ищу специфическую как мне кажется программу (для разбора установленный пакетов...)
Модератор: /dev/random
-
BlowFish
- ОС: SLED 10
ищу специфическую как мне кажется программу
в общем ситуация такая- постоянно что то устанавливаю/удаляю на своем SLED10 так вот некоторые программы требуют дополнительные пакеты, которые само собой после удаления этих программ перестают быть нужны и только место (которое как всем известно не резиновое..) занимают... так вот собственно вопрос: есть ли такая программа которая анализировала бы все установленные пакеты и показывала бы "верхний уровень пакетов" то-есть те пакеты от которых не зависят ни какие программы и потом я бы мог выделить те пакеты которые мне нужны а остальное бы эта программа удаляла бы и проводила повторный поиск (вдруг после удаления этих пакетов "верхнего уровня" освободились и перестали быть зависимыми от более верхних приложений другие пакеты и тоже удаляла бы их) - или я слишком многого хочу ? 
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
Re: ищу специфическую как мне кажется программу
man rpm
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
-
BlowFish
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
for i in `rpm -qa`
do
if echo "`rpm -q --whatrequires $i`" | grep -q "ни один из пакетов не требует"
then
echo $i
fi
doneтак лучше?
JustDoIt&ShutUp!
-
BlowFish
veryangry писал(а): ↑13.01.2007 16:33Код: Выделить всё
#!/bin/bash for i in `rpm -qa` do if echo "`rpm -q --whatrequires $i`" | grep -q "ни один из пакетов не требует" then echo $i fi done
так лучше?
ненамного
-
Grishkin
- ОС: Не знаю
Очень специфическая вещь, такое есть только на серьезных предприятиях и стоит больших денег
))
-
Thoth
- Статус: Хорошему коту и в декабре март.
- ОС: gentoo only !!!
ого , во даеш , этож платный софт , почти как фотошоп , об этом на форуме нельзя , ато забанят.

ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой.
лапоть: OpenSuse-10.2
-
kirkir
- ОС: Fedora
BlowFish
smart
smart
-
Геннадий
- ОС: //\\ Gentoo //\\
BlowFish писал(а): ↑13.01.2007 16:57veryangry писал(а): ↑13.01.2007 16:33
#!/bin/bash for i in `rpm -qa` do if echo "`rpm -q --whatrequires $i`" | grep -q "ни один из пакетов не требует" then echo $i fi done
так лучше?
ненамного- я с твоим скриптом до 2го пришествия буду забавляться....
Дык, чем тебе скрипт не нравится-то?
/** Yep! This comment worth many tuxes. 0xEB 0xFE */
-
BlowFish
юмористов то... блин.. заводы стоят одни юмористы в стране!
ваш бы юмор да в шахту... или на завод..
скрипт все делает правильно но он малофункционален... мне ведь нужно будет описалово к каждому пакету отдельно искать для этого название каждого копировать.. потом отмечать гдето че мне ненужно и удалять потом опять пускать твой скрипт а так как пакетов много то я полюбому забуду какие уже просматривал... - недельки 2 уйдет чтобы разобрать вобщем...
Геннадий писал(а): ↑14.01.2007 01:26BlowFish писал(а): ↑13.01.2007 16:57
veryangry писал(а): ↑13.01.2007 16:33
так лучше?
ненамного- я с твоим скриптом до 2го пришествия буду забавляться....
Дык, чем тебе скрипт не нравится-то?Запускать получается?
скрипт все делает правильно но он малофункционален... мне ведь нужно будет описалово к каждому пакету отдельно искать для этого название каждого копировать.. потом отмечать гдето че мне ненужно и удалять потом опять пускать твой скрипт а так как пакетов много то я полюбому забуду какие уже просматривал... - недельки 2 уйдет чтобы разобрать вобщем...
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(BlowFish @ Jan 14 2007, в 03:32) писал(а):потом опять пускать твой скрипт
Зачем? А в файл сохранить результат?
-
BlowFish
ну человеки! мля слов уже нету... в первом посте все разжевал - вот смотри поудалял я верхий уровень пакетов - ну ведь может же быть такой случай что некоторые пакеты освободились потому что были нужны верхнему уровню пакетов... - в том то весь и смысл что вот этот скрипт нужно будет пускать Энное количество раз при этом запоминая какие из верхнего уровня пакетов нужны...
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(BlowFish @ Jan 14 2007, в 12:36) писал(а):ну человеки! мля слов уже нету в первом посте все разжевал - вот смотри поудалял я верхий уровень пакетов - ну ведь может же быть такой случай что некоторые пакеты освободились потому что были нужны верхнему уровню пакетов...
Ну так, поудалял все, потом ещё раз запустил - уже намного меньше пакетов осталось... Думаю, двух-трёх запусков будет достаточно.
А с такими требованиями, мне кажется, что
(BlowFish @ Jan 11 2007, в 13:56) писал(а):я слишком многого хочу
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(BlowFish @ Jan 14 2007, в 12:36) писал(а):в первом посте все разжевал
насколько я понял это разжевывание, речь идет об удалении пакетов, которые были установлены как зависимости других пакетов, которые уже удалены. То есть - поиск пакето (либов, скорее всего), от которых уже ничего не зависит.
Так вот, с этой задачей справляются менеджеры пакетов. В Debian based это прекрасно делает aptitude. Ни за что не поверю, что в Suse нет аналогичного по функциональности средства. Ищете да обрящете.
-
BlowFish
alv писал(а): ↑14.01.2007 13:58
насколько я понял это разжевывание, речь идет об удалении пакетов, которые были установлены как зависимости других пакетов, которые уже удалены. То есть - поиск пакето (либов, скорее всего), от которых уже ничего не зависит.
Так вот, с этой задачей справляются менеджеры пакетов. В Debian based это прекрасно делает aptitude. Ни за что не поверю, что в Suse нет аналогичного по функциональности средства. Ищете да обрящете.
хвала аллаху нашелся товарищ который не между строк читает
-
snake
- Бывший модератор
А причем здесь Qt!?(BlowFish @ Jan 14 2007, в 14:37) писал(а):может сам напишу какраз начал qt4 изучать
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
kirkir
- ОС: Fedora
BlowFish
Я вам написал прога называется smart там есть такая шткука как Fix All Problems, те есть она находит не нужные библиотеки и тд что теперь лижит мертвым грузом и удоляет их. и наоборот находит недастоющие.
Я вам написал прога называется smart там есть такая шткука как Fix All Problems, те есть она находит не нужные библиотеки и тд что теперь лижит мертвым грузом и удоляет их. и наоборот находит недастоющие.
-
BlowFish
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2 BlowFish
и еще все-таки покопайтесь в Сусевых доках, наверняка там что-то подобное имеется, в том же ясте
и еще все-таки покопайтесь в Сусевых доках, наверняка там что-то подобное имеется, в том же ясте
-
BlowFish