ASPLinux LiveMedia Edition (найти немогу)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

ASPLinux LiveMedia Edition

Сообщение esvaf »

А где собственно можно скачать сабж?
А то замучился уже искать.....
Заранее спасибо! :)
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Re: ASPLinux LiveMedia Edition

Сообщение georgy_sh »

esvaf писал(а):
30.12.2006 01:11

Не могу утверждать, но мне кажется, что скачать его нельзя. По крайней мере на офф. мирроре производителя его не видел.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

He1mut писал(а):
31.12.2006 12:54
esvaf писал(а):
30.12.2006 01:11

Не могу утверждать, но мне кажется, что скачать его нельзя. По крайней мере на офф. мирроре производителя его не видел.

Я знаю что на офф. сайте нету. Но т.к. линух по сути вешь свободная - прошу кого-нить поделиться если есть!
Буду очень благодарен!
P.S. А система это мне для ноута нужна - скоро куплю, и хочется чего-нить более мультимедийного.
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

насколько мне известно, ASPLinux LiveMedia Edition - платный продукт.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

Но ведь как и любой linux должен быть СВОБОДНЫМ!!!
Так что я ничего противозаконного в своей просьбе не вижу... :)
Спасибо сказали:
}{idrag
ОС: это полосатый мух

Сообщение }{idrag »

Добавь в свой линух то что есть там вот и все...

З.Ы Это моя ава, она у меня с момента регистрации!
Java Developer
Спасибо сказали:
INF[SZ]
ОС: Centos

Сообщение INF[SZ] »

Свободный не значит бесплатный.

ASPLinux LiveMedia Edition - распространяется на платной основе.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

УРА!!!!!!!!!!!!!!
Я нашел!!!!!!!!
Ну почти то что надо. В скриншоах на офф. сайте заметил, что оно сделано на базе Acronis LiveMedia.
Долгие поиски дали ссылку на офф сайт асплинукса(я не перестаю удивляться)
Acronis LiveMedia FULL__125Mb!
http://oem.download.asplinux.ru/688dbe4249...h571-1.0.17.img
Вот уже 80% выкачал...
Посмотрим что там нас ждет.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

Ну записал на CDRW перегрузился с диска. Сначала - стандартное асп`овское меню, потом после определения оборудования был заголовок Acronis LiveMedia и несколько вариантов - что-то сделать с первым разделом винта хотел. Чуть позже буду пробовать ставить на старый винт.

INF писал(а):
08.01.2007 11:14

А что по вашему означает свободный?
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

esvaf писал(а):
08.01.2007 18:03
Ну записал на CDRW перегрузился с диска. Сначала - стандартное асп`овское меню, потом после определения оборудования был заголовок Acronis LiveMedia и несколько вариантов - что-то сделать с первым разделом винта хотел. Чуть позже буду пробовать ставить на старый винт.

А поделишься ощущениями? Особенно интересует процесс установки. В смысле, не портит ли разбивку диска?
Спасибо сказали:
Vascom
ОС: Fedora 32

Сообщение Vascom »

esvaf писал(а):
INF писал(а):
08.01.2007 11:14

А что по вашему означает свободный?

...Перед тем, как переходить к вопросу о коммерциализации и взаимоотношениях с индустрией ПО, просто необходимо обратиться к определению Свободного ПО. В первую очередь, всегда нужно четко понимать, что под "free" в словосочетании Free Software подразумевается не бесплатность, а свобода.

Но что именно подразумевается под свободой в этом контексте? Самым точным определением свободы для Free Software являются четыре свободы Free Software Foundation (Фонд Свободного Программного Обеспечения) [12]. "Принципы Свободного ПО Debian" берут свои корни именно отсюда, эти свободы являются базой и для "Open Source Definition" (Определение Open Source). По сути все эти три определения были написаны, чтобы описать одни и те же лицензии. Из-за того, что в четырех свободах определение представлено в самой лаконичной форме, я ограничусь только их обсуждением.

Первая свобода - это возможность использования программы для любых целей. Наложение ограничений на характер использования будет ясно означать, что программа не может считаться Свободной.

Вторая свобода позволяет изучать программу для того, чтобы понять, каким образом она работает, и чтобы внести в нее изменения при необходимости. Доступ к исходному коду программы является обязательным условием для этого.

Свобода #3 разрешает копирование и распространение программы, а Свобода #4 суммирует содержание #2 и #3. Она гласит, что пользователь должен обладать свободой делиться усовершенствованиями программы, которые он(а) внес(ла), с другими пользователями. Как и вторая свобода, для выполнения #4 необходим доступ к исходному коду программы.

Очень важно понимать то, что обладание свободой делать что-то также включает в себя свободу не делать этого - что применимо к свободам #2, #3 и #4. Это не является обязательным копировать и изменять программу, а также делиться ей с другими пользователями. Фактически, именно требование публикации внесенных изменений сделало невозможным рассмотрение лицензии "Apple Public Source License" как Свободной лицензии...

Честно содрал здесь http://www.linuxcenter.ru:8080/lib/article..._business.phtml
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор

Сообщение esvaf »

Я так понял, что любой может поделиться свободным софтом с кем угодно, ничего не нарушив!? Ну или для порядка внеся изменения в продукт - переписать на другую болванку, которая ему кажется красивее, следовательно продукт улучшен и может распостраняться в компьютеры знакомых :) :) :)

cdrw писал(а):
09.01.2007 18:36
esvaf писал(а):

А поделишься ощущениями? Особенно интересует процесс установки. В смысле, не портит ли разбивку диска?

Еще не исрользовал т.к. времени переставить другой винт пока нет, а мне очень кажется что он покушался на hda1...
Хотя посмотрим на днях...
Спасибо сказали:
SiriUs
ОС: Linux (Gentoo)

Сообщение SiriUs »

esvaf писал(а):
08.01.2007 17:03
...В скриншоах на офф. сайте заметил, что оно сделано на базе Acronis LiveMedia....

и зачем было в скриншотах высматривать? когда в описании прямо так и написано :)
I like Linux!
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

SiriUs писал(а):
16.01.2007 14:19
и зачем было в скриншотах высматривать? когда в описании прямо так и написано :)

Подобные реплики должны сопровождаться ссылками. Ибо информативности без оных, они не несут. Надеюсь, автор реплики не хотел подчеркнуть, что он более внимательный и умный?
Спасибо сказали:
jack_solovey
ОС: Ubuntu9.10

Сообщение jack_solovey »

esvaf писал(а):

ну как успехи? То скачал что хотел? Всмысле похож он на медиацентр по юзабилити?
Хотел купить диск у нас в городе но не везут его.
Спасибо сказали:
SiriUs
ОС: Linux (Gentoo)

Сообщение SiriUs »

cdrw писал(а):
16.01.2007 16:05
Подобные реплики должны сопровождаться ссылками. Ибо информативности без оных, они не несут. Надеюсь, автор реплики не хотел подчеркнуть, что он более внимательный и умный?

ни коим образом, наоборот, я сам долго искал что да как, а оказалось компания АСП Линукс продает еще и Acronis Live Media :) и все стало на свои места.
I like Linux!
Спасибо сказали:
darknow

Сообщение darknow »

Люди памогите вот скачал этот live media и открыл этот файл програмой WinImage извлек файлы но как записать на диск что бы он загружался?
Спасибо сказали:
Конфуций

Сообщение Конфуций »

Ну так как ? Какие впечатления о этом дистрибутиве ??? просто надумал купить незнаю только вот насколько удачна будет покупка - делимся мнениями...
Спасибо сказали: