против Mandrake ... (Из новостей)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: против Mandrake ...

Сообщение Valerius »

(Strangerrr @ Суббота, 23 Октября 2004, 12:08) писал(а):Ну, тогда уж определитесь и с областями рулеззности и отстоя. Есть предположение, что Mandrake будет отстоем в гораздо большей нише, нежели gentoo...
Ты же не хуже меня знаеш, что для для Генты нужен 1) толстый инет, 2)неслабая тачка.
А теперь подумай, сколько народу на просторах эсэнгэ имеют и то и другое по отношению к общему количеству пользователей (особенно по 1-му пункту)? Боюсь что это еденицы процентов.
Отсюда твоё утверждение верно с точностью до наоборот ;)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(Valerius @ Суббота, 23 Октября 2004, 13:20) писал(а):Ты же не хуже меня знаеш, что для для Генты нужен 1) толстый инет, 2)неслабая тачка.

Необязательно по 2-м пунктам
Всех благ.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(deisler @ Суббота, 23 Октября 2004, 18:34) писал(а):Необязательно по 2-м пунктам

Ты предлагаеш тянуть несколько гигов по диалапу, а потом собрать всё это счастье на Cel400 ????

---------------------
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(Valerius @ Суббота, 23 Октября 2004, 20:08) писал(а):Ты предлагаеш тянуть несколько гигов по диалапу, а потом собрать всё это счастье на Cel400 ????

Люди тянут по диалапу, собирают и не на таких машинах, и никто ещё не умер
Всех благ.
Спасибо сказали:
mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Сообщение mirlas »

Кроме того, есть еще и собранные пакеты в виде tbz2. Тянуть по диалапу тоже не обязательно, вон в линуксцентре на 4-х дисках прогдается Генту. 1-ый установочный, другие три - с исходниками. Что на счет времени компиляции - а куда спешить? Консольные утилиты быстро собираются, а всякие Хрюшки долго конечно, но зато потом все летает и стабильно работает. В других дистрах это же время (дня 3) тратится на борьбу с глюками. И если процесс компиляци доставляет удовольствие, то глюкоборчество - наоборот портит все настроние.
4Nika: Да не, Шлак еще боль-мень система, возможно это только у меня было. Хотя вот у друга т.с. слакваршика, тоже подвисал наглухо пару раз. Была еще такая неприятная вещь, как бэкдур в ssh, помойму в 8-ой или 8.1 версии слаки. Хз откуда патрик взял такой пакет, но факт остается фактом - вшитый троян в ssh.

Еще раз, для тех, кто забыл - Gentoo рулит! :thumbsup:
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(mirlas @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 0:03) писал(а):Что на счет времени компиляции - а куда спешить? Консольные утилиты быстро собираются, а всякие Хрюшки долго конечно, но зато потом все летает и стабильно работает. В других дистрах это же время (дня 3) тратится на борьбу с глюками. И если процесс компиляци доставляет удовольствие, то глюкоборчество - наоборот портит все настроние.
1) По поводу "летает" я уже гдето сдесь говорил и приводил ссылку - эффект от пересборки почти нулевой (почемуто многие гентушники наивно полагают, что все другие дистры собраны под i386 и без никаких оптимизаций :))
2) Если ставить только бинарные пакеты, то тогда вообще, какой смысл в генте, как в source-based дистре? да никакого.
3) за 3 дня на слабой машинке ты никак не пересоберёш весь дистр (если канешно не ограничиваться консолью).
4) очень странно, но я почемуто не борюсь с глюками 3 дня, прикинь! :) а получаю полностью готовую и рабочую систему не позже чем через час после начала установки.
(mirlas @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 0:03) писал(а):Еще раз, для тех, кто забыл - Gentoo рулит!
Рулит она только в голове некоторых фанатично настроиных товарисчей, которые нашли себе предмет идолопоклонничества. А по сути это такой же дистр как и все остальные просто со своими особенностями. И эти особенности в одних случаях комуто нужны, но в других просто нафик не впали. Так что сколько бы ты не бился об стенку головой с криками "гента рулить" - рулить она ни когда не будит. Я думаю что с возрастом ты это поймёш это у тебя пройдёт ;) Искрене тебе этого желаю.

зы. собственно мне эта ветка больше не интересна, слишком много пустого флейма и никакого конструктива...

---------------------
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Да против генты тут только ты и расскажи какой конкретно конструктив тебе нужен ?
Видел крики о том что там nvidia драйвера не встают на новое ядро там что то менять нужно и тд?
Вот я их поставил зашел сюда и узнал что работать не должно ! :D
Плюс у генты удобные загрузочные скрипты в том плане что если программа должна запускаться
в автозагрузке то в папку /etc/init.d/ автоматом кладется файл с ее названием и ты просто набираеш rc-update add программа default ну и тд.
По поводу оптимизации многие зациклились что она ничего не дает, она дает но это справедливо для компиляторов gcc 3.4 версий я специально lame собирал разными компиляторами с разными флагами и замерял потом так вот прирост есть.

Затем еще такой момент вот появился тут ubuntu (хитро замаскированный debian) и в нем почему то на тех же драйверах и на том же ядре glxgears дает на 1000 fps меньше.
P.S. Ну и какашка же этот гном 2.8.0 еще хуже стало чем было, кошмар, по гному оценить скорость чего либо невозможно потому что я его себе на генте не ставил.
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

(Valerius @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 11:29) писал(а):1) По поводу "летает" я уже гдето сдесь говорил и приводил ссылку - эффект от пересборки почти нулевой (почемуто многие гентушники наивно полагают, что все другие дистры собраны под i386 и без никаких оптимизаций :))

Почти нулевой это сколько: 5%,10%?
И может будем сначала сами проверять а потом говорить? А то я тоже так могу "А я в одной статье прочитал..."
И вообще чего ты так к оптимизации прицепился? А то складывается впечатление что у ты не знаешь ни одного плюса gentoo кроме как оптимизации, или не хочешь замечать.
(Valerius @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 11:29) писал(а):2) Если ставить только бинарные пакеты, то тогда вообще, какой смысл в генте, как в source-based дистре? да никакого.

Если ставить только бинарные пакеты то да, смысла почти никакого.
(Valerius @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 11:29) писал(а):3) за 3 дня на слабой машинке ты никак не пересоберёш весь дистр (если канешно не ограничиваться консолью).

Что мы понимаем под всем дистром? Весь софт который тебе позволяет поставить дистрибутив, включая 20 браузеров, 20 плееров, или что?
Если это, то лично я ставить весь дистр не собираюсь, особенно все версии одного и того же софта, а поставлю только то, что мне надо.
(Valerius @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 11:29) писал(а):4) очень странно, но я почемуто не борюсь с глюками 3 дня, прикинь! :) а получаю полностью готовую и рабочую систему не позже чем через час после начала установки.

Ты не борешься потому, что не используешь drak'овские утилиты от MandrakeSoft. Тогда какой смысл использовать mandrake?
(Valerius @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 11:29) писал(а):Рулит она только в голове некоторых фанатично настроиных товарисчей, которые нашли себе предмет идолопоклонничества. А по сути это такой же дистр как и все остальные просто со своими особенностями. И эти особенности в одних случаях комуто нужны, но в других просто нафик не впали. Так что сколько бы ты не бился об стенку головой с криками "гента рулить" - рулить она ни когда не будит. Я думаю что с возрастом ты это поймёш это у тебя пройдёт  Искрене тебе этого желаю.

Про твои фанатичные крики "Мандрейк рвёт всех как тузик грелку" можно сказать то же самое, так что давай не будем выпендриваться.

P.S. Ты не поймёшь до тех пор прелестей gentoo пока сам её не попробуешь, а потом можно и поспорить, а то это опять спор о том о чём не знаем, не видели и не пробовали, но с ярым фанатизмом доказываем что она не рулит.
Всех благ.
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Сродно все переходим на openbsd и перестаем спорить я например не видел людей чтобы они говорили что есть какие то проблемы в openbsd, значит их там нет ! :devil_2:
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

Andrewkl Я видел, даже 2-х, которые долгое время юзали openbsd, один продолжает юзать и встречались с проблемами
Всех благ.
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Да это шутка была :D
Спасибо сказали:
mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Сообщение mirlas »

(Valerius @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 11:29) писал(а):Рулит она только в голове некоторых фанатично настроиных товарисчей, которые нашли себе предмет идолопоклонничества. А по сути это такой же дистр как и все остальные просто со своими особенностями. И эти особенности в одних случаях комуто нужны, но в других просто нафик не впали. Так что сколько бы ты не бился об стенку головой с криками "гента рулить" - рулить она ни когда не будит. Я думаю что с возрастом ты это поймёш это у тебя пройдёт ;) Искрене тебе этого желаю.

зы. собственно мне эта ветка больше не интересна, слишком много пустого флейма и никакого конструктива...

Ну возраста мне хватает, что бы не посыпать оскорблениями других участников форума и относится к их мнению с уважением, и хватает, что бы объективно оценить хотя бы несколько дистрибутивов (которые я использовал) - Mandrake 7.0, 8.0, ALT (какой то мастер, юзал не особо долго), ASP (все версии, то бишь начиная с 7.1 и до 9.2), Slackware (8.0, 8.1, 9), SuSE 9.0. Еще некоторые дистрибы есть, но я в них больше недели не сидел, по этому можно сказать, что не видел. Это то, что касается линуксов. Собственно, на _основе_ этого, я и делаю вывод, что Gentoo их всех превосходит, по крайней мере для меня - это так. Slackware тоже достоин уважения, опять же, по моим оценкам.
След. момент: если не не для i386 (с чем я согласен), собираются пакеты, то для чего же? Есть только некоторые пакеты, которые имеют сборку под i386, 586, 686, Athlon - мозилы, ядро, ну и еще какая-нить мелочь. Все остальное компилится под в большенстве случаев под i686. А если у меня более слабая машинка? У генту имеется набор пакетов для всех 4-х вариантов машин.

P.S. Давайте жить дружно ((с) Добрый советский мультик) :thumbsup: :rolleyes:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(deisler @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 14:26) писал(а):Andrewkl Я видел, даже 2-х, которые долгое время юзали openbsd, один продолжает юзать и встречались с проблемами

ты это на форуме www.bsdportal.ru скажи - они тебе махом докажут
преимущества openbsd над gentoo :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Dilan
Статус: Супер модератор
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Dilan »

Короче, кончайте флудить. Тема закрыта.
Gentoo Base System version 1.12.1, gentoo-sources-2.6.17-r5, KDE-3.5.5
icq uid - 319283395
Спасибо сказали: