У меня вот какая беда: Есть у меня PCMCIA gprs modem Но я не могу его включить. Ситуация такая, он у меня в системе определяется и регестрируется как устройство ttyS02
cs: memory probe 0xa0000000-0xa0ffffff: clean.
ttyS02 at port 0x03e8 (irq = 3) is a 16C950/954
Но вот что дальше делать я незнаю, так как такого устройства в папке /dev/ нету 8(
А теперь, внимание, вопрос: Господа знатоки, скажите пожалуйста в каком месте я туплю!?
Время на размышление не ограничено
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
У меня вот какая беда: Есть у меня PCMCIA gprs modem Но я не могу его включить. Ситуация такая, он у меня в системе определяется и регестрируется как устройство ttyS02
Но вот что дальше делать я незнаю, так как такого устройства в папке /dev/ нету 8(
А теперь, внимание, вопрос: Господа знатоки, скажите пожалуйста в каком месте я туплю!?
Время на размышление не ограничено
rc.modules смотреть , а также как ядро отконфигинно
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Я уже вроде и так и эдак смотрел 8( Ничего... но согласитесь, что в любом случае, если устройство есть и назначено, то где-то (по идее в /dev/) должен быть соответствующий файл, а его я немогу найти. Грустно.
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
Модель ONEXT PCMCIA modem. В общем я кажется кое что понял.. В общем у меня ноутбук Asus a3fc хорошая машинка для работы (так как есть физический com порт) а мне это просто необходимо, но PCMCIA Cardbus контроллер это ничто иное как RICOH R/RL/5C476(II) так вот этот девайс как раз слака 11 и не хочет понимать...но самое странное я бы понял это раньше, если бы при подключении модема не появлялось сообщение типа
и при отлючении соотвественно устройство исчезало, но команда lspcmcia -info ровным счетом ничего не выдавала..и программный eject, inset тоже не работал. Тогда я запустил Live CD c linux Back track. И обнаружил что в нем этот контролер пашет с модулем Yenta помоему.. козалось бы все хорошо, но я снова не смог обратиться к устройству..... не знаю, туповат наверное. Опрос ttyS1 в KPPP ничего не дал... Попробовал minicom. так как я не большой знаток этой проги то просто вбил номер сом-а и попытался набрать номер (своего сотового, в любом случае услышал бы), но minicom мне сказал сначала положи трубку, она у тебя поднята, а потом звони..я сделал hangup, но все равно получил то же самое:"Повесь трубку сначала, идиот!". Вот в общем на чем я пока и остановился. Просто это не единственная проблема..я например не могу русифицировать консоль, нет, не из-за кривых рук, этот же дистр на настольном компе я русифицировал за 3 минуты(консоль имеется ввиду с окнами проблем никаких) и кроме этого со звуком проблемы играет все зашибись, но я не могу регулировать громкость соответствующими кнопками, только программно в приложении, а как их привязать фиг знает..ну и аcpi поддерживается далеко не полностью...Ну вот поплакался, вроде полегчало 8)))))
В общем если долго мучаться что-нибудь получится! 8) С русификацией разобрался, с pcmcia сокетом тоже. Но вот с самим модемом ONEXT pcmcia modem никак. Он сейчас у меня отлично определяется как серийное устройство или модем на /dev/ttyS2. Но когда я пытаюсь его опросить ничего мне он не говорит. 8( Может что-то я пропустил?
Дров вообще не нашел! Но я тут уже эту проблему решил, просто купил себе нормальный pcmcia edge modem. Кстати ребята все горбушку излазил! В общем я смотрел именно псимсиай и поэтому дело было плохо! Мож с usb получше, не знаю. Но 99 процентов модемов которые я смотрел сразу не работали. Я взял с собой ноут и технично проверял все подняд в minicom. в общем: sony-ericson, onda, biliton, onext и прочие представители тест не прошли. Нашел только одну карточку которая без дров сразу начала понимать ат команды. Производитель кажется то же китайский, но!! чип использован SIEMENS MC75. Вот с ним все завелось с пол оборота!!!! Цена впринципе такая же как и у остальных эдж модемов я взял за 6500 р. Так что если надумаете что-то такое брать, то берите это "что-то" именно с сименсовским чипом!