот только под линухом его не юзал, но работать как будто должен. Могу попробовать, завтра вечером отпишусь.
по 4-у: видел неро для линух. Платный он, ессно.
по 4-у: видел неро для линух. Платный он, ессно.
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
-
RooTesT
Dark_Savant писал(а): ↑10.01.2007 10:06плекстор премиум какой-нибудь могу посоветовать. позволяет менять плотность записи, так что хорошо для этих целей подходит. 128Мб буфер - бред.
Ладно, про 128Мб буфер я и сам думал, что бред, но до конца не был уверен. А вот название хотелось бы по-английски всё-таки. И желателько конкретную модель какую-нибудь.
Dark_Savant писал(а): ↑10.01.2007 10:06писать на 4 привода ? да чем угодно. хоть growisofs, cd/dvdrecord и тд. просто указать разные девайсы и пустить параллельно. скрипт за полминуты лабается.
Не, не вариант. Нужно чтобы поток ввода был один (чтение с винта), а вывода - сразу 4 потока (на 4 привода). Иначе для каждого привода надо будет свой сата-винт, чтобы между ними не было одновременных запросов разных файлов на одном винте. Иначе винт начинает трещать, и буфер начинает падать.
ЗЫ. Стукни плиз в аську 334-547-677, пообщаемся подробнее
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
Plextor Premium. конкретную модель не скажу, т.к. сам не использую. знаю только, что благодаря указаной функции, можно делать бэкапы зашитшонных дисков. потому эти приводы и пользуются популярностью в определенных кругах.
загнать это все в буфер. или там поместить на рамфс. делов-то. да и при чем тут винт ? все равно в память пишется. да и эта.. по-моему скорость чтения даже с захудалого ide винта повыше, чем запись на болванку.
с айсикуку увы, не имею таковой.
(RooTesT @ Jan 10 2007, в 10:19) писал(а):Нужно чтобы поток ввода был один (чтение с винта), а вывода - сразу 4 потока (на 4 привода). Иначе для каждого привода надо будет свой сата-винт, чтобы между ними не было одновременных запросов разных файлов на одном винте. Иначе винт начинает трещать, и буфер начинает падать.
загнать это все в буфер. или там поместить на рамфс. делов-то. да и при чем тут винт ? все равно в память пишется. да и эта.. по-моему скорость чтения даже с захудалого ide винта повыше, чем запись на болванку.
с айсикуку увы, не имею таковой.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
RooTesT
Dark_Savant писал(а): ↑10.01.2007 10:29(RooTesT @ Jan 10 2007, в 10:19) писал(а):
Нужно чтобы поток ввода был один (чтение с винта), а вывода - сразу 4 потока (на 4 привода). Иначе для каждого привода надо будет свой сата-винт, чтобы между ними не было одновременных запросов разных файлов на одном винте. Иначе винт начинает трещать, и буфер начинает падать.
1. Насчёт буфера и рамфс - можно по-подробнее? Что-то я местами не догоняю. Сколько же оперативки для этого надо и как вообще в буфер загонять?
2. Это при одном потоке скорость чтения с винта намного больше. А при двух уже - перебегание головки от одного файла к другому - на это убивается больше всего времени. И винт изнашивается интенсивно, и буфер падает. У меня на практике от двух процессов буфер падал.