Иногда при попытке выключения компьютера (использую KDE) ПК зависает.
Происходит это так: выбираю выключить компьютер, затем экран пару раз мигает и всё - клавиатура и мышь не реагируют, экран становится зеленоватым, точнее цвет сложно определить - непонятный такой, как буд-то глубины цвета не хватает.
Куда рыть в поисках проблемы?
Зависает при выключении (иногда)
Модератор: Bizdelnick
-
Liksys
Re: Зависает при выключении (иногда)
Попробуй повыключать из консоли. А потом пришли логи/сообщения. Че-то с Иксами/видюхой наверное.
-
Dmitry1983
- ОС: осваиваю gentoo
xorg.0.log? Вот его часть, с ошибками:
Код: Выделить всё
(EE) AIGLX error: dlsym for __driCreateNewScreen_20050727 failed (/usr/lib/dri/atiogl_a_dri.so: undefined symbol: __driCreateNewScreen_20050727)
(EE) AIGLX: reverting to software rendering-
Vorb
- Статус: Ярый антифорточник
- ОС: Gentoo Linux
У меня такое изза боков в дровах от АТИ.. Решаю менять видеокарту..
И на обломках Microsoft напишут наши имена!
-
Dmitry1983
-
Dmitry1983
Ну что, ни у кого идей кроме замены видеокарты нет?
-
Dmitry1983
Понаблюдал я за поведением системы, так вот, система виснет (не каждый раз, каких-то зависимостей не вижу) только при выключении (перезагрузке) через графический интерфейс, если делать скажем команду reboot из терминала, то ни разу вроде не зависла.
Использую КДЕ, видеокарта ATI Radeon 9000.
Ps Недавно на работе видел статью, где вроде описывалась эта ситуация, там было написано, что надо добавить/изменить в каком-то файле, наверное xorg.conf, что-то связанное с server (называлось что-то в таком роде: XXXXserver, вместо XXXX другие буквы) на значение true.
К сожалению, забыл сохранить ссылку, а сейчас найти не могу, может кто-то знает что это за статья или вдруг наткнётся, повесте сюда плиз ссылку? Если не ошибаюсь, статья была в формате wiki про установку толи драйверов вообще толи видео от ATI.
Использую КДЕ, видеокарта ATI Radeon 9000.
Ps Недавно на работе видел статью, где вроде описывалась эта ситуация, там было написано, что надо добавить/изменить в каком-то файле, наверное xorg.conf, что-то связанное с server (называлось что-то в таком роде: XXXXserver, вместо XXXX другие буквы) на значение true.
К сожалению, забыл сохранить ссылку, а сейчас найти не могу, может кто-то знает что это за статья или вдруг наткнётся, повесте сюда плиз ссылку? Если не ошибаюсь, статья была в формате wiki про установку толи драйверов вообще толи видео от ATI.