Содержание дисков за год? (Хотелось бы наблюдать каталог софта...)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Engel
ОС: Slackware 11 + WinXP

Содержание дисков за год?

Сообщение Engel »

Здравствуйте, уважаемые!
Думаю, актуально, особенно для новичков вроде меня. Не раз уже приходилось перелопачивать двдшки LXF в поисках нужной софтины... Пробовал самостоятельно набивать каталог - сами понимаете, сколько времени на это убивается.
Может быть редакция поможет в этом деле? Пусть это будет простая таблица с названием и версией продукта :) , номером журнала, с которым оный пришел...
Не будите во мне зверя... Он и так не высыпается...
Спасибо сказали:
badram
ОС: Linux Mandriva 2006

Re: Содержание дисков за год?

Сообщение badram »

Поддерживаю.
Спасибо сказали:
old_bibigon
ОС: Alt Linux Compact 3.0.4

Сообщение old_bibigon »

/cdrom/Essentials/CSV/*.csv пойдёт?
Правда на русском только для текущего диска. :\

Да, ещё есть `find -type f -exec md5sum '{}' \; > lxf<n>.md5` как содержание диска, оно ж проверка на последующую битость... поиск соответственно grep'ом ;)

А вот индекс статей я не нашёл, а хотелось бы...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

old_bibigon писал(а):
05.01.2007 23:28
/cdrom/Essentials/CSV/*.csv пойдёт?
Правда на русском только для текущего диска. :\

Да, ещё есть `find -type f -exec md5sum '{}' \; > lxf<n>.md5` как содержание диска, оно ж проверка на последующую битость... поиск соответственно grep'ом ;)

А вот индекс статей я не нашёл, а хотелось бы...

В последние полгода индекс статей куда-то постоянно исчезает с диска - по крайней мере, в августе мы уже обсуждали тот момент, что "на обложке есть, а на DVD - нет". Как только сможем - будем делать свой индекс.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Для ведения базы софта есть куча каталогизаторов - Gwhere, например. В каком-то из топиков обсуждалось.

А вот с чем действительно проблема - так это с поиском статей. Иногда приходится пролистать 10-12 журналов, прежде чем найдешь то, что тогда не заинтересовало, а теперь понадобилось. Вот если бы софтину для ведения каталога статей с указанием журнала и страницы...
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Poor Fred писал(а):
10.01.2007 05:16
Для ведения базы софта есть куча каталогизаторов - Gwhere, например. В каком-то из топиков обсуждалось.
Вот... С год назад я замучался искать нужный пакет на дисках LXF (иногда просто плюешь и лезишь в сеть, чтобы скачать новый, вместо того, чтобы искать на всех дисках) и начал искать такой каталогизатор для Гнома... В итоге мне попадались - либо уродливые для GTK+-1, либо неудобные, либо уже не поддерживаемые, либо с экзотическими форматами хранения, либо не работающие с симлинками (CDCollect вооще зависал на циклических симлинках).
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

serzh-z писал(а):
10.01.2007 13:17
Вот... С год назад я замучался искать нужный пакет на дисках LXF (иногда просто плюешь и лезишь в сеть, чтобы скачать новый, вместо того, чтобы искать на всех дисках) и начал искать такой каталогизатор для Гнома... В итоге мне попадались - либо уродливые для GTK+-1, либо неудобные, либо уже не поддерживаемые, либо с экзотическими форматами хранения, либо не работающие с симлинками (CDCollect вооще зависал на циклических симлинках).

А Tellico чем плох? Заточить под коллекцию CD вроде бы можно
http://periapsis.org/tellico/
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Val писал(а):
10.01.2007 16:27
Ну уже то что он для KDE и тянет за собою кучу лишних библиотек... увы, не то, в общем.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

serzh-z писал(а):
10.01.2007 18:49
Val писал(а):
10.01.2007 16:27

Ну уже то что он для KDE и тянет за собою кучу лишних библиотек... увы, не то, в общем.

На вас не угодишь :)

То GTK не тот, то KDE лишний... ;)
Спасибо сказали:
Engel

Сообщение Engel »

Пока не разбираюсь в этих самых кучах библиотек и т.п. Пойдет в KDE, не пойдет в Gnome... Проблемы. А если я остановлюсь на Xfce? Нужен просто табличный файл с полями "Название пакета", "Версия", "Категория", "№ журнала", "Пояснение". От силы еще парочка, пока ничего больше не придумал. Либо в веб-формате с фильтрами. Буду искать решение попроще и универсальное.
Насчет списка статей тоже согласен, но в таком же простом формате.
P.s.: Val, перестаньте целиться в нас со своего аватара! :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Engel писал(а):
11.01.2007 01:07
Пока не разбираюсь в этих самых кучах библиотек и т.п. Пойдет в KDE, не пойдет в Gnome... Проблемы. А если я остановлюсь на Xfce? Нужен просто табличный файл с полями "Название пакета", "Версия", "Категория", "№ журнала", "Пояснение". От силы еще парочка, пока ничего больше не придумал. Либо в веб-формате с фильтрами. Буду искать решение попроще и универсальное.
Насчет списка статей тоже согласен, но в таком же простом формате.

Собственно, список того, что было на дисках LXF (справделивости ради, надо заметить, что наши обновления сюда не попадают :( - будем исправлять ситуацию), лежит в каталоге Essentials/CSV в формате CSV. То есть, это простой текст, в котором запятыми разделены следующие поля: диск, название, каталог, краткое описание, URL, версия. список статей, когда он есть, хранится в таком же формате.
Второй вопрос - что делать с этим списком. Можно просто импортировать в OOo Calc, можно - вести мини-базу данных (скажем, на PHP и MySQL), но большая часть люей предпочтет, пожалуЙ, взять готовую программу - катологизатор, которая сможет импортировать этот файл и предоставить к нему удобный доступ, вроде: найти все диски, на которых есть OpenOffice.org, найти, где есть OpenOffice.org 2.1 и т.д. Такие программы в Linux есть, но вот тов. serzh-z все никак не может найти подходящую. gWhere использует GTK 1.2 и выглядит, соотвественно, не очень, Tellico - приложение KDE, то есть, для ее работы в системе должны быть установлены как минимум библиотеки kdelibs. КАкое Вы используете рабочее окружение - в сущности, не важно, но тянуть те самые kdelibs (30Мб в архиве, если не ошибаюсь) и засорять систему ради одного-единственного Tellico - неудобно.

P.s.: Val, перестаньте целиться в нас со своего аватара! :)

Так задумано. :) "Расшифровать метафору оставляем читателям в качестве домашнего задания."
Спасибо сказали:
Engel

Сообщение Engel »

Val писал(а):
11.01.2007 11:57
Собственно, список того, что было на дисках LXF... КАкое Вы используете рабочее окружение - в сущности, не важно, но тянуть те самые kdelibs (30Мб в архиве, если не ошибаюсь) и засорять систему ради одного-единственного Tellico - неудобно.

Спасибо.
Спасибо сказали:
Engel

Сообщение Engel »

old_bibigon писал(а):
05.01.2007 23:28
...Да, ещё есть `find -type f -exec md5sum '{}' \; > lxf<n>.md5` как содержание диска, оно ж проверка на последующую битость... поиск соответственно grep'ом ;)...

Спасибо за идею, даже не думал о find, пока ни разу ею не пользовался. :ohmy:
Спасибо сказали: