MultimnediaLinux (собственно о нём и реч)
Модератор: Модераторы разделов
-
MultimnediaLinux
Итак я объявляю о новом проекте кто хочет посмотреть сюда
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Re: MultimnediaLinux
Эээ, Чапай - можно пару советов?
1. Смени фон - красная надпись Multimedia Linux project на таком фоне почти не читается. Серая (уже посещенная) СОВСЕМ не читается.
2. Убери неиспользуемые ссылки. Толку от них ноль, а чувство разочарования остаётся.
3. Подборка ссылок - это хорошо, да. Было бы еще лучше - не мучиться с новым дистром, а написать/перевести статью по установке/использованию того-же JACK. Русскоязычной литературы по нему практически нет...
З.Ы. Что есть ASlA?
1. Смени фон - красная надпись Multimedia Linux project на таком фоне почти не читается. Серая (уже посещенная) СОВСЕМ не читается.
2. Убери неиспользуемые ссылки. Толку от них ноль, а чувство разочарования остаётся.
3. Подборка ссылок - это хорошо, да. Было бы еще лучше - не мучиться с новым дистром, а написать/перевести статью по установке/использованию того-же JACK. Русскоязычной литературы по нему практически нет...
З.Ы. Что есть ASlA?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- ОС: Debian Sid
А чем он будет лучше http://demudi.org/ ?
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Вспомнилось бессмертное из детсадовского анекдота:
Не верьте им, я Чапай!
А вообще, опять подмена понятий. Как известно, Линус при создании своей системы использовал метод Тома Соейра, а тут снова предлагаются вариации на тему метода дядюшки Поджера: Джон, принеси гвозди, Том, тащи стремянку, Сэм, бери молоток - я все буду делать сам (пересказ, не цитата).
Не верьте им, я Чапай!
А вообще, опять подмена понятий. Как известно, Линус при создании своей системы использовал метод Тома Соейра, а тут снова предлагаются вариации на тему метода дядюшки Поджера: Джон, принеси гвозди, Том, тащи стремянку, Сэм, бери молоток - я все буду делать сам (пересказ, не цитата).
-
-
(StraNNicK @ Воскресенье, 10 Октября 2004, 16:47) писал(а):Было бы еще лучше - не мучиться с новым дистром, а написать/перевести статью по установке/использованию того-же JACK. Русскоязычной литературы по нему практически нет...
Есть мой перевод мана по jackd и моя же незавершённая переделка этого мана на английском. Могу поделиться.
Ещё есть мой перевод филипсовского тьюториала "VST/VSTi in Linux". Тоже могу поделиться.
Ещё есть моя дока по Audacity. Её можно взять в PDF с openoffice.ru или у меня в SXW.
Вообще, народ, если есть желание писать доки по свободному звуковому софту, предлагаю объединяться.
-
Господа я понимаю что вам лиж бы всё изгадить(кстати я заметил что это свойственно многим линуксойдам), Но не смотря на это я продвигаю свой проект и намериваюсь выпустить бетту к февралю, к студенческой выставке "Юнность большой волги"
Говоря это я не отказываюсь от помощи (которая не поступает и я надеюсь что пока <_< )
На счёт сайта
Я вообще хотел бы поставить форум но денег на хостинг с mySQL и PHP нет кто может посоветуйте где брать (у меня то на инет деньги не всегда есть)
На счёт статьи
Да я её взял из чипа потомучто это лучшее что я нашёл если вас не устраевает то я могу изменить текст это не проблемма.
Всё еще надеюсь на ВАС господа , давайте не забывать истоки Linux !!!
З.Ы. Тексты можно кидать на ё-маил Chapay_s@list.ru :thumbsup:
Говоря это я не отказываюсь от помощи (которая не поступает и я надеюсь что пока <_< )
На счёт сайта
Я вообще хотел бы поставить форум но денег на хостинг с mySQL и PHP нет кто может посоветуйте где брать (у меня то на инет деньги не всегда есть)
На счёт статьи
Да я её взял из чипа потомучто это лучшее что я нашёл если вас не устраевает то я могу изменить текст это не проблемма.
Всё еще надеюсь на ВАС господа , давайте не забывать истоки Linux !!!

З.Ы. Тексты можно кидать на ё-маил Chapay_s@list.ru :thumbsup:
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Хм.. Видимо молодой человек не понимает.
Объясняю ещё раз: во-первых, чем делать _такой_ "сайт", лучше не делать его вообще.
Во-вторых, мы так и не удосужились от вас узнать (ни тут, ни на вашем "сайте", кстати), что же именно вы всё-таки хотите сделать.
В-третьих
Ну и в-четвёртых
Объясняю ещё раз: во-первых, чем делать _такой_ "сайт", лучше не делать его вообще.
Во-вторых, мы так и не удосужились от вас узнать (ни тут, ни на вашем "сайте", кстати), что же именно вы всё-таки хотите сделать.
В-третьих
Собственно, не устраивает подход "покорёжить чужое и выдать за своё". Вы или оставляйте материал нетронутым и выкладывайте с информацией о том, кто автор, либо пишите с нуля.(Chapay @ Пятница, 22 Октября 2004, 12:57) писал(а):На счёт статьи
Ну и в-четвёртых
(Chapay @ Пятница, 22 Октября 2004, 12:57) писал(а):Господа я понимаю что вам лиж бы всё изгадить(кстати я заметил что это свойственно многим линуксойдам)
Если уж вы надеетесь, что кто-то сделает всё за вас (а что, кстати?), то по крайней мере не надо на этих "кого-то" ругаться, вы не находите?(Chapay @ Пятница, 22 Октября 2004, 12:57) писал(а):Всё еще надеюсь на ВАС господа , давайте не забывать истоки Linux !!!
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Господин t.t Во первых моя работа не заключается в создании сайта он создан для информировании народа (если не нравиться могу дать пассы к FTP создайте что то стоящее)
Во вторых что я хочу создать
Дистр линукса на основе ASPLinux (потому что я енго пользую) и Soundfactory заточеный на работу с мультимедиа данными что я хочу включить:
Звук и музыка:
- Snd
- CM/CLM/CMN
- CM/CLM/CMN under CMUCL
- CM/CLM/CMN under Clisp
- Common Lisp Reference
- Gamix
- Pd
- Pd : Ggee
- Pd : Gem
- Pd : Iemlib
- Pd : Zexy
- Muse
- Rosegarden 4
- Seq24
- Ecasound
- Ecamegapedal
- LADSPA
- SWH LADSPA plugins
- CMT LADSPA plugins
- MCP LADSPA plugins
- Bandlimited LADSPA Oscillator Plugins
- Lilypond
- Noteedit
- Ogg Vorbis
- Speex
- Flac
- Xmms
- Timidity++
- Iiwusynth
- Fluidsynth
- Swami
- Mammut
- Ceres3
- Jack
- Qjackconnect
- Meterbridge
- Freqtweak
- Tapiir
- Jack Rack
- Alsaplayer
- Alsa Patch Bay
- Resample
- SpiralSynthModular
- AlsaModularSynth
- ZynAddSubFX
- amSynth
- gAlan
- Hydrogen
- Freebirth
- Audacity
- Sweep
- Rezound
- Libjackasyn
- Ardour
- Soundtracker
- Gdam
- TerminatorX
- STK
- Kaconnect
- LADCCA
- Vkeybd
- Mpg321
- Nyquist
- PVC
- RTMix
Видео и Мультимедия:
- Mplayer
- Xanim
- Avifile
- Lame
- Libdv
- Libraw1394
- Libavc1394
- Gscanbus
- Kino
- Kino: Kinoplus
- Kino: Timfx
- Kino: Smilutils
- Dvgrab
- Mjpegtools
- vcdimager
- BMRT
- Aqsis
- Ayam
- Filmgimp
- Cinelerra
Интернет:
- Mozilla
- Galeon
- Evolution
Утилиты:
- Apt
- Synaptic
- Unison
- Jpilot
- Anjuta
- Xcdroast
- Cdrtools
- AVR Development Tools
Библиотеки:
- wxGTK
- The Fox Toolkit - Ocaml
- LablGTK
- Libsndfile
- Secret Rabbit Code
- TSE3 (Trax Sequencer Engine)
- Liblrdf
- LZO
- Libquicktime
- Fltk
- Tdb
- PyGTK / LibGLade
- Libsigc++
- gtkmm
- Qt
- Libxml2
- Libart_lgpl
А также:
- Acpid
- Acpi
- Glut
- OpenMusic
- Csound+Cecilia
- Blender
- Mix
вот примерно это
и я не ругаюсь :thumbsup:
Да и вы не ответили на мой вопрос на счёт статьи
З.Ы Я её не перекарёжил © t.t а подогнал под смысл сайта
Во вторых что я хочу создать
Дистр линукса на основе ASPLinux (потому что я енго пользую) и Soundfactory заточеный на работу с мультимедиа данными что я хочу включить:
Звук и музыка:
- Snd
- CM/CLM/CMN
- CM/CLM/CMN under CMUCL
- CM/CLM/CMN under Clisp
- Common Lisp Reference
- Gamix
- Pd
- Pd : Ggee
- Pd : Gem
- Pd : Iemlib
- Pd : Zexy
- Muse
- Rosegarden 4
- Seq24
- Ecasound
- Ecamegapedal
- LADSPA
- SWH LADSPA plugins
- CMT LADSPA plugins
- MCP LADSPA plugins
- Bandlimited LADSPA Oscillator Plugins
- Lilypond
- Noteedit
- Ogg Vorbis
- Speex
- Flac
- Xmms
- Timidity++
- Iiwusynth
- Fluidsynth
- Swami
- Mammut
- Ceres3
- Jack
- Qjackconnect
- Meterbridge
- Freqtweak
- Tapiir
- Jack Rack
- Alsaplayer
- Alsa Patch Bay
- Resample
- SpiralSynthModular
- AlsaModularSynth
- ZynAddSubFX
- amSynth
- gAlan
- Hydrogen
- Freebirth
- Audacity
- Sweep
- Rezound
- Libjackasyn
- Ardour
- Soundtracker
- Gdam
- TerminatorX
- STK
- Kaconnect
- LADCCA
- Vkeybd
- Mpg321
- Nyquist
- PVC
- RTMix
Видео и Мультимедия:
- Mplayer
- Xanim
- Avifile
- Lame
- Libdv
- Libraw1394
- Libavc1394
- Gscanbus
- Kino
- Kino: Kinoplus
- Kino: Timfx
- Kino: Smilutils
- Dvgrab
- Mjpegtools
- vcdimager
- BMRT
- Aqsis
- Ayam
- Filmgimp
- Cinelerra
Интернет:
- Mozilla
- Galeon
- Evolution
Утилиты:
- Apt
- Synaptic
- Unison
- Jpilot
- Anjuta
- Xcdroast
- Cdrtools
- AVR Development Tools
Библиотеки:
- wxGTK
- The Fox Toolkit - Ocaml
- LablGTK
- Libsndfile
- Secret Rabbit Code
- TSE3 (Trax Sequencer Engine)
- Liblrdf
- LZO
- Libquicktime
- Fltk
- Tdb
- PyGTK / LibGLade
- Libsigc++
- gtkmm
- Qt
- Libxml2
- Libart_lgpl
А также:
- Acpid
- Acpi
- Glut
- OpenMusic
- Csound+Cecilia
- Blender
- Mix
вот примерно это
и я не ругаюсь :thumbsup:
Да и вы не ответили на мой вопрос на счёт статьи
З.Ы Я её не перекарёжил © t.t а подогнал под смысл сайта

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я не вижу здесь вопроса; см. ниже.(Chapay @ Пятница, 22 Октября 2004, 13:41) писал(а):Да и вы не ответили на мой вопрос на счёт статьи
Если вы имеете наглость выложить изменённую чужую статью без согласия автора, то это называется перекарёжить, для каких бы целей вы это ни сделали. Тем более, что вы автора оригинальной статьи даже не упомянули.(Chapay @ Пятница, 22 Октября 2004, 13:41) писал(а):З.Ы Я её не перекарёжил © t.t а подогнал под смысл сайта
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Так чтож вы господин хотите чтобы произошло с вашей статьёй ??? 

-
(Chapay @ Пятница, 22 Октября 2004, 12:57) писал(а):На счёт статьи
Да мне по фигу. Я предпочитаю писать вообще под FDL и CC. За "лучшее" спасибо, конечно

Добавлено:
(t.t @ Пятница, 22 Октября 2004, 13:49) писал(а):Если вы имеете наглость выложить изменённую чужую статью без согласия автора, то это называется перекарёжить, для каких бы целей вы это ни сделали. Тем более, что вы автора оригинальной статьи даже не упомянули.
Статью он не выкладывал. Там только цитаты. Как я уже писал выше, меня не слишком волнует цитирования (хоть полностью). Мне странно видеть свой текст переписанным с такими чудовищными ошибками, свойственными, впрочем, всему сайту и постингам в этом форуме.
Я понимаю, что никто никому не обязан

...Скажите, Chapai, а что такого принципиально сложного в том, чтобы в первых двух дисках стандартной версии ASP 9.2 поменять один софта на другой и перегенерить данные для yum? Это правда отнимает столько времени? Или вы планируете тестирование? Это раз.
Два. Как минимум Ardour и MusE можно собрать с поддержкой libfst для того, чтобы в этих программах поддерживались VST/VSTi-модули. То же самое теперь касается и Rosegarden, который скоро появится в версии 1.0. Но сборка libfst требует части VST SDK, распространяемого отнюдь не под GPL. Что Вы будете делать с этим?
Три. Я увидел только старый список пакетов с PlanetCCRMA. Там даже нет DSSI, а появление это стандарта модулей, аналогичного VSTi, для опенсорсного звукового софта --- большой прорыв.
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
добавлю чуток: зачем делать свой дистрибутив ? вы не осилите - это факт! лучше присоеденитесь к команде уже существующего дистрибутива раз так руки чешуться... создайте подпроект в том же gentoo к примеру - все же только рады будут, или что ? или где... а ладно. Заранее sorry 

Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
(xorader @ {Saturday}, 23 {October} 2004, 16:21) писал(а):добавлю чуток: зачем делать свой дистрибутив ? вы не осилите - это факт! лучше присоеденитесь к команде уже существующего дистрибутива раз так руки чешуться... создайте подпроект в том же gentoo к примеру - все же только рады будут, или что ? или где... а ладно. Заранее sorry
В гентушных портах и так почти весь мультимедийный софт свежий. Человек хочет, чтобы сразу ставилась настроенная среда для музыканта. Т.е. примерно то же, что мы хотели делать на основе alt, но так пока и не сделали из-за того, что реально активных людей мало.
-
Господа Я создаю этот дистр для конференции "юнность большой Волги" которая пройдёт в Чебоксарах в феврале вот к этому времени назначен выход релиза .
Также есть огромное желание на внести что то дельное в сам дистр но пока не знаю что
Вопрос : Как ожно использовать инсталяк от ASPLinux ???
Надо какой ниюуть логотип придумать я так думаю
И хостинг нужен с mySQL и PHP чтобы форум ставить.
да и кстати я ОБНОВИЛ САЙТ !!!
Вроде стало покулюторней а ошибки у меня бывают часто но я с этим пытаюсь бороться
И ещё Господа пришлите инфу о сборке RPM-ок а то я почитал сентябрьский чип но у меня всё равно не чё не собирается
Заранее спасибо Chapay (с Y на конце
)
MML
Chapay добавил в 27.10.2004 17:22
Это не факт !!!
А генто я не переношу так как дистр пишется для МУЗЫКАНТОВ а не для продвинутых линуксойдов я
хочу чтобы он работал out-of-the-box !!! а не 36 часов сборки бр-р-р
Также есть огромное желание на внести что то дельное в сам дистр но пока не знаю что

Вопрос : Как ожно использовать инсталяк от ASPLinux ???
Надо какой ниюуть логотип придумать я так думаю
И хостинг нужен с mySQL и PHP чтобы форум ставить.
да и кстати я ОБНОВИЛ САЙТ !!!
Вроде стало покулюторней а ошибки у меня бывают часто но я с этим пытаюсь бороться
И ещё Господа пришлите инфу о сборке RPM-ок а то я почитал сентябрьский чип но у меня всё равно не чё не собирается

Заранее спасибо Chapay (с Y на конце

MML
Chapay добавил в 27.10.2004 17:22
(xorader @ Суббота, 23 Октября 2004, 16:21) писал(а):добавлю чуток: зачем делать свой дистрибутив ? вы не осилите - это факт! лучше присоеденитесь к команде уже существующего дистрибутива раз так руки чешуться... создайте подпроект в том же gentoo к примеру - все же только рады будут, или что ? или где... а ладно. Заранее sorry
Это не факт !!!
А генто я не переношу так как дистр пишется для МУЗЫКАНТОВ а не для продвинутых линуксойдов я
хочу чтобы он работал out-of-the-box !!! а не 36 часов сборки бр-р-р
-
- Бывший модератор
*OFFTOPIC*
Щас придут гентушники и, нежно пиная ногами, объяснят, что генту - это наше всё и его можно в 5 минут установить...
StraNNicK добавил в 28.10.2004 15:55
А страничка выглядит сильно лучше, да...
Щас придут гентушники и, нежно пиная ногами, объяснят, что генту - это наше всё и его можно в 5 минут установить...

StraNNicK добавил в 28.10.2004 15:55
А страничка выглядит сильно лучше, да...

-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Нет, господа, при всех недочетах цель достойная. Грядет, грядет эра специализированных дистрибутивов, о которой (не так уж и) много говорилось. Остается только пожелать автору успехов, терпения и чтоб соратники нашлись.
А может уж лучше Live CD сделать?
хочу чтобы он работал out-of-the-box !!!
-
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
(Bolverk @ Четверг, 28 Октября 2004, 15:07) писал(а):Нет, господа, при всех недочетах цель достойная. Грядет, грядет эра специализированных дистрибутивов, о которой (не так уж и) много говорилось. Остается только пожелать автору успехов, терпения и чтоб соратники нашлись.
вот я тожа такого мнения лутьше LiveCD, можно LiveCD с инсталятором
-
(Bolverk @ Четверг, 28 Октября 2004, 15:07) писал(а):Нет, господа, при всех недочетах цель достойная. Грядет, грядет эра специализированных дистрибутивов, о которой (не так уж и) много говорилось. Остается только пожелать автору успехов, терпения и чтоб соратники нашлись.
Мы это уже обсуждали в multimedia-devel@. Вы хорошо представляете себе JACK, работающий с компакт-диска?
1. Скорость. Насколько рилтаймовым будет рилтайм, если учесть, что JACK жаден до памяти, а она активно задействуется самим LiveCD?
2. Необходимо создавать на жёстком диске очень большой каталог /var. Как?
-
Цель благая, нет вопросов, только вот хозяин сайта наверное никогда не занимался вэбдизайном и вообще сайтостроением. Вопросы к Chapay, нафига делать кнопки картинками если они у тебя простые и двухцветные, да ещё и в bmp формате, у тебя имейдж одной кнопки 133 килобайта весит, если честно это изврат, зажми их хотя бы в jpg, а ещё лучше прото нормально оформленные текстовые ссылки отформатированные таблицами (хотябы, если хочется простоты и лёгкости). А то странно как то всё это на dialup`е грузится.
-
- Статус: Свободный пингвин
Фигней вы занимается, уважаемый Chapay.
Во-первых дистрибутивов Linux и так море.
Во-вторых вы, как я понял, делаете дистрибутив для музыкантов и мультимедийно настроеной общественности. Но скажите мне вот что - не ужели под Линукс есть мультимедийный софт НУЖНОГО музыкантам качества? Не ужели есть программы, которые по функциональности могут потягаться с Sound Forge или Fruty Loops? Я не говорю, что под Linux нет хорошого мультемидийного софта. Нет... Он есть... Но тем, кто действительно профессионально занимается мультимедией его не хватит. Сможете ли вы обеспечить поддержку всех мультимедийных устройств под Linux (а это и проффесиональные звуковые карты, и MIDI-клавиатуры и много чего другого)?
В-третьих, если уж и делать такой дистрибутив, то он дожен быть максимально ориентирован на это. Он должен быть со своим инсталятором, со своим уникальным набором пакетов (причем пакетов нужных, а не десять редакторов + десять оболочек + ... всякой ерунды). В таком дистрибутиве (если он ориентирован на русских пользователей) должно быть много нужной документации на русском языке соответствующей тематики, должен быть сайт, с которого всесь софт можно будет обновлять. Нужна служба поддержки дистрибутива.
Данный список можно продолжать еще очень долго...
P.S> А с русским языком у вас действительно проблема.
Во-вторых вы, как я понял, делаете дистрибутив для музыкантов и мультимедийно настроеной общественности. Но скажите мне вот что - не ужели под Линукс есть мультимедийный софт НУЖНОГО музыкантам качества? Не ужели есть программы, которые по функциональности могут потягаться с Sound Forge или Fruty Loops? Я не говорю, что под Linux нет хорошого мультемидийного софта. Нет... Он есть... Но тем, кто действительно профессионально занимается мультимедией его не хватит. Сможете ли вы обеспечить поддержку всех мультимедийных устройств под Linux (а это и проффесиональные звуковые карты, и MIDI-клавиатуры и много чего другого)?
В-третьих, если уж и делать такой дистрибутив, то он дожен быть максимально ориентирован на это. Он должен быть со своим инсталятором, со своим уникальным набором пакетов (причем пакетов нужных, а не десять редакторов + десять оболочек + ... всякой ерунды). В таком дистрибутиве (если он ориентирован на русских пользователей) должно быть много нужной документации на русском языке соответствующей тематики, должен быть сайт, с которого всесь софт можно будет обновлять. Нужна служба поддержки дистрибутива.
P.S> А с русским языком у вас действительно проблема.

Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
- Бывший модератор
(Aleks_Pingvin @ Пятница, 29 Октября 2004, 8:45) писал(а):Линукс есть мультимедийный софт НУЖНОГО музыкантам качества?
http://linux-sound.org/
зделать можно под юниксом что хочеш, только /dev/hdands нужны. ну самого высокого качества с software я тебе скажи и так не добиться, что хорошо то отдельная коробка которая делает одно задание и очень хорошо его делает. !
а про дистрибутив: ну зачем мне такой дистрибутив если я имею слаку. генту или дебиан и с нимим я могу зделать любую мультимедию которую мне захочется.
а ещё один дистрибутив который никому не нужен, зачем, на distrowatch таких достаточно !
а кто легко ъочет зделать себе мультимедию, то пожалуйста в россии возьмут винду, в америке Mac , и всё быстрая и лёгкая мультимедиа
-
(Aleks_Pingvin @ Пятница, 29 Октября 2004, 8:45) писал(а):Фигней вы занимается, уважаемый Chapay.
Какие проблемы с MIDI-клавиатурами? Какие проблемы с карточками M-Audio или RME Hammerfall?

Некоторого софта нет. Тут спорить глупо. Но подумайте сами: вокруг свободного софта для работы со звуком уже собралось определённое сообщество музыкантов, а толкьо не музицирующих программеров. Это кое о чём говорит, не так ли?
Знаете, что Вы сейчас описали? Вот это: http://www.agnula.org. Почти один в один за вычетом документации на русском.
(valeri_ufo @ Пятница, 29 Октября 2004, 14:38) писал(а):а про дистрибутив: ну зачем мне такой дистрибутив если я имею слаку. генту или дебиан и с нимим я могу зделать любую мультимедию которую мне захочется.
Вы в некотором роде уникум. Один из приятелей поставил себе под винду ZynAddSubFX (да, этот синт есть и под винду тоже). И снёс только потому, что latency по умолчанию была слишком большой, а править autoexec.bat он не стал. Мне самому лениво разбираться, почему из командной строки джек запускается нормально, а из qjackctl с теми же параметрами -- нет. Так вот, дистрибутив, в котором изначально будет всё что надо БЕЗ необходимости руками что-то править, твикать и так далее -- вещь принципиально полезная. Далеко не всем охота играть с конструктором.
-
- Бывший модератор
если не хочеться играть с конструктором, тогда должна какаято фирма занятся профессионально таким дистрибутивов а не вася пупкин с калдык-малдык какихнить, вот так
-
- Бывший модератор
*ехидно*
Ну да, Линакс с самого начала написан фирмой с командой высокопрофессиональных разработчиков...
Ну да, Линакс с самого начала написан фирмой с командой высокопрофессиональных разработчиков...
-
Всм огромное спасибо за советы я ми конечно же возойму
Но госпада мне нужно больше реальной помощи с доками , загрузчик нужен
хостинг нужен для форума
Кстати пришло письмо :
Привет снова.Мы говорили с тобой на irc.rus21.ru.Свяжись со мной насчет хостинга, подумаем что можно сделать. И напишисразу, сколько тебе нужно места, на каком движке будет форум и сколькоты потянешь по деньгам сам, без спонсоров - максимум, но более-менеестабильно. Более-менее - значит, что если ты будешь иногда несильнозадерживать с оплатой, это не фатально.Стандартная плата на том хостинге который я сейчас поднимаю - 150р/месяц (или 5WMZ) за300Mb/PHP4/MySQL/PgSQL/Perl/CGI/Apache/FTP/SSH/PHPMyAdmin.Сейчас идет наладочный период, который закончится через 3-4 недели,так что пока я могу свободно выделить тебе тестовый аккаунт, чтобы тысам посмотрел, нужно ли тебе это или нет.Оговорки - на тестовом аккаунте не будет SSH, Perl, CGI и PgSQL. БазаMySQL выделяется одна.Если нужно, последний дистрибутив PhpBB и руссификацию к нему могузакинуть в твою папку, можешь опробовать на нем. Invision PB требуеткомпонентов, установкой которых мы вплотную займемся только к концуследующей недели.Придумай себе логин и пароль. Адрес будет вида login.eviltoy.net илиwww.login.eviltoy.net. Если купишь себе домен второго уровня, могупрописать тебя на свой DNS.
Вот кто может с баблом помочь
Ах да вот ещё письмо :
Добрый день единственное чем мы Вам можем помочь это документацией и программным обеспечением Документация со SLES9http://www.novell.com/ru-ru/documentation/sles9/index.htmlhttp://www.novell.com/products/linuxenterpriseserver/packages.htmlТехническая поддержкаhttp://support.novell.com/linux_support.html
так что пока ни чего
кто хочет получить ответы на свои вопросы пишите на ё-малл
Всем спасибо
З.Ы кому не надо пусть не лезит !!!
:lol: Я сайтик обновил но не поправил,извените времени не ма
Но госпада мне нужно больше реальной помощи с доками , загрузчик нужен
хостинг нужен для форума
Кстати пришло письмо :
Привет снова.Мы говорили с тобой на irc.rus21.ru.Свяжись со мной насчет хостинга, подумаем что можно сделать. И напишисразу, сколько тебе нужно места, на каком движке будет форум и сколькоты потянешь по деньгам сам, без спонсоров - максимум, но более-менеестабильно. Более-менее - значит, что если ты будешь иногда несильнозадерживать с оплатой, это не фатально.Стандартная плата на том хостинге который я сейчас поднимаю - 150р/месяц (или 5WMZ) за300Mb/PHP4/MySQL/PgSQL/Perl/CGI/Apache/FTP/SSH/PHPMyAdmin.Сейчас идет наладочный период, который закончится через 3-4 недели,так что пока я могу свободно выделить тебе тестовый аккаунт, чтобы тысам посмотрел, нужно ли тебе это или нет.Оговорки - на тестовом аккаунте не будет SSH, Perl, CGI и PgSQL. БазаMySQL выделяется одна.Если нужно, последний дистрибутив PhpBB и руссификацию к нему могузакинуть в твою папку, можешь опробовать на нем. Invision PB требуеткомпонентов, установкой которых мы вплотную займемся только к концуследующей недели.Придумай себе логин и пароль. Адрес будет вида login.eviltoy.net илиwww.login.eviltoy.net. Если купишь себе домен второго уровня, могупрописать тебя на свой DNS.
Вот кто может с баблом помочь
Ах да вот ещё письмо :
Добрый день единственное чем мы Вам можем помочь это документацией и программным обеспечением Документация со SLES9http://www.novell.com/ru-ru/documentation/sles9/index.htmlhttp://www.novell.com/products/linuxenterpriseserver/packages.htmlТехническая поддержкаhttp://support.novell.com/linux_support.html
так что пока ни чего
кто хочет получить ответы на свои вопросы пишите на ё-малл
Всем спасибо
З.Ы кому не надо пусть не лезит !!!
:lol: Я сайтик обновил но не поправил,извените времени не ма
-
- Бывший модератор
Дайте воды попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде!
Вопросы:
а) для чего, кроме понтов, нужен форум? Шоб було?
б) какая конкретно помощь с доками нужна? Чтобы принесли всё готовое на блюдечке с голубой каёмочкой, а вы бы ставили свою подпись и ласково говорили "молодец"? Или что?
в) что за загрузчик нужен? В чем затык?
Сама идея дистрибутива востребована, но ЧТО конкретно делаете лично ВЫ?
Список пакетов? Так он до боли напоминает список пакетов SRPMS.9.2, отсортированный по алфавиту. Пока я вижу только то, что Вы неспособны даже проверить орфографию на своей страничке.
По моим субъективным впечатлениям всё, что Вы делаете - это попрошайничаете. Не так? Переубедите меня. Делами.
P.S. Называть себя "мы" - признак шизофрении...

StraNNicK добавил в 31.10.2004 20:43
Что там говорить, если даже в названии темы АшиПка. И не поправлена.
Неаккуратность - есть показатель качества. Вернее - его отсутствия.
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
(StraNNicK @ Воскресенье, 31 Октября 2004, 19:43) писал(а):Что там говорить, если даже в названии темы АшиПка. И не поправлена.
Две, одна по-русски и одна по-английски.
(StraNNicK @ Воскресенье, 31 Октября 2004, 19:43) писал(а):Неаккуратность - есть показатель качества. Вернее - его отсутствия.
:thumbsup:
-
(Chapay @ Воскресенье, 31 Октября 2004, 20:48) писал(а):<_< Жёстко
Давай по ICQ поговорим я щас в онлайне